По поводу обмена - это и предполагается озвучить осенью, потому что опять же нужен коммент директоров и живая картинка, а для этого - открытые школы.Ни один директор вам не даст такой комментарий, так как место свое побоится потерять,т.к. государство у нас должно обеспечивать учебниками закон такой есть и его никто не отменял, и если директор скажет, что он организует обменный фонд в школе то будет рисковать своим местом, т.к. привлечет внимание проверяющих органов, которым рапортуется что все в порядке, что деньги потрачены на учебники. На самом же деле деньги либо не выделялись и как хочешь так и крутись директор, либо выделялись, но были потрачены на другое, поэтому учебники и приобретаются за счет родителей.
Мурена
Еще мне не понятен смысл переиздавать их каждый год, если задания тупо меняются местами и все А требуют всегда последние года!!!
Ленусик72
Гость ( IP: 84.254.*.* ), у меня вот тоже вопрос? не уж то в школьных библиотеках нет учебников? а что они там вообще тогда делают??????????
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Мы в этом году сдали все свои учебники в библиотеку (покупали за свои деньги) нам выдали листок где написано какие нам нужны учебники на этот год и сколько есть комплектов в библиотеке. Некоторых учебников как оказалось в наличии нет. Подожду до августа и если ситуация не изменится и в библиотеке не появятся необходимые учебники, то пойду напишу на директора заявление пусть школу проверяют.
pobeda
это целый бизнес точно!! мы относили в школьную библиотеку учебники, не старые!!!! просто так!!! не взяли!! библиотекарь не знала на каком основании их принять и куда сложить... пипец!
Звирушка
В "Ярмарке учебников" написала ссылку на сайт, где можно учебники заказать. Дешевле будет. Я кстати посчитала, сколько я на учебники потратила - несколько книг я купила б/у остальные заказала через этот сайт, в итоге вместо 2900, которые предлагали заплатить в школе за комплект, потратила 1900. А в школе видимо как раз в Книгомире покупать собирались. Я тоже считаю, что цены на учебники недопустимо высокие. Мы вроде не бедствуем, но когда в школе озвучили сумму, я в шоке была. И ведь действительно непонятно, почему не организованы централизванные комиссионные магазины, или пункты обмена, хотя понятно - учебники - это ж бизнес, кому охота свою выгоду терять. Государству задуматься над этим стоит. Вот будет президент с народом беседовать, обязательно этот вопрос задам
Маргарита
Я вообще не представляю как собираются в школу детки из семей с низким достатком, если даже при более менее приличной з/п затруднительно собрать ребенка в школу.
Гость ( IP: 90.150.*.* )
либо выделялись, но были потрачены на другое, поэтому учебники и приобретаются за счет родителей.
lyalico
Да уж представьте - работы у школьных библиотекарей хватает. И помимо учебников.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия