Главная /  Форум / СемьЯ / Обидно за ребенка...

Обидно за ребенка...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
07.09.2013 15:35
Гость (188.186.*.*)
Развелись с мужем, ребенок лето жил у бабушки, ему 4,5 года
приехал - в другую квартиру, папы с нами нет (я сняла квартиру летом и переехала).
объяснила что папа живет в другой квартире, он вроде ничего против не сказал, говорит ладно буду в гости к нему ходить и по телефону звонить
НО! папа не хочет! ни говорить с ним по телефону ни видеться, ни алименты платить, и вообще забыть как страшный сон
обидно до ужаса, ребенок плачет к папе хочу, давай говорит позвоним хотя бы, я на него без слез смотреть не могу. вот что делать?
говорю ему объясняю как могу, что папа его любит что все хорошо, просто нет возможности увидеться - но у меня при этом слезы текут, он ведь чувствует что то не то..
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2013 15:51
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*), возможно это пройдет и ваш бывший муж захочет снова общаться с ребенком, подождите немного, если нет-и не надо. На вашем месте, когда поняла бы, что общение окончательно прекращено, я ребенку сказала бы все как есть, что видиться они не будут, не потому, что папаня такой засранец, а потому что сложились такие обстоятельства, что нет возможности им встречаться. Когда подрастет, можно сказать, все как есть. Не придумывайте историй про космос и т.д., дети все чувствуют. Ребенок рано или поздно привыкнет к тому, что папы нет рядом, тем более, если отец не нуждается в общении с ребенком, зачем навязываться, будет еще хуже. Проснутся отцовские чуйства, позже, но, захочет ли ребенок потом с таким отцом общаться, вопрос. Подавайте на алименты и учитесь жить вдвоем, без чуда, по имени папа

#
X
07.09.2013 16:38
Гость (188.186.*.*)
Скажите, что папа уехал в командировку. Для чего сказки про папину любовь, сами травмируете ему маленькую душу. Хотите мучатся - на здоровье, но при ребенке не упоминайте про отца, он и сам скоро забудет.

#
X
07.09.2013 16:56
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +77
Обязательно нужно говорить ребенку, что папа его любит и он папе не безразличен. Тем более в таком возрасте. Иначе ребенок может замкнуться, подумать, что он плохой и папа его разлюбил. Это сильнейший стресс для ребенка. Раз папа не хочет помочь ребенку пережить развод родителей, еще и усугубляет ситуацию, то мама должна сама постараться не нанести ребенку душевную травму. И желательно постараться, чтоб ребенок Ваших слез не видел.

#
X
07.09.2013 17:05
Гость (188.186.*.*)
Блииин!! Все время в такой ситуации думаю, что ВЫ такое сделали с мужем, что он не хочет общаться с ребенком. Не поверю никогда, что вот так, на ровном месте папа вдруг разлюбил 4-летнего СЫНА! Наверное, вы ему истерики устраивали, угрожали, что не дадите увидется с ребенком? Не бывает, что просто так все происходит. Я не пытаюся "обелить" папу, конечно же он не прав. Но если он представляет, как позвонит и услышит ваши комменты по поводу какое он овно, то, конечно же, он не хочет сейчас ничего, кроме покоя. Надо время. И вы должны успокоится. Надо не забывать "вечную мудрость" - дети нужны, пока нужна женщина их родившая. Хотя это и грустная правда :(

#
X
07.09.2013 17:28
Гость (188.186.*.*)
Вот мне тоже очень хочется папину точку зрения выслушать. Скорей всего очередная ситуация шантажа при помощи ребенка.
Гость (188.186.*.*)
говорю ему объясняю как могу, что папа его любит что все хорошо, просто нет возможности увидеться - но у меня при этом слезы текут, он ведь чувствует что то не то..
А что так трудно с ребенком найти другие темы, чтоб не рыдать при нем.
Гость (188.186.*.*)
ребенок лето жил у бабушки

3 месяца для крохи достаточно, чтоб не рыдать за папой, если ему о нем не напоминать.

#
X
07.09.2013 17:44
Гость (188.186.*.*)
это автор
папина точка зрения: он забыть про него хочет, говорит ему так лечге будет, но ведь это дет.сад ей богу, ребенок то маленький страдает, а ему большому видите ли легче.
по поводу того что я делала, шантажировать даже в мыслях не было, про мужа говорить не очень хочу, но скажу что он параноик, агрессивный, злоупотребляет алкоголем. Выгнал нас из дома в очередной раз с похмелья, ну я молча собралась и ушла, ребенка в деревню увезла, сама квартиру искала, на развод подала. Но впринципе он когда трезвый адекватный и вполне может гулять с сыном или еще чем то заниматься.
Если б не сын, я б сама про такого папу давным давно забыла как страшный сон, я вот может тоже не хочу его видеть вообще, мне так тоже легче, но ради ребенка я готова и потерпеть, чтоб сына не травмировать - вот был папа и пропал, даже позвонить ему не может - у него стресс
Б.М. объясняла, просила, но он только о себе думает

#
X
07.09.2013 17:52
Гость (188.186.*.*)
Зачем просили. Для чего двум близким людям больно делать? По ходу БМ поумней вас будет.

#
X
07.09.2013 17:55
Гость (188.186.*.*)
да почему больно то! ребенок же не игрушка, сделал и забыл! родители развелись, а дети то причем? он живой, ОН К ПАПЕ ХОЧЕТ! ему нет разницы где он живет, он хочет знать что его папа все равно любит ни смотря ни на что. Бабушки дедушки вот тоже отдельно живут и что? тоже не надо видеться? а если ребенок с папой жить остается, маме тоже о нем забыть надо да?

#
X
07.09.2013 18:06
Гость (188.186.*.*)
Да ради бога, манипулируйте своим ребенком, в принципе нам до его психики нет никакого дела. (Сам породил, сам и убью)

#
X
07.09.2013 18:19
Гость (188.186.*.*)
с какой целью вы считаете я манипулирую? мне с Б.М. жить совсем не хочется, мстить тоже не о чем, любви нет, видеться не горю желанием, у меня дома спокойно без него, я как ушла ему и не звонила ни разу, он сам звонил просил вернуться.
Гость (188.186.*.*), что вы предлагаете мне ребенку то говорить? он спрашивает все время!
мне непонятно что вот так цинично взрослый человек может всю ответственность с себя снять и забыть про ребенка, последний раз я все такие звонила сама, и просила сказать ему два слова хотя бы, так он мне вообще заявил - скажи ему что я умер. ну как я могу ребенку такое сказать? может это он мне мстит? только вот взрослые люди на детях не отыгрываются.
а ребенку я все равно говорю что папа любит его и он лучше всех. иначе он будет думать что с ним что то не то раз папа его видеть не хочет.
я даже на алименты не подавала, там и ловить особо нечего.. его попа прикрыта со всех сторон, офиц. дохода нет
получается мужчина вот так вот может бросить ребенка, забыть и ему ничего за это не будет, низко это и противно. и за ребенка обидно.

#
X
07.09.2013 19:03
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4488
Авторитет: +21
Скажите ребенку, что папа уехал в командировку, но он его очень любит. и как только приедет - они сразу увидятся. Как-то так. И сходите сами к психологу, посоветуйтесь, как вести себя. Но культивировать это точно не надо, вы ребенка заставляете переживать, а 4,5 это не 7, они в этом возрасте быстрее забывают.
И знаете, вот вы пишете, что вам за ребенка обидно, а я лично вашу обиду вижу, и не равнодушны вы к бывшему. ребенок в 4,5 года, если мать вот это все не взращивает, намного спокойнее будет к этим переменам относиться.
Отредактировано Anjel74 07.09.2013 19:04

#
X
07.09.2013 19:22
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +6
а есть ли смысл так вот особо расхваливать и выгораживать папашку-то? папа сказал, сейчас не может. вы причины не знаете и не додумываете. зато не обманываете ребенка и из-за этого перестаете рыдать.
теперь по поводу слез и жалости к чаду - есть дети, у кого ни папы, ни мамы нет. а у вашего ребенка есть вы. жаль, что у вас все так сложилось, но что теперь накручивать и себя и ребенка, унижаться и выпрашивать у БМ внимание? оно вам надо? мне кажется, детям всегда надо говорить правду, просто адаптированную к их возрасту.

#
X
07.09.2013 23:16
Гость (188.186.*.*)
Ой, автор, как я Вас понимаю. У самой дочке 5,5 лет и дочь сама очень любит подарки дарить (на каждый праздник нам всем каждому что-то лепит-рисует-плетёт в меру своих возможностей)) ну и получать подарки, конечно, тоже любит А вот папа не разбежался её своим вниманием и подарками баловать... А она ждёт... Я сама покупаю для неё подарки на праздники (д.р., н.г. и прочие) и говорю, что это папа ей передал. Да и когда папа изредка к нам в гости заходит стараюсь из своих "закромов" какой-нибудь подарок/сувенирчик достать и ему в руки сунуть, чтобы он дочери подарил. Ну вот не могу я ей правду сказать....

#
X
09.09.2013 10:26
Гость (92.255.*.*)
Уважаемый автор,мой Вам совет, сама через эту школу прошла - ребенка отвлекайте от темы: папа. пройдет время он успокоиться а будет чуть старше все объясните ему как есть!! ничего не скрывая и ваш ребенок вас поймет, а там жизнь сама покажет - будет он общаться с отцом или нет это право ребенка!!!!А про мужа - да вычеркните вы его из своей жизни, пусть идет своей дорогой и бог ему судья!!! у меня ребенку 10 лет вот скоро будет,а папа тоже интерес не проявляет ни какой - да мы и не расстраиваемся, бог ему судья!!!

#
X
09.09.2013 11:36
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Наверное, вы ему истерики устраивали, угрожали, что не дадите увидется с ребенком? Не бывает, что просто так все происходит. Я не пытаюся "обелить" папу, конечно же он не прав. Но если он представляет, как позвонит и услышит ваши комменты по поводу какое он овно, то, конечно же, он не хочет сейчас ничего, кроме покоя.

А вот представляете бывает вот такое "..овно"! Не один пример могу привести. Представляю, развелись бы мы с мужем, да хоть "полевай" его из лейки всяким "..овном" меня "оттолкнет" и будет общаться с ребенком столько сколько ему нужно! Потому что это его ребенок, он 33 раза на дню мне позвонит что там его доченька делает! Я даже представить не могу, вот бы я запретила им общаться или высказывала что то, да пофигу человеку было бы на меня!

#
X
09.09.2013 12:36
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +12
Гость (178.72.*.*), в жизни ВСЕ меняется.Чего не ждешь - приходит, от кого не ждал - получаешь.БМ тоже от ребенка в свое время не отходил, начиная от одежды, еды,лекарств, отдых и т.д., т.д.Только все самое лучшее и никому не доверял ребенка. Сейчас другая женщина с ее ребенком, так он при встречах со своим ребенком покупает дорогие вещи другому мальчику, а нашей ничего, либо дешевле,при этом говоря "пусть у вас будет одна на двоих".Вот как?????Дети живут в разных семьях, домах, не родственники друг другу.И алименты выбиваем.По другому не скажешь.Вот тебе и любящий когда то отец.Хорошо, что моя малышка не плачет и папу не зовет, вопросов на аэту тему совсем нет, а то бы тоже рвалась.

#
X
13.09.2013 00:28
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +2
да тяжело конечно. не понимаю как отцу с сыном общаться не охото

#
X
20.09.2013 17:19
Гость (87.254.*.*)
Ssaa
Обязательно нужно говорить ребенку, что папа его любит и он папе не безразличен. Тем более в таком возрасте. Иначе ребенок может замкнуться, подумать, что он плохой и папа его разлюбил. Это сильнейший стресс для ребенка. Раз папа не хочет помочь ребенку пережить развод родителей, еще и усугубляет ситуацию, то мама должна сама постараться не нанести ребенку душевную травму. И желательно постараться, чтоб ребенок Ваших слез не видел.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
eleonora-76,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nataly_fim,
Danulya,
valya1402,
operKOT,
b6gq43,
винкс,
pasha123,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
ulechka28,
Klarolaine,
Ксюша2008,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
dtm72,
PanSmetana,
Boti5,
elis999,
P_vel,
dimapnev,
44ronny,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
Аникен,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
_Svetlana_,
SL,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
katerina1986cat,
ЯМАМА,
Юлия91121,
kondrattt,
Пекарь,
Ирина77713,
lidiss,
Luda-2005,
Людмил@113,
kadeshrina,
Настена_Д,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Дания,
SonMon,
lyuda_lad,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
Shelta,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
jozefina,
faya,
настюшка80,
Lb.prof72,
гладиолус,
Розик,
Оксана73,
OLGAGAMA,
любава86,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 487
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия