Rain#19

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
04.10.2009 20:12
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Зина, привет!
Давно уже так в Тет-а-тет не заходила, свою страничку как закрыла, так и редко захожу.
Почитала несколько последних страничек у тебя... Как Танюшка? Поправилась?

Никитка у меня с 1 сентября в сад пошел, что-то очень тяжко отрывается от меня За 3 недели так еще и не дошли до сончаса, после обеда забирала, а первую неделю все 2 часа ревел там (нас только на 2 часа оставляли). Ну и через 3 недели заболел Горло красное, немножко соплюшки, ну кашель странный - он почти месяц до этого подкашливал так сухо, как аллергический какой-то кашель, а потом мы его попарили в сауне, он начал откашливать. Так сильно ночью кашлял, что врачу показали, а нас посадили на больничный. Вот неделю просидели, и еще до среды будем сидеть. Кашель стал опять сухой Ничего не понимаю, что он так кашляет... Все лето провели на свежем воздухе (3 недели на море, меяц в деревне), а как в город приехали, так начал подкашливать Как-будто аллергия на городской воздух... Вот думаю - куда бы его показать, проверить. К аллергологам боюсь даже подходить кааак назначат обследований. А у него ведь никогда ни на что не было аллергии...

Ой, что-то я расписАлась тут
Собственно хотела написать по поводу
для себя я точно знала, что мне нужен второй ребенок. Иначе я Дашу просто ЗАЛЮБЛЮ!!!! А сейчас и вправду все встает на места...

Вот эта мысль меня тоже мучает сейчас. Хочется вторую ляльку Но кажется что Никиту люблю так неимоверно, что вдруг на второго любви меньше будет, или наоборот, Никите меньше будет доставаться.
А посмотрю на мамочек двух и более деток, и понимаю, что любовь для каждого своя - она не уменьшается, а наоборот появляется новая
Так вот думаю, что пора за вторым собираться Как вот только иммунитет бы укрепить свой до беременности... Цепляются болячки что-то постоянно. А с моей профессией-то приходится постоянно находиться в зоне риска (студенты вообще постоянно носами швыркают, чихают ). Я до рождения Никиты вообще ни разу на больничном не была А сейчас... Только семестр начинается, я сразу заболеваю

Ой, ну все, разболталась, не остановить

Дашуня с "лошадью" умилила
Ну а Танюха с труселями вообще
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2009 20:35
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
anette78, пасиб, Анют!!! Поправляйтесь скорее, мы уже соскучились!!!

Картинка - супер!! Так они и ходят!!!

#
X
04.10.2009 20:38
CветланKКа, Я кулачки за тебя держу!!! За девочку ПОдумала: а ну как родится у тебя второй мальчишка, прочитает это и обидится на меня!! Так что буду держать кулачки просто за лялика!!

#
X
04.10.2009 21:16
АKimotA, Аленушка, тут надо просто терпения набраться... Детки все разные, я в своем роде смалодушничала и Дашу в сад все время адаптации отводил дедушка. Для детской психики , мне кажется, это более щадящий вариант, ибо оставляет как-бы не мама, а дедушка. Зато мама всегда забирает Вобщем нас это спасло... Ну и плюс воспитатели от Бога, не устаю говорить им спасибо.А то, что заболел, это так и будет.. Очень маленький процент деток не болеет. Если найти мои первые странички в тете, то как раз можно прочитать эпопею наших болезней. Мое отчаянье и растерянность, а ведь я врач сама...
С кашлем вашим разбираться надо, исключать сопли скрытые, которые текут по задней стенки и внешне не видны, аллергии безусловно, кашляет в какое время суток: днем или ночами? Квартира у вас в каком доме?? Очень часто детки кашляют на асбестоцементную пыль, если дом панельный. Вообщем, у кашля нюансов масса и надо разбиратся с ним...

Насчет второго - респект!!! Идеального здоровья достичь очень трудно и я вот всегда с уважением отношусь к людям, которые умудряются планировать детей. Все-таки мое мнение, в ситуации с "хотением" ребенка, главное быть в гармонии с собой и окружающими. То есть на данном этапе главное здоровье "Психическое", как составляющее здоровья вообще. ( я счас не говорю про крайние случаи тяжелых физических недугов). Просто в организме нашем всегда водятся вирусы какие то, бактерии и очень трудно подгадать к моменты зачатия идеальное физическое здоровье. А вот морально быть готовым - это да... В конце концов все от мозга нашего))
Короче замутила я тут тебе, надеюсь понятно донесла)

Расскжи лучше, что Никитос про садик рассказывает)

#
X
04.10.2009 21:45
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Rain
Аленушка, тут надо просто терпения набраться... Детки все разные, я в своем роде смалодушничала и Дашу в сад все время адаптации отводил дедушка. Для детской психики , мне кажется, это более щадящий вариант, ибо оставляет как-бы не мама, а дедушка. Зато мама всегда забирает Вобщем нас это спасло... Ну и плюс воспитатели от Бога, не устаю говорить им спасибо.

Мы попробовали один раз чтобы папа отводил Никита всю дорогу пытался "подождать маму". На папу он никак не реагировал, и ревел еще больше Поэтому отвожу его я, по-крайней мере, "зубы заговорить" по дороге у меня хорошо получается А где-то дней через 10 до него дошло, что мама его "всегда забирает" и он начал потихоньку привыкать (бесед проведено бесконечное множество, тысячу раз повторено, что "мама всегда за тобой придет, тебя не оставит", стало полегче. Думаю, что нам просто побольше времени надо, уж очень мы с ним "связаны". Я же сама только сейчас перестаю за него "беспокоиться", а он же чуствует, вот и получается, что когда я совсем успокоюсь, то и он адаптируется полностью. Это я понимаю, поэтому над собой работаю

С кашлем вашим разбираться надо

ага, будем. Вот Лена приехала из отпуска, начну с её консультации. Что посоветует, туда и пойдем.

Короче замутила я тут тебе, надеюсь понятно донесла

не только понятно, но и полностью согласна с тобой... Никитку мы тоже "планировали", получился с первого раза Я абсолютно уверена, что если заслуживаем малыша, то Бог даст... А когда и кого - не нам решать. Поэтому я просто хочу быть готова физически, а уж дальше посмотрим

Расскжи лучше, что Никитос про садик рассказывает

Ну первые 2 недели он приходил домой и у него была только одна игра - как мама уходит на работу, а ребенок остается в саду. Играл и смешариками, и пластилиновыми персонажами, всем (видимо, проигрывал ситуацию, которая его больше всего мучала).
Потом начал рассказывать, как он успокаивает ребятишек. Это при том, что он сам там плачет Но он один раз мне сказал, что он не плакал, а успокаивал ребятишек, а ему говорю "Ты у меня молодец, я тобой горжусь", вот он мне каждый день про это и говорил. Однажды я не успела сказать что им горжусь, на что ребенок справедливо поинтересовался: "Ты мной гойдисься?"
А еще он никак не хочет называть (или запоминать) имена ребятишек. Так их и называет "Ребятишка"
Говорит: Меня сегодня какой-то ребятишка толкнул
Я: А кто тебя толкнул? Мальчик или девочка?
Никита: Не мальчик, и не девочка... Ребятишка

#
X
04.10.2009 22:21
KimotA
Rain
Не мальчик, и не девочка... Ребятишка

Дашка тоже в этом возрасте деток не различала особенно.. Воспитатели говорили, что она берет стульчик, уносит в уголок и играет там сама с собой!!

Зато счас - душа коллектива! Тут забирала ее в конце сончаса, все уже проснулись, но вставать еще всем не разрешили.. Так вот все детки к ней: Дашуля, Дашуля, ты куда )) Вообщем приятно так... Тока бы не зазналась...

#
X
04.10.2009 23:19
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Зиночка, поздравляю Танюшку с 9 месяцами!
Не устаю удивляться: какая акселератка у тебя Танюшка! (ТТТ) Просто умничка!

ЗЫ: Мы сегодня были на ДР в мультилэнде, так Дане там понравилось. Думаю надо будет на выходных ездить туда иногда. А то сейчас зима начнется -вообще мрак
И пообщаться там спокойно можно за чашечкой чая. Там в кафешке есть нормальный детский стульчик, так что можно Дашу и Даню на лазалки отправить, а с Танюшкой в кафешке посидеть.

#
X
05.10.2009 09:58
Lari, супер! Хочу!! Душа просит праздника, а до дня рождения еще... как до Китая!

#
X
05.10.2009 18:26
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Ну надо значица собраться как-нить. Мы вот на еще одно ДР сходим, а потом вроде поспокойнее будет

#
X
06.10.2009 09:40
Lari, гы.. Гулены!!

#
X
07.10.2009 00:45
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +45
Rain, а мы были в гостях сегдня, там играли на гитаре)) так Семен так проникся, конечно щипал струны, как большой.. а потом из положения сидя, оторвал попу вверх, выпрямился и сделал шажок.. потом так хохотал))) у меня чуть глаза не выкатились из орбит (так сказали со стороны)))..вот что сила музыки делает видимо придется брать самоучитель и учиться играть уже...)))
Надеюсь к пятнице выздоровем совсем и в гости вас зазовем если планов еще нет у вас

#
X
07.10.2009 22:05
anette78, явно у ребенка музыкальные задатки!!
А я послушала Ваенгу... Города очень понравились, я прям даже поверила, что будет "не шансон"... Ан нет... Остальные песни разочаровали - голимый шансон... Но голос классный...

#
X
08.10.2009 02:06
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +45
ну да, я послушала все почти песни, что на видео, ..согласна.. но есть, такие милые, типа "ОБычный человек", ну и "Говори...говори"..видимо, надо лоя себя выборку сделать)).. а голос классный, когда расходится особенно)))

#
X
09.10.2009 16:23
anette78, ой, АНЬ!! Вся жижнь война!! Покой нам тока снится!!

#
X
10.10.2009 19:36
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +48
Rain, Зина, а я для себя Ваенгу давно открыла.Кстати, у нее образование консерваторское, песни совершенно разные есть. А вот манера держаться на сцене немного колхозноватая, такая а-ля Ирина Аллегрова в 90-е. Я для себя подборку сделала, теперь в машине слушаю, мне больше всего нравится "ПРосто это такой возраст"...

#
X
10.10.2009 22:32
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Зиночка, привет! Сходила я на Юнону и Авось. Вобщем мне понравилось, только вот само пение главного героя как то не очень. Мне показалось, что он голосом переиграл чтоли. А так классно! Там еще у них молодые артисты, у одного такой голос-просто СУПЕР! Он пел песню "Белый шиповник", мне очень понравилось

#
X
11.10.2009 10:53
Милая, обязательно послушаю еще... Просто с моим колхозом - то одно, то другое, время удетает просто... Вечером рахгоню всех по кроватям, сяду на кухне и минут 20 тупо пялюсь в потолок.... Потом ничего, отпускает А вообще, когда в голове поселяется осознавние того, что каждый момент взросления детки неповторим - то напряжение как-то само уходит)) Как детки твои??

#
X
11.10.2009 11:51
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Зинулька, ты молодец!!
Я твоему жизнелюбию просто завидую порой!!!

Подрастут твои красавицы, будешь посвободнее!!

#
X
11.10.2009 21:50
Lari, привет, лариса! А кто привозил Юнону и Авось? Какой театр??

#
X
11.10.2009 21:51
CветланKКа, пасиб, дорогая!!! А у вас снег выпал??
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
markadeya,
m@rih@,
kalipso569696,
vismascula,
helga_nova,
suvorova,
Kipish,
irina_burdova,
земляне,
Delzmen,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
alexooxna,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
еленкаRF,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
SkoroPapa,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
Yuliya00,
89923078523,
missa27,
муля38,
sveta6709,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
Hatia,
анжелика2017,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
venera.kha,
Olesya_Tim,
arily,
ariana,
Ziya,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
Кареглазка,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
melanie,
Markis@,
VALUSHA,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
mamulik,
Ксюша72,
Гейст,
PRELEST,
н@стенк@,
Lerok,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
Ирифка,
Лина,
Anna08324,
Колибри72,
Настёна94,
mama_Lady,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
Елен_а,
Пантера,
89088783239,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Lelechka,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Диана2,
liseSHa,
Васена,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 581
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия