Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Мы научились какать!!!!)))

Мы научились какать!!!!)))

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!

#
X
07.07.2009 12:09
Гость (94.181.*.*)
Ура,ура,ура !!!мой малыш наконец то научился правильно тужиться )))теперь он дуется не в мозг а в щечки и унего получается))))(нам 2 месяца)только стул у нас раз в день и иногда чз день (((( давала дюфалак он не помогает,уже ненаю что делатьпросыпается часа в три и начинает "мир спасать" а у него не получается может у кого нить так было???как вы с этим справлялись????
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2009 15:38
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +9
ну да,легко смеяться,а у человека реальная проблема,и многие педиатры говорят,а это он у вас еще не научился управлять своим организмом!!!А на счет дуфалака,то может и не помогает(только инструкцию в нимательно нужно читать,там по-моему эффект не сразу,как у обычного слабительного,а может растягиваться на три дня),а еще есть нормазе,попробуйте его раз дуфалак не помогает,а вобще я бы посоветовала (если малыш какает раз в день то это нормально,а если ч/з то делать клизму,не мучать малявку).

#
X
07.07.2009 16:33
Гость (91.211.*.*)
Эльза_Гопкинз,
Yasa8652, дЮфалак помогает, но не сразу-это верно (вернее, не всем сразу помогает), но это единственное средство, которое не вызывает привыкания , даже при использовании его целый год.
А вот клизму при отсутствии "больших дел" через день-это уж Вы даже не вздумайте больше никому такое рекомендовать! Гость ( IP: 94.181.*.* ), скорее всего грудью кормит, так что задержка в этом деле даже на 3 дня-это не повод пихать ребенку клизму.
И еще, в таком нежном возрасте детки тужиться не должны-этот процесс должен быть настолько естественным, что никакой речи о том чтобы "дуть в мозг или в щечки" не может быть (надо же было такое придумать)....Если ребенок тужится, то скорее всего это запор и надо эту проблемку поскорее разрешить.

#
X
08.07.2009 13:06
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +46
Yasa8652, согласна с мамаВЛАДАиАЛИСЫ, клизму лучше не надо. Так ребенок точно тужится не научится, потому что и так само все выходит. Мой тоже бывало через два дня какал, когда нам месяца 2 было. И переживала, и боялась, и намучилась.... А делала так, во-первых маленькому можно сварить компотик из чернослива (несколько плодов на слакан воды), или 2-3 капельки свекольного сока давать, уж не помню сколько раз в день, но не больше 2 вроде. Во-вторых, как можно заставить тужится? Сейчас расскажу, так и наши мамы делали Кончиком градусника, смазанным растительным маслом надо раздражать анальное отверстие, просто заводите его в попочку, сначала будет страшновато. и пошевелить. Ребенку будет неприятно и он попытается изгнать нечтоиз себя, начнет тужится!!! Что и нужно! И покакает!!! О КАКУЮ РАДОСТЬ Я В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ИСПЫТЫВАЛА!!! И вам желаю!

#
X
08.07.2009 13:29
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +82
Бред давать компотик из чернослива и свекольный сок 2-х месячному малышу ,а уж градусником и подавно- изобретены современные (безопасные) свечи для этого 2-х . Я вас понимаю как наверное никто мы тоже не умели тужиться, в 6,5 научился какает сам. Свечки глицириновые купите разреште пополам, и пораздражайте попку сначала около (как бы щекотите) если не начнет тужиться вставьте свечки чуть чуть и туда сюда поводите, если и это не поможет то вставьте свечку и ждите-всё равно какунить начнёт. Тоже боялась привыкания но всё нормуль. чего и вам желаю А еще для информации если ребенок кушает только титю то в норме до 6 суток (некоторые считают и больше) при условии что он не плачет а чувствует себя нормаль и это состояние не доставляет ему не удобств, повторюсь ему ! а не МаМе! как часто бывает

#
X
08.07.2009 14:02
ЛАВ, чернослив и свекла являются натурасльным слабительным! А раздражение градусником помогает, проверено на собственном опыте. А если вам хочется давать ребенку ненужные вещества, это ваше дело. Конечно проще поставить свечку, чем варить компот, давить сок из свеклы и сидеть над ребенком с градусником. Вы облегчаете СЕБЕ жизнь! А бред, это когда ребенок начинает тужится только в 6,5 мес. Мы с газиками и запорами мучались весь второй месяц! И в 2 мес. сын какал сам!

#
X
08.07.2009 15:06
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Ага, потом после свекольных соков аллергия и привет! С 2-х то месяцев!!! Осторожнее надо с такими вещами с собственным ребёнком, а другим советовать вообще не стоит. Аллергены имеюбт свойство накапливаться, да и если ещё свекла покупная, то вооще есть большой шанс отравить лялю нитратами!

#
X
08.07.2009 15:48
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +9
Да действительно брет со свеклой в месяц и черносливом тоже,по крайней мере не в 2 месяца,а про градусник,так уж лучше клизму!И еще,я говорю так,потому что сами делали сначала клизму каждый день,потом ч/з день или два(просто маська очень кричала),свечи не помогали,газоотводки тож,и что мне нужно было сидеть и смотреть как ребенок крича через два дня сам покакает,не спавши не днем не ночью-это случайно не является бредом???А по поводу никому не советуйте,я говорю исходя из своего опыта-привыкания НЕБЫЛО НИКАКОГО,у сосодки(она работае в роддоме) до 4х месяцев малой клизмы делали,сейчас девочке 14 лет и все ттт...в туалет ходит без клизмы)))Ну а сидеть и смотреть как ребенок мучается уж извольте эта песня не про меня.Кстати нас на дуфалак так посыпало,что пол лета лечили диатез!

#
X
08.07.2009 16:15
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +10
Показать на карте
Все тоже самое прошли,Глицериновые свечи и клизмочки Микролакс,не кокого привыкания не было, можете чай подавать Бабушкино лукошко фенхель.

#
X
08.07.2009 16:48
валерьянка, конечно! о покупной и речи не было. Свеколка была с дачи
Гость ( IP: 94.181.*.* ), вот видите, у всех опыт разный, положительный. Есть из чего выбрать

#
X
08.07.2009 18:04
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +82
Ксения_С., понятно что слабительные просто свеклу даже в 6 мес в прикорм не вводят а тут в 2

#
X
08.07.2009 18:52
ЛАВ, дело к количествеееее. Прикорм по 2 капли???это что за пикорм?? не путайте.
Я лучше свеколки пару капелек дам, чем препаратами организм засорять! Или химия уже не оказывает влияния на организм? Это если выбор стоит!

К сведению: во времена наших бабушек сосок не было, и знаете что давали пососать всем деткам? разжеванный хлеб, завернутый в марлю - "жванка" А сейчас хлеб по-моему с 9-12 мес. можно. У педиаторов вообще сроки по введению прикорма постоянно меняются. У мам своих спросите, как было и сравните с тем, что сейчас. А уж как по-разному прикорм в разных странах дают, так я вообще молчу. А ведь биологически люди все одинаковые: сердце, печень, две руки....
Это я к тому, что конечно маме выбирать, что давать своему ребенку и как его растить.
А тем кто клизмами увлекается Yasa8652, делая клизму, вы вымываете микрофлору в кишечнике ребенка.

#
X
08.07.2009 19:18
Гость (91.203.*.*)
Ксения_С., во всем целиком и полностью согласна на 100% процентов!!!

#
X
08.07.2009 20:38
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, я не одна такая

#
X
08.07.2009 22:23
Дата регистрации: 31.05.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +31
Показать на карте
Я чернослив опасаюсь давать своему ляле, я его ем сама, а сына потом какает Правда запоры нас очень мучают, поэтому перед каждым приемом пищи я ему массаж животика делаю (заведующая отделением патологии новорожденных научила, она же сказала, что клизма - это самый крайний вариант и по возможности ее лучше не применять). Массаж заключается в легком (подчеркиваю - В ЛЕГКОМ) надавливании кистью руки на живот от грудки книзу живота, как бы выдавливая какашонку, и поглаживании животика ребенка по часовой стрелке.

#
X
08.07.2009 22:35
Гость (91.203.*.*)
eka212, а нам наоборот врач говорил, что от легких поглаживаний толку нет никакого-надо именно проминать и по часовой стрелке по типу нажатий (как на часах) 12-3-6-9
А техника
надавливании кистью руки на живот от грудки книзу живота, как бы выдавливая
физиологически неправильная-кишечник же не по прямой расположен, поэтому более правильная техника, описанная выше.
А еще надо ножки ребенка к животику подтягивать по несколько раз (подтянуть-распрямить). И делать это упражнение, сочетая с массажиком не меньше 3-4 минут (по часам смотреть)-иначе толку никакого не будет.

#
X
08.07.2009 22:40
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), представляю как вы рады.. у нас тоже с этим были проблемы!

#
X
08.07.2009 22:47
eka212
Я чернослив опасаюсь давать своему ляле, я его ем сама, а сына потом какает

Точно! совсем про это забыла Тоже хороший вариант для тех кто на ГВ!!!

#
X
08.07.2009 22:48
eka212
какашонку

ржачное слово

#
X
10.07.2009 09:07
Гость (94.181.*.*)
У нас с 2х недель так называемые запоры были, сначала мыло в попу, потом и это перестало помогать, мы на ГВ. прочитала что на ГВ детки могут и раз в неделю какать... А вообще чтобы какать каждый день, мы шли к этому 8мес, добились приемом биовестина. А так я тоже ела чернослив и курагу

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
Marishka,
mariy.fomina,
Dinamika,
millllashka,
Nata_rudi,
Маришка2015,
svetiik,
Missis.love2014,
vfieyz,
Miy,
Клюква111@,
Oksana1304,
Anastas,
Opolos,
Анна1907,
PANTER@GOLD,
ksy110486,
Маруська72,
anastasiya333,
18.01.1973ОЛЯ-@,
Barbara4,
Аврелия,
tilkova90,
vetoshkin-ivan,
MihailPechkin,
Felicita,
Vera_Borisova,
lenochka@,
ALESHA.1983,
Лиза96,
alena102938,
бабуляН,
alixina,
Aries@66,
m.diana.92,
olga122,
nadezda1104,
КсенияЗерских,
Юлишн@,
Тася-2010,
g00se,
Carnaby,
Lora_1986,
sveol07,
KaTeRiNa2011,
МамАнечка,
Svetlana_1981,
Наталеха,
evgeshka,
vadagio,
Нега,
curly_rizhik,
p_angelina11,
Iuli_Nes,
Юляшка,
aleksandrina21,
alecmee,
xxx,
007konfetka,
Татьянка-84,
Nyusya,
Teterka,
LilOlly,
volk096,
МатьКатарина,
t_c_n,
-Юля-,
Маленькая_Lady,
Rosalie,
julia1104@mail,
вадимка72,
Andrej1984,
jillskase,
Алеся_Мама,
APolly,
Jamka,
Кларисса,
natasukhanova,
Fina72,
P_Lara_M,
Ненси,
Татьяна717,
Оленька201572,
macha83,
нюра72,
Аладушка,
Скипи,
Юляша@80,
mi-8,
nfnmzyf1978,
наталя
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 282
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия