Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации перинатального психолога

Консультации перинатального психолога

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
06.04.2012 11:55
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7374
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор

#
X
07.06.2012 23:33
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +12
Перинатальный_Психолог, Наталья Аркадьевна вы еще консультируете? у меня вопрос с чем может быть связано тазовое+ обвитие+ маловодие??? Хотелось бы естественные роды...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2012 15:50
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +6
Консультант
IRA_mama здравствуйте! Консультации провожу! На Ваши вопросы нет однозначного ответа. Я не знаю какой срок беременности сейчас. Но ребенок может перевернуться в головное в любом сроке. Необходимо делать специальную гимнастику, разговаривать с малышем и др. методы (думаю вы об этом тоже знаете).
Для того чтобы разобраться необходима индивидуальная консультация. С любовью и благодатью Наталья Аркадьевна.

#
X
08.06.2012 22:45
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5278
Перинатальный_Психолог, рада, что отвечаете!!!!
К сожалению, я сейчас живу не в Тюмени. В предыдущую беременность ходила на Ваши курсы подготовки к родам, впечатление самое позитивное!!!!!!!!
Срок 34 недели, врач сказала что малая вероятность что перевернотся, т.к воды мало + обвитие, петелька может не дать перевернуться. Поэтому и гиманстику специальную боюсь делать, вдруг малышке некомфортно будет. Я подумала, а вдруг психологическая причина какая-нибудь может быть? ЕЙ там некомфортно, видимо перевернуться хочет, меня тянет в разные стороны.....
ПЕрвые рода естественные, почти 3 г назад, более-менее нормальные. рожать конечно боюсь, но думаю что желание ЕР больше чем страх.

#
X
08.06.2012 23:00
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5144
Перинатальный_Психолог, подскажите, пожалуйста: у меня послеродовая депрессия, дочке почти год, а я никак не могу выброться из этого. куда мне обратиться, сама не справляюсь никак?

#
X
09.06.2012 10:00
Консультант
hausdrache доброе утро! Почему Вы так долго находитесь в этом состоянии? Если сами не можете справиться и близкие не могут помочь, необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Я веду такие консультации в "ЮниМеде" и в деском центре "Ступени". Необходима предварительная запись. С пожеланиями любви и благополучия Наталья Аркадьевна. тел. 89088743706

#
X
10.06.2012 21:48
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5144
Перинатальный_Психолог, не могу. и с каждым днем все хуже. сколькостоит Ваш прием?

#
X
10.06.2012 22:15
Консультант
hausdrache добрый вечер! Прием в "ЮниМеде" стоит 550 руб-30 мин. В детском центре "Ступени" -600руб. 45 мин. Необходима предварительная запись. С наилудшими пожеланиями Наталья Аркадьевна.

#
X
11.06.2012 23:56
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +54
Перинатальный_Психолог, Наталья Аркадьевна, здравствуйте! У моего сына сложные отношения с отцом, ребенку 4,5 года, я понимаю, что до определенного периода мальчики предпочитают общество мамы, но у нас контакт с папой, практически, отсутствует. Очень часто сын говорит, что не любит папу, хотя муж предпринимает все попытки наладить отношения и очень этого ждет. Может ли проблема брать корни из периода внутриутробного развития ребенка (в тот период у нас с мужем был сложный момент в отношениях) и возможно ли ее решить.
Сын - младший ребенок, старшая дочка папу обожает!

#
X
12.06.2012 07:16
Консультант
Януся здравствуйте! Все можно решить.Только для этого необходимо поработать (прежде всего над собой). У Вас есть знания, но знать это незначит пользоваться, применять их. Ребенок до 12 лет находится в психологическом, эмоциональном поле мамы. Плюс мальчик может соперничать с отцом за обладание вашим вниманием и любовью. Еще раз внимательно прочитайте свой запрос, там есть подсказка над чем необходимо РАБОТАТЬ. Если хотите продолжить, пишите в личку(необходио задать вопросы личного плана). А еще лучше индивидуальная консультация. С любовью Наталья Аркадьевна.

#
X
12.06.2012 17:22
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +54
Перинатальный_Психолог, спасибо, написала более подробно в личку.

#
X
01.07.2012 17:00
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +2
Перинатальный_Психолог, Наталья Аркадьевна день добрый!
Подскажите пож что мне делать? Я считаю, что необходимо сопровождение беременности не только под контролем акушера - гинеколога, но и психолога. Муж и мама говорят ЕРУНДА... Мне 38 лет, детей нет до сих пор. Было а анамнезе 2 регресса и выкидыш в 23 недели. Последний выкидыш, мне было 36 лет. Я думала тогда уже голову "снесет"..... а беременности все сложные, токсикоз жуткий и апатия...нервозность и как следствие начинаю себя жалеть и в голове поселяется мысль "ребенка не будет".... А хочу очень его, но как только наступает беременность поселяется такой страх....сначала регресса, потом отклонений в развитии плода (возраст), потом токсикоз такой силы, что лежу под капельницами и не есть не пить не могу (в прошлый раз был с 8 нед по 17 нед)....тут же подключается страх перед родами (он как то с детства сидит что ли) .....А сейчас я забеременела, и как только ложусь спать ВСЕ ВСЕ вышеописанные страхи тут как тут....я лечилась у психотерапевта и после сеансов было чувство что от страхов этих избавилась (после посл выкидыша) и не было их пока не забеременела..... Что мне делать? Очень хочу выносить ребенка и родить!!! Успокаиваю себя, настраиваю.... М б посоветуете что нибудь почитать? Буду очень признательна.

#
X
02.07.2012 12:05
Консультант
ox0703 добрый день! Рада помочь! Но в таких ситуациях необходима личная встреча (консультация),что бы выработать план действий для поддержания психологически комфортного состояния во время беременности. Какой у Вас срок сейчас. Чтобы Советовать что-либо читать мне необходимо с Вами пообщаться. Для отвлечения можете почитать сказки, ДА СКАЗКИ!!! С пожеланиями Счастья и Любви Наталья Аркадьевна!

#
X
02.07.2012 20:15
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +2
Перинатальный_Психолог
ox0703 добрый день! Рада помочь! Но в таких ситуациях необходима личная встреча (консультация),что бы выработать план действий для поддержания психологически комфортного состояния во время беременности. Какой у Вас срок сейчас. Чтобы Советовать что-либо читать мне необходимо с Вами пообщаться. Для отвлечения можете почитать сказки, ДА СКАЗКИ!!! С пожеланиями Счастья и Любви Наталья Аркадьевна!.

Спасибо за ответ Наталья Аркадьевна!
А как попасть у Вам на прием? М б координаты в личку мне напишите, что б я могла позвонить и договориться о консультации.
Более подробно напишу в личку о сроке и т д
За ранее благодарю.

#
X
23.07.2012 00:16
Гость (188.186.*.*)
Наталья Аркадьевна, доброго времени суток! У меня следущая проблемма: беременность 30 недель, испытываю постоянные перепады настроения, ловлю себя на мысли, что не хочу менять свою жизнь и с рождением ребенка вольная и веселая жизнь закончится, будет что-то страшное: будут постоянные ограничения, все внимание переключится на ребенка и нам с мужем будет мало времени для двоих, вечно не выспавшаяся, толстая после родов и времени на себя уже не смогу уделять столько, сколько захочется. Нужно будет постоянно думать о ребенке, нести ответственность, жить его интересами.
При попытке поговорить об этом с подругами, сталкиваюсь с осуждением.
Детей я, в принципе, не люблю, не вызывают они у меня умиления, а чужие и подавно раздражают. Детский крик и плач вызывает отвращение. Подсознательно злюсь на ребенка, за то что становлюсь толстой и непривлекательной. Боюсь, что буду плохим родителем Муж и то добрее и отзывчивее...
Также на помощь бабушек/дедушек не расчитываю, надеюсь на себя и мужа. Да и они уже свое отмучили, когда ростили нас, нечего устраивать им "веселую" старость и свешивать на них свои проблеммы.
Еще угнетает перспектива социальной парализованности, т.е. сидение с ребенком в декрете. Профессиональная деградация также не пойдет на пользу.
Беременность, можно сказать, вымученная, случившаяся чудом. Лечилась от бесплодия несколько лет. Если имеет какое-то значение, возраст 29 лет.

#
X
23.07.2012 23:18
Консультант
Гость (188.186.*.*) Здравствуйте!
Вы описываете свои ощущения и чувства. Для работы нужен запрос. Что Вы хотите получить, над чем работать? Напишите Ваши пожелания, можно в личку.
С уважением и любовью Наталья Аркадьевна

#
X
26.08.2012 02:48
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +7
Наталья Аркадьевна, здравствуйте
возможно ли ответить на мои вопросы?
дочь, 1мес и 7 дней, роды естест (педиатр везде пишет диагноз ппцнс, у невролога еще не были), но после родов сразу не было приложения к груди, контакта кожа к коже (через пеленку только), ребенка забрала только через сутки ..
когда бабушка с нами (была с нами месяц) - часто у нее на руках, бабушка с ней проводила больше времени.. сейчас мы вдвоем - стараюсь брать на ручки, но иногда, и не редко, приходится дочу оставлять лежать одну и не сразу откликаться на зов, потом этот зов может переходить в плач (что даже слезки на глазах).. еще бывает, например, после купания одеваю, а она истошно плачет - после таких оставлений, одеваний не пугается ли ребенок, не обижается ли на маму? как тут поступать? все бросать и кормить (успокаивается только у груди).. боюсь, что ребенок не чувствует что я ее мама, а только человек, который кормит..
еще вопрос - как ребенка начать приучать к режиму, особенно ночного сна? стараюсь купать в одно время, но вот чтоб потом уложить спать - может пройти 3 часа (висение на груди, писать-какать можем с плачем или вся вывернемся) и укладывается уже за полночь..
и еще - насколько важно участие отца в развитии девочки? что может быть потом при недостатке/избытке его внимания? ребенок чувствует, что это ее папа, или все дяди - папы? (папа наш, бывает, видит ребенка только когда она спит)..
или может быть посоветуете что-то почитать на эти темы?

#
X
09.04.2013 20:14
Гость (188.186.*.*)
Вредно ли УЗИ во время беременности?

#
X
10.04.2013 10:20
Консультант
Добрый день! Ответить на Ваш вопрос не в моей компетенции. В период наблюдения беременности необходимо пройти 3 скрининговых УЗИ. Вреден ли мобильный телефон, микроволновая печь, компьютер и др.бытовая техника, которыми мы пользуемся ежедневно, решает каждая семья самостоятельно. Решение зависит от образа жизни семьи, мировоззрения, привычек и т.д. С ув.Наталья Аркадьевна. Приглашаю Вас на семинар-"Подготовка семьи к появлению малыша", которые я провожу в 1 и 2 женск.консультациях.(вход свободный). На этом семинаре мы рассуждаем, что влияет на формирование здоровья будущего малыша.

#
X
22.04.2013 21:22
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте.Сколько нужно гулять на улице? Срок 25 недель. И нужно ли гулять,если есть простудное заболевание?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
dimon72,
.kz,
Fadeeva.t,
20_@_14,
Natalya_1975,
Sharapov,
romashka_82,
Tumenec,
Gabydina,
Mama_Poly,
Sad@72,
Настя030,
WhiteCat,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
olga769,
Аннушка85,
samukhina1995,
marishakn,
Natalica,
Ledy72,
ЯChudo,
Ксенийа,
Хант,
Лора75,
Regi911,
Джулианна,
РыбинаЕлена76,
evgeniya.pak,
Karle_AV,
Lisova,
YuliaPetrova,
Nadyaka,
lenocka,
yudita,
mamalena,
MISTeas,
Abvgdeika,
ЛенаРыбина,
0911,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
мария1983,
Milachka72,
y.ilina@list.ru,
flower_2012,
Дарья92,
valer_1st,
melinda.gorden,
oluha,
uso-galina@yand,
Иринка1990,
Gulnara533,
Eliza-85,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
ChurakovaElena,
tatyana1969,
Milashka72,
Oleesya,
ЛЕКУШКА,
Решетникова1961,
Lizonika,
мамаэнжи,
Актриса-Весна,
koda,
ANarcada,
Sasha100,
pavlin1,
husband_moki,
abramovakv,
MarininaElena,
xzwgzwk,
loginoya,
070110,
luciola,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 225
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия