Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Режим и питание ребенка после года

Режим и питание ребенка после года

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
21.07.2009 11:41
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +20
перешагнули мы за годикно вот как теперь и чем кормить дочу. Она просыпается в девять,спит днем с двух до четырех, спать ложимся тоже в девять. Раньше мы кушали через четыре часа, а теперь думаю? Да, еще проблема, доча отказывается кушать суп, раньше я на блендере перемалывала и она лопала только так!, а сейчас ни в какую, отворачивается, орет! А чем ее в обед-то кормить?! Подскажите время кормлений и чем вы кормите своих деток.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2009 11:50
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
ночка, как вовремя Ваша темка!
Последние дни тоже задумываюсь сколько раз в день должен кушать ребенок 1-2 лет... Кстати, у меня дочка наоборот супы готова кушать на завтрак, обед и ужин, а вот макароны, гречку, жаркое не ест и все... Расстраиваюсь и не знаю что делать нам уже 1,5

#
X
21.07.2009 12:19
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +37
Нам 1год 3 месяца. Встаем по разному можем в 7-30, можем 8-00, можем в 9-00 (в этом случае мама отсыпается от души). Встаем и завтракаем кашей (овсянная, гречневая, пшеничная, кукурузная - Увелка или Нордик) с фруктами. Режу в кашу, какие фрукты есть дома (яблоко, груши, черешня, банана и т.д.), не все сразу конечно, что-то одно. В 11-00 ложимся спать (если встали с 7-30 до 8-30, то укачиваемся без проблем, если позже 8-30, то смотрю на сына как он настроен на сон, если не хочет спать, то и не укладываю) спим до 13-00. В 14-00 обедаем. Обедаем практически всегда супами (что варю себе, то и сыну отливаю. Единственное не поджариваю морковку и лук, так бросаю и не солю.), в суп добавляю всегда сухарики. Супы варю либо на говядине, либо на курице. Сейчас уже не перемалываю в блендере (16-ть зубов, пусть жуёт сам!), варённое мясо очень мелко режу, а остальное разминаю вилкой.
В 15-40 варю творог и даю детскую фруктовую пюрешку, либо опять свежые фрукты, либо молоко с печеньем. В 16-00 укладываемся спать...спим до 17-30, 18-00. Просыпаемся и ужинаем (в 18-00) ... на ужин даю кашу с сыром. С 21-00 до 22-00 ложимся спать. На ночь выпиваем бутылку (210 мл) смеси молочной. Вот такой у нас режим.
Конечно это всё условно...но чаще всего стараюсь придерживаться...

#
X
21.07.2009 13:52
Alenenok, а моя доча не хочет эти каши есть, пока что признает только Хайнц Любопышки от года и манную кашу(

#
X
21.07.2009 14:11
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +267
Ночка , варите их на соке - яблоко, тыква, морковном!

#
X
21.07.2009 14:48
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
А я в кашки всегда фрукты добавляю( у нас на молоко долго аллергия была)
Варю хлопья 6 злаков, тру на терке яблоко, грушу, банан или сухофрукты замоченнве, плюс кукурузных хлопьев сыпну, фруктоза и сл масло(по чуть-чуть) и лопаем за обе щеки.
Завтрак в 8.00-9,00
в 11 прогулка
в 13 едим суп
14-16 сон
16,30-17,00 лопаем творог с фруктами, печенье. Пьем сок
Потом 2 раз гуляем
в 20,00 ужин Можем и снова суп, а можем второе. Ничего не разминаю давно(16 зубов) Второе если суховато едим плохо, поэтому всегда тушу с водичкой, с подливкой.
Можем иногда еще перед самым сном немного кефира выпить, но редко. Не очень нравится
Ну мы еще на ГВ(на сон пьем мамино молоко и ночью 2 раза.
Есть так стали не так давно, до этого все на тить ке висел. Нам 1,8г

#
X
21.07.2009 22:41
ночка, Манная каша практически бесполезна (в плане питательности) для малыша. А каши Увелка и Нордик беру те в которых крупы паром обработаны, время варки у них 3-5 минут. Варю всегда на молоке, так чтобы кашка пожиже получилась, ну обязательно добавляю фрукты, иначе есть не будет!

И ещё, только не кидайте в меня тапками! Я кормлю сына под телевизор, включаю рекламу и под рекламу он у меня замечательно ест. Особенно это касается обеда! Потому что вкусненькое и сладкое мы всегда готовы съесть!

#
X
21.07.2009 23:13
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Alenenok, Да у нас тоже так бывает. Без "Ну погоди" про кран мы кашу никак не хотим. Если не накормить. Начинает грудь требовать, аж до рвоты исперика.

#
X
22.07.2009 00:18
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +22
Нам недавно за год перевалило. Не могу новый режим выработать, встаем в разное время с 6 до 9ч. Готовлю сама, поэтому много времени на готовку уходит: с утра завтрак (кашу), потом - обед, ужин (как правило одно и тоже). Как часто вы готовите, сколько времени храните дет. питание? и подогреваете ли в микроволновке?

#
X
22.07.2009 08:17
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +36
Показать на карте
нам год и четыре, встаем в 9, умываемся варим кашу и запиваем соком/кампотом (кушает любую, лишь бы по-гуще была), потом читаем книжки или играем, идем гулять, приходим около 13-кушаем титю или если не сильно спать хочет, то суп или второе, ну что есть то и кушает. спим час-полтора. потом просыпаемся, опять титя. играем или гуляем. ужинаем вместе с папой часов в 19, если папа на работе, то я даю сыну творог, а если дома, то кушает из папиной тарелки. в 20 купаемся, дурим с папой до 22, потом спать. Фрукты кушаем в течение дня, в любое время, они всегда на столе, он сам берет, когда захочет, получается в перерывах между едой пару раз перекусывает. еще очень любит огурцы, сейчас дачные пошли, так вообще по 3 шт. съедает. Ночью титя-2 раза.

#
X
23.07.2009 10:33
yuls, Я храню сваренное для сына сутки...т.е. если сегодня приготовила ему на обед суп гороховый, то и завтра в обед он ест этот же суп. А каши варю каждый день, не храню их. В микроволновке разогреваю, по этому поводу не заморачиваюсь.

#
X
23.07.2009 12:25
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +3
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Состою в клубе
ночка, а вы попробуйте супчики не размалывать блендером, просто порежьте овощи по мельче, некоторым деткам просто становится интерсно самим жевать еду
моей Саше 1,5 года, и где-то в год она тоже перестала всякие там пюре есть, я долго не могла понять, и как-то случайно ей дала неразмолотый суп, слопала так, что за ушами свистело, здесь только одно НО, зубки, у нас уже полный комплект рано прорезались и можем себе позволить хоть что ими грызть )))

#
X
23.07.2009 12:53
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Сыну 1 г. 1 м. Режим примерно такой:
7:00-8:00 - просыпаемся, можем титьку пососать, можем без нее. Садимся на горшок, потом умываемся, мама идет завтракать, сын рядом гремит кастрюлями или ходит занимается своими делами, таскает игрушки туда-сюда. Потом играем или читаем книжки вместе.
10:00 - завтрак, каша мультизлаковая ("взрослая" на воде с добавлением тертого яблока, или размятого вилкой банана, или еще какого-то фрукта, или просто со сливочным маслом. Иногда просто съедаем целый банан. Еще можем сжевать сушку, кукурузные палочки, кусочек печенья и пр. Запиваем компотом или морсом. Идем играть дальше.
11:30-12:00 - обычно к этому времени Миша уже слегка устает, поэтому мы идем спать, или укачиваемся и лежим вместе на кровати, или он спит на прогулке.
13:00-14:00 - обед, омлет из куриных яиц с молоком, или супчик овощной или с мясом, или овощное рагу, или рыба с овощами, или детские пельмешки. Запиваем еду опять же компотом или морсом, иногда соком. Если не гуляли до обеда, идем гулять.
17:00 - типа полдник, грудное молоко (это наше единственное кормление грудью в дневное время).
19:00 - ужин, творожок самодельный с фруктами или "Тема" 1,5-2 пачки, или пачка йогурта "Тема", или омлет, если днем не ели, или еще что-то (стараюсь давать белковую пищу, кроме мяса).
21:30 - купание и укладывание с титькой на ночной сон. Ночью просыпаемся раза 2-3-4, чтоб поесть титьку.

Еду не перетираю и не перемалываю блендером, зубов у нас 15, давно и хорошо жуем самостоятельно (ну, мясо, конечно, режу очень мелко). Даю все свежее, овощной суп могу дать вчерашний, мясные, молочные и яичные блюда - только свежеприготовленные. Готовится быстро, я не чувствую себя замученной постоянной готовкой.
Если взрослые едят салат из свежих овощей, Мише тоже перепадает немного, но сильно мы пока ими не увлекаемся. По 3 огурца не даём.
В течение дня позволяем перекусы фруктами или сушками-баранками; питье, разумеется, тоже.

#
X
23.07.2009 12:56
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7109
Авторитет: +83
Показать на карте
8,00 (+/-) подъем

Завтрак: обязательно каша, оч. любили манку, но сейчас нельзя ее и любим овсянку с отрубями, или суп молочный с рисом, или с мелкой вермишелькой.

Перекусы - ГВ до 1,8, потом: печеньки с молоком, творожок (это после полутора лет).

Обед: яичница, омлет, бутер с сыром и маслом, пюрешки какие - нибудь, каша если осталась с утра, суп если есть, но не особенно жалует

14,00 -17,00 - спим
гуляем,

На ужин была бутылка с кашей и титька,
сейчас едим что есть, обычно это ужин с с папой

#
X
23.07.2009 15:47
Да, в принципе у нас схожий режим со всеми ,единственная проблема-дочь не ест супы!!!! Сегодня сварила супчик с вермешелькой, курочку мелко порезала, супчик вилкой размяла. Только ей ложку ко рту, отворачивается, вирищит,рвотные позывы начинаются, даже просто бульон от супа не хочет пить, до того я ее намучала, что у нее истерика просто началасьблин, я с ума сойду, чем ее кормить?! Зубов у нас конечно мало(8), но доча жует даже хлеб спокойно, почему такая реакция на суп?
Кстати, яйца в любом виде мы тоже не едим(((вот такая привиреда(((

#
X
23.07.2009 23:50
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +22
Alenenok, спасибо за ответ!

#
X
25.07.2009 16:28
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +74
Показать на карте
Насильно не заставляйте. Лучше накладывайте себе тарелку, а ей не давайте пока не попросит. Я так дочу научила яйца варёные есть. Я яйца в смятку люблю, сижу ем, ей только предлагаю, нет не надо, мама съест. Сначала пробует, потом опять пробует, потом пробует больше. Сейчас ест, без проблем. Сколько сама съест, столько и надо, больше не навяливайте. И вообще я сейчас стараюсь с ней так, - не ешь, отдай мама съест. Если отдаёт, значит не хочет, уже не предлагаю. Не скажу что она стала есть больше, чем когда мама, уговаривала, но мне кормить её легче.

#
X
25.07.2009 16:30
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +74
Показать на карте
А творог, она у меня ест, только в виде шариков в сахаре. Под сказку про колобка, приучила. Колобок на язычок прыг, а Маша его и съела. Только сначала эту сказку на ночь, раз пять рассказала.

#
X
28.07.2009 13:27
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +18
Подскажите рецепт самодельного творожка, а то нам покупной не нравится. нам 1, 8 г.

#
X
28.07.2009 16:06
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +46
Эльмира, смый простой рецепт: берете молоко и кефир в пропорции 1:1 (я по 200 мл). Доводите молоко до кипения и выключаете, заливаете кефир и постоянно помешиваете. В течение минуты, может меньше образуется творожок и сыворотка. Творожок вылавливаете шумовкой и на стол! Можно с фруктами-ягодами
Есть еще рецепты супер нежного творожка, но это очень долго, так что не подскажу.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Suchareva89,
Mariamica,
pleskevich__787,
наталья007,
NastenaTheDoll,
Адокса,
АльбинаП.,
Элеонорочка,
mama23,
Di85,
Акимчик,
Силумина79,
Anastasiy@,
Димусик,
я_и_кристи,
Lan4ik,
Katerina@82,
Lady_laura,
Natyul,
777WWW,
nastroenie,
Вероника555,
простоМарея,
Giulia79,
anechka1989,
@леся,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
kisso,
SKAINET,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
Maksimka60,
sweta28,
АНЯЯНА,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
ganett_07,
SveticSA1987,
dolena,
кактуcон,
@1978@@@,
stela7454,
Dachnica,
larisanik,
MilaVolki,
дима_аня,
roznina,
Golota2011,
VVP1923,
Simona03.,
Rodion72,
ЛУИЗ,
Di,
steelvater,
Dariarom28,
Lionchik,
Shameeva96,
кейт,
Люсилла,
MultiMark,
OLIY31,
Диана121212,
Diana.12.B,
Валентинa72,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
'BlackMamba',
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 356
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия