Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
01.09.2009 12:44
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Гость ( IP: 87.254.*.* ), как вариант - возможно. Относиться к докорму именно как к лекарству и не из бутылочки.
Либо можно Виктории позвонить 89123947069, она врач-педиатр-неонатолог, тоже подскажет.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2009 12:58
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Lajsa
НЕ предлагайте сами постоянно грудь, не навязывайтесь - отказное поведение может быть спровацировано именно частыми предложениями груди, в вашем возрасте перерывы, как правило, уже больше становятся. Дождитесь явного требования груди ребенком.

Lajsa, Анечка, нам 4,5мес уже, мне должно быть стыдно, но я до сих пор не могу понять, когда мой сыночек начинает хотеть титю... пробовала предлагать на хныки первые, отворачивается, ну значит не то... бывают иногда ситуации, что видно, что он хочет титю, потому что присасывается сразу, но ненадолго (мне кажется, психует из-за того, что надо пососать перед тем как молочко потечет)... а чаще всего бывает так, что понимаю, когда уже деть совсем ревёт и успокоить трудно, чтоб к тите приложить. На фоне всего этого ест он спокойно только когда уже дремет, до этого и пинается и отпихивается, и плачет с титей во рту... неужели мое непонимание его скоро до отказа доведёт?
И второй вопрос, который давно хотела задать... когда сынок заснул, продолжает сосать, но не глотает... через какое-то время поперхивается этим молоком, которое насасывает во рту... можно забирать титю, когда я слышу, что долго не глотал и дыхание стало ровным, как во время сна?

#
X
01.09.2009 18:50
Гость (87.254.*.*)
аня, списибо за ответ . докормила из пипетки от бэби калма. может быть я себе придумываю, но ребенок стал гораздо спокойнее грудь кушать - живот не так урчит
валери_

#
X
02.09.2009 12:21
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +20
Анна, здравствуйте!
Такая ситуация: малыш находится на грудном вскармливании, с 5мес. ввели прикорм. Начали с каш. Восторга ребенок не испытал. Но потом вроде втянулся. Через две недели после начала прикорма, стал плеваться кашей и отпихивать ложку, а затем и вовсе давиться.
Решили перейти на овощи, та же самая ситуация... Давится до рвоты, хотя консистенция пюреобразная.
Что делать? Сейчас ребенку 6мес.

#
X
03.09.2009 11:08
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Lajsa, Аня, может уже был такой вопрос, но ответь пожалуйста. Собираемся в отпуск на море к концу сентября, доче будет 7 месяцев, со 2 сентября начали прикорм, особого восторга нет. Если мы сделаем перерыв на 2 недели в прикорме на период отпуска, будем только на ГВ, это допускается?

#
X
03.09.2009 12:31
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +124
Показать на карте
Аня, у меня малышу 4 мес, с самого начала недолюбливал правую грудь, сосет ее очень мало, а если сосет то очень быстро начинает елозить отрываться даже плакать и вообще иногда ее игнорирует, если тут же предлагаешь другую грудь кушает хорошо спокойно как положено... соответсвенно теперь в итоге правая грудь меньше левой и молока тоже меньше.. даже если он ее всю высосет что бывает очень редко, приходится все равно другой титей докармливать.. как можно скорректировать чтоб он обе тити кушал одинаково? пробовала накладки на соски, помогает, но не хотелось бы их использовать

#
X
03.09.2009 13:10
Консультант
KatK, Маш, как мне на твой первый вопрос ответить?
Слушай себя, пробуй подавать грудь в различных положениях. Припеленывание перед кормлением должно помочь, оно настраивает ребенка на спокойный лад.
по второму вопросу - пробуй аккуратненнько забирать.

#
X
03.09.2009 13:12
Консультант
lenar, это вообще желательно - при смене климата и обстановки оставить ребенка на ГВ, в вашем возрасте это некритично совершенно.

#
X
03.09.2009 13:12
Консультант
KateSh, на 2-3 дня уберите прикорм, ребенок от этого не пострадает, а сами при этом (лучше всей семьей) кушайте при ребенке с аппетитом, нахваливая, с удовольствием. Малыш неизбежно заинтересуется, но вам надл выдержать паузу и пока не давать кашку, а через 2-3 дня можно снова попробовать.

#
X
03.09.2009 13:15
Консультант
Lenusha, да, желательно все-таки равномерно кормить из обеих грудей. Для ребенка на самом деле неважно, но груди мамы действительно могут сильно различаться в размерах.
Постарайтесь ночные кормления перенести на правую грудь, любое кормление начинать с правой, левую оставляя на потом. Сонному ребенку предлагайте правую, поэсперементируйте с различными положениями при кормлении.

#
X
03.09.2009 13:50
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +124
Показать на карте
Lajsa, спасибо попробую, только ночью он вообще правую игнорирует и плачет пока другую не дам..

#
X
04.09.2009 09:13
Гость (87.254.*.*)
Lajsa, добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку 3 месяца, на ГВ. Обычно ночью спит 12 часов, просыпается за ночь 2-3 раза, кушает и спокойно засыпает. А тут всю ночь просыпалась каждый час, грудь сосет беспокойно , вся вертится, сосет недолго и отворачивается,засыпает. А утром вообще грудь не стала сосать. отворачивается от нее и плачет.
Нам врач назначил железо в сиропе из-за анемии, уже 3 дня ей даю. Может с этим связано? На животик раньше не жаловалась. Я диету соблюдаю.

#
X
04.09.2009 13:37
Гость (91.203.*.*)
здравствуйте! моей дочери одна неделя. сегодня ночью она высосала обе груди, хотя предидущие дни ей хватало одной. днем молоко прибывать стало очень медленно, дочь постоянно на груди. она не спит, постоянно хочет есть. купила в аптеке лактогон добавка к пище(фирма леовит) но принтмать боюсь. подскажите что делать?

#
X
04.09.2009 14:59
Консультант
Гость ( IP: 87.254.*.* ), причин может быть несколько: и препараты железа, и беспокоящие десенки, и переизбыток впечатлений днем.. вообще детки спят то так, то сяк, это в общем-то нормально.

#
X
04.09.2009 21:13
Консультант
Гость ( IP: 91.203.*.* ), почитайте тут ссылка о нехватке молока.

#
X
05.09.2009 12:05
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7153
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Lajsa, я прочитала про нехватку молока, но хоть и пописов у нас достаточно и сосет грудь ночью и днем достаточно часто. Но я все равно переживаю. Нам три недельки и вот третий день подряд она очень плохо спит и все время ищет грудь, руки насасывает. Даю - сосет как будто год не евши, хотя буквально полчаса назад сосала минут 20-30 тоже активно. Высасывает все - даже грудь потом жутко болит (внутри). Это что? так называемый трехнедельный кризис или правда молока ей не хватает? я сама скоро умру от истощения, т.к. не могу ни поесть, ни попить, дочка все время у груди. если ложу - начинает кряхтеть, а потом и плакать. к слингу ну никак не могу приспособиться.
Или это у меня бзики психологические, после Дашиного не очень удачного ГВ?

#
X
05.09.2009 12:37
Консультант
Даренок, скорее всего криз трех недель (самый острый) плюс психологический некоторый напряг. Слинг бы выручил, конечно, что именно не получается?

#
X
07.09.2009 00:10
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +43
Показать на карте
Lajsa, Аня ,здравствуй! Юлиане 8 мес ,прикорм кушает с 6,5 мес. Ввели кашу ,овощные пюре, творожок, пробуем мясо. Вот только прикорм она ест по чуть-чуть. Самое большее гр 50 любимого пюре из брокколи. Я её не заставляю есть, лучше грудь предложу. Грудь даю по требованию, а требовать она стала часто. Мне кажется, что она часто сосёт, потому что не наедается. Что мне делать? Пытаться побольше скормить прикорма или как-то увеличить количество молока?
Пустышку не сосём, убрали её уже давненько!

#
X
07.09.2009 12:45
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Lajsa, Аня, Алисе 3,5 месяца. Вес 5,074-5,220кг. колеблется в течение суток
Вот наши сутки:
12 пописов + 2 полных памперса (по 60грамм мочи в них)
2 покака
10 раз поела.
Пыталась вычислить сколько молока она высасывает. Взвешиваю перед кормлением, во время кормления она писяет и получается, что сколько съела, столько практически и выписила
Если успеваю взвешать без пописа, то выходит от 2г до 80г прибавки.
Что нам делать? Врач говорит, что пойдёт, в норму общую веса и роста укладываемся. Но меня беспокоит такая маленькая прибавка.
Родились 3230.
Месяц 4000 (на смеси)
2 мес 4500
3мес 5060 в одежде и памперсе
3,5 мес 5074-5220
Длительность кормлений от 5 минут до 30минут. Одну грудь (если мало пососала) даю снова. Стараемся, чтоб до заднего молочка добиралась, не всегда получается. Тк начинает психовать, что трудно сосать уже.

Самое тяжелое, что все говорят вокруг, что она худая, что у меня жидкое молоко, что водой ребенка пою, голодом морю Алиска активная, бодрая, веселая. Спит спокойно.

#
X
07.09.2009 21:11
Консультант
Lemonema, про пустышку - очень рада
В этом возрасте прикорм несет в большей степени ознакомительную нагрузку, нежели энергетическую, а грудное молочко остается основным продуктом. Прикорм предлагай, но не настаивай, грудь пока не ограничивай.
Как с зубками у вас? Часто при беспокоящих десенках детишки повисают на груди...
Вообще на протяжении всего ГВ бывают периоды учащенных требований груди, это нормально.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия