Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч.7, ПОЛУЧАЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ!!!!Ждем с нетерпение сдачу док-в!!

Основной список 2013 Молодая семья, ч.7, ПОЛУЧАЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ!!!!Ждем с нетерпение сдачу док-в!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
11.09.2013 02:22
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +21
предыдущая темка Ссылка

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!!!!!!!! письма к нам направляются!!!!!!!!!!!!
Надеюсь нам всем это светит в скором будущем

В этот ясный зимний день.

Не умрешь ты от безделья,

И не стукнет в двери лень.

Тут все нужно делать срочно:

Надо стул, диван купить,

Туалет наладить срочно,

Чтоб к соседям не ходить.

Нужно полки в нише сладить,

Дюбиля наколотить,

Шифоньер в углу поставить,

Батарею удлинить.

Ничего - все постепенно

Доведешь ты до ума,

А пока одновременно

Выпьем рюмочку вина.

Сайт администрации ТЮМЕНИ:
здесь - ПОСТАНОВЛЕНИЕ (знать всем наизусть!! ), образцы договора купли-продажи квартиры, основной список участников МС на 2013 год г.Тюмени! и много чего ещё.
Ссылка

основной список по г.Тюмени:
всех поздравляю!!!
Ссылка

Материнский капитал
здесь-на что можно потратить, какие доки нужны, в какие сроки перечисляют деньги и пр.
Ссылка

СУММЫ выплаты по МС и доказываемая сумма: ,
Ссылка

ЧТО ПОКУПАЕМ:
КВАРТИРУ или ДОМ
1) в черте городе Тюмени или на территории юга Тюменской области (можно в деревнях, с/о, других городах ТО - где возможна прописка);
2) износ помещения не должен превышать 25% (смотрим по справке из БТИ)
3) ОБЩАЯ!!!! площадь не менее 15 кв.м, на каждого члена молодой семьи.
общая площадь берётся без площади балконов!!!.
4) МОЖНО с черновой отделкой
5) приобретаемое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается жилое помещение или строится индивидуальный жилой дом.
т.е. если дом или квартира покупается в поселке, где НЕТ центрального водопровода и центрального отопления, то такая квартира (дом) все равно будет считаться благоустроенным, но применительно именно к этому населенному пункту. Не забываем, что приобретать жилое помещение можно не только в Тюмени, но и в пределах юга Тюменской области

повторно сдаём документы
1) паспорта родителей и свидетельства о рождении на детей (оригинал+копия)
2) свидетельство о браке (о+к)
3) справки с ТРИЦ или ТСЖ (где платите за квартиру) - копию поквартирной карточки, лицевой счёт (можно с долгом, ни на что не влияет), справка о составе семьи. Берём ТОЛЬКО с последнего места жительства!!! не за 5 лет.
4) справку из банка (без справок о доходе, как в прошлый год) - это Абсолют банк на ул. Ленина или другие.
Может взять один из супругов, но с двумя паспортами. Нужную сумму (исходя из количества членов семьи в сертификате) смотрим по ссылке выше. Лучше её завышать малость (объяснять долго зачем)
не надо вызывать оценщика (если это потом не понадобиться)-тратить лишние деньги, не надо собирать 2НДФЛ.
5) документы на квартиру, в которой прописаны, и/или которые в собственности (всё, что в прошлом году - договора и пр.) (о+к)

НЕ надо - БТИ и Регпалату!!!!
заявление можно написать дома, можно на Олимпийской.

документы будут принимать на Олимпийской, строго ПОСЛЕ 1 августа (может даже позже, в прошлом году официально документы начали принимать почти в середине августа)...раньше семьям из основного списка туда соваться не стОит точно.....в прошлом году особо ретивым, кто пришел и настоял на приеме документов раньше срока, случайно потеряли документы и получили эти семьи сертификаты только к октябрю, а те кто в середи не августа пришел и спокойно сдал получать начали в сентябре (инфа из тем основного списка прошлого года)

СДАТЬ документы может один из супругов или не член семьи, но с доверенностью (нотариально оформленной) стоит оформление доверенности на представление интересов от одного члена семьи 1000 руб, от обоих супругов 1200 руб.

покупаем жильё в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве (если родился ещё ребёнок, его не учитываем, но 5% за него потом получаем).
--если по ипотеке в банке, можно оформить на одного члена семьи, но написать нотариально заверенное обязательство, что после выплаты долга разделите на всех)
--если МС+наличка (+МК) = обязательно оформляем доли (можно в неравных долях, НО на каждого ребёнка доля не менее 15 кв.м) на всех, кто записан в свидетельстве.

по ипотеке:
1) подаём заявки сейчас сразу во все возможные банки (решение действует несколько месяцев 3-4):

На данный момент готовы кредитовать заемщиков, которые имеют сертификат на первоначальный взнос, только 14 банков: ОАО "Сбербанк", "ВТБ-24" (ЗАО), АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО), ОАО "АК-Барс" Банк, ЗАО "Сургутнефтегазбанк", ОАО "Банк Уралсиб", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Запсибкомбанк", ОАО "Россельхозбанк", ОАО АКБ "Росбанк", ОАО "Газпромбанк", ЗАО КБ "Росинтербанк", ОАО "Плюс-Банк", ОАО АИЖК" .

п.с. самые популярные - Абсолют, Сбер, ВТБ, Плюс-банк.
предварительное одобрение в СБ действует 120календарных дней.
совет ---- с ак-барсом не связываться, это филиал, очень долго ждать одобрения и потом перечисления и т.п. (вывод сделан из темки 2012г)
----кто покупает от застройщика (а это только ДСК) - лучше плюс-банк, там очень хорошие скидки на это.
2) подаём сразу на максимальную сумму, а не на нужную (уменьшить максимальную потом будет можно без повторного сбора справок, а увеличить нужную без справок нельзя)
3) квартиры выбираем без перепланировок и со свежими планами БТИ (площадь квартиры должна сходиться и в кадастровом и в паспорте БТИ и в свидетельстве на квартиру)

по долям - при оформлении в собственность...узнавала при строительстве дома по программе, по квартире думаю будет аналогично... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАВНЫХ ДОЛЯХ оформлять!!!! главное, чтобы после оформления долей на детей приходилось не менее 15 кв.м. (т.е., чтобы дети после оформления собственности также как и родители не были нуждающимися в улучшении жилищных условий)

ccылка на тему по стройке
Ссылка

начинаем получать уведомления
Отредактировано len41k 11.09.2013 17:43
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2013 02:29

NUV_09@mail.ru спасибо Вам большое!!!

#
X
11.09.2013 02:32
Гость (178.47.*.*)
посылают по основному списку. а не по алфавиту. Поэтому кто первый в списке стоит, тот, наверное, первым и получит это письмо.

опять врут как только могут, сколько можно, мы 305, на П вообще нет!!! если бы по списку то до нас точно бы отправили!!не по 100шт же отправляют, раз уж счет по несколько коробок..когда у них язык отсохнет уже за вранье

валерьянка а почему нет? многие продают свои имеющиеся квадраты, в среднем 2-3млн,ну и 2 млн в ипотеку, вот вам и 4-5 млн.
Отредактировано len41k 11.09.2013 02:38

#
X
11.09.2013 07:24
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4651
Авторитет: 0
NUV 09@mail.ru спасибо вам огромное за такую приятную весточку

#
X
11.09.2013 08:32
Гость (213.87.*.*)
Валерьянка, нам одобрили ипотеку на 7900.... на что я сказала нет уж, спасибо, надеюсь обойтись 2000-2500, а так реально можем оказывается и не только на 5 млн купить

#
X
11.09.2013 09:10
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +19
Мы на букву Ш, нам пока тоже не отправляли

#
X
11.09.2013 09:21
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +12
Показать на карте
Девчата, не напомните? Какую сумму нужно подтвердить на семью из 4 человек? и какую сумму выделяют на покупку по сертификату
Отредактировано svetikasvetika 11.09.2013 09:24

#
X
11.09.2013 09:25
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +22
Девочки,мальчики!!!!Доброе утро!!!!
Я хочу Вам сказать,что отправляют НЕ по порядку в основном списке,и не по алфавиту,я не могу понять по какому порядку их отправляют!Также хочу Вам сказать,что в понедельник тоже письма отправляли,НО у меня был выходной и я этого незнала.Поэтому ничего сказать про понедельник не могу!За 2 дня было отправлено чуть больше 400 писем.Ждите!!!

#
X
11.09.2013 09:40
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +15
NUV_09@mail.ru, спасибо огромное за приятную новость. Мы на букву "В", будем ждать...

#
X
11.09.2013 09:42
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +1
NUV_09@mail.ru, Спасибо вам большое!!! будем ждать

#
X
11.09.2013 09:45
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +10
Показать на карте
вот закончатся жил программы и поползут цены вниз, и будут потом наши 5мил квартиры стоить 3млн, а ипотека как была на 5млн так и останется, лучше уж в маленькой но своей

#
X
11.09.2013 09:52
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5465
валерьянка
вот закончатся жил программы и поползут цены вниз, и будут потом наши 5мил квартиры стоить 3млн, а ипотека как была на 5млн так и останется, лучше уж в маленькой но своей
Ну что вы такое говорите, недвижимость только растет в цене и дело не только в жил.программах, и до них люди брали ипотеки на 30 лет, а по статистике расчитывались лет за 7-10, "инфляция".Я вот тоже надеюсь на такой исход, ну просто представить не могу себя на пенсии платившую ипотеку

#
X
11.09.2013 09:59
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5452
Авторитет: 0
NUV_09@mail.ru
Я хочу Вам сказать,что отправляют НЕ по порядку в основном списке,и не по алфавиту,я не могу понять по какому порядку их отправляют!Также хочу Вам сказать,что в понедельник тоже письма отправляли,НО у меня был выходной и я этого незнала.Поэтому ничего сказать про понедельник не могу!За 2 дня было отправлено чуть больше 400 писем.Ждите!!!

Будем ждать надеяться и верить!

#
X
11.09.2013 10:03
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +6
NUV_09@mail.ru, спасибо!!!

#
X
11.09.2013 10:05
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +22
Девочки!!!Спасибо большое за слова благодарности,но я по сути ничего не сделала!!!Просто постаралась выполнить то,что обещала!!!Удачи нам ВСЕМ!!!

#
X
11.09.2013 10:56
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5684
Показать на карте
Что то я переволновалась. Вот придет заветное письмо, и что дальше? Можно сразу идти собирать доки и сдавать?

#
X
11.09.2013 11:32
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
NUV_09@mail.ru, и от нашей семьи Вам огромнейшая благодарность за оповещение!
За темкой давно слежу.Теперь можно и документы собирать потихоньку, не хотела торопить события

#
X
11.09.2013 11:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +5
NUV_09@mail.ru

NUV_09@mail.ru, Спасибо огромное за информацию ! Видимо они решили рассылку 1363 письмем растянуть на неделю, чтобы сильного столпотворения не получилось.

#
X
11.09.2013 11:48
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5566
Девочки скажите пожалуйста если у меня квартира которую я хочу приобрести по молодой семье будет готова к июлю 14 года а сертификаты получаем в сентябре, срок 9 месяцев у меня истекёт,как сделать то, можно с получением сертификата отложить на конец октября интересно?

#
X
11.09.2013 11:49
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5566
какой срок получения сертификатов после получения уведомления кто нибудь знает?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
glebowichh,
artemko999,
os19.03,
TATKUK,
marisha_212,
Lisa_2008,
SonoItaliana,
ТаняПАК,
Valentinius,
Ягужинская,
natusik191,
kotombo,
танюшка-вилкова,
Irina_Klein,
ОLьКа,
panda10,
Lapo4ka191,
zulfia,
Алиса69,
galinka.zz,
Анечка_3д,
romaschka,
Aaronka,
OXana19,
sms73,
Lubov77,
ЛНВ,
joy1988,
Ксения_19,
mamaOli,
Sanchomur,
den72,
FJ06,
ArtYana,
milkatdrovkina,
Елиз,
Оксана1903,
Natalya.Davtyan,
tap_72,
Lui1903,
Краса,
VictoriaVor,
I_r_i_n_a,
Blackmamba,
NatalkaF,
oRchiDeya,
Kuk0Lka,
В@рв@руш@,
nv892a8n,
Amely,
Мама_Юлия,
Rushail,
ДЕНИЕЛЬ,
marfuta,
Lapushka,
Светик86,
Arsmamka96,
Skybird,
Deva494,
RODINKA,
Анна_художник,
Colare,
Annanao,
yulia1985,
Shustric,
tomka,
klepa,
IrinaDemidova,
belo4ka1903,
Lenylia,
zwetik,
Анна_мамаКати,
Викториан,
СветОК,
1qa2ws3ed4rf5tg,
elenadeduhina,
mamochka,
цвет-семицвет,
OJIYA,
SK96,
Ксюшечк@,
555,
ЕвгенияC19,
Мария740391,
Риша,
Vikagaizel,
natasha-1,
katuapoltavec,
lisik9503,
МаринаП,
pro100ta,
SeLena19,
murzzi,
natalya_t
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 2178
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия