Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / "Беспокойные" бабушки в игровой комнате

"Беспокойные" бабушки в игровой комнате

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
23.07.2009 15:13
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +33
Гуляем частенько с сыном (2г 4 мес) в ФАВОРИТе в игровых комнатах, так постоянно там толкутся две женщины, одна с внучкой, у другой как я поняла, поздний ребеночек (вначале думала внучок). Так вот, они своих ребятишек настолько опекают, оберегают, шагу самостоятельно ступить не дают, всё за ручку, поднимут-опустят. Я сначала просто это все со стороны наблюдала и думала, неужели они не устают как наседки носиться с этими ребятишками (деткам около двух лет, вполне могут передвигаться самостоятельно). Ну ладно, в игровой на третьем этаже места достаточно, так они и в небольшой комнатке на втором этаже постоянно толкутся: сядут на край батута и мило беседуют. Мой раз подошел, не смог пробиться к батуту, второй... я их попросила отойти, а они сказали, что "караулят, чтоб ребенок не упал с батута". То на лесенке к бассейну с шариками присядет, мой ребенок опять не у дел, пройти не может. И все норовят поднять моего, подсадить, подстраховать... Нет, спасибо, конечно, за заботу, но только он и сам вполне благополучно везде корябается, своих уже прям заботой задушили, моего постоянно трогают. Сделала раз замечание. второй...бесполезно, у них уже инстинкт. Ну и как ребенок будет сам играть, если рядом постоянно "заботливая" бабушка? Я, конечно, не садистка, но ребенок, по-моему, должен и попадать, и суметь самостоятельно на горку подняться. Вобщем, так они и не вышли из игровой, ладно, деток было немного.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 15:19
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +73
Показать на карте
Larchik, ну и пусть опекают, это же ИХ детки У Вас другой взгляд на воспитание - Вы по-другому воспитываете.

#
X
23.07.2009 15:23
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +29
Larchik, подозреваю, что возможно бабушка с внучкой - это моя свекровь с моей дочкой (хотя возможно и нет, т.к. гуляют они с другом, но у него молодая мама)
Моей свекрови говорить вежливо бесполезно, к сожалению, пока до конфликта не дойдем, она будет делать по-своему, это я к тому, что и другим деткам она будет помогать, поднимать и т.д. Может те женщины такие же? Хотя вот я свою полуторагодовалую тоже побаиваюсь на батут одну отпускать, рядышком стою, с горки самостоятельно тоже не отпускаю, боязно. Каждый поступает как читает нужным в этой ситуации.

#
X
23.07.2009 15:26
КсЮшА_М, я ведь не спорю, пусть няньчатся, но ведь они МЕШАЮТ деткам в небольшой игровой! А одна сегодня даже попыталась на батуте попрыгать А еще мой пришел играть, держа в руке шприц (естессно, без иголки), так она отобрала у него с возгласом: "Ни в коем случае!!! Это же очень опасно!" Так рассуждать, так и собственно пальчиков своих ребенок опасаться может...

#
X
23.07.2009 15:27
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +83
Показать на карте
у нас на площадке тоже есть бабушка, я от нее в шоке!!! Если девочка подвинулась к горке, бабушка начинает толочься возле этой горки (не глядя что рядом могут быть др. детки), задрав вверх голову, протягивая руки сквозь ограды и пытаясь придержать 4-х летнего ребенка, все это сопровождается словами "все, скатывайся и хватит!! Куда ты пошла, я тебя сейчас в угол поставлю! Осторожно там девочка (кот. в 1 метре)!!! " и т.д. - короче, эта бабуля так всех детей своим напугано-строго-истеричным голосом пугает, что на месте мамы я бы задумалась!

И вообще считаю от такой заботы и предупреждения действий ребенка, дети страдают больше всего, по приходу в сад получают фингалы и прочие ушибы, потому что там держать за руку никто не будет!

#
X
23.07.2009 15:28
olga_pimneva, нееет, не ваши, так получилось, что вашу бабушку с дочей я знаю: очень интеллигентная женщина и с малышкой всегда так спокойно и обстоятельно разговаривает!

#
X
23.07.2009 15:30
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +29
Larchik, ой приятно как Ну и хорошо, что не они

#
X
23.07.2009 15:37
Гость (92.124.*.*)
Larchik
А еще мой пришел играть, держа в руке шприц (естессно, без иголки), так она отобрала у него с возгласом: "Ни в коем случае!!! Это же очень опасно!" Так рассуждать, так и собственно пальчиков своих ребенок опасаться может...

А вы считаете что не опасно? Очень жаль, детям такие вещи вообще давать нельзя, так же как и палки и все острое, если вы за своего не боитесь, то бойтесь за чужих чтобы ваш ребенок чужого не порпнил!

#
X
23.07.2009 15:41
Гость (89.204.*.*)
В любом случае, отбирать у чужого ребенка что-либо нельзя. Можно просто попросить его маму взять у ребенка на время игры в игровой комнате на ваш взгляд опасный предмет. Думаю адекватная мама нормально к вежливой просьбе отнесется.

#
X
23.07.2009 15:59
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Как хорошо , что я занимаюсь воспитанием моего ребенка сама!
В большинстве своем люди старшего поколения просто неадекватны и ничего не могут дать ребенку , кроме
как стоят у него над душой ИМХО

#
X
23.07.2009 17:09
MAMA_SEAandSPA, одна из этих бабушек человек интеллигентный, тактичный, ничего плохого сказать про нее не могу, просто в социуме надо, по моему мнению, уметь подстраиваться и под других: она опекает свою девочку, а так получается, что мешает остальным деткам

А вообще... чет я какая-то злая стала...но это уже другая тема...

#
X
23.07.2009 18:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +110
Сегодня наблюдала такую картину: у нас во двор привезли и высыпали такую нормальную кучу песка. Детки увидели, обрадовались, давай по ней туда-сюда бегать босиком, играть. А одного мальчика лет 4 бабушка в эту кучу не пускает, говорит: "Нельзя, песок холодный, подожди, когда нагреется". На улице сегодня вроде +25, с чего бы песок холодный? Мальчишка этот в рев. Так бабушка нашла выход из ситуации, чтобы ребенок не ревел, виды как другие в песке резвятся - стала других деток с этой кучи песка сгонять, мол, песок холодный, кыш-кыш. Я в ауте была. Но дети - они же дети, станут они чужую бабушку слушать. Она их гонит, а они разворачиваются и снова на кучу В общем, пришлось бабульке уводить плачущего внука от резвящихся в песке детей. Бедный мальчик

#
X
24.07.2009 14:13
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +17
Ой, для меня это просто больная тема. Я воюю с собственной мамой. У нее тоже бзик по этому поводу: поддерживать, страховать, никуда не пускать, потому что "это опасно" или это "просто нельзя". Ну как же деткам развиваться в такой ситуации. Я к дочке отношусь достаточно спокойно, и она растет очень самостоятельной, предпочитает делать все сама, а если упадет или ударится, поднимается и без плача делает дальше. Но вот мы приехали к бабушке в гости... и началось... в итоге, дочка стала очень плаксивой, даже если легонько ударится, плачет, по 10 минут. Да и от бабушкиной опеки очень плачет, не привыкла она к оковам. И вот бабуля, чтобы задобрить ее, кормит чем-нибудь вкусненьким постоянно, есть усаживает через каждый час. И это в полтора-то года да при нашем лишнем весе! Не знаю я, что делать. Может, у кого-то есть действенные способы воспитания бабушек? Очень не хочется с ней ругаться, объяснения она мои не воспринимает, обижаться начинает.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия