Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
25.09.2009 12:34
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте Рената! подскажите может ли молодая семья воспользоваться сертификаом на покупку квартиры у родителей, если сами проживают в этой квартире, на Урицкого говорят что нет.Якобы что это фиктивная сделка что вы ее можете продавать сколько угодно,хотя у родителей эта квартира 25 лет и некому они ее не продавали , а на эти деньги от продажи квартиры они хотели себе купить двушку. Правы ли они.Ведь эта программа для улучшения жиличных условий , постановление пропичатано что МС может купить квартиру у любого физического лица. Но не сказано что у родствеников покупать нельзя .Часть денег у нас кредитные-950000 + Субсидия-Мы ведь покупаем не за 5рублей Подскажите может с них попрасить письменный отказ , или подскажите теле. юриста по МС.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2009 14:00
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.250.*.* ), я не знаю ристов, которые разбираются в этой программе.

Yagodka, учитывается

#
X
25.09.2009 15:20
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +26
Рената Юрьевна скажите пожалуйста в случае признания жилого помещения непригодным для проживания (ветхое) новое жилое помещение предоставляется по социальной норме или по площади ветхого помещения? И какие социальные нормы действуют на сегодняшний день: 33 кв.метра на 1, 42 - на 2? Спасибо.

#
X
25.09.2009 16:41
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +32
Здравствуйте!
Подскажите пож кто в моей ситуации виноват (если это не к вам то подскажите куда можно обратиться)
начну с начала.
я взяла в кредит диван в августе месяце, оплата только почтовыми переводами. Почтовые переводы выдали распечатанные на одну и ту же сумму. В конце августа я оплатила первый почтовый перевод (т.к. надо было оплатить до 1 августа). Сегодня мне позвонили из банка и сказали что я оплатила в августе на 100 рублей меньше и за это мне начислили штраф 500 рублей. Я говорю на какую сумму перевод был распечатан на ту я платила, они говорят посмотрите по чеку. Нашла чек - действительно переведено на 100 рублей меньше. Оказалось что оператор на почте направильно ввела сумму. Кто теперь в этом виноват я или оператор?
Незнаю понятно все объяснила или нет?

#
X
25.09.2009 22:31
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +8
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом.
Дочка второй месяц ходит в садик, я с 1 сентября вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком. Работаю в банке специалистом по подбору персонала. С момента выхода на работу уже 2 раза была на больничном. Больше некому с ребенком на больничном сидеть. Сегодня позвонило руководство из Уфы и сообщило, что такой работник им не нужен, что я срываю им планы по подбору персонала. Я все равно собиралась беседовать с тюменским руководством о переводе меня на другую должность, где кто-нибудь мог бы делать мою работу, пока я на больничном. Что делать, если руководство сообщит, что такой работы у них нет и предложит мне либо работать без больничных, либо увольняться. Имею ли я право подать на них в суд? Как мне поступить в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ.

#
X
26.09.2009 22:41
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +121
Здравствуйте!
у меня вот такая история.
купила машину в салоне новую чуть больше года назад. гарантия 24 мес, но плановое то не проходила (проблем нет просто), сразу застраховала по каско.
ударили дверь, каско выделило деньги на ремонт. Но когда подбирали краску, сказали, что дверь уже крашенная!!!! т.е. её покоцали в салоне и покрасили.
На руках имеется: гарантия каско, бумага с датой обращения для выделения денег на ремонт, хочу еще экспертизу сделать, что дверь крашенная.
Ведь по идее, салон должен был меня предупредить и сделать скидку, что машина с дефектом.
Как поступить? Они ведь могут сказать, что мол то не проходила, машина с гарантии снята, иди отсюда. Мне надо как-то грамотно изложить им свою мысль, чтобы они против ничего не смогли сказать.
Очень жду ответа, в пон-к уже надо в ремонт везти.

#
X
27.09.2009 21:40
Гость (94.28.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот что. У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет хочу взять отпуск за отработанное время, а потом написать на отпуск по уходу до 3 лет. Имею ли я право. Спасибо заранее

#
X
27.09.2009 23:09
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Штуша_кутуша, Я не Рената, извините что встреваю, как сотрудник банка говорю что вина ваша 100%. Вам на руки давали бумаги о гашении, и вы сами отдали в кассу меньшую сумму. Теперь не доказать, что это вина почтового работника, в ваших интересах в данном случае проверять правильность заполнения бланков и суммы. В любом случае, даже если документ заполняется операционистом, ВЫ ставите на нем свою подпись, тем самым соглашаясь с заполнением. Платите штраф, не портите себе кредитную историю.

#
X
28.09.2009 00:11
bird, спасибо
просто когда я с банком разговаривала, они мне сказали, что вина полностью почты.
Я думала может так оно и есть

#
X
28.09.2009 00:16
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Штуша_кутуша, Это мы с вами понимаем, что если по-человечески, то вина почты. Но фактически это не доказать. Не доплатили по кредиту вы. Ваша подпись на документе есть? Есть. Читайте всегда что подписываете. Особенно, что качается денег.

#
X
28.09.2009 00:24
bird, на каком документе подпись? Я отдаю почтовый перевод заполненный банком, на нем ставится подпись только оператора почты, мне на руки выдается только чек. Конечно я согласна, что не проверила чек, т.е. я проверила -мне сумма показалась правильной (перевод то остался у них). Там цифры похожие надо было 3998, 80 а она пробила 3898,80. Ну что ж , действительно впредь буду умнее

#
X
28.09.2009 10:00
Гость (89.204.*.*)
Renka, здравствуйте.
Я вышла в декретный отпуск (еще не родила), на мне оформлена ипотека. У мужа на работе идет активное сокращение сотрудников. Им сказали будут сокращать молодых, т.к. молодым проще найти работу, чем людям предпенсионного и пенсионного возраста.
В этом случае мужа могут сократить, если у него скоро родится ребенок? Моих декретных конечно даже за ипотеку не хватает заплатить (получается и я на нем- как иждевенец?)
Заранее спасибо за ответ.

#
X
28.09.2009 21:53
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +23
Здравствуйте, Рената!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, беременная вторым малышом, больничный по беременности дадут в середине декабря. Вопрос: чтобы получить нормальные декретные достаточно выйти на работу хотя бы на неделю (как самое минимальное)? Повлияет ли на декретные если сейчас выйти на работу, отработать неделю, а потом снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до больничного по беременности? Или необходимо выходить на работу как раз за неделю до декретного? Повлияет ли на декретные если я выйду на полставки?
Заранее спасибо за ответ!

#
X
29.09.2009 14:29
Гость (188.18.*.*)
Подскажите пожалуйста. Мы заключили договор купли продажи жилого дома. Договор зарегистрировали в регистрационной палате. Деньги перечислили продавцу на счет. Теперь мы хотим расторгнуть сделку. Обе стороны согласны. Как нам теперь поступить. Дому менее трех лет. В этом случае при расторжении сделки уплачивается ли налог.

#
X
29.09.2009 17:05
Фикус
Рената Юрьевна скажите пожалуйста в случае признания жилого помещения непригодным для проживания (ветхое) новое жилое помещение предоставляется по социальной норме или по площади ветхого помещения? И какие социальные нормы действуют на сегодняшний день: 33 кв.метра на 1, 42 - на 2? Спасибо.
смотря какое у вас жилье: собственность, муниципальное или ведомственное.

Штуша_кутуша, вы когда отправляете деньги - ставите подпись, что согласны и все проверили, если подпись есть - то виноваты ВЫ, если нет - то оператор. Нужно писать жалобу в почтовое отделение, а дальше в суд в порядке регресного иска (если банк подаст в суд)

#
X
29.09.2009 17:07
bovtom
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом.
вы работаете в кадрах и не знаете ответа? УВОЛИТЬ по основанию "часто болеет" - они не могут, но "подтянуть" под какую то статью - вполне, хотя это и сложно.

#
X
29.09.2009 17:09
Гость ( IP: 94.28.*.* )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот что. У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет хочу взять отпуск за отработанное время, а потом написать на отпуск по уходу до 3 лет. Имею ли я право. Спасибо заранее
имеете.

#
X
29.09.2009 17:09
mrsArchie, если докажете что машина уже была продана с дефектом, то обязаны заменить.

#
X
29.09.2009 17:11
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Renka, здравствуйте. Я вышла в декретный отпуск (еще не родила), на мне оформлена ипотека. У мужа на работе идет активное сокращение сотрудников. Им сказали будут сокращать молодых, т.к. молодым проще найти работу, чем людям предпенсионного и пенсионного возраста.
В этом случае мужа могут сократить, если у него скоро родится ребенок? Моих декретных конечно даже за ипотеку не хватает заплатить (получается и я на нем- как иждевенец?)
Заранее спасибо за ответ.

1. наличие детей - не является основанием для "НЕувольнения". Сокращение предусматривает выплаты определенные, которых должно хватить на время поиска работы.

#
X
29.09.2009 17:14
lizulia,
1. Если выйдете хотя бы на 1-2 нед - повлияет.
2. Работна на пол ставки - смотря какая у вас ЗП. Если у вас полставки будут 10 000 руб. - то можно и на пол ставки

Гость ( IP: 188.18.*.* )
Подскажите пожалуйста. Мы заключили договор купли продажи жилого дома. Договор зарегистрировали в регистрационной палате. Деньги перечислили продавцу на счет. Теперь мы хотим расторгнуть сделку. Обе стороны согласны. Как нам теперь поступить. Дому менее трех лет. В этом случае при расторжении сделки уплачивается ли налог.
при анулировании договора стороны приходят к изначальному положению, т.е. у вас деньги, а у них имущество. Значит вы ничего не покупали и не продавали.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
aisha_baj,
sonn,
katira,
Танечка_мама,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
effelina,
Мама_Риты,
ольга180412,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Катерина777,
Valentina,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Alexus,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
cjkysirj,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 482
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия