Главная /  Форум / Общий / Собираем аптечку для поездки за границу

Собираем аптечку для поездки за границу

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
23.07.2009 07:59
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах
Вобщем назрел вопрос, какие лекарства просто необходимо взять с собой, какие желательно взять. Особенно интересуют детские лекарства. И еще вопрос, чем болели ваши детки на отдыхе, и чем вы их лечили. Поделитесь опытом
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 08:09
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +140
Обязательно возьмите кроме всего прочего

лекарство Пантенол, это против ожегов, и солнечных в т.ч. У нас оно было, и мне один раз пришлось им воспользоваться, когда у ребенка поднялась Т и кожа стала горячей. наутро все прошло, но я так активно его спящего мазала. Я тогда струхнула по настоящему.

Солнечные удары вообще не входят в страховой случай страховки. А лечение дорогое. Простой укол может стоить 30$.

И побольше всяких солнцезащитных средств (и для ребенка, и для себя).

Бальзам Спасатель, я брала и антибиотики, и лекарство от горла и кашля, диареи.

От всего, чем чаще болеете.

#
X
23.07.2009 08:50
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У нас проблема с ушками, брали отипакс и антибиотики, и много чего другого, что не понадобилось.

#
X
23.07.2009 09:05
Дата регистрации: 29.08.2007
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +7
1. "от живота"- смекта, актив. уголь+ линекс или бифиформ
2. жаропонижающ- ребенку+себе парацетамол
3. обезбаливающее типа спазган и т.п.
4. антигистаминное- против алергии( зиртек например)
5 капли для носа( себе и ребенку)
6.капли для глаз ( сульфацил натрия)
7.спрей для горла- татум верде например
8. лейкопластырь
9. иод или другой антисептик
10. ребенку что нибудь от кашля, например, бромгексин берлин хеми+ от сухого кашля синекод в каплях
11. капли в уши
+ градусник + анаферон детский

Этот список мне прислала знакомая, кот. 2 раза в год ездят по морям-океанам. Мы отдыхали с ними в сентябре прошлом, я вообще с собой ничего не взяла, а у нас полезли клыки и температура под 40. Вот где я струхнула, т.к. в медпункте при отеле все платно и лекарства, названия которых мне вообще были незнакомы. Они (знакомые) нас выручили :-)
соответственно все зависит от возраста еще, если зубы лезут + камистад, если есть хронич. заболевания + соответствующие препараты
А я брала с собой кучу антибактериальных салфеток

#
X
23.07.2009 09:07
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +28
Антибиотики брали (по совету врача) в частности суммамед, у него спектр действия большой, kn любой дряни помогает. Использовали, ребенок затемпературил, нам выдали местный (египетский) антибиотик, он нам не пошёл, очень сильно расстроился кишечник, и еще и стошнило от него. Изначальный диагноз тонзилит(у нас это слабое место).
Брали прыскалки, кот. обычно спасались (стопангин, гексорал), мезим брали, смекту, отипакс (лор прописала сказала частенько ушками страдать начинаю детки на море), борный спирт, градусник, карандаши йодный и зеленки, лейкопластыри, и по совету лора сосудосуживающие для перелета, перед взлетом и посадкой закапывала, чтоб легче перенести было. Крема солнцезащитные обязательно и пантенол, антигистаминные возьмите обязательно.

#
X
23.07.2009 15:17
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +36
Как писали выше, обязательно антигистаминное - оно должно быть всегда при Вас, особенно в самолете и экскурсиях.
Я еще беру соду - она спасает ребенка при потничке, меня - от крапивницы и от всяких других почесух.

#
X
23.07.2009 17:37
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
На всех уезжающих оформляется страховка медицинская, вызов врача бесплатный. И можно дополнительно оформить детскую страховку. Подробности не знаю, но знакомые всегда оформляют,когда с детьми ездят, потому как дети каждый раз болеют. И всегда по этой страховке без проблем лечатся.

#
X
23.07.2009 21:56
@Солнце@, когда вам на иностранном языке врач в отеле будет предлагать вашему ребенку лекарства названия которых вам ни о чем не говорят, то вы наверное задумаетесь тогда, чтож из дома не захватили свои родные лекарства.

#
X
23.07.2009 22:26
Нэти, я Вас умоляю. Смотря какая страна. В той же Турции все врачи по страховке рускоговорящие либо с переводчиком. Про лекарства - все равно невозможно предусмотреть все , ИМХО.
Я сама всегда езжу с огромным пакетом лекарств, и тем не менее в последней поездке заболела , ларингит был ужасный, темп. и голоса нет. Пришла в аптеку и купила аналоги наших лекарств , действ.вещества те же самые, просто другое торговое название.

#
X
24.07.2009 08:16
@Солнце@, умолять меня точно не надо... Только не понятно, а зачем же Вы сами тогда ездите с огромным пакетом лекарств, если у вас нет проблем их купить на месте??? И вобще тема была не про то как воспользоваться страховкой или какие аналоги лекарств купить за границей, а про сбор аптечки дома, так что давайте по теме....
А про врача который не бельмеса по-русски, это не домыслы, а вполне реальный случай.

#
X
24.07.2009 09:25
Нэти, вы передергиваете мои слова. Я просто высказала свое мнение, что кроме лекарств не будет лишним оформить страховку. И лекарства я беру естественно, просто страховка обеспечивает консультацию врача, в случае крайней необходимости.

#
X
24.07.2009 10:41
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +50
Вот я тоже собираюсь в дорогу, готовлю список. Думаю, что еще дополнится.
1. Жаропонижающие свечи или таблетки (а лучше и то, и другое; сироп Нурофен+свечиЭффералган)
2. Средства, помогоющие при отравлении или ротовирусе (Смекта, Энтеросгель, Регидрон от обезвоживания)
3. Средства, восстанавливющие желудочную и кишечную флору (линекс, примадофилус)
4. Спазмолитики (Но-шпа, свечи Папаверин)
5. Антибиотик
6. Антисептики (перикись водорода, зеленка, мирамистин, хлоргексидин)
7. Лейкопластыри, ватные диски.
8. Антигистаминные препараты (Фенистил и капли, и гель)
9. Капли от насморка (Деринат, Ринофлуимуцил)
10. Капли глазные
11. Капли ушные
12. Лекарства от боли в горле (гексорал, тантум-верде, биопарокс - можно и в нос и в горло)
13. Репелленты
14. Средство от ожогов (Пантенол)
15. Солнцезащитный крем от 30.
16. Градусник.
17. Оциллококцинум.

#
X
24.07.2009 10:43
Гость (89.250.*.*)
У меня сыну 4 года, за это время побывали на 3-морях. Начали летать с 2-х лет и с нашего Черного. Туда брали только Смекту , Энтерол и НУРОФЕН - на экстренный случай и антибиотик, т.к. все-же наши аптеки рядом. Где-то дня через 4 слегка посопливил малыш и покашлял, поила только Анафероном. К концу отдыха-ч.3 3 недели-были здоровые и загорелые, как чертята. Чего не скажешь о прошлогодней поездке в Турцию. Тут я промахнулась круто. Ехали в супер-детский отель "Pirate`s Beach Club HV-1". Соответственно там очень много детей, постоянные инфекции-результат-побывали в госпитале, пропили антибиотик, кстати у нас там Нурофеном температура не сбивалась-помог только Парацетомол. Мед. помощь там действительно оказывается четко. И постоянно Когда приехали в госпиталь-очумели от количества соотечественников с детьми. Турки четко дают антибиотик, чтобы на отдыхе пропить, а уж восстанавливаться дома будете. Вообщем отдых-жуть. Я сделала вывод-больше никаких детских отелей. А в этом году слетали в Грецию. И побывали в раю. Чудное эгейское море, девственная природа, мелкий опять как чертенок...Я везла кучу лекарств, но то ли климат очень подошел, то ли паренек мой подрос

#
X
24.07.2009 11:23
Спасибо за советы

#
X
24.07.2009 19:05
Гость (85.178.*.*)
@Солнце@
Пришла в аптеку и купила аналоги наших лекарств , действ.вещества те же самые, просто другое торговое название.

не все лекарства просто так в аптеке купить можно. во многих странах другие законы относительно лекарств и без рецепта вы никакие антибиотики или лекарства посильнее чем от кашля не купите.

#
X
24.07.2009 19:59
Гость (94.246.*.*)
Не забудьте повязку на лицо от свинного гриппа

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Ирина_17,
Alenka171288,
manja0,
Frontera,
loki,
mousha,
Педиатр,
Sandra7286,
Ничка72,
klav@,
финита,
MaryaZaharova,
Нира,
Moro,
Nesterenko,
171290,
lily@,
ruzana,
Татьяна-детки,
helga181286,
Мама_Ягодки,
Дева,
_Pavel_82,
ALENA_ANDREEVNA,
Yu,
ilya546,
kizilka_natasha,
Ульяна2000_2000,
ateb,
89091857626,
мир888,
Vikachy,
Strekosa,
Phoenix..,
Ilonia,
valeri5972,
rostnata@2015,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
ELENAM84,
ikena-i,
vicodin,
Lana17,
Fairlady,
Way,
ИринаШарф,
budumammi,
Maria_ma_Maria,
dobromir2275,
Dioffa,
мягколапка,
Виталькина,
Фенечка,
A_nik,
Avilova,
Miledi,
мама_Люля,
Simbulya,
ольгинка,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
larisa@,
нИКа,
Fruttis,
Светочек@,
Lilya17,
frosya308,
vadys,
ana7777,
varvara2011,
sergeevaalena,
noyaba,
miel,
Светланкин07,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
Kseniyaa,
Sofi-sv,
Godess,
akatyusha,
09022012TEMA,
roma,
kozochka7_,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo,
Ольга_22
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 271
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия