AichkaMiGeraГость (5.141.*.*)
MiGera, Как это можно все успеть???? Каждое по 2 раза в неделю, фортепиано 3 раза, это не реально.
все реально если сильно захотеть.
А вообще у нас общее фортепиано, основная специализация вокал, поэтому инструмент всего 1 раз в неделю. А в остальном Вы правы, большинство занятий 2-3 раза в неделю
Бедный ребенок....
МилаяДеточкаAichkaMiGeraГость (5.141.*.*)
MiGera, Как это можно все успеть???? Каждое по 2 раза в неделю, фортепиано 3 раза, это не реально.
все реально если сильно захотеть.
А вообще у нас общее фортепиано, основная специализация вокал, поэтому инструмент всего 1 раз в неделю. А в остальном Вы правы, большинство занятий 2-3 раза в неделю
Бедный ребенок....
вряд ли ребенок считает себя бедным))) Мы почти так же занимаемся и в июле был везде перерыв, моя дочь ( 5.л 10 мес.)очень расстроилась что никуда не будет ходить (одна гимнастика оставалась 2 раза в неделю) и при этом она еще хочет ходить на 2 кружка, очень просится, но у меня пока не получается организовать на это время, т.к. еще сама три раза в неделю хожу на спорт по 2 часа. Действительно было бы желание, правильно рассчитать время, время перемещения, последовательность занятий. Ну например, после спорта явно на что-то интеллектуальное не стоит идти типа англ. языка и т.д. У меня полная занятость на работе 8 часов. Если бы я сидела дома или работала полдня, то ходили бы на все что дочь хочет. Все зависит только от вашей самоорганизации, настроя и способностей ребенка. Конечно если ребенок в 7 вечера уже хочет спать, то явно не стоит его таскать на занятия. А если энергия и любознательность бъет ключом? Ну не будешь же это фонтан затыкать? К тому же ребенка не заставить особо ходить если он этого не хочет. Ну Ваш настрой конечно передается ребенку. Если Вы настроены, что он бедный, то он именно так себя и будет чувствовать. Все закладывается в детстве и на работе такой ребенок потом мне тоже кажется будет чувствовать чуть какой аврал что он бедный и ему тяжело. Сейчас требования, предъявляемые к детям в школе/университете становятся все жестче и жестче. Устроиться на хорошую работу все тяжелее и тяжелее. И дальше будет еще сложнее. Чем более будет развит Ваш ребенок в разных областях, тем более уверенно он будет себя чувствовать. И тем более возможностей в жизни у него будет. Я рассматриваю все это на перспективу, на вложение в будущее своего ребенка, его возможностей. Чем более успешной, довольной собой будет она, тем более она все это сможет перенести в свою семью, своим детям. Ни о каком насилии речь не идет, все подбирается с учетом интересов и возможностей ребенка. На первых этапах главное увлечь, заинтересовать, а дальше они сами уже просят больше и больше знаний и умений. А как узнать это? Только пробовать-пробовать и пробовать. Формирование позитивного настроя к труду, к его результатом это очень важно. В любом деле. И если дать маленькому человеку такой важный инструмент в жизнь-все у него заладиться
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия