Главная /  Форум / СемьЯ / Зарплата мужа - где у вас?

Зарплата мужа - где у вас?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
06.07.2009 10:50
Гость (94.181.*.*)
Скажите, как у вас???
У нас в семье сейчас работает только муж, я с лялькой в декретном отпуске... Он получает з-пл на карточку, я ее можно сказать и не вижу. Продукты едем - вместе покупаем, за квартиру платит он... А потом он постепенно снимает...снимает...на пивко и тп...
Денег не хватает, з-пл его сократили в связи с кризисом в 3 раза. Так бы хотелось, чтобы хоть что то оставалось... А у нас все как то ... в начале шикуем, потом сидим ждем следующую з-пл..., конечно ни копейки не остается... Если бы деньги были у меня - у нас бы всегда все было и еще оставалось бы немного.
Я постоянно стараюсь экономить, лишнего не покупать, а деньги все равно заканчиваются...он пиво пьет почти каждый день и не по малу, денег не жалеет на это дело... А я все стараюсь отложить, чтобы ребенку на молоко было всегда, мало ли з-пл часто задерживают, а дочка без молочка не может ни дня ни ночи...
Может я не права, может надо тратить и не думать, покупать фрукты, ягоды... Все равно же эти деньги на пиво уйдут...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.07.2009 10:59
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +68
Показать на карте
Аналогичная ситуация, сижу дома с ребенком, только зарплатная карта мужа у меня, поэтому все под контролем!))Гость ( IP: 94.181.*.* ), вы объясните мужу, что вы сумеете лучше распределить бюджет, может и он вам свою карту отдаст)

#
X
06.07.2009 11:00
Гость (84.254.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ),А у вас у каждого свой бюджет? Почему он только распоряжается покупками?

#
X
06.07.2009 11:05
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +83
Показать на карте
Не отдаст он карту. Хозяин-барин. Скажите спасибо, что за квартиру платит, вот если бы деньги уходили а коммунальные долги копились, тогда КАРАУЛ!!!

Автор правильно написала, покупай фрукты и ягоды и себе ни в чем не отказывай (в плане такого питания, сезин скоро закончится), потому как он себе в пиве все равно не откажет.
Объясни мужу, чтобы снимал определенную сумму и отдавал тебе, на ежедневные покупки - молоко, хлеб - вот и будет возможность эти деньги так придержать, что бы уж на молоко было без исключения.

#
X
06.07.2009 11:12
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +22
У нас тоже моя з/п на карточке и муж так же говорит что он моей зарплаты не видит! Только продукты и за квартиру я плачу с зарплаты но это видимо не заметно! Проще всего завести 2 карточки и чтоб у вас была чтобы вы могли снимать тоже деньги вот и все решение проблемы

#
X
06.07.2009 12:19
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +16
а у нас зарплата мужа наша общая)) а моя только моя, на косметику, там на одежду..а так мы снимаем энную сумму и кладем в шкафчик это те деньги которые мы можем брать в любое время, а остальные у меня и у него на карточке..но если понадобяться в любое время снимем, вам надо сесть и поговорить, или записать на бумаге сколько вы покупаете, сколько тратите и сколько вам ЕЩЕ НЕ хватает, и показывать ему, что вот сегодня вы ребенку не смогли купить банан или малинку...пусть видит и меньше пива пьет

#
X
06.07.2009 12:36
Гость (84.254.*.*)
зарплата общая - и моя, и его. но естественно, я на свою могу себе косметику купить или из одежды что-то, парикмахерская та же. он в день зарплаты снимает с карточки почти всю сумму (рублей 300 остается), оставляет себе немного, остальное отдает. я уже распределяю. я не понимаю - как это, жена денег не видит?

#
X
06.07.2009 12:46
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6335
Авторитет: +77
Показать на карте
У нас зарплата у мужа. Я даже не знаю сколько он получает. Продукты покупаем вместе. У меня вот даже нет желания самой распоряжаться семейными деньгами (много примеров не очень хороших). Деньги у мужчины - пусть и решает как и куда их тратить, и что останется. Когда работали я даже свою ЗП ему отдавала...зачем мне эти головняки? Если что-тонужно - просто прошу деньги и всё

#
X
06.07.2009 12:51
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6335
Авторитет: +77
Показать на карте
_Laska_, Почему? Просто взгляниет по-другому на это... Да и тратила я больше, чем зарабатывала
Меня бы унижало, если бы он просил у меня

#
X
06.07.2009 13:04
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +40
У нас тоже раньше деньги лежали на карточке и расходились очень быстро. Поскольку я не работаю, но веду все домашние дела, мы сначала решили просто снимать все деньги с карточки, чтобы они лежали дома. Причем муж доказывал, что это ничего не изменит. Но, как показала практика, когда деньги дома ими легче распоряжаться. А потом муж предложил завести конверты и раскладывать в них деньги. В течение 2 месяцев я высчитала сколько нам нужно на машину, на одежду, на питание. А также оплата комунальных услуг, кредит и непредвиденные расходы. Теперь, когда муж получает деньги, мы просто раскладываем их по конвертам и все. Таким образом, в прошлом году я смогла скопить достаточно приличную сумму. Муж очень доволен.

#
X
06.07.2009 13:11
Гость (89.250.*.*)
Пока я сидела в декретном муж делал мне вторую зарплатную карту. Потом, когда ее срок истек, приносил зарплату и складывал в кашель. Когда я вышла на работу, моё стало моим, а его Его. А потом одумался и теперь примерно треть отдает на мои личные расходы и расходы ребенка.

#
X
06.07.2009 13:13
Гость (94.181.*.*)
Я думаю,можно сесть,вместе расписать бюджет- все статьи расходов семьи.Сколько денег куда нужно,и поделить обязанности по оплате между собой-он в ответе за оплату того-то,вы-того-то.Обязательно оговорить сумму,которую каждый может потратить только на себя-кому ягоды,а кому пиво.Потому что мужчины боятся,что отдав деньги,они вынуждены будут их просить для себя.А потом найти способ,как деньги снимать и контролировать счет.

#
X
06.07.2009 13:22
Гость (92.255.*.*)
Evteon
Не отдаст он карту. Хозяин-барин.
Автор правильно написала, покупай фрукты и ягоды и себе ни в чем не отказывай (в плане такого питания, сезин скоро закончится), потому как он себе в пиве все равно не откажет.
Объясни мужу, чтобы снимал определенную сумму и отдавал тебе, на ежедневные покупки - молоко, хлеб - вот и будет возможность эти деньги так придержать, что бы уж на молоко было без исключения.

Evteon, у нас так и получается!!! Карту естественно он мне не отдаст, он же МУЖЧИНА - глава семьи
То что в пиве он себе не откажет, это я уже давно поняла, он говорит - что он без него не может, уж очень любит и расслабляется так. Хотя я тоже много чего очень люблю, но не ем каждый день... У меня все мысли как бы ребенку что купить, чем полезным накормить .. напоить, а потом уже только о себе думаю. Для меня главное - это РЕБЕНОК! Я хочу, чтобы он хорошо питался и одевался. А муж - сильно об этом не задумывается
Деньги он мне дает, на хлеб+молоко. Но, дело в том, что я их все трачу...то сок куплю ребенку, то фрукты, то майонез и тп....в конце концов
А уж накопить, он точно ничего не способен...только если я что "подкоплю"
- Автор-

#
X
06.07.2009 13:36
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +151
Я когда работала,бюджет был общий,хоть зарплаты у всех на карточках. Сейчас в декретном отпуске,муж один работает. Когда сильно ругались,дело к разводу шло (сейчас ттт всё супер!!!) я подала на алименты,так как муж любил рублем наказать и до сих пор их получаю. не жалею,так как во-первых,какие-никакие свои деньги,хоть они также идут на общие нужды,но приятно хоть что-то получать и во-вторых,я всегда в курсе какая у мужа зарплата. Пока хватает,благодаря моему благоразумию,еще и копить умудряемся!

#
X
06.07.2009 13:48
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У нас всегда бюджет был общий, но чаще деньги трачу я, но это и понятно: кушать готовлю я, мне и продукты покупать, и одежду растущему ребенку я покупаю. Так получилось, что муж переехал в мой район, мне и комунальные платежи оплачивать. Теоретически все деньги у меня получаются, да и практически тоже: и я и карточка дома.

#
X
06.07.2009 14:02
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +37
А для меня не приемлемо раздельные бюджеты...Я просто этого не понимаю!!! Мы живём вместе, у нас общий ребёнок, квартира...всё общее. Когда работали оба, то оба снималисвои деньги с карточки и приносили домой...деньги всегда лежат в одном месте. Я всегда знала и знаю какая ЗП у моего мужа, он соответственно знает про мою ЗП (за исключением каких-то относительно небольших сумм, всё-таки иногда хочется сдеать друг другу какие-то подарки, сюрпризы). Сейчас я в декрете...ничего не изменилось...всё в семью. Сразу определённую сумму откладываем на продукты, коммунальные платежи...решаем что будем покупать и куда будем тратить в этом месяце (это касается одежды для нас и сына, дни рождения друзей, родственников и т.п. ). Когда всё это минусуется остается ещё энная сумма денег с ней мы поступаем след.образом...считаем кол-во дней до след. поступления денег и делем их на сумму которая осталась...ну например...осталось 15 000 тыс до след.зарплаты 30 дней...15 000 делим на 30 олучаем 500. Т.е. в день мы можем потратить грубо говоря 500 руб., это может бытьтоже самое пиво, какие-то сладости, фрукты и пр.
Вот так и живём и никто не унижается друг у друга деньги не просит...просто оба знают где они лежат и сколько в день можно потратить.

#
X
06.07.2009 14:03
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +52
Моя з/п приходит на карточку поэтому она моя
А муж приносит налом поэтому она НАША

#
X
06.07.2009 14:09
Гость (91.203.*.*)
Alenenok, у нас также. только то, что остается, я все время пытаюсь отложить - с переменным успехом

#
X
06.07.2009 14:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +87
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а вы попытайтесь поговорить все-таки, может поможет. Я тоже сейчас в декрете и в начале были недопонимания, муж деньги с карточки не снимал, покупал продукты сам, если мне нужны были деньги, приходилось просить, (к чему я совсем не привыклы, всегда зарабатывала сама и у меня всегда были свои деньги). Я ему объяснила, что для меня унизительно просить у него каждую копейку, а деньги нужны всегда - детям всегда что-то нужно. Сейчас он снимает какую-то сумму после получения ЗП и ложит дома, так что я всегда могу взять сколько нужно. А вообще у нас всегда бюджет был общий, несмотря на то, что получали ЗП в последнее время оба на карточки, никогда ничего не делили и не скрывали.

#
X
06.07.2009 14:22
Авторитет: +22
Alenenok, Ну Вы конечно описали идеальный вариант! А вообще я считаю что зарплата жены должна быть ее, а муж должен обеспечивать семью полностью!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
Юлия84,
SNежная,
katarina-vesta,
TinkerBell,
Swietlika,
mopsik@,
орхи,
ludmila22,
caloriaa,
Alka2006,
YouYou,
vitauman,
Svetlana28,
ksenya72,
natalkatok,
VOLKOVAA0312,
vika2012,
vera1516,
Г@лин@2015,
элли,
lavrinovitch,
elena42573,
valya.76,
Ольга1970,
BASIL,
nika72ru,
Nadezhda_K,
Ирина392,
natalia75,
Katty_312,
anastasshe,
i-berry,
Скрипочка,
natali_frolova,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Elena28032003,
Amely312,
Avigea,
sunny,
Кулема,
avsK,
ah_dilya,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
Rumataru,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
yuliyaK,
natusya999,
ЮлияСозонова,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
Снежинка27,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
Катя_СеверЮг,
brusnika77,
Adrina,
Skela87,
NaTaLiLi,
Люб@ша,
ДАшутка_86,
Татка1982,
kiki_t,
NasNag,
Olyusha,
Скрыто,
valya-76,
Vaska,
Kisik,
Elke,
-Lubimaya-,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 502
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия