Главная /  Форум / Хозяюшки / Помутнели маринованные огурцы . что делать?

Помутнели маринованные огурцы . что делать?

 
#
X
26.08.2013 16:56
Гость (188.186.*.*)
вот такая беда...:( первый раз в жизни закатала огурцы и вот так не удачно...банки стерилизовала,крышки кипятила. маринад был такой на 1 л. воды 1ст.л соли, 2 ст.л сахара и 100 гр 9% уксуса. почитала в интернете что некоторые расол сливают, кипятят и заливают по новой.некоторые заливают новым маринадом. а некоторые и вовсе выкидывают. поделитесь своим опытом пожалуйста стоит ли их пытаться спасти или лучше выкинуть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 21:18
Дата регистрации: 21.04.2012
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Открыть и съесть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 21:36
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 7236
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
я мариную 2 ой год по такому рецепту:
на 1 л воды - 2 ст ложки соли (без горки) закипятить.
сложить в банки огурцы пару зубчиков чеснока, лаврушку, гвоздику, перец черный горошек
сверху пучок кинзы или укропа. залить горячим рассолом, налить 1 ст ложку уксусной эссенции (на 3л банку). стерилизовать быстро (ставить банку в кипящую воду и буквально зелень потемнеет, это минут 4-5, вытаскивать).
вкусные хрустящие огурчики получаются и тьфу-тьфу стоят.

мне в вашем рецепте маловато соли и уксуса показалось... соли 2 ст ложки на литр, уксуса 1 ст ложка эссенции или 250 мл 9 %.

с уже помутневшими возиться бы не стала, съела бы, конечно если у вас их не 20 банок
Отредактировано CветланKКа 26.08.2013 21:38
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 21:49
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +1
offline
Уже не спасти. Я делаю так, банки не стерилизую, вытаскиваю из посудомойки накладываю огурцы, приправы, рассол - на литр ложку соли, две сахара, заливаю банки 3 раза, т.е. заливаю, жду минут 5 и сливаю. Снова кипячу и так 3 раза, когда третий раз заливаю на каждую литровую банку наливаю неполную чайную ложку уксус 70%, закатываю и переворачиваю под шубу - это вместо стерилизации, когда остынут в прохладном месте хранить, такие у нас хранятся по2-3 года
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 23:33
Гость (188.186.*.*)
CветланKКа, не 20 конечно 9 литровых баночек. наверно так и сделаю.часть оставлю на еду. остальное порежу и заморожу. пойдет потом в рассольник и пиццу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 23:36
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +6
offline
открывайте и ешьте, точно не отравитесь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2013 23:36
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +10
offline
CветланKКа, уксуса и соли действительно маловато
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.08.2013 00:39
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5191
Авторитет: 0
offline
ДН! Я несколько лет мариную так: на 1 литр рассола 2 ст.л. соли без бугорка и 4ст.л. сахара, заливаю два раза, первый раз просто кипятком, пока они горяченькие стоят, варю рассол, первый сливаю и сразу заливаю рассолом и добавляю на 3-х лтр.банку 10мл уксус.кислоты (70%), на литровую 5 мл.Стоят несколько лет...
В прошлом году у меня помутнел весь первый засол, но крышки не вздулись. Открывать и выбрасывать не стала, а поставила в холод. Муть осела на дно. Зимой открыли, немного кисловаты , но вполне съедобны... Вот такой опыт...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2013 09:57
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +3
offline
Мне кажется ещё очень важно хорошо закатать крышки,если воздух хать немножко попадёт-то не важно какой рецепт-всё прахом пойдёт
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2013 15:27
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +97
offline
Гость (188.186.*.*), в один день все закатывали? Еще от дней зависит.Я всегда по одному и тому же рецепту уже много лет делаю,бывает,что мутнеют банки закатанные в один день.Не знаю с чем это связано.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2013 01:55
Дата регистрации: 01.09.2013
Дней на сайте: 4494
Авторитет: 0
offline
а почему еще огурцы становятся мягкими как кваша??? не пойму что не так делаю, но не со всеми так.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2013 11:54
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +97
offline
Darina0807, а соль какая у Вас? Может с йодом?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2013 20:34
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +2
offline
выбросить лучше
 
#
X
17.09.2013 15:41
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +7
offline
Огурцы покупные были или свои домашние? Мы как то раз покупные закатывали , тоже все банки помутнели , огурцы мягкие стали даже не возможно из банки достать было ....вот что значит покупные , непонятно кто и как их выращивал . А из домашних всё банки хорошо стоят и огурцы вкусненькие
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2013 16:14
Дата регистрации: 12.10.2013
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +1
offline
помутневшую банку открываю, огурцы режу кубиками и по порционным пакетам в морозилку... далее использую по назначению: рассольник, солянка, в любой суп в зажарку бросить, можно в соус к мясу добавить.. оставьте их на переработку, вкусно получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2013 14:31
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +3
offline
Лика@, интересная идея,надо будет попробовать,если вдруг помутнеют!
А вообще знакомая новым маринадом заливает,но я бы наверно не стала.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
МаринаМост,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
Софочка,
Nataliushka,
Мышутка,
Anyuta,
Annabrikman,
АленаАл,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
Nikonasta,
Oksun,
ksuha,
Soboleva,
Василиса,
lada89044994675,
Анварий,
AnyutaS,
Deka,
zuka357,
Татьяна198321,
nastenacha,
Sova122,
miss_D,
Sofia_remont,
kuchera.io,
Port_Blanc,
бабулечка,
настасяня,
koloksai,
juliy77,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
Kseniya_Nikol,
METYU,
Lyalya21,
Katerina_V,
Lisic,
Рыжик09,
morskay-m,
pogodi,
Dilyatmn,
MaryJ,
julija87,
rebook12,
Irisha,
serebrinka,
XxVitaxX,
Getana,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
shila1,
снегурка,
Лариса-кыса,
Катя123,
lena1985,
LediAnna,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
ryakshina,
dimkostadinov,
89323225939,
МиссАрхитектор,
GoLDy_58,
MissBurberry,
pes,
nadi-009@mail,
leksa,
Pushka_katya,
Н@стюша,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
KM,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Tanucha85,
Yagotk@,
Янсана,
Iris44,
Krasot_olya,
mashuni,
Devika,
Popovskaja,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 308
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия