Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учебники!!! Или надо что-то делать!

Учебники!!! Или надо что-то делать!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
16.07.2009 17:07
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +95
Состою в клубе
Сказал, что в 17.25 не будет. Только в 20.30
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2009 20:56
Гость (90.150.*.*)
Извините, но сюжет ни о чем . Где интервью хоть с одним представителем комитете по образованию, чтобы разъяснили ситуацию с учебниками, т.е. почему их не выделяют школам. Диктор сказала, что с этого года даже малообеспеченные семьи будут приобретать учебники. Где в сюжете хоть одна ссылка на изменения в законодательстве? Так поговорили и все.

#
X
16.07.2009 21:09
Состою в клубе
Гость ( IP: 90.150.*.* ), очень жаль, что Вы написали под гостем.
Да, Вы правы - предполагался комментарий Департамента, но его там просто ОТКАЗАЛИСЬ ДАТЬ.
Поэтому пришлось лепить из того, что было Муж из-за их отказа пришел тоже раздосадованный
В сентябре, когда школы будут открыты и будет что показать на месте действия, он планирует продолжить тему

#
X
16.07.2009 21:19
Гость (90.150.*.*)
Марьсанна, я обидеть не хотела, чесс слово. Видимо придется писать письмо коллективное и по депутатам пойти, выбирали же мы их для чего-то.

#
X
16.07.2009 21:25
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +63
Да, я тоже немного не довольна. Главное, что я хотела сказать, это почему не организуют обмен учебниками в школе и зачем их переиздают каждый год, меняя, по большому счету, только местами номера заданий и параграфов.
В передаче получилась главная мысль - бегите бегом за учебниками сейчас, из старого завоза.
Думаю, не надо оставлять эту тему, может правда написать куда-нибудь коллективное письмо, а Марьсанна, ?

#
X
16.07.2009 21:58
Состою в клубе
Мурена, Оль, он понял тебя. Проблема в том, что говоря о том, что издатели делают на детях бизнес, ежегодно якобы "переделывая" учебники, но не меняя там никакой сути, журналист ОБЯЗАН подкрепить это комментарием. А иначе этот материал просто не пропустит редакция. Спецы Департамента по телефону спихнули все на Москву и отказались что-либо говорить на камеру, поэтому за комментом пришлось бы именно туда ехать.
По поводу обмена - это и предполагается озвучить осенью, потому что опять же нужен коммент директоров и живая картинка, а для этого - открытые школы.
Вот так все непросто на ТВ.
По поводу письма - не знаю. Честно говоря, я лично с этим никогда не сталкивалась. Но муж говорит, что судя по всему им там на все это плевать с высокой колокольни. Я про Деп

#
X
16.07.2009 22:08
Грустно

#
X
16.07.2009 22:18
Гость (90.150.*.*)
Марьсанна,
По поводу обмена - это и предполагается озвучить осенью, потому что опять же нужен коммент директоров и живая картинка, а для этого - открытые школы.
Ни один директор вам не даст такой комментарий, так как место свое побоится потерять,т.к. государство у нас должно обеспечивать учебниками закон такой есть и его никто не отменял, и если директор скажет, что он организует обменный фонд в школе то будет рисковать своим местом, т.к. привлечет внимание проверяющих органов, которым рапортуется что все в порядке, что деньги потрачены на учебники. На самом же деле деньги либо не выделялись и как хочешь так и крутись директор, либо выделялись, но были потрачены на другое, поэтому учебники и приобретаются за счет родителей.

#
X
16.07.2009 22:29
Состою в клубе
Гость ( IP: 90.150.*.* ), дайте, пожалуйста, на будущее ссылку на этот закон. Потому что в таком случае коммент можно и у юриста взять.
А в Депе сегодня сказали, что в этом году ничего на новые учебники не выделялось...
Мурена, да, грустно... и часто так - хочется сделать осрый материал, а в итоге кто-то говорит "низяяя!" - или редакция, или кое-кто повыше а потом кого люди ругают???
Чтоб хоть чуток поднять тебе настроение, позволю себе офф-топ. Муж совершенно очарован твоим домом, а обычно онна эти вещи внимания не обращает. И семья твоя ему понравилась. Я присоединяюсь к комплиментам. Красавицы

#
X
16.07.2009 22:47
Гость (90.150.*.*)
Мурена, от меня тоже цветочки примите , правда красавица! Марьсанна, ссылка вот ссылка ,смотрите п.1 п.п.6.1

#
X
16.07.2009 23:02
Состою в клубе
Гость ( IP: 90.150.*.* ), спасибо за ссылку!

#
X
16.07.2009 23:12
Гость (90.150.*.*)
Марьсанна, она сырая, т.к. закон сам не дает четких понятий разЪяснений что учебники 100% бесплатны. Хотя как гарантия бесплатного образования описанная в ст.5 этого закона может осуществится иначе, я лично не понимаю. Вобщем в любом случае надо писать депутатм, т.к. в муниципальном образовании формируется сколько средств выделить на учебники, а потом уже если нет денег в местном бюджете, то поступают дотации из федерального. Лично я так понимаю эту ситуацию. Но ведь Тюменская область совсем не дотационный регион, по сравнению например с Курганской. неужели у нас денег нет? Вот этот вопрос и надо задавать депутатам.

#
X
17.07.2009 11:14
Марьсанна, Гость ( IP: 90.150.*.* ), спасибо

Давайте тогда к сентябрю основательней подготовимся с законами, комментариями, интервью и т.д. и устроим им "кузькину мать"!?!

Гость ( IP: 90.150.*.* ), возьметесь депутатам составить письмо, а мы всем миром подписи соберем?

Марьсанна, Маш, а будет сегодня повтор?

#
X
17.07.2009 12:16
Гость (89.204.*.*)
Мурена, честно говоря, никогда такого опыта не имела и даже не знаю как эти письма писать. Давайте я схожу сначала на прием к депутату от нашего района узнаю что-нибудь (тем более надо же его когда-нибудь и в живую увидеть), а потом покумекаем вместе, т.к. писать письмо наверное надо будет главе города или губернатору, т.к. депутатов то по районам много разных.

#
X
17.07.2009 12:49
Хорошо, давайте так . Будем ждать от Вас вестей

#
X
17.07.2009 13:39
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Девочки, у меня в Лабиринте скидка 12%, если нужно заказать вам что-нибудь - обращайтесь (в личку). При таких не маленьких суммах скидка важна.

#
X
17.07.2009 22:57
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +7
Мурена
Еще мне не понятен смысл переиздавать их каждый год, если задания тупо меняются местами и все А требуют всегда последние года!!!

Это издательский бизнес.
Ленусик72
Гость ( IP: 84.254.*.* ), у меня вот тоже вопрос? не уж то в школьных библиотеках нет учебников? а что они там вообще тогда делают??????????

Да уж представьте - работы у школьных библиотекарей хватает. И помимо учебников. Кроме того, учебники в школах есть - только на всех их не хватает - только льготным категориям учеников.
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Мы в этом году сдали все свои учебники в библиотеку (покупали за свои деньги) нам выдали листок где написано какие нам нужны учебники на этот год и сколько есть комплектов в библиотеке. Некоторых учебников как оказалось в наличии нет. Подожду до августа и если ситуация не изменится и в библиотеке не появятся необходимые учебники, то пойду напишу на директора заявление пусть школу проверяют.

Ага, это директор учебники забирает и продает Директор-то при чем? Не дают в школы достаточное количестов учебников! Советский Союз, где все было всем и бесплатно - развалился уже давно!
pobeda
это целый бизнес точно!! мы относили в школьную библиотеку учебники, не старые!!!! просто так!!! не взяли!! библиотекарь не знала на каком основании их принять и куда сложить... пипец!

А какой ей смысл брать учебники , по которым уже не учатся? А не учатся потому что переиздают часто, а это, повторяю, уже претензии не к школе, а к издательскому бизнесу.
Звирушка
В "Ярмарке учебников" написала ссылку на сайт, где можно учебники заказать. Дешевле будет. Я кстати посчитала, сколько я на учебники потратила - несколько книг я купила б/у остальные заказала через этот сайт, в итоге вместо 2900, которые предлагали заплатить в школе за комплект, потратила 1900. А в школе видимо как раз в Книгомире покупать собирались. Я тоже считаю, что цены на учебники недопустимо высокие. Мы вроде не бедствуем, но когда в школе озвучили сумму, я в шоке была. И ведь действительно непонятно, почему не организованы централизванные комиссионные магазины, или пункты обмена, хотя понятно - учебники - это ж бизнес, кому охота свою выгоду терять. Государству задуматься над этим стоит. Вот будет президент с народом беседовать, обязательно этот вопрос задам

Магазин "Друг" на Холодильной и повальчик напротив Киномакса Вас не устраивают? Вам на уровне Президента надо учебники покупать?
Маргарита
Я вообще не представляю как собираются в школу детки из семей с низким достатком, если даже при более менее приличной з/п затруднительно собрать ребенка в школу.

Им как раз выдают учебники.
Гость ( IP: 90.150.*.* )
либо выделялись, но были потрачены на другое, поэтому учебники и приобретаются за счет родителей.

Чушь это. Не может директор потратить целевые деньги - тем более, они безналом идут.

#
X
17.07.2009 23:47
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +87
lyalico
Да уж представьте - работы у школьных библиотекарей хватает. И помимо учебников.

Ну блин насмешили В наше-то время читало немного детей, а сейчас и подавно, уработались библиотекари

#
X
18.07.2009 18:06
Гость (89.204.*.*)
lyalico, вас устраивает что учебники приходится покупать и что некоторые потом невозможно продать? Почему вы не высказываетесь именно по этому вопросу?

#
X
19.07.2009 00:43
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
пока в командировке была, тут уже успели и договориться, и сюжет снять молодцы. Но, как я поняла из написанного, сюжет своей цели не достиг, так как "наверху" опять "перевели стрелки"... боюсь, что в сентябре тема будет уже не так актуальна, так как почти все учебниками затарятся и агрессивно-справедливый настрой пройдёт... зато тема будет актуальна 1 сентября хотя бы просто как строчкой-комментарием к Дню знаний, а потом уже - через пару недель, когда вольются в учебную колею - можно будет найти и детей из малообеспеченных семей, которые не смогли приобрести учебники и поднять вопрос - отчего же наше бесплатное образование выходит достаточно платным????
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
_Mira_,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
Лисуня,
derpakj,
19734442тв,
maratiwe,
89048750470,
@-@-@-@-@,
маруся27,
iGuru,
Roman1975tmn,
nika0686,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
KissАнька,
kassa72,
Игрушка,
Gorge,
z-lEvEl,
01061985,
NastenkaTyumen,
Юлала,
евангелина,
olga060179,
ЮляМамаМаши,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
Lesena,
ТатьянаUS,
ilina_tay,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
MarinaL86,
lena_mama85,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
надежда1970,
Marina060176,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Асяся,
MARTINKA,
lentochka,
Soft,
Вьючко,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Mariy8231,
Risya,
Kurbatova,
ewq,
мама_Левы,
мама_света,
мама_Льва,
Игруля,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
elc1984,
krimdar.com,
Lisichk@,
Рося,
Smallnastenka,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
Джерри,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 258
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия