Главная /  Форум / Тет-а-тет / Есть ли на форуме веды?

Есть ли на форуме веды?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
15.09.2013 23:38
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Кратко не могу. Я не настолько сильна в этом вопросе, чтобы концепцию целой культуры, образа жизни , восприятия и мышления уложить в 2-3 предложения. Может Гадецкий, Торсунов и иже с ними и смогли бы, на то они и лекции ведут )))
Если речь идёт о том, что это ДРУГАЯ Культура, как Вы думаете, сильно ли меняется человек попадая в неё? Это и философия, наука о Боге и душе, и практические знания, житейские, своя психология, построения тех же отношений, воспитания ребёнка, своя кулинария, священные книги и т.д. и т.п. На выходе получается человек который живёт всем этим, иначе, чем те же православные или аттеисты или кто-то ещё. давать какую-то оценку типа "о, это того стОит, давайте все в веды!" Я не могу и не хочу. у меня вообще свой путь, да у каждого свой. Если Вы погружаетесь в какое-нибо учение, религию и тп. Вы должны чувствовать комфортно это Вам, резонирует с Вашим сердцем или нет. Вот и всё. Повторюсь, я лояльно отношусь к разным духовным учениям, культурам, и не могу назвать какую-то самую лучшую, это невозможно, такой нет. Так же как и преимущества - это тоже кому как.
В интернете столько информации на эту тему - успевай только читать да анализировать Не вижу смысла здесь приводить все концепции, которые есть в свободном доступе
Отредактировано Мэйв 15.09.2013 23:40
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2013 23:52
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4683
Авторитет: +34
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
OlgaChab
Тоесть перефразирую - вы правда дура?

OlgaChab
Ну откуда вам знать что у меня на уме
ну да, я дитя этого времени и только учусь стать лучше

#
X
16.09.2013 00:00
Гость (188.186.*.*)
Armida1
Кратко не могу. Я не настолько сильна в этом вопросе, чтобы концепцию целой культуры, образа жизни , восприятия и мышления уложить в 2-3 предложения.

Хорошо давайте развернуто. Хотя мудрецы этой культуры говорили, что если на объяснение чего то тратиться больше 2-3 предложений, то это объяснение ложно, так как истина должна излагаться кратко и простыми понятными всем словами.
Armida1
у меня вообще свой путь

Если не секрет из чего состоит ваш путь?

#
X
16.09.2013 00:14
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Armida1
Кратко не могу. Я не настолько сильна в этом вопросе, чтобы концепцию целой культуры, образа жизни , восприятия и мышления уложить в 2-3 предложения.

Хорошо давайте развернуто. Хотя мудрецы этой культуры говорили, что если на объяснение чего то тратиться больше 2-3 предложений, то это объяснение ложно, так как истина должна излагаться кратко и простыми понятными всем словами.
Armida1
у меня вообще свой путь

Если не секрет из чего состоит ваш путь?

Вы знаете, Ваш вопрос больше на экзамен похож. на Истину не претендую (а кто в этом мире вообще может на неё претендовать? ), и поскольку Вы знаете, что говорили мудрецы этого направления, думаю на самом деле Вы и не нуждаетесь в изложении сего из моих уст Вполне возможно, Вы лучше меня знаете Ведическую культуру
Если хотите знать, какой Путь выбрала я, из каких концепций я его собрала, добро пожаловать в личку. Т.к. эта тема конкретно о ведах, и уж совсем не обо мне

#
X
16.09.2013 01:01
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6852
Авторитет: +94
Состою в клубе
OlgaChab, мне интересна ведическая культура, традиции. Немного изучаю и славяно-арийское и индо-арийское "направление" этой культуры. Нарушевича и Таргакову обожаю. Легко слушаю Торсунова, читаю Рами Блекта и иже с ними. Мечтала поехать на седьмой фестиваль практической психологии Ссылка но не получается. Буду дальше мечтать о восьмом фестивале )))
Какие практические принципы уже удалось в свою жизнь привнести? Начала пить молоко на ночь, и вообще стараюсь более-менее есть пищу согласно времени суток (когда что переваривается), готовлю чаще на масле Ги (правда вкуснее), мясо я и так уже два года не ем, теперь вот яйца практически перестала есть, только если в стряпне. Больше всего хочу наладить нормальный режим с ранним укладыванием и ранним подъемом, но это мне совсем не удается. А так хочется как можно чаще ловить удовольствие от раннего подъема выспавшейся и бодрой.
Больше стараюсь успокаивать ум, что бы как можно меньше жить в эмоциях. Учусь хотя бы спокойно (куда там до радости и благодарности) принимать все, что дает мир и Бог. Но я только начинаю, и так много еще хочется изменить в себе!

#
X
16.09.2013 01:06
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +4
Мой вегетарианский стаж-8 лет. Отказалась сразу от мяса,рыбы,яиц,не пила кофе,чай.Сыр нельзя(используется сычуг в приготовлении) творожные сыры можно,майонез,печеньки ,тортики да и много чего другого тоже нельзя ,ведь там используются яица. А также лук,чеснок,грибы тоже исключены. Всё это в целом чистое вегетарианство,как оно в ведах описано.Здоровье моё за время вегетарианств не ухудшилось,даже некоторые проблемы разрешились. Вегетарианская кухня очень разнообразна, в Индии в некоторых храмах по стандарту готовят 108 блюд одновременно.

#
X
16.09.2013 09:09
Показать на карте
Настасья
OlgaChab, мне интересна ведическая культура, традиции. Немного изучаю и славяно-арийское и индо-арийское "направление" этой культуры. Нарушевича и Таргакову обожаю. Легко слушаю Торсунова, читаю Рами Блекта и иже с ними. Мечтала поехать на седьмой фестиваль практической психологии Ссылка но не получается. Буду дальше мечтать о восьмом фестивале )))
Какие практические принципы уже удалось в свою жизнь привнести? Начала пить молоко на ночь, и вообще стараюсь более-менее есть пищу согласно времени суток (когда что переваривается), готовлю чаще на масле Ги (правда вкуснее), мясо я и так уже два года не ем, теперь вот яйца практически перестала есть, только если в стряпне. Больше всего хочу наладить нормальный режим с ранним укладыванием и ранним подъемом, но это мне совсем не удается. А так хочется как можно чаще ловить удовольствие от раннего подъема выспавшейся и бодрой.
Больше стараюсь успокаивать ум, что бы как можно меньше жить в эмоциях. Учусь хотя бы спокойно (куда там до радости и благодарности) принимать все, что дает мир и Бог. Но я только начинаю, и так много еще хочется изменить в себе!
Как мне приятно Вас читать, вот хотя бы ради вашего отклика стоило завести мне эту тему

Я сделала наверно самый главный пока для меня вывод, мы с мужем разные.. и я многие вещи начала воспринимать по другому. режим дня пока в мечтах без молока уже не ложусь, хотя раньше пила его крайне редко... Мне еще молодой человек посоветовал послушать/почитать Шафранову, но пока не собралась. Фестиваль, да, очень интересен.. И еще хочу научиться печь хлеб бездрожжевой, у вас случайно рецептика нет? Чем проще, тем лучше

kisunya, Спасибо что откликнулись А почему нельзя грибы? Это же растительная пища и я возможно плохо поняла, но показалось что сыр можно любой. Сайтов очень много и блюд тоже, но может есть в капилке наиболее любимые, удачные?

#
X
16.09.2013 09:44
С ведической точки зрения, вегетарианство — это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. Но какую бы цель мы ни преследовали: достичь духовного совершенства или просто развить в себе привычку к чистой и здоровой пище, — если мы начнем следовать наставлениям Вед, то будем счастливее сами и перестанем причинять ненужные страдания другим живым существам в окружающем нас мире.
Наверно сложно вам будет всё объяснить,но кратко скажу существуют три гуны :невежество,страсть ,благость.Лук,чеснок ,грибы,ну и мясо,рыба ,яица относятся к гуне невежества их не рекомендуют есть.А сыр нельзя однозначно. Но сейчас то легче гораздо всякая колбаса есть соевая,сосиски,мясо,даже заменитель яиц,интресно так сделано)))тот же салатик можно спокойно сделать))В 2000 году,когда я к этому пришла,ничего подобного не было,только соевое мясо.Есть много сайтов Ведической кулинариии,там всё доступно объяснено.Раньше очень много готовила(благо у нас все специи купить можно)Особенно обалденные сладости ммм...

#
X
16.09.2013 10:05
Показать на карте
kisunya, невежество, страсть, благость уже немного знаю, про грибы возможно прослушала... Шоколаж же тоже нельзя, но тоже пока незнаю почему, Торсунов только обещает объяснить, но пока.... видимо не дошла У нас в городе где то есть специи? Особенно интересует шафран

#
X
16.09.2013 10:12
Гость (188.186.*.*)
Настасья
OlgaChab, мне интересна ведическая культура, традиции. Немного изучаю и славяно-арийское "направление" этой культуры.

Мне тоже интересно славяно-арийское направление культуры. Расскажите по подробнее пожалуйста, в этом вопросе у меня большой пробел.
Знаю только, что термин славяне был придуман только в 18 веке для обозначения народов схожей языковой группы и говорить, что славяне
родственные народы это все равно, что про людей которые могут говорить на английском языке сказать что они все англо-саксы. А тут получается что все славяне родственные народы да еще и с арийцами как то это увязалось. Поэтому очень интересно, что такое славяно- арийское направление этой культуры?

#
X
16.09.2013 11:05
OlgaChab
kisunya, невежество, страсть, благость уже немного знаю, про грибы возможно прослушала... Шоколаж же тоже нельзя, но тоже пока незнаю почему, Торсунов только обещает объяснить, но пока.... видимо не дошла У нас в городе где то есть специи? Особенно интересует шафран
в муравейнике есть магазин специй "Анис" Республики 92.Там есть все специи которые употребляются в индийской кухне очень удобно гарам-масалу использовать,но вкус одинаковый получается правда)

#
X
16.09.2013 11:06
Показать на карте
kisunya, Спасибо

#
X
16.09.2013 11:17
У городе курсы были как то по ведической кулинарии,интересно,можно сходить поучится,но не знаю есть сейчас или нет.Начнёте готовить,так затянет,я первое время постоянно готовила ,всех кормила))

#
X
16.09.2013 11:24
Показать на карте
kisunya
У городе курсы были как то по ведической кулинарии,интересно,можно сходить поучится,но не знаю есть сейчас или нет.Начнёте готовить,так затянет,я первое время постоянно готовила ,всех кормила))
Моя семья не готова последовать за мной, лояльно к моему "загибу" относится только муж... А на курсы с удовольствием бы пошла. Если узнаете, шепните

#
X
16.09.2013 16:57
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +12
OlgaChab, бездрожеввой хлеб делается на закваске. Рецепт самой закваски есть в просторах интернета. Всю зиму делала хлеб на закваске, очень даже вкусно получается. Как только у меня появится закваска, так поделюсь. Но это только когда отопление включат,т.к злеб поднимается только в тепле и очень долго.

#
X
16.09.2013 19:07
Показать на карте
Ангело4ек, Мне бы чтьо нибудь побыстрее и попроще

#
X
16.09.2013 19:22
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +75
Гость (188.186.*.*), термин "славяне" - от особенного отношения с богами, не похожего на остальные религии.
Славяне богов славили-благодарили за жизнь и всё хорошее, чувствовали себя с ними роднёй. Эта позиция, кстати, весьма симпатична и современной психологии успеха.
Даже Википедия, не слишком дружественный русской культуре ресурс, признаёт что славяне широко расселились уже в пятом веке...

#
X
16.09.2013 21:31
Показать на карте
Девочки, здесь Ссылка курсы были, незнаю, правда, щас проводят или нет

#
X
16.09.2013 21:39
Показать на карте
Armida1
Девочки, здесь Ссылка курсы были, незнаю, правда, щас проводят или нет
Спасибо, написала

#
X
16.09.2013 21:59
OlgaChab
kisunya
Моя семья не готова последовать за мной, лояльно к моему "загибу" относится только муж... А на курсы с удовольствием бы пошла. Если узнаете, шепните
моя семья мне противостояла года три,потом смирились,видя,что ничего плохого не происходит.Мясо мужу и сыну готовила,хоть мне и тяжело было это делать, им свою культуру и образ жизни не навязывала.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
suvorova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
alexooxna,
blin72,
larisa50,
еленкаRF,
Olga_Fed,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
bal73697,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
Дарветра,
missa27,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
Ira@stra,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
natalyet,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
luna72ru,
Лорочка,
venera.kha,
arily,
Yuliya00,
Hatia,
Ziya,
NASTENA355,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Телепузик,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Bike,
izosimovaT,
Markis@,
Юлия2010,
tatalkova,
DARI_EL,
Кареглазка,
VALUSHA,
Dudarasa,
mamulik,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
jalidav,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
Snegurenok,
н@стенк@,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
premydr,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Mesly,
Настёна94,
любимая_мама,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
elodia08,
89088783239,
Елен_а,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
Васена,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Лимоня,
liseSHa
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 500
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия