Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.06.2009 23:18
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию.
Предыдущий топик с консультациями здесь: ссылка

На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.

Консультанты:
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069
Елена (ник Странник) 35-79-13
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97

E-mail: lamama-tmn@yandex.ru

Помощь кормящей маме
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное
- по увеличению количества молока
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)
- при застое молока (лактостаз, мастит)
- при отказе от груди
- при выходе мамы на работу

Консультации
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)
- по мягкому отлучению от груди

Обучение *
- основам успешного грудного вскармливания
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика

* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.

Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2009 23:19
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Модератор
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПОИЩИТЕ ОТВЕТ НА НЕГО ТУТ ссылка
УКАЗЫВАЙТЕ ВОЗРАСТ РЕБЕНКА, ПОЖАЛУЙСТА

#
X
29.06.2009 23:44
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +46
Аня, здравствуйте! У меня 2 вопроса:
1) Ребенку 5 месяцев, пустышку не сосал никогда, пальцы тоже (просто грыз или руки во рту) НО не сосал...а тут в один прекрастный день я держа его на руках услышала громкое чмоканье - он засунул большой палец в рот и насасывает довольный....это нужно обязательно пресекать? Или он это от голода делал???
2) Ребенок плохо какает у нас (запоры часто) может уже можно начать с овощей, для улучшения пищеварения? Или лучше все таки ждать 6 месяцев? Ребенок весит много уже больше 9 кг (пока только ГВ), он уже проявляет активный интерес к тому, что мы едим на его глазах....Как вы считаете???
Спасибо.

#
X
30.06.2009 01:41
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +27
Здравствуйте! Дочке 5 мес. мы на ГВ и еще начала вводить пюре овощное 2 дня назад. У мужа юбилей намечается, празнуем в кафе, хотела оставить дочу бабушке на вечер и на один вечер-ночь перейти на смесь. Скажите как лучше это сделать и не навредит ли это?

#
X
30.06.2009 16:10
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +68
Показать на карте
Привет Аня! Сыну 28 июня исполнилось 6 мес., на ГВ, сегодня начала вводить овощное пюре (такое невкусное, бедные детки , как они его едят!!!)
Вопрос такой: Даня спит с нами, последние несколько дней ночью постоянно просит грудь, я естессно даю, но мне кажется, что слишком часто он ночью кушать стал...
Раньше было в 21-22 часа- искупались, покушали и спать, потом где-то в 00-01 кушали, в 03-04 и еще раза 2 до 8 утра. В 8 просыпается.
Сечас все так же до 3-4 утра, а потом почти до 8 постоянно на груди, сосет и спит...если я вижу,что он уже спит и просто рефлекторно посасывает, забираю грудь и он просыпается минут через 10-15 и снова просит... я даю.. и так до утра... может он не наедается???
Днем кормлю по требованию примерно раз в 2-3 часа, иногда чаще....
Зубов еще нет, пустышки и бутылочки не сосем....
Сколько примерно раз малыш должен ночью кушать??? или у нас еще все в пределах нормы?

#
X
30.06.2009 16:32
Показать на карте
И еще вы согласны с такой схемой введения прикорма??? мне казалось, что мясо нужно раньше давать....
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
30.06.2009 17:49
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +7
Анна, здравствуйте. Нужна помощь. Вчера немного стала побаливать подмышечная область груди, ночью поднялась температура 38,3, сейчас в этом месте прощупывается бугорок, грудь горячая. При сосании груди боли не чувствую, грудь мягкая. При опорожнении температура спадает, потом опять поднимается до 37-37,5. Подскажите, что со мной и какие меры принимать? Можно ли кормить дальше и что если я покормила ребенка, не проверив, нет ли гноя? Спасибо

#
X
30.06.2009 17:49
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Консультант
КАТИКА, если сосание пальца эпизодически - немножко можно. Если систематически - забираем, отвлекаем, предлагаем груды или прорезыватель.
про прикорм - начинайте по чуть-чуть, с кабачков, скажем. Пробуйте, только не увлекайтесь пока - именно понемногу.

#
X
30.06.2009 17:53
Консультант
Juli84, вряд ли навредит за один-то вечер... Максимум - доча может обидеться, что ее надолго оставили, и потом нос воротить от груди немного, но скоро все забудет и простит
В идеале было бы здорово сцедить молочка и оставить бабушке запас, животику сложно переваривать то молочко, то смесь. Если вариант докорма сцеженным не подходит, то купите смесь заранее и предложите ребенку, посмотрите на реакцию, чтобы не было аллергии и расстройства животика. Если смесь не подойдет - придется подбирать другой вариант.
Желательно прикорм тогда перенести на вечер, смесь в идеале из чашечки/ложечки, но как правило, бабушки не особо любят с этим возиться.

#
X
30.06.2009 17:59
Консультант
KashtaNka, я подозреваю, что, несмотря на то, что зубок пока нет, десенки малыша начинают беспокоить и он чешет их об маму. Если это так, должен помочь зубной гель.
Кроме того, возможен вариант, что ребенок днем не насасывается. В этом случае помогают более частые прикладывания днем.
Схема прикорма в принципе разумная, я бы отметила, что если ребенок маловесный - начинать лучше с каш, если прибавка хорошая - можно с овощей. Мясо с 8 уже можно потихоньку, и я бы фрукты с кашами местами поменяла, т.е. либо каши - овощи - фрукты для маловесных, либо овощи-каши-фрукты для хоршо прибавляющих.

#
X
30.06.2009 18:01
Консультант
Lemur, читайте вот тут ссылка раздел про лактостаз, выполняйте все рекомендации. Гной вряд ли есть, он бывает только при инфицированных маститах, у вас до этого явно не дошло еще. Кормить можно и нужно, это самое эффективное опорожнение груди.

#
X
30.06.2009 18:27
Показать на карте
Lajsa, спасибки) т.е. я так поняла, что из-за увеличения ночных колрмлений волноваться не стоит))))) Значит, когда появятся зубки число прикладываний ночью должно сократиться?

#
X
30.06.2009 18:43
Консультант
KashtaNka, дело в том, что только один появится, начинает лезть другой и это "удовольствие" может растягиваться надолго( Пробуйте гели зубные.

#
X
30.06.2009 18:58
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +46
Lajsa, спасибо большое! Так и сделаем

#
X
30.06.2009 20:14
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Lajsa, Ань, проблема с грудью!
У дочи выросли два зуба внизу, еще лезут верхние. Она достаточно активна днем, грудь даже практически не просит - я сама ей предлагаю, зато ночью почти все время висит. И во сне кусает больно сосок. Не специально, а сожмет челюсть и голову отворачивает, получается что прикусывает и еще оттягивает. В результате одна грудь у меня уже сильно болит, на соске кровь проступает. Пробовала сцеживаться а ребенка кормить здоровой, но не могу всю ночь на одной груди продержать - очень сильно наливается вторая, а среди ночи сцеживаться как-то не с руки. Как быть? и чем полечить больную? У меня трещин-то не было никогда... даже не сталкивалась с таким

#
X
01.07.2009 23:11
Консультант
Maihua, Соф, не позволяй кусаться малышке. Часто от ночных "висений" помогают более частые прикладывания днем. Как насчет зубных гелей, чтобы десенки немного подуспокоить?
Подлечить сосок можно воздушными ваннами, кремами типа д-пантенол, бепантен, пурелан (наносятся после кормления на сухую кожу тонким слоем), облепиховым маслом (перед кормлением протиреть сосок ватным диском).

#
X
02.07.2009 11:16
Ань, спасибо, вот мне надо с этим разобраться:
не позволяй кусаться малышке

Она, понимаешь, не специально, а на звук какой-то отвлекается (форточка хлопнула, телефон зазвонил, папа пришел) и голову поворачивает, а сосок не выпускает, а наоборот видно чтобы не выпал - прикусывает. Даже может не зубами прикусывать, а губами прижать, но он оттягивается и выскальзывает изо рта, все равно чиркнув по зубам, и мне больно получается. И когда во сне, тоже - она ведь реально спит, а во сне десны смыкает и получается укус. Вот как тут не позволить? Стараюсь забирать грудь когда она уснет - она начинает ворочаться, беспокоиться, может даже проснуться. Ей надо, чтобы рот занят был, а пустышки у нас нет. На прогулке иногда сосет одежду во сне.

Днем я ее часто прикладываю, но у нее сейчас такой период активный - она ползает, залазит везде, встает у опоры, и у груди ей как будто жалко время терять - она сама не просит, а когда я прикладываю сама - по чуть-чуть сосет и все, дальше поползла.

#
X
02.07.2009 11:30
Консультант
Maihua, понимаешь, обязательно надо дать понять Аглае, что тебе это не нравится. Общий алгоритм действий таков: малышка грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно.Очень-очень скоро дочка сообразит, что от нее требуется. Через период повышенной кусачести проходят почти все детишки(

#
X
02.07.2009 12:45
Lajsa, Ань, вот то, что ты написала - я знаю, и faq читала перед тем, как спросить... но не будить же мне ее, чтобы сообщить, что мне больно?
вот у меня даже 2 крамольные мысли в голову закрадываются - силиконовые накладки и пустышка, но последнее уж совсем не хочется на 7-м месяце жизни давать и вообще очень я пустышки не люблю

#
X
02.07.2009 13:04
Консультант
Maihua, то-то и оно... Не надо бояться потревожить сон, иначе Аглая и не поймет, что что-то не так. Если будешь мужественно терпеть - это тупиковый вариант, раз мама не возражает - значит можно и дальше прикусывать.
Мое отношение к пустышкам и накладкам ты знаешь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
Goodhouse,
Andrey_Mironov,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
RIM,
Егор,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
olesechka21,
Наташа_К,
Николь14,
yakubova,
627411,
Леруся05,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
SelfMadeManTMN,
21111961,
Sveta2111,
LWS81,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
m@ska,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
Юлия_Франц,
сынуля12,
pleshakova57,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
mama_rodiona,
Шиколенко,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
academic,
28062002_Саша,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
kkat,
Диля,
Баухиния,
ferdinand,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
kajitsu,
Uliana98,
swetunok,
Лоренсита,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 414
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия