Главная /  Форум / СемьЯ / Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.07.2009 09:08
Гость (94.181.*.*)
Мой муж - алкоголик. Начиналось с банальной бутылки пива каждый вечер. Сейчас это вылилось в 3-5 литров пива или бутылку виски/водки/коньяка каждый вечер. Может тихонько дома попивать, может с друзьями в ресторане. При этом он социально адаптирован, руководитель высшего звена, доходы намного выше среднего.
В семье растет сын. Как представлю, что он впитает в себя такой образ жизни, становится дурно. Сейчас я стою перед выбором: уйти или остаться. Если останусь, то ребенок будет в полной семье с безумно любящим его отцом. Если уйду, получу материальные проблемы, плюс ребенок будет в неполной семье. Но в этом случае я буду разрешать видеться с ребенком только в трезвом виде.
Пожалуйста, кто сталкивался с таким в своей жизни, поделитесь своим опытом. Я правда не знаю, что будет лучше для ребенка. Может, у кого папа был алкоголиком, или папа мужа, и они делились своими ощущениями. Мне важно услышать разные советы.
Девочки, только прошу не писать советы, кто с таким не сталкивался, а просто хочет высказаться. Не обижайтесь, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 09:36
Гость (89.250.*.*)
Расскажу свою историю из детства, моя мама так с отцом 15 лет промучалась, пил как она рассказывает сначало тоже с пива, а потом дальше и дальше, я его трезвым то и не помню практически, он всё обещал что бросит, но так и не останавливался, и мы с братом очень страдали от этого его пьяного образа жизни, их скандалов.
И как мама говорит что нужно было развестись ещё когда только хотела, но ей было страшно на тот момент, да и когда разводилась, взяла и сбежала в Тюмень, нас оставила на год у бабушки, а сама жила в Тюмени, было конечно ей очень тяжело, уехала с несколькими рублями,потом встала немного на ноги сняла уже нормальную квартиру и забрала нас, и знаете я ей безумно благодарна

#
X
23.07.2009 09:48
Гость (212.76.*.*)
Делюсь своим опытом. Дай Бог, вам это поможет..У меня..не буду называть этого человека папой..Никак не буду называть..Мама СОХРАНЯЛА ОТЦА ДЛЯ РЕБЕНКА 15 ЛЕТ...Скажу честно, молилась Богу, просила об одном, чтобы они развелись...Это АД!!! Очень много комплексов-из детства..Хотя у меня сейчас прекрасный муж ттт У меня куча комплексов..В выходные и праздники у меня плохое настроение...На подсознании закрепилось...15 лет-не шутки...Я ненавижу выходные и праздники...Потому что все они заканчивались пьяными разборками...Бил маму-скотина, никогда не прощу ему того, что мне пришлось тогда пережить... Умер он для меня, прости Господи...(есть на то и другие..ООООООООочень веские причины, поверьте)
Прошу вас, не обрекайте ребенка. У него сложится неправильное представление о семье... У моего мужа настоящий ПАПА, он, к примеру, при переезде помогал нам и я боялась, что он наорет на нас, что из-за нас устал..А муж искренне удивился и сказал..Почему он должен орать..Он же папа...Хм..И я подумала, что я не знаю, что такое ПАПА.
Не пишите даже о неполной семье!!! Ваша семья скорее пополнится..С таким мужем не только жена, но и семья кажутся унылыми..Главное, не материальное..Вот у нас сейчас проблемы материальные..нет квартиры и пр..Но у меня прекрасная семья и я хочу идти домой..Бегу домой...(Мы женаты не первый год..) Главное..как бы это банально не звучало..Любовь и покой в семье..Ваш ребеночек достоин счастья. Прошу вас..

#
X
23.07.2009 10:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
А остановить пробовали?

#
X
23.07.2009 12:25
Гость (94.181.*.*)
не остановить его это точно! у меня отец всю жизнь пил..нет конечно не каждый день,но очень частои так сильно..уходил в запой. До сих пор помню как он ночами ходил у мамы деньги выпрашивал,пропивал совершенно все..на что нам с сестрой кушать,его вобще не волновало. Потом мама решилась,забрала нас и уехали к бабушке..там пожив не долго..она почему то его простила и мы вернулись. Да он перестал пить-ему ампулу вшили,но мозгито у него испорчены алкоголоем...он не пил и поэтому злился на всех постоянно. А сейчас прошло лет 12-13 его парализовало...теперь он лежит дома и весь такой бедный и несчастный...мне его никак не жаль,я вобще стараюсь к нему не подходить-перед глазами всегда одна картина : как он пьяный..как свинья валяется на полу....противно....
А теперь у меня муж к этому идет. Хотя он знает я очень против этого,у нас дети-я рассказывала как мне в детстве было плохо от отца алкоголика. Он говорил,что такова не повторится...а толку то? Пытались и лечить и сам как бы бросил,но теперь он придирается ко мне по каждому пустяку: я залезла в интернет,я пошла отдохнуть с подружками(выхожу 1 раз в месяц к ним на встречу),у меня тренировка-это вобще постоянный скандал был. А то что он пил..и не по малу,винил меня...изза всякой совершенно ерунды..он шел и напивался. В итоге я уходила весной,но он очень уговаривал,клялся что будет идиальным мужем..но хватило его на 2 месяца. Началось опять тоже самое,даже еще хуже. Сейчас мы живем отдельно....очень хочу развестись,не хочу под старость лет вот так же за ним ходить когда с ним что то случится. От него сейчас больше негатива чем хорошего...зачем всю жизнь мучатся? Чтобы у детей потом был комплекс на всю жизнь? Я конечно понимаю,что жить безбедно очень хочется...но все хорошенько взвесте. А может пожив отдельно,он предпримет какой то шаг? но алкоголь им разрушает мозг и очень сильно. Даже не знаю можно его потом вылечить или нет.

#
X
23.07.2009 13:04
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +172
У моей тети муж алкоголик,вот сколько себя помню столько и пьет.но если раньше хоть работал,то последние лет десять вообще трезвым не бывает,может в подъезде спать,у людей на улице рубли выпрашивает,короче деградация полнейшая. И что вы думаете,тетка держится за него как черт за грешную душу,содержит его,одевает,лечит,холит и лелеет.чего мне конечно не понять. Автор,это сейчас ваш муж держится в социальных рамках,но это ж не вечно,дальше хуже будет,и всё это на глазах у сына и не известно как на его психике всё отразится. Так что личное мое мнение-лучше уж без папы чем с папой алкашом. А может и одумается ваш папа когда вы уйдете,пересмотрит свои взгляды на жизнь. В любом случае удачи!

#
X
23.07.2009 13:11
Гость (94.181.*.*)
Marita, пробовала, не остановить. Это же не один год длится. Уже и мама его подключалась. Бесполезно. У нас, конечно, нет такого, что валяется пьяный на полу, или рукоприкладство. Он очень заботливый муж, любящий отец.
Мне морально тяжело бывает, только когда он пьяный может высказываться: "От тебя особого толка нет, денег не приносишь (я в декрете), поесть я и в ресторане вкусно могу, прибираться помощница приходит".
И все его друзья и бизнес партнеры живут такой же жизнью! Представляете, один товарищ может спокойно уснуть на лестнице в своем элитном доме. Если бы можно было сменить круг общения...
Меня заботит именно пример, который он будет подавать сыну. И есть ли такие примеры, чтобы уйдя от алкоголика, матери удалось воспитать спокойное отношение ребенка к спиртному. Или примеры обратного, когда у отцов алкоголиков в семье вырастали нормальные мужчины.
автор темы

#
X
23.07.2009 13:32
Удалено. А то на форуме иной раз не знаешь, кто тебе что потом при переходе на личности выпалит. Гость, если хотите - пишите в личку.

#
X
23.07.2009 13:57
Гость (94.125.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Если останусь, то ребенок будет в полной семье с безумно любящим его отцом. Если уйду, получу материальные проблемы, плюс ребенок будет в неполной семье.
Сами ответили на свой вопрос

#
X
23.07.2009 14:07
Примеры девочек - это уже крайние случаи. ИМХО, если человек может держаться на руководящей работе и у него состояние дел хорошее на работе - еще не все потеряно. как минимум, ему важна работа и дорога семья. а значит, можно попытаться побороться. если не выйдет, тогда уходить.

#
X
23.07.2009 14:39
Гость (95.52.*.*)
Читаю ваши истории про отцов алкоголиков и слез сдержать не могу.У меня тоже муж алкоголик, трезвым его никогда не увидишь, начал уходить а запои еще когда я на 9 месяце беременности была. Сейчас ребенку полгода, я встаю и ложусь с мыслью о том, что надо что-то менять. Разговоры и другие методы отлучения его от алкоголя не помогают. Живу с ним только ради дочери. И что получаю взамен: постоянный запах перегара, постоянные ссоры, скандалы, полнейшая деградация (элементарный вопрос ему надо повторять минимум 3 раза), полная потеря контроля, внимания, памяти (не могу ему ребенка доверить погулять), негатив со стороны всех его родственников - я с ними вообще не общаюсь (считают, что я жена плохая, что мужа приструнить не могу) и итогом всего этого я заработала себе депрессию. Кому от этого лучше? Ребенку? Мне? моей маме, которая говорит, что я до могилы ее доведу, своими рассказами? А в себе носить это больше не могу? Депрессия это не шутки сама не пройдет, придется лекарства пить. Живу с этим уродом до сих пор, но твердо знаю, что разведусь в ближайшее время. И моему ребенку будет лучше если у нее будет, хоть одна мама, но самая близкая и родная, чем куча родственников, но постоянно решающих свои проблемы, орущие и т.п. Да обидно, что все так произошло, но жизнь матери не заканчивается с рождением ребенка о себе тоже надо думать. Если мужу нужен ребенок он будет с ним общаться регулярно и в трезвом виде. Мои родители развелись когда мне было 13 (по другой причине), видела отца каждую неделю, он оплатил мое высшее образование, свадьбу (эту чертову!!) и я всегда знала, что у меня есть ПАПА и МАМА, а то что они вместе не живут это их дело. Все дело в том как преподнесут ребенку развод родители.

9

#
X
23.07.2009 15:09
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +25
Девочки, тоже напишу историю, не свою , а сестры мужа, но все было на глазах... Поначалу ее муж тоже выпивал немного, родилась дочь, потом начал все больше и больше, пытались и кодировать и просто сам пытался бросить, бесполезно все это или временно, вобщем промучилась она лет 6, с каждым годом было все сложнее, дочь начала просто- напросто его бояться (он кидался с топором на тещу, когда она не пускала его пьяного к внучке), постоянно их пьяный доставал, писали заявление в милицию, все бесполезно... он уволился с работы и начал совсем деградировать, сестра подала на развод , продала квартиру , купила другую, начали с дочерью просто от него скрываться,т. к уже просто безумно его боялись, в итоге один раз он ее нашел и кинулся с ножем, она убежала, но спину он успел несколько раз полоснуть Был суд, ему дали условно, они продали снова ту квартиру и купили другую, снова скрываются, сейчас дочери 8 лет , она просто панически его боится, когда кто-то стучится в дверь, ее начинает всю трясти...

#
X
23.07.2009 15:16
Гость (95.52.*.*)
[quote][/quote]Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.

Абу-лъ-Фарадж

#
X
23.07.2009 15:31
Гость (95.52.*.*)
Я тоже много читала статей в инете на эту тему (уж близка она мне очень ). Оказывается если алкоголикам нечего выпить у них начинается белая горячка и им начинают мерещится монстры в окружающих людях. А вдруг монстром окажешься ты- может и топориком монстра завалить! Я тоже в декрете и жилья нет, но безопасность наших с ребенком жизней стоит на первом месте! Потом уже дурной пример, который подает отец.Сложно конечно и страшно перед предстоящим разводом, и до конца не уверенна в правильности моего решения, но жить с алкоголиком тоже не выносимо! А вот то что алкоголизм передается ребенку генетически это точно. Свекровь мою, оказывается, тоже не раз кодировали. (а с виду баба нормальная). Но мне кажется, что больше шансов у ребенка не стать в последствии алкоголиком, если он хотя бы не будет видеть этого от собственного отца.
Мой бывший, кстати, рос в неполной семье, где мать алкашка (тоже казалось бы гены должны были передаться). Но он сам не пьет вообще, знает, что гены подведут и ребенку своему жизни такой как у него была не хочет. Он Очень успешный человек, а сестра его спилась. Главное правильное воспитание ребенка, у которого родители были алкоголиками.

#
X
23.07.2009 16:51
Гость (195.239.*.*)
Расскажу свою историю. Сейчас у меня все хорошо. Я жду второго ребенка от любимого человека, у меня хорошая работа, машина, с жильем пока вопрос не решился..но есть к чему стремиться..
8 лет назад решение о разводе далось очень сложно, ходила, как зомби и все не могла решить, что лучше сохранить семью и терпеть эту пьянь, синяки, оскорбления на глазах у сына или лишить ребенка отца. Тогда я чуть не попала под машину..когда услышала визг тормозов и мат водителя, меня как холодной водой окатило и я решилась. Раздел имущества опущу...хорошо хоть сабаку удалось выменять на диван... Сыну было 2,5 года, т.к. я забеременела сразу после окончания института, то опыта работы у меня не было и вернуться я могла только к родителям в 2-шку в Тюмени (мы с бывшим жили в общаге в другом городе). В садик пришлось давать взятку, т.к мы считались иногородними-на этом мои денежные сбережения закончились. Отец (мой) не хотел нас прописывать, но это другая история, на работу долго не могла устроится - без опыта никому не нужна. Ком в горле даже сейчас... И вот наконец-взяли!!! Тогда я первый раз посмотрела на себя в зеркало-наверно меня пожалели, взяв на работу)) минус 14 кг-одежда висит...зарплата мизер, часть на садик, часть на проезд, остальное на раз сходить в магазин - 1,5 года это был, как ритуал - в день зп я ходила в магазин))) со временем все наладилось. Что касается сына, сейчас ему 10 лет, учится на хорошо. Когда то он спросил у меня, почему с нами не живет папа, я все честно рассказала, сын заплакал (сразу оговорюсь против отца не настраивала, сама бывшему не звонила, по телефону они общались раза 2 в год, для него папа-1 остался хорошим, плохого он не помнит, т.к. был маленьким, да и слава богу да и поговорить им в общем то не о чем, так...как дела, как учеба-нормально Зато перед глазами у него есть другой папа-2, хоть и не родной, но....В этом году сын и папа-1 встречались, мы проездом были через этот город. Бывший предложил сыну остаться погостить, пообщаться со сводными братьями...на что был ответ, нет я хочу домой....делайте выводы сами, я ни о чем не жалею...правда второй раз штапм в паспорте ставить не хочется...видимо фобия

#
X
23.07.2009 16:54
Гость (195.239.*.*)
Забыла добавить...5 лет, пока муж работал-служил в армии все было у нас замечательно (о том времени не жалею), а как ушел на гражданку-сорвался и тогда праздники стали не в радость. Но часть прошлой жизни позади...(выше про фобию это-я)

#
X
23.07.2009 17:19
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +4
Мне кажется, у автора темы ситуация пока не критическая... Если человек не уходит в глубокие запои, не кроет матом и не лупит жену и ребенка, если он еще способен адекватно воспринимать ситуацию и с ним можно договориться, то проблему можно решить... Зачем так категорично - уйти или остаться!?
Другие истории почитала... Жууууть... вот уж действительно, лучше без папы, чем с папой-алкоголиком

#
X
23.07.2009 17:24
ТелеАня,

#
X
23.07.2009 17:45
Гость (195.239.*.*)
я не за то, что сразу бросай, у автора действительно вопос ттт еще не критичен... просто развод страшен именно потому, что встает вопрос как жить дальше, что делать, если останешься одна с ребенком, а дальше как раз жизнь продолжается.....
(фобия)

#
X
23.07.2009 18:02
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +25
ТелеАня
Мне кажется, у автора темы ситуация пока не критическая... Если человек не уходит в глубокие запои, не кроет матом и не лупит жену и ребенка, если он еще способен адекватно воспринимать ситуацию и с ним можно договориться, то проблему можно решить... Зачем так категорично - уйти или остаться!?

У автора-то на данный момент не критично, но все к этому идет... В том-то и проблема, что все сначала думают, что некритично, справимся, а потом заканчивается у всех одинаково, и многие ,наверно, думают, что надо было раньше уходить, а не затягивать с этим... Просто не надо строить иллюзий и надеяться, что завтра все возьмет и изменится и он бросит пить, не бросит просто так. Нужно либо что-то предпринимать срочно, либо не мучаться уже, и уходить, пока ребенок маленький и еще не знает, что такое пьяный папа...
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
lapavita,
Лиза,
Nadja@72,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Danulya,
Natalinkina,
nataly_fim,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
винкс,
Юшa,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
ленасик-73,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ya081,
Natalia_mama2,
SL,
Katya-tymen,
кипишь,
ромашка212,
Налобина,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Har,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
Людмил@113,
lidiss,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Yaska2017,
andromeda,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
mara021288,
Kseona82,
Железная,
Kireev,
lyuda_lad,
ofelina,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
кэтса,
Дания,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Умная,
Севкина,
Eleonorah,
jozefina,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
kores,
faya,
Розик,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Lb.prof72,
OLGAGAMA
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 490
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия