)))теперь он дуется не в мозг а в щечки и унего получается))))(нам 2 месяца)только стул у нас раз в день и иногда чз день
(((( давала дюфалак он не помогает,уже ненаю что делать
просыпается часа в три и начинает "мир спасать" а у него не получается
может у кого нить так было???как вы с этим справлялись????
Гость ( IP: 94.181.*.* ), скорее всего грудью кормит, так что задержка в этом деле даже на 3 дня-это не повод пихать ребенку клизму.
....Если ребенок тужится, то скорее всего это запор и надо эту проблемку поскорее разрешить.
Кончиком градусника, смазанным растительным маслом надо раздражать анальное отверстие, просто заводите его в попочку, сначала будет страшновато.
и пошевелить. Ребенку будет неприятно и он попытается изгнать нечто
из себя, начнет тужится!!! Что и нужно! И покакает!!! О КАКУЮ РАДОСТЬ Я В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ИСПЫТЫВАЛА!!!
И вам желаю!
не путайте.
во всем целиком и полностью согласна на 100% процентов!!!
я не одна такая
Правда запоры нас очень мучают, поэтому перед каждым приемом пищи я ему массаж животика делаю (заведующая отделением патологии новорожденных научила, она же сказала, что клизма - это самый крайний вариант и по возможности ее лучше не применять). Массаж заключается в легком (подчеркиваю - В ЛЕГКОМ) надавливании кистью руки на живот от грудки книзу живота, как бы выдавливая какашонку, и поглаживании животика ребенка по часовой стрелке.
надавливании кистью руки на живот от грудки книзу живота, как бы выдавливаяфизиологически неправильная-кишечник же не по прямой расположен, поэтому более правильная техника, описанная выше.
eka212
Я чернослив опасаюсь давать своему ляле, я его ем сама, а сына потом какает![]()
Тоже хороший вариант для тех кто на ГВ!!!
eka212
какашонку

ржачное слово
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия