Честно сказать, не дочитала я крокодила... меня поразило то, что ходил бедный крокодил по городу, никого не трогал, над ним все издевались, дразнились...он и поел немного...и началось! Давай его гнобить, что он людоед и пр... а ведь сами виноваты. Потом ваще жесть! приехал крокодил домой и стал зверейц настраивать на войну с людьми... Вот чему может эта сказка научить?
Выделяют целый пласт детского фольклора, именно страшилок. Дети сами сочиняют, значит есть в этом потребность какая-то психологическая. А никого из вас детки не просят "Мама, расскажи сказку, только страшную-престрашную"? может быть это нечто типа психологической подготовки к взрослой жизни...я не психолог, не могу судитьво-во..а колыбельные старинные почитайте.Такое ощущение, что это специально так придумывают,чтоб проговорить,пропеть.прослушать и страхи снять,напряжение...
Ленааа
на самом деле страшнее всего в жизни, особенно новости!
Tansha
Пришла однажды в садик за сыном пораньше, а там воспитательница читает детям стихи: "У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее УБИЛ".
ГоспожаУдачаменя этот факт с детсва интересовал: от чего пузотлопнуло? как козлята там живые остались? А сейчас, уже во взрослом возрасте, меня повергло в шок то, что коза, только что потеряв детей, пошла в лес с волком гулять... вот что за мать?
а сказка про "Семерых козлят" в конце волк падает в яму и пузо у него разрывается....... кошмар!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия