Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
29.09.2009 14:13
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Tenda, скорее всего ребенок неэффективно сосет из-за накладок( Все-таки сосание накладки очень часто не позволяет полноцено и быстро высосать грудь. Дополнительная информация по накладкам ссылка
Второй вариант - если были тяжелые беременность и/или роды - ребенок сам по себе может висеть на груди очень долго, компенсируя перенесеный стресс.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2009 14:15
Консультант
Chuvicha, возраст какой?
Творожок пока уберите, обратите внимание на чередование груди ссылка
По ЛН читайте тут ссылка

#
X
29.09.2009 15:07
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +46
Аня, здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев.....Подхватили ОРВИ и сильно температурили, мало кушал, в груди образовалась шишечка, ну с этим я вроде справляюсь, мажу Траумель, капусту прикладываю.........
А вопрос вот в чем: Во время болезни я очень переживала, т.к. температура была 39,7....и высокая держалась 3,5 дня.............На сегодняшний день температуры нет, чувствует себя вроде хорошо, только вот ребенок отказался от груди Он кашу поел утром, а вот грудь ни в какую, хотя прикорм для нас был враг №1, и титя была основным питанием, ели только ее в принципе то.............А сегодня вот не берет и все тут И мало того, когда соснет немного у него рвотный рефлекс....Что делать? Чем кормить? За смесью бежать??? Ребенок не ел со вчерашнего вечера...........ни ночью ни до сих пор.........(только каши немного) Может у меня молоко от переживаний изменилось или что((((((((((((

#
X
29.09.2009 20:19
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +36
Lajsa
Tenda, скорее всего ребенок неэффективно сосет из-за накладок( Все-таки сосание накладки очень часто не позволяет полноцено и быстро высосать грудь. Дополнительная информация по накладкам ссылка

Tenda
Но из-за боли часто кормлю с авентовскими резиновыми накладками. Но их отсутствие никак не влияет на длительность кормления.

без накладки он тоже сосет столько же по времени. Беременность прошла легко и беззаботно, роды начались с отхождением вод и с этого момента длились всего 5,5 часов (роды первые). Роды прошли легко, никаких травм и гематом ни у меня ни у ребенка не было.

#
X
29.09.2009 20:45
Консультант
Tenda, ну да... вероятно, ребенок в принципе не умеет брать грудь правильно и эффективно ее сосать, т.к. привык к другому сосанию и даже без накладок пытается ухватить так, как ему привычно. При правильном прикладывании болезненных ощущений нет.
Очень сложно однозначно выносить вердикты, не видя Вас и ребенка, но вышеописанная ситуация является вполне типичной. В таких случаях обычно снимаются накладки и заново учим прикладывать ребенка к груди, подлечивая соски. Но у каждой пары мама-малыш тут могут быть свои нюансы. Наиболее общие рекомендации по прикладыванию тут ссылка
ссылка

#
X
29.09.2009 20:48
Консультант
КАТИКА, молоко точно измениться не может, скорее всего это просто временное снижение аппетита, связанное с недомоганием. Обязательно проконсультируйтесь с врачем, любой ценой вливайте в ребенка молочко, пусть даже по чуть-чуть, чтобы избежать обезвоживания. Рвота может быть вызвана ротовирусом, например, это надо вовремя продиагностировать. Так что лечитесь и выздоравливайте!

#
X
29.09.2009 20:59
Lajsa, нет, рвоты нет у нас, а позывы к рвоте как бы, когда грудь пихаю..... и дело в том, что это не снижение аппетита, т.к. кашу он лопает сегодня за обе щеки! И чувствует себя уже хорошо.........А грудь не берет
Я не верю в это вообще, т.к. у нас ТИТЯ это ВСЁ!!!!!!!! А сейчас не берем ее и променяли на какую-то кашу

#
X
30.09.2009 00:38
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7240
Авторитет: +35
Анюта, привет !
Самоотлучились в 2г и 3,5 мес. Оставалось только ночное "пососать" чтоб уснуть, если на горшок вставали, но научились засыпать и без груди. Почти три недели наполняемости груди не было, я заваривала пару раз себе мяту. Но вот пару дней - грудь болезненна, если дотрагиваешься до нижних долей, чувствуется что более наполненная, комков вроде нет - только ребра прощупываются Чего делать ? еще травку заваривать или помассировать и сцедить немного ?
ЗЫ: еще мне самой безумно молока хочется Когда уже можно будет ?

#
X
30.09.2009 09:55
Консультант
КАТИКА, тогда сильно настойчиво не предлагай, чтобы не вызвать протест. Попроббуй предлагать грудь спорсонья, во сне, перед сном, на ходу. Скорее всего это просто временное явление.
Как много и как часто у вас прикорм?
Прямо совсем-совсем не берет?

#
X
30.09.2009 09:59
Консультант
I_KEA, просто наполненность, без болезненности в спокойном состоянии и уплотнений - вариант нормы. Температуры нет?
Сцеживание последнее когда было?
Попей шалфея, избегай перегревов, теплого питья.
Можно купить эфирное масло шалфея и спользовать его в аромолампах или аромокулонах.

#
X
30.09.2009 10:47
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +13
Lajsa, днем каждые 3-3,5 часа, если ходишь гулять , играешь с ним-он вобще забывает, я сама ему через 3 часа предлагаю)))
Последние 2 месяца прибавляет по 500 грамм, раньше по 700-800. Может начать потихоньку овощи давать? Интерес у него очень активный-когда я ем прямо засматривается, в рот заглядывает

#
X
30.09.2009 10:54
Консультант
Мария_мама, в принципе, можно постараться уменьшить ночные прикладывания, предлагая грудь почаще в течении дня. Снижение прибавок - вещь вполне закономерная. Если прям ну очень хочется начать прикармливать - давайте овощи, по чуть-чуть.

#
X
30.09.2009 11:30
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Анна.
Ребенку скоро два месяца. Происходят какие-то изменения в груди и молоке. Начались ощутимые приливы, до этого не было. После этого ребенок 5 дней отказывался от груди, плакал, выплевывал, заметно похудел. Со вчерашнего дня стал жадно сосать грудь - целый день провисел. Вчера же обнаружила в грудях уплотнения и боль. Прикладывала капустный лист - уплотнения прошли, но груди переполненные и твердые. Приливы продолжаются. Молокоотсосом и руками сцедить не получается, т.к. ни разу этого не делала (ребенок все молоко выпивал и груди были мягкие после кормления). Почему у меня так резко увеличилось количество молока, начались приливы и по какой причине ребенок мог отказываться от груди?
Спасибо.

#
X
30.09.2009 16:26
Lajsa, ой, я наконец поняла из-за чего не берет он титю!!! Зуб у нас сверху пятый лезет! Ночью опять проснулся и не берет и орет! Помазала Калгелем, еще раз предложила и начал сосать! И сегодня кушает!!! А я уж перепугалась!!!
Спасибо

#
X
30.09.2009 17:36
Гость (188.186.*.*)
Подскажите, что делать, если резко увеличилось количество молока? Ребенок, даже вися пости весь день на титях, все не выпивает. Груди стали болеть, появились уплотнения и самопризвольное изливание молока из грудей. Если начать сцеживать, то ведь потом все время придется это делать, т.к. на сцеженное количесво молока и будет больше вырабатываться. А если оставить все как есть - застои будут. А количество молока само не может уменьшится из-за того, что его меньше потребляется?

#
X
30.09.2009 23:00
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7240
Авторитет: +35
Lajsa, температуры нет. Грудь "чувствуется" если только вниз наклоняюсь, ну или дотронуться
Lajsa
Сцеживание последнее когда было?

непомню года два назад, месяца в 3 ребёнкиных может быть кормила последний раз числа 3го сентября, ну там не кормление уже было, а так прикладывание, чтоб заснуть среди ночи

когда мне-то молоко можно будет ? через полгода чтоли

#
X
04.10.2009 23:47
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +7
У меня назрел вопрос. По завершению ГВ.
Ребенку почти 2 года, не кормлю неделю. Само отлучение для ребенка прошло практически безболезненно, но: отлучала я не постепенно, а сразу. Не дала грудь на ночь и все. Два дня пила Достинекс, в течение этих двух дней сцеживала до облегчения и делала компрессы. На третий день грудь мягкая, молока не было даже при надавливании, прозрачная капелька выделялась. Через 4 дня снова в одной груди уплотнения, комки, болезненность в обоих, подтекает молоко, пришлось вчера вечером снова подсцеживать. Пью шалфей и снова делаю компрессы.
Собственно, вопрос - можно ли (и нужно ли) снова медикаменты принимать или постепенно лактация сама угаснет. И что еще можно поделать, чтобы облегчить состояние?

#
X
05.10.2009 12:09
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожайлуста, я не кормлю грудью уже как мес.3, не сцеживаюсь, а молоко выделяется при давлении на сосок,. Как быть, что делать? Спасибо!!!

#
X
05.10.2009 12:13
Консультант
Гость ( IP: 188.186.*.* ), простите за задержку, как сейчас дела?

#
X
05.10.2009 12:15
Консультант
I_KEA, как сейчас ситуация? Если нет ухудшений - делать ничего не надо, окромя перечисленного в прошлом ответе.
а почему молоко нельзя?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Inna,
Алининамама,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Ustas,
aisha_baj,
Fedora1,
bad_alice,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
ольга180412,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Anastejsa,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 497
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия