Главная /  Форум / СемьЯ / Развод и девичья фамилия...?

Развод и девичья фамилия...?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
05.07.2009 03:13
Гость (92.255.*.*)
Мы с мужем вместе уже больше 6 лет. он очень хотел ребенка, я лечилась 1.5 года, забеременила- он был очень рад. 2 месяца назад родила дочурку, рожали вместе. я боялась что потом проблемы с сексом будут, всякого начиталась про совместные...но с этим все замечательно, ч/з 3 недели все случилось, с его стороны как до родов, только меня всякие мысли одолевали. после возвращения домой из роддома он был с нами неделю, вначале у него был интерес к ребенку, потом назал задавать кучу вопросов: почему она орет? а чего так долго ест? не много ли я ее кормлю? может орет что голодная? и вообще я правильно ли все делаю? позвони кому нибудь! стал домой приходить поздно ссылается на загруженность, прикрывается кризисом, типа если не оставаться то уволят... выходных нет, хотя он сам себе выбирает (он директор) когда отдыхать, и всегда на выходных на "часок" на работу ездит возвращается в 15-16.00. начинаю говорить а как же мы? начинает психовать. теперь сделал себе один выходной-отсыпается. по вечерам если пораньше придет: ест и бегом в инет, в форум или в аську :"я на пол часика..." и заканчивается это далеко заполночь.я одна с ребенко в 4-х стенах хоть волком вой, в первые недели ваще не высыпалась(он не вставал к ребенку-не слышал), есть садилась уже в 16.00, ничего не успевала, он требовал ужин.родственников у меня здесь нет, помоч некому. к ребенку интерес егопропал: не купает, не гуляет (за 2 мес всего 3 раза да и то в первую неделю), не играет, успокоить не может...попросила раз уложить (задолбалась все одна тянуть и ребенка и дом и его) так пожалела 100 раз, он ее качал-качал в кроватке она спать не хотела и начала куксится так потом начались маты, начал орать на нее:"какого х..ты не спишь!!!" пыталась с ним поговорит что случилось почему ты не уделяешь нам время, ведь ты так хотел ребенка, да и я одна устаю,хоть помог бы (я все эти месяцы одна, т.к мы из другого города подруг у меня здесь особо нет, так знакомые не больше-крышу срывает от одиночества) все заканчивается скандалом. пытаюсь объяснит человеку что с появлением ребенка его жизнь не изменилась, а моя в корне поменялась, я не могу собраться и уйти, а он себе это позволяет. на прошлых выходных когда очередной разговор не удался, он сказал что у него ваще пропало желание ездить домой, я типа всегда недовольная (его возвращению в 2 ночи), потом он сделал себе 2 выходных и уехал на рыбалку, хотя мне говорил что теперь 2 выходных это проблема. мы поругались и решили развестись, я предложила, мне не очень приятно было слышать что он не хочет домой,он согласился. прошло 2 дня и начал на коленях ползать. а вчера опять пришел и за комп, я ребенка искупала,говорю типа поиграй с ней я посуду помою, "ага.." в итоге жопу не поднял, дождался когда она заплачет и тогда сказал иди корми она голодная...я ее уложила, начала белье гладить он на диван завалился-спать. я решила поговорить, он сказал что устал давай завтра. я не выдержала, напомнила разговор недельной давности где он божился что будет мне помогать и все такое...он подошел выдернул утюг,тут я на него матернулась типа "офигел??" он ударил меня в грудь так что я летела до стены 2метра. потом раскидал белье, гладильную доску и начал орать. я сказала что спит ребенок, он- мне по..., ты достала! в итоге опять пришли к разговору о разводе. он собрался сразу на рыбалку в 2 ночи, я спрятала ключи от машины. я думала он меня убьет за них. зашел к ребенку в комнату включил свет, начал одеялко вытаскивать сказал что если я не отдам ключи то он ее разбудит..она такая лапочка ни в че не виновата а он так себя ведет, я не выдержала расплакалась швырнула ключи и пожелала ему не вернуться. проревела весь день, как смотрю на ребенка аж не могу мне так ее жалко. идти мне некуда, к родителям -они этого не поймут. в итоге оказалось что никому не нужна, кроме дочурки, наверно...зная его, через пару дней он опять приползет, но после всего что я про себя узнала, мне как-то уже и не хочется, а после 6 лет очень трудно, как будто сердце вырвали. он развлекается, а я с ребенком. как начинаю думать что это все, так слезы катятся так обидно. даже не знаю что делать...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2009 03:42
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +34
6 лет вместе !? пипец..... даже слов нет......

#
X
05.07.2009 05:02
Гость (89.204.*.*)
да мужики практически все с ума сходить начинают когда ребенок родится. Будте проще, не лезте под кожу... я своего мужа отпускала везде и всегда. Потому что только женщина может кормить и женщина, в основном, берет на себя уход за ребенком. это заложено природой и не вам с ней спорить. Женщина с маленьким ребенком и муж - не в равных условиях. Понятно? отцу нужно привить любовь к ребенку и не нужно заставлять, это уж ближе к году-двум проявится. Хитрее нужно быть. Конечно, можно развестись и вести полунищенское сосуществование, а можно и понять простые истины. Удачи! Наверстаете свое сполна, через пару лет Гарантирую

#
X
05.07.2009 05:43
Гость (89.185.*.*)
Знаете, я в вашей ситуации побывала и все эти разговоры "будь умнее - отпускай везде и всегда" в общем так и делала - итог - нагулял другую! Так что всё глубоко индивидуально кому эти отпускания и пойдут в прок а кому нет. И поверьте мне эти рыбалки в 2 ночи... это нифига не рыбалки. И ежу понятно что в 2 ночи если уходит, значит кто-то пригрел и пожалел "бедного" и несчастного... а раз он семью не ценит, то и той с кем он там - тоже потом аукнется, мужчины не меняются... со временем и той достанется.
Про то что никого нет в городе - та же ситуация. Одно помогло - свекровь была в такой же ситуации и сказала чтоб ребёнок и в чем не нуждался (хотя со свекровью у меня шапочные отношения), но на этом ей спасибо. Поэтому одна - тяжело, НО нет расстройств и слёз и нервов. А себя нужно любить.
И так же плакала, и жалко было и просила не для себя а для ребёнка, но если не ценит семью и детей, а только себя любит... то с моей стороны могу сказать - лучше не будет. А ребёнок счастлив тогда, когда счастлива мама.А он тебя делает счастливой? оно того стоиит. Тебе только решать все эти вопросы.

#
X
05.07.2009 08:17
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +69
Гость ( IP: 92.255.*.* )
в итоге оказалось что никому не нужна, кроме дочурки, наверно...

Гость ( IP: 92.255.*.* ), знаете, сразу вспомнились плакаты по городу в огромном количестве "Я - МАМА!!!!! А мама НИКОГДА не бывает одинокой!!!!!!!!"

Самое главное, у вас есть дочь - ваша кровиночка. Да, сейчас тяжело, морально, физически, помощи ждать неоткуда, ребенок первый, опыта мало... Еще и муж сволочью оказался... Но вы женщина, вы сильная, вы все сможете! А доча всегда будет с вами, Идти некуда, перетерпите, т.к. выбора нет, а потом либо семья наладится, либо не надо жизнь свою тратить на такого неблагодарного безответственного эгоиста... Надо собраться и уйти... УЙТИ!!!!!!!!! Жизнь - штука такая, она наладится! Да и родители, поймут- не поймут... ПОЙМУТ!!! Вы их дочь, и ваши горести - это и их тоже.... Не разменивайтесь на него, он того не стОит (если не изменится).... Найдите в себе силы! Будет унижаться, ползать - плюньте, грош цена этим ползаньям... ЛЮБИТЕ СЕБЯ И ВАШУ ДОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И обязательно найдется тот, кто захочет быть с вами, ЛЮБИТЬ ВАС И ЦЕНИТЬ

Главное, помните, жизнь одна, она есть, она длинная, СМЫСЛ ЖИЗНИ имеется, так что хвост пистолетом! Все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!! Хуже уже явно не будет..........

#
X
05.07.2009 08:23
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
когда рождается малыш - в семье начинается кризис... вам нужно взять себя в руки. это, наверное, у всех так бывает - я тоже нервная была очень. у нас тоже весело было - в ребенкиных полтора месяца муж уехал в командировку и вернулся оттуда, когда малышу уже почти 4 было... очень тяжело. во-первых, вы слишком рано поручаете ему укладывать ребенка - девочке только два месяца... максимум - просто на руках поносить, покачать. во-вторых, мужа надо к приучать к уходу за дитем. Я вообще с самого начала говорила - ой, мне это тяжело, я не знаю, как то делать или это - давай позвоним, давай спросим... у него родственники медики - он начинал звонить и спрашивать, а как это, а как то. начните с купания. вот купание - это твое. и главное - ты посмотри, как она тебе рада, ты посмотри, она тебе улыбается... ТЕБЕ, не нам, не мне. посмотри, она уже головку держит. ну и так далее. и не требуйте так... мужика надо приучать, у них инстинкты позже просыпаются обычно. а то, что в два часа ночи приходит и рыбалка по два дня... появился кто-то, к сожалению. только не надо на этом концентрироваться. и развод... успеете вы развестись, когда дочке года три хотя бы будет... и потом - если вы с ним 6 лет прожили и он ни разу не поднимал руку, и так не вел себя, подумайте, может, ваше сегодняшнее поведение, совершенно не такое, как до рождения ребенка? возможно, он себя чувствует ущемленным, ревнует к дочери... побольше времени уделяйте ему... и не циклитесь на домашних делах. я вот в 10 вечера всегда ложилась спать, даже если посуда оставалась невымытой. мне было пофиг - главное, выспаться. в 9 укладывала ребенка, с 9 до 10 - стирки и глажка пеленок, в 10 я спала. конечно, вы очень устали, вам тяжело и плохо, но постарайтесь систематизировать свой день, чтобы успевать по максимуму и высыпаться... терпения вам и удачи...

#
X
05.07.2009 10:11
Гость (94.181.*.*)
Ой, ужас..... Бегтие от него пока не поздно, а родители всегда поймут. Как можно не понять своего ребенка, если ее какой то быдла в грудь бьет. Поди все равно на улицу то не выкинут. Бегите, бегит и еще раз бегите. У меня аж муражки по коже бегут. Любите себя и своего ребенка. Удачи и всего хорошего .

#
X
05.07.2009 10:18
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Я не понимаю этого - мужчину надо приучать помогать ухаживать за ребенком! Елки, детей делать их не надо приучать!!! Это они хорошо без приучивания могут. И это не малолетка какой-то, а, судя по стажу семейной жизни и занимаемой должности, взрослый состоявшийся человек. Только, видимо, внешне, так как ведет себя, как истеричная баба! К чему Вы призываете - инстинкты позже просыпаются. Не фига подобного, сужу по собственному мужу, и вокруг много примеров заботливых, понимающих мужей и отцов, с самых первых дней ребенка. Судя по посту, его еще нужно приучать любить ребенка: будить он ее хотел и жену шантажировал не от большой любви и ума! Собственному ребенку сказать: :"какого х..ты не спишь!!!" Просто шок!!! А толкнуть жену в грудь так, что она летела далеко и долго... Это вообще не в какие рамки! А если потом он бить начнет...
Автору темы: Я Вам искренне сочувствую!! Я плакала, когда прочитала. Я прекрасно знаю, какие женщины-мамы уязвимые в первые месяцы жизни ребенка (все так свежо в памяти, моей дочке 7 мес.), как устают, как это тяжело. А когда нет поддержки от самого близкого человека - это вдвойне тяжелее. Да, еще такое отношение к долгожданному ребенку... Нет, я точно материться начну! НО... несмотря на все его поведение, я Вам не посоветую развестись. С разводом все станет только сложнее, особенно в материальном плане. Сейчас я так понимаю, что муж неплохо семью обеспечивает. А одной нужно будет и в магазин ходить самой, и за продуктами, и за вещами, и в поликлинику да мало ли, одной - без помощи, с ребенком, это очень тяжело. Первый год малыша, наверное, самый трудный в плане адаптации, поэтому потерпите чуть-чуть, а потом уже будет решать - разводиться или нет. Может, к тому времени муж за ум возьмется. А пока, если материальные возможности, помогают, наймите няню, которая будет гулять с ребенком, это не так дорого, или женщину, которая будет помогать по хозяйству. Вам будет намного легче. Вам нужно отдыхать, а ребенку - спокойная обстановка, по-меньше скандалов... Большой Вам удачи! Пишите, как дела у Вас!

#
X
05.07.2009 10:30
Гость (89.185.*.*)
не понимаю, что вы обретете, если разведетесь? муж - наверное и обретет... и ВЫ? как вам в браке не помогали, так и после развода... вот только в разводе вы действительно будете одна( а сейчас хоть и не помощник, но всё же хоть кто-то рядышком)
вот только вдобавок материальное положение может усугубиться.
Вы знаете... знаю кучу таких примеров, когда отец не помогал с первым ребенком, учился отцовству со временем. это у женщин уже генетически написано любить и заботиться о ребенке. а мужикам учиться этому нужно (а особенно если он в семье последний ребенок).
когда читаю первый пост - так как про меня написано (вот только материться я себе не позволяла и руку он на меня никогда не поднимал), ведь тоже не было помощи, тоже не появлялся дома почти. но вот вы знаете... я сумела всё же научить любить и заботиться о ребенке. сейчас они с сыном лучше друзья. мне даже иногда обидно.. кормила его два года грудью, по ночам только я вставала.. а в авторитете у нас только ПАПА. сегодня ночью проснулась от того, что принес папа сына к нам в кровать сын заплакал, папа встал и пошел
свекровь тоже рассказывала, что когда у них первый сын родился - тоже её муж не помогал, своё неумение общаться с детьми маскировал под крик и уходы из дома но когда когда первый сын подрос, когда второй родился - свекр вел себя совсем по-другому.. они были уже с отцом ВСЕГДА. свекровь занималась только домом и дачей, а дети были полностью на отце!
а вот знакомая моя очень хорошая очень пожалела, что развелась. :( не помогал - развелась, выгнала его.. сейчас одна с ребенком, найти никого не может. а он женился на другой, родили ребенка и живут уже вместе 3 года.

девушки! согласитесь, мы же умнее и мудрее...
закидайте тапками, но я против разводов, сделанных от обиды, из принципа, из пакости... РАЗВОДИТЬСЯ НУЖНО С УМОМ, ПОЛЬЗОЙ И ВЫГОДОЙ!
какая выгода в данной истории у мамы? мне кажется, что стоит потерпеть.. кога ребенок подрастет, когда мамочка будет твердо стоять на ногах, КОГДА ОНА БУДЕТ САМОДОСТАТОЧНА - вот тогда и подумать о разводе.... а сейчас... НУ КАКОЙ СМЫСЛ-ТО?

#
X
05.07.2009 10:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Кристя, полностью согласна. и про генетически - тоже. если бы я с самого начала не ждала помощи от мужа, не приучала его, у нас бы, наверное, также было. с самого начала он и пеленал, и гулять ходили вместе (хотя все время ворчал - зачем втроем ходить?) ну и т.д. Кому-то везет - мужья сразу круче мамы становятся, но это такая редкость, которая всего лишь подтверждает правило...
Если за шесть лет ничего подобного не было, то стоит задуматься и жене, почему это произошла - я про распускание рук.

#
X
05.07.2009 10:45
Гость (94.181.*.*)
Кристя, одно дело не помогать, а другое, извените, крыть матом, бить кормящую женщину в грудь и издевать над ребенком, чтоб получить ключи от машины. Почувствуйте разницу. Слезки не потекли?
Это же кем надо быть, чтоб будит ребенка, чтоб получить что то от матери. Я как представля, как он с крохотулечки одеяло сдергивает и дергать ее начинает, чтоб проснулась, у меня слеза пробивается. Я не молоденькая девочка, мне 34, но не понимаю почему нужно выгоду от брака, тем более от такого. Чего ждать еще от такого морального урода, когда прибьет? Это конечно мое мнение, автору самой решать, что делать, надеюсь, выбор будет правильный и для нее и для ее ребенка.

#
X
05.07.2009 10:47
Гость (94.181.*.*)
Ой, столько ошибок, простите, просто что то я занервничала, после прочитанного.

#
X
05.07.2009 10:48
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +113
У меня была подобная ситуация,только руки он на меня не поднимал, потом как то всё устаканилось и сейчас всё ок .
Думаю,что и у вас всё будет хорошо. Не лезьте под кожу ему,а занимайтесь доченькой .
Удачи вам и терпения !!!!! Мы женщины, сильные существа-всё переживём !!!!!

#
X
05.07.2009 11:02
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* )
Кристя, одно дело не помогать, а другое, извените, крыть матом, бить кормящую женщину в грудь и издевать над ребенком, чтоб получить ключи от машины. Почувствуйте разницу. Слезки не потекли?

нет. не потекли... если честно, то я сомневаюсь, что муж ни с того, ни с сего стал таким бешенным... вот дайте сюда этого мужа. вполне вероятно, что он совсем всё по другому расскажет если муж вывелся из себя, то зачем усугублять ситуацию? зачем нужно было прятать ключи, если он всё равно уехал? за 6 лет мне кажется можно узнать своего мужа. если муж так реагирует на разговоры, то можно написать просто письмо. вот пришел бы на работу и прочитал бы кое-чего на электронке.. только письмо без наездов и упреков... а просто нормально попросить, сказать, что она его любит, что хочет счастливой семьи и т.д. и т.п..
а у директоров кстати реально тяжелая работа когда после декрета вышла на работу к мужу - так мне самой стало жалко его

#
X
05.07.2009 11:16
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +52
Гость ( IP: 92.255.*.* ), правильно девочки говорят сейчас развод не выход,на работу выйдете там уж и думайте об этом.А к тому времени может все и наладится ,перебесится Ваш муж . Терпения Вам

#
X
05.07.2009 11:27
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +20
Кристя в корне не согласна с вами.
Может, конечно у меня опыт не удачный, но когда мужа не стало с таким поведением, и мне спокойнее стало и ребёночку (после нескольких месяцев нервотрёпки) даже если учесть что сама переживала и рыдала какое-то время... Но зато я начала УЛЫБАТЬСЯ! а что это такое буквально забыла за месяц беременности прожив с таким же экземпляром (в руководящей должности и работающим до 2-4 ночи).
А про отцов могу сказать у нас крестный он с моей малой готов нянчиться (хотя сам даже младше меня) и детей своих у него пока нет... и никакого отцовского инстинкта мужикам не надо прививать- он есть, вопрос в том,. хотят они или нет возиться с детишками.
Сама реалььно прошла через эти нервы и терпела поверте- достаточно долго. До рождения ребёнка прожили 9 лет.

#
X
05.07.2009 11:31
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +46
Кристя,

#
X
05.07.2009 11:45
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +31
правильно девочки говорят сейчас развод не выход,на работу выйдете там уж и думайте об этом.А к тому времени может все и наладится ,перебесится Ваш муж . Терпения Вам

#
X
05.07.2009 11:47
Гость (89.185.*.*)
Viktori-ya, вы наверно не до конца меня поняли. я говорила про САМОДОСТАТОЧНОСТЬ у вас есть кто помогает в воспитании, а девушка-автор говорит, что у неё "родственников у меня здесь нет, помоч некому", "я одна с ребенко в 4-х стенах хоть волком вой"
вы как я поняла более самодостаточны просто напросто

вы что бы сейчас выбрали? жить так же одной с ребенком, или с мужем, изменившимся в лучшую сторону?
стоит ли сейчас автору отрезать его от своей жизни, если есть вероятность, что он изменится?

я люблю мужа. а любовь может изменить многое

#
X
05.07.2009 11:50
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +20
Кристина, ситуация у меня аналогичная. В городе не моих, ни его родственников. Более того, даже квартиры у меня нет своей. Так же в 4х стенах, уже больше года.
А вы, думаете, муж изменился? Я знаете ли не первый год за мужем, чтоб верить в счастливые перевоспитания)))
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Алининамама,
sonn,
katira,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
tata-2461,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
didi,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Yulechka.MAMA,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Alexus,
nnst,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 527
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия