Главная /  Форум / Обучение / Школа / Где второкласснику учиться хорошо?

Где второкласснику учиться хорошо?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.09.2013 21:41
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +35
Состою в клубе
Ситуация следующая: перешли мы во второй класс ) как известно, в первом классе не ставят оценки, а во втором начали, и начались у нас тройки. Делаю домашние задания вместе с ребенком - у одного его не получается все уроки выучить, не хватает времени. Я слежу, чтобы не отвлекался и все равно у нас уходит часа три на уроки, не меньше. Меня очень беспокоит ситуация со школой, беспокоит, что мы плохо учимся, несмотря на то, что прилагаем к учебе усилия.
Поэтому хочу узнать у мам второклассников - как у вас обстоят дела с учебой? Много ли задают домашнего задания? Учат ли дети уроки самостоятельно? Довольны ли вы учительницей?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2013 21:54
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4719
Авторитет: +1
seriikot, У меня сейчас сын в 3-м классе. Когда во втором начались оценки, тоже посыпались и тройки и двойки. Тоже была в шоке, НО оценки это наоборот хорошо, даже плохие. Лучше чем цветочки и лепесточки. Я увидела где у нас проблема. И просто стала много с ним заниматься. Заставляла читать его книги (обязательно читает какую-нибудь книгу и до сих пор так), занималась с ним по русскому, в выходные мы много решали по математике. Закончил второй класс с двумя четверками, остальные "5". Сейчас уроки делает сам, я только проверяю. Делает уроки быстро хотя задают много. Иногда просит помощи, если что-то ему непонятно. Главное не распускать и все будет хорошо.

#
X
15.09.2013 09:45
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +88
Показать на карте
seriikot, в этом возрасте временной предел для домашки - 30 минут. Не больше! Смысла никакого нет, ребёнок устал и выпрягся. Да и что там можно 3 часа делать?

#
X
15.09.2013 10:03
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +117
Показать на карте
лог, у нас такая же история и дело не в способностях ребенка, а в том что учитель слишком много задает, аналогичная ситуация была уже в 1 классе.
правда оценок у нас нет (кроме условных)
Самостоятельно делаем мало ( учим стихи, рисуем) потому что иногда такие формулировки задания, что даже я не с первого раза понимаю, заниматься дополнительно в свободное время возможности нет, т.к. у ребенка еще музыкальная школа.
Отредактировано marimama 15.09.2013 10:11

#
X
15.09.2013 10:34
Дата регистрации: 22.11.2011
Дней на сайте: 4779
Авторитет: +4
У нас во 2 классе оценок пока не ставят, будут после Нового года. Задают очень много (как и в первом классе), занимаемся еще и танцами, поэтому времени катастрофически не хватает. Но делает уроки самостоятельно, по времени уходит около 1 - 1,5 ч. Когда затудняется понять задание, делаем вместе.

#
X
15.09.2013 10:47
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7014
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
seriikot, 3 часа на уроки во втором классе - это слишком много. Если только вы не в какой-нибудь супер-пупер гимназии учитесь, где считается нормой выжать из дитеныша все по максимуму.
У нас по программе "Школа 2100" не ставили оценки в 1-2 классе.
В первом классе домашку практически не делали, учительница говорила, что не имеет права давать дом.задание.
Во втором классе на письменную часть уходило примерно полчаса. На чтение школьной программы - еще полчаса (максимум).
Почти весь второй класс у меня ребенок занимался с репетитором - 1-2 часа в неделю.
Репетитора нанимали потому, что у дочери скрытая леворукость и нужно было, чтоб почерк поставил учитель с опытом, профессионал, у меня самой никак не получалось.
Заодно репетитор каждый раз проверял - насколько она хорошо усвоила пройденный за неделю материал, проверял домашние задания, указывал на что нужно обратить особое внимание.

Сейчас в 3ем классе получаем пока только пятерки. Учитель говорит, что дочь - уверенная отличница. (Если б еще ошибок по рассеяности не допускала!!! )

Наша учительница говорит, что не нужно сейчас ругать ребенка за плохие оценки, это еще только начало года.
Но наша учительница старается пока им 2 и 3 не ставить, только в крайнем случае. Она поговорила с родителями, объяснила систему оценок, на что нужно обратить внимание при выполнении домашнего задания.

Может, Вам стоит поговорить с учителем - узнать почему тройки, какова норма выполнения домашки по времени и т.п.
Может, стоить попросить учителя позаниматься с ребенком индивидуально, хоть немного?
Или пригласить репетитора - это стоит дешевле, чем Ваши нервы и ребенкины слезы и расстройства.

#
X
16.09.2013 10:15
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +35
Состою в клубе
Tash, а кто у вас был репетитором, можете дать номер телефона?

Мы делаем уроки так долго потому что сидим, ковыряем в носу, мечтаем о чем-то, в итоге задание написать три предложения может занять у нас час, если я напоминаю, что надо писать. А если не напоминаю то вообще на неопределенное время (((
Пришел тут из школы с двойкой по русскому за классную работу - сидел на последней парте. Большинство ошибок по математике из-за невнимательности, в итоге ребенок знает, как решать задачу или уравнение, но может вместо 11-8=3 написать 8-11=3
Не знаю уже, что делать ((( думаю может забить вообще на его учебу? Не делать с ним уроки, не следить за портфелем, пусть сам думает. Проверять оценки только и ругать за плохие, хвалить за хорошие

#
X
16.09.2013 13:29
Победил в конкурсе
seriikot, наш репетитор в этом году сидит с новорожденным внуком и репетиторством не занимается, а так бы я ее и сама с удовольствем для своих двоих и на этот год пригласила.

seriikot
Не знаю уже, что делать ((( думаю может забить вообще на его учебу? Не делать с ним уроки, не следить за портфелем, пусть сам думает. Проверять оценки только и ругать за плохие, хвалить за хорошие

Мне кажется, что это неверный вариант. Ну не для второго класса точно.
Вот за моими пока точно контроль нужен, иначе просто уйдут в школу без тетрадей, без телефонов и без спортивной формы. А то и без портфелей вообще.

#
X
16.09.2013 14:10
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
Tash, почему думаете не вариант. Должна быть ответственность, а так дети знаю, что мама побеспокоится и можно не заморачиваться по поводу организации. А так раз забыл, второй раз забыл. На третий раз призадумается, хорошо ли это ходить без тетрадей или формы.

#
X
16.09.2013 14:18
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
seriikot, у подобной неорганизованности, на мой взгляд 3 причины возможны: 1 - большое количество свободного времени - это расхолаживает, часто проблема затягивания процесса выполнения домашнего задания в том, что ребенку некуда спешить, других дел и интересов нет. 2. Темперамент - если ребенок меланхолик или флегматик, то бороться с этим тяжело, практически не реально. 3. Неврологические проблемы - ребенок не может сосредоточиться, проблема с вниманием, концентрацией. В этом случае нужно к врачу обращаться и начать ежедневные занятия на развития внимательности (подобных упражнений и приемов в инете можно найти достаточное количество)
Отредактировано Ssonya 16.09.2013 14:19

#
X
16.09.2013 16:10
Победил в конкурсе
Ssonya, я предпочитаю пока контролировать деток. Именно - контролировать, а не делать все за них.
Ответственность, она тоже должна быть дозированной и распределенной.
Ребенок ответственен за то, чтоб собрать портфель и сделать уроки. Мама ответственна за то, чтоб проконтролировать выполнение, помочь, что-то подсказать. Ну уж в начальных классах точно.
Пустить все на самотек (авось сами разберутся и научатся) - не мой метод.

Но других я в этом не убеждаю, а лишь высказываю свое мнение.

#
X
17.09.2013 00:06
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
девочки, я не контролирую и не делаю домашку.
Дочь сама минут за 10 все решает. ну оставила она дневник дома, в другой раз тетрадь, не взяла листок в школе с подготовкой к контрольной работе ну и что, ерунда все это.
Ssonya
seriikot, у подобной неорганизованности, на мой взгляд 3 причины возможны: 1 - большое количество свободного времени - это расхолаживает, часто проблема затягивания процесса выполнения домашнего задания в том, что ребенку некуда спешить, других дел и интересов нет. 2. Темперамент - если ребенок меланхолик или флегматик, то бороться с этим тяжело, практически не реально. 3. Неврологические проблемы - ребенок не может сосредоточиться, проблема с вниманием, концентрацией. В этом случае нужно к врачу обращаться и начать ежедневные занятия на развития внимательности (подобных упражнений и приемов в инете можно найти достаточное количество)

соглашусь с Еленой.
мы каждый день после школы ходим на секцию, домой приезжаем к 16, играет, гуляет, кушает, где-то в 19 сядет за уроки, легко и быстро их напишет (когда садиться за уроки решает сама).
нервы мы основательно подготовили к школе- 3 месяца на море + 10- ти дневная реабилитация в стационаре на котовского в водогрязелечебнице (девочки, это бесплатно, пользуйтесь бесплатной медициной), электросон и дарсонваль сделали свое дело - у ребенка чудесное настроение, высокая работоспособность и т.д и т.п...
Но! дети разные, и где с девочкой легко, там с мальчиком трудно. есть дети, которые как моя могут на переменке домашку решить, а есть, с которыми должны родители сидеть - не знаю правда зачем, но наш педагог так сказала, что есть дети, которым продленка противопоказана
Я посмотрела как у Лены дочь сама уроки готовила и решила, что возьму пример с них и у нас тоже получилось. Не знаю что помогло- настрой или что девочки самостоятельные или что другое... моя дочь даже и не предполагала, что домашку надо делать с родителями. один раз показала как главное из текста выделять, так ведь на следующий день без записей доклад про динозавров перед классом рассказала - даже я бы так не смогла
seriikot

Поэтому хочу узнать у мам второклассников - как у вас обстоят дела с учебой? Много ли задают домашнего задания? Учат ли дети уроки самостоятельно? Довольны ли вы учительницей?
домашки мало; уроки учит самостоятельно и портфель и одежду готовит сама; учителем довольна на все 200% - не зря мы к ней пробивались, опыт в работе с программой многое значит.
у нас в классе мальчишки тоже 3 получают, может еще не втянулись... скоро собрание, может там что прояснится. если что вернусь в тему- напишу как у нас в классе дела обстоят у остальных.

#
X
20.09.2013 02:03
сегодня у нас было родительское собрание. в классе по прежнему учатся 10 из 32.
раздали тетради по контрольным работам. по русскому языку в классе только у одного ребенка 5/5. у моей 3/3 - пропущены все мягкие знаки, бум учиться писать мягкий знак, только не знаю как учить...
одному мальчику рекомендовали репетитора по русскому языку, нам сказали самим справиться - опять разные дети, разный подход к ним...

#
X
20.09.2013 03:45
Гость (188.186.*.*)
Katik@Detki.org, как главное из текста выделять? Нам доклады задают, сижу сама выбираю из инета. Потом диктую текст. Мне самой иногда трудно, мнго лишней и "взрослой" информации. Или вы по книгам для детей смотрите?
И в грязелечебницу по направлению или напрямую можно обращаться для прохождения прцедур? Это по полису?

#
X
20.09.2013 07:37
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +16
952
Автор, примерно тоже самое. Не столько уроков много, сколько сын отвлекается, в носу ковыряет, вот один-в-один. Так что контроль нужен. Кое-что заново объяснять приходится, не без того...
И программа кажется какой-то странной (2100). В первом классе особое внимание составу слова не уделялось, а тут выясняется, что ребенок вдруг должен четко выделять приставки, корни и суффиксы с окончаниями. Пока толком ребенок и не может понять, что где и почему. Так что вся эта премудрость идет отдельными занятиями дома, в плюс к урокам.

#
X
20.09.2013 07:46
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +16
952
marimama, угу. Формулировки - "блеск". Они мне, с высшим образованием и опытом работы с документами, не кажутся примитивными.
Так что одно предложение приходится разбивать на два, иногда слова разъяснять или заменять.
Не спорю, есть дети, которым все дается легко... Не наш случай.

#
X
20.09.2013 18:06
Гость (188.186.*.*)
Katik@Detki.org, как главное из текста выделять? Нам доклады задают, сижу сама выбираю из инета. Потом диктую текст. Мне самой иногда трудно, мнго лишней и "взрослой" информации. Или вы по книгам для детей смотрите?
И в грязелечебницу по направлению или напрямую можно обращаться для прохождения прцедур? Это по полису?

взяли детскую энциклопедию про динозавров, из абзаца выделили 1 предложение, несущее смысловую нагрузку. Мы записать не успели, дочь запомнила текст на память. Честно, для меня это было удивительно.
про санаторно-курортное лечение и про реабилитацию по ссылочке подробная информация: Ссылка
на 4 странице есть ответ на ваш вопрос

#
X
22.09.2013 23:46
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +97
Я заметила,если я дома,сидит ковыряет в носу,за каждой запятой ко мне бегает советоваться.Как только меня дома нет и есть приказ сделать домашку к моему приходу,все в порядке.Прихожу-проверяю,если плохо,не аккуратно написал,переписывает.Учимся во втором,оценки не ставят,задают не очень много,в целом за 30 минут делает все,программа 2100.
Я для себя еще в первом классе дала зарок-ни в коем случае не сидеть с ним,если что-то не понятно,объясняю,но очень редко.Обычно заставляю его разбираться самому.Если внимательно слушал на уроке,то и проблем не бывает.На сегодняшний день не вижу никаких проблем у сына.Наоборот,он мне говорит,что ему скучно,он все это уже знает и когда уже будет биология и география.Дети сегодня знают больше чем родители и некоторые педагоги
Портфель собирает сам,но с напоминанием(не скажу,может и не собрать).Я только проверяю незаметно,если что-то забыл,подкладываю,утром напоминаю.
По натуре он у меня не собранный,медлительный,в плане одеться-раздеться,особенно.Мне и в саду постоянно говорили-"Удивительно!вертится,разговаривает-спросишь,все ответит" В первом классе учительница тоже сказала,что и под партой успевает пошариться и в окно посмотреть,и на соседскую парту взглянуть,а отвечает точно впопад.Это уже особенность характера,и с этим как бороться я пока не знаю.Решила-будем решать проблемы по мере их наступления)))Как то так...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
taraan2,
Guliashik,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Giulietta,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
kordosch,
наташа76,
Aksana231200,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
alenas,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
natachenka,
Шашка1983,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
VIL,
KaнFeтKa,
штоматолог,
valentia72,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 432
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия