Главная /  Форум / Малыши / Марлевые подгузники

Марлевые подгузники

Расширяя границы доброты: многодетные семьи с особыми детьми получили новогодние подарки
« 1 2

#
X
07.05.2007 16:58
Гость (89.204.*.*)
Хотелось как современной женщине одевать памперс, не стирать не возиться, сынок не давал, у него какая-то сыпь, после каждого пописа стул, поэтому до 2 месяцев пришлось пользоваться тряпочками из старого белья. А застированием нет проблем, сразу же застирываешь какашки, натираешь хозяйственным мылом, через несколько часов в стиралку и все!!! Никаких мозолей. Но потом я вздохнула-поменяли памперсы на другую фирму, но спали только ночь.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2010 17:07
Гость (94.50.*.*)
помогите у меня скоро родится брат!Но проблема в том что мама хочет делать пелёнки из марли и попросила меня найти как их зделать я всё обыскала и книги и интернет но не нашла как делать марлевые подгузники помогите а то я савсем руки опустила вот нашла сайт думаю вы мне поможете

#
X
06.04.2010 23:52
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +66
Гость ( 94.50.*.* ) , квадраты такие сшиваете да потолще а потом треугольником складываете и бац бац замотали...но зачем нужны не пойму.компресс из мочи.я шила,а потом поняла что зря.у дочи даже раздражение было.

#
X
07.04.2010 12:12
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +10
Показать на карте
Читаю и в шоке я, мамаши ау!! Вам что заняться нечем? Какие еще марлевые памперсы?!!! И готовить еще на костре, стирать в реке и жить в шалаше. Маразм.

#
X
07.04.2010 22:59
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +31
Для меня так лучше хорошие подгузники, чем марлиевые, они же натирают кожу , быстро охлаждается тело, когда пописает малыш Делайте как считаете лучше для себя и своего ребенка.

#
X
23.07.2011 21:56
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: 0
Да ну вы что, сейчас же есть нормальные многоразовые подгузники заводского изготовления, а вы про марлю ... Подгузники на липучках, очень удобные, не промокаемые, стираются в стиральной машине. В итоге обходятся еще и дешевле чем одноразовые.

#
X
23.07.2011 23:49
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +20
Вырастайка
Да ну вы что, сейчас же есть нормальные многоразовые подгузники заводского изготовления, а вы про марлю ... Подгузники на липучках, очень удобные, не промокаемые, стираются в стиральной машине. В итоге обходятся еще и дешевле чем одноразовые..

Мамы и бабушки считают, что подгузники должны быть марлевыми и стирать их надо вручную только потому, что в их время не было памперсов, а стиральные машины если дома и стояли, то активаторные.

Мне нашили марлевых подгузников, но использовать их не получалось, потому что тогда приходилось переодевать ребенка каждые 10 минут (с почками были небольшие проблемы), а ей это очень не нравилось. Мама моя, после того как пару раз переодела внучку, прекратила разговоры про марлю и попросила надеть памперс.

#
X
24.07.2011 12:24
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +11
МАМОЧКИ,а сами попробуйте пару месяцев хотя бы с прокладками походить да еще в +30 градусов,у вас там ничего не вспреет? а ребенок ниче,пусть ходит. мне хоть и было лень все это стирать но я делала из старого постельного и подкладывала,памперсы на ночь использовала и на прогулку,хотя раздражения у нас от памперсов никогда не было. позже просто в ползунках был и все,а месяцев с пяти мы уже на горшке сидели вовсю.Я не понимаю если честно мамочек которые до 3 лет в памперсах держат дите.но это уже другая тема.

#
X
24.07.2011 14:55
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +39
svet-ik, в пять месяцев сидеть то еще рано, а вы о горшке тут говорите, в критические дни хоть в какую жарю предпочитаю все ж таки хорошие прокладки ,чем марлю

#
X
24.07.2011 15:37
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +55
Показать на карте
Tanny, ну кому рано, а кому нет.....у меня дочь старшая САМА в 5 месяцев села...и что теперь??

про памперсы...действиетельно...кому то рано в 5 месяцев на горшке....а для кого то нормально до 3х лет в памперсе

что с дочкой что с сыночком подгузниками тряпичными пользовались месяцев до полутора, потом ползунки....про прение...простите, а ребенок у вас лежит один часами???? я своих как только писяли-какали СРАЗУ переодевала, руки в кровь не стерла, машинка стиральная преееекрасно всё отстирывала и отстирывает

хотя конечно каждому свое, против одноразовых подгузников ничего не имею. полезная штука, НО в разумных пределах например дома в жару держать дитенка в памперсе по моему так это издевательство чистой воды

#
X
24.07.2011 17:56
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +13
Старая тема, все перетерли на десять раз. Никого не переубедишь. Я была против памперсов. Наделали подгузников из постельного(только не марля-это жесть!) и вперед. Только складывали не треугольником,а хитро-так,что между ножек около 6слоев получалось,очень удобно,до 4месяцев он такой подгуз даже не прописивал за 1 раз. Зато например я точно знаю,сколько раз в сутки он пописел, а сейчас в 8 месяцев он спит почти всю ночь сухой. Только часов в 5 одеваю на него памперс, чтоб не спать в луже. Но согласитесь, то ли 2 часа в памперсе,то ли всю ночь.

#
X
24.07.2011 21:30
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +18
Pudica
Старая тема, все перетерли на десять раз. Никого не переубедишь. Я была против памперсов. Наделали подгузников из постельного(только не марля-это жесть!) и вперед. Только складывали не треугольником,а хитро-так,что между ножек около 6слоев получалось,очень удобно,до 4месяцев он такой подгуз даже не прописивал за 1 раз. Зато например я точно знаю,сколько раз в сутки он пописел, а сейчас в 8 месяцев он спит почти всю ночь сухой. Только часов в 5 одеваю на него памперс, чтоб не спать в луже. Но согласитесь, то ли 2 часа в памперсе,то ли всю ночь..

я так же складывала подгузники, а с 3 недель дочка какала в раковину, я точно знала когда она будет это делать (раза 4 в день, потом реже), свекровка приходила и удивлялась, что у нас нет обкакулиных тряпок и до 9 мес спали ночью без памперсов либо тканевый погдгузник меняла либо просто пеленочку, но потом приучила ее засыпать саму в кроватке и пришлось одевать памперсы, т.к. стало непонятно где у нее окажется голова, где попа, клееночка в кроватке не спасла нас раз несколько.

#
X
24.07.2011 22:33
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +55
Показать на карте
Pudica
Старая тема, все перетерли на десять раз. Никого не переубедишь. Я была против памперсов. Наделали подгузников из постельного(только не марля-это жесть!) и вперед. Только складывали не треугольником,а хитро-так,что между ножек около 6слоев получалось,очень удобно,до 4месяцев он такой подгуз даже не прописивал за 1 раз. Зато например я точно знаю,сколько раз в сутки он пописел, а сейчас в 8 месяцев он спит почти всю ночь сухой. Только часов в 5 одеваю на него памперс, чтоб не спать в луже. Но согласитесь, то ли 2 часа в памперсе,то ли всю ночь..

так же делали только мы ими пользовались максимум до 1,5 месяцев, потом когда из пеленок в ползуны переехали неудобно стало ими пользоваться

#
X
25.07.2011 10:06
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +39
AlexandraPim, ну я не про вашу дочь говорюно в пять месяцев высадить на горшок для ребенка не меньшее издевательство, чем надеть памперс

#
X
25.07.2011 12:23
Tanny
svet-ik, в пять месяцев сидеть то еще рано, а вы о горшке тут говорите, в критические дни хоть в какую жарю предпочитаю все ж таки хорошие прокладки ,чем марлю .

у меня рано сел и пошел дитеныш. а про жару невозможно ходить в прокладках,так же как и в памперсе на постоянку,даже несколько дней,а марлю сразу меняешь и все ок,памперс после каждого писанья все равно не меняете ведь

#
X
25.07.2011 12:35
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +20
Показать на карте
svet-ik, если вы с пяти месяцев вовсю на горшке сидели, интересно со скольки вы начали присаживать ребёнка и как ребёнков позвоночник вынес такую нагрузгу?
Если что, памперсы в жару на ребёнка не надеваю, но стиральная машинка работает почти без остаовки.

#
X
25.07.2011 13:44
никто не заставлял,сам начал садиться,проблем с позвоночником нет.мы и пошли в 7,5 месяцев,рано а что делать,уложить бревнышком с рождения не могли.он какой то весь у нас ранний.

#
X
16.08.2011 17:15
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +56
Почитайте Комаровского про памперсы и про то, насколько фуфлыжным было так называемое "исследование", на основании которого сделан "вывод" о вреде памперсов, и раздут охочими до сенсаций журналюшками. Нравится без конца и края стирать - да ради Бога!
Некоторым мамочкам просто необходимо подкреплять себя героизмом, не всегда нужным ребенку. А я бы изобретателю одноразовых подгузников бы памятник поставила!
Про "вред" УЗИ тоже бред. Это звук, механическая волна, сотрясание воздуха то есть (см курс школьной физики), и не более того. Вот если вам в ухо кто-то громко закричит - много вреда будет? (пардон за оффтоп)
Со свекровью я в этом вопросе жестко. Делаю то, что считаю нужным. Хочет - пусть приходит и стирает многоразовые тряпочки. Муж как повскакивал ночью менть пеленки, так со мной согласился, спим всю ночь теперь в памперсе.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
Elias,
sergey72.ru,
Voon,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
ЛАВ,
мама.Настюша,
имидж,
Tonya123,
gornova_marina,
natasozon,
Natannafil,
baydaris,
anyuta72,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
ViniKet,
Chantrya,
александра2015,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
Ольга219,
alexanndras,
tartt,
макарова_ольг,
rusamazonka,
Danik,
Ташенька,
CheNata,
ElenaDymova2020,
LoraV,
avtoCovrik,
Sirius_here,
nsv1984,
Zalina,
рыжик08,
Natalyi,
А2010,
Anikary,
nastucha8686,
Irinayy86,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
dasha_happy,
киссска,
Olesya_F,
malilu,
amourchihua,
karamelka03,
хорррошая_я,
marina@marina,
tatushka,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
Koffy,
mali-pusik,
Popik_Lana,
klima,
МанидинаАнна,
Мими,
ВИКТОРИЯ7700,
kiska79-86,
alina26,
z.muxametowa,
Бяка84,
Томачка,
Vanillla,
MariyaK,
zoidberg,
Kateryna,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
Настя88@,
tarasovaka1985,
Dina99,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Blondinka40,
Тет,
zajka,
konight,
Подарок_моря,
krasawica84,
ВераТарасова,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ICCE,
ber,
svetlanka_3,
89829228676,
Yuliya_Borovik2,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
nvg,
lenar-турагент,
OlgaSS,
iernst,
golybka,
Толик@.06041988,
marisha.z,
Ksya,
я_зайка,
Пепеня,
Lyoka,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 493
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия