Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / ребенок стал бояться детей

ребенок стал бояться детей

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.09.2013 16:58
Гость (87.254.*.*)
Девочки, здравствуйте! Ситуация в следующем: Ребенку полтора года, всегда нормально контактировал с маленькими детьми, а тут съездили в гости, где на него с криками и визгами накинулся маленький годовалый ребенок и начал бить его по голове, таким образом сильно испугал его, он очень сильно плакал после этого... Теперь его как подменили: он стал бояться вообще всех маленьких детей, когда в его сторону идёт ребенок, мой стоит и мотает головой, типа "нет, не подходи" или зажимается где-нибудь в углу и опускает глаза в пол, такое чувство, что он боится, что его сейчас ударят или накинутся на него... как вы думаете, что нужно сделать в данной ситуации, как помочь моему ребенку справиться с этим страхом, может у кого-нибудь была подобная ситуация? Оставить всё как есть, пока он сам не "перерастёт" этот момент или сводить к психологу, бабке.... Ведь скоро в садик идти, а там дети разные... Очень переживаю по данному поводу((((
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2013 18:37
Гость (178.72.*.*)
Прям наша история. Тоже ребенок напугал. Правда моему было 2 года , к 3 прошло постепенно, когда друга хорошего во дворе нашел, сейчас вроде не боится никого, но очень активных и кричащих детей все- равно сторонится.

#
X
10.09.2013 19:04
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
У нас так было. В гостях также.Детей своего возраста и меньше боялся настолько, что с рук моих не слазил, и плакал когда другой ребенок издавал звуки(по возрасту). Хотя в людных местах так не реагировал.Мне кажется это нормально, в том плане, что он еще не знает как другие дети могут реагировать, плакать кричать, драться. Тем более у полуторогодовалого еще нервная система не установлена. У нас прошло с возрастом.
Сейчас можно только ограничить общение с тем кричащим ребенком.

#
X
10.09.2013 19:06
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Я бы тоже испугалась, если эту ситуацию переиначить на взрослую. Представьте, бежит на вас девушка,орет благим матом, и подбегая начинает бить вас по голове. Вы б тоже испугались наверно.

#
X
10.09.2013 23:48
Гость (128.70.*.*)
У нас была такая же ситуация и примерно в вашем возрасте,после этого наш ребенок где-то пол года с детьми вообще не общался,мы его сами не водили к детям,потом постепенно забыл,начал сам проявлять интерес к играющим детям,сейчас от ребятишек его вообще не оттащить

#
X
11.09.2013 00:09
Гость (109.105.*.*)
Спасибо, успокоили меня, будем надеяться, что и у нас это в ближайшем будущем пройдёт... Ещё обидно, что я его раньше специально отучала драться, когда он мог подбежать к другому ребенку и в шутку не сильно по плечу ударить например (пару раз было такое), а другим мамам наоборот весело, что их ребенок так делает, ещё и игрушки отбирает, вообще здорово, стоят улыбаются...много раз встречала таких... вот и думай после этого, зачем учить детей не драться, так бы хоть сдачи дал)))))

#
X
11.09.2013 00:14
Гость (109.105.*.*)
Гость (128.70.*.*)
У нас была такая же ситуация и примерно в вашем возрасте,после этого наш ребенок где-то пол года с детьми вообще не общался,мы его сами не водили к детям,потом постепенно забыл,начал сам проявлять интерес к играющим детям,сейчас от ребятишек его вообще не оттащить

А мы ведь как раз в развивающий центр собирались через пару неделек начать ходить, сейчас болеем просто... причём очень давно уже решили, что с сентября ходить начнём... и что вы думаете из-за этой ситуации не стоит нам идти туда, может наоборот лучше походить, чтоб он понял, что есть и нормальные дети и перестал бояться...

#
X
22.10.2013 15:19
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +2
Показать на карте
Да, у нас после садика примерно такое же началось, не хотел ни с кем общаться. Мой совет - ждите, только время помогает. Можете поездить к друзьям, которых он знает.

#
X
24.10.2013 21:37
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
При необходимости можно проконсультироваться с психологом здесь - Ссылка (на Детках).

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
elfina22,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
Элис86,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
tusy7822,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
lorena13,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
_эльвира_,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
nika-g,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Taechka,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Skarlett,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 500
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия