Главная /  Форум / СемьЯ / ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГОЛОВЫ

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГОЛОВЫ

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
16.09.2013 00:45
Гость (217.118.*.*)
...Судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди - все приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это староверы.

Семейские живут отдельными поселками, у них очень строгие обычаи. Женщины и по сей день ходят в сарафанах до пят, а мужчины носят косоворотки. Это очень спокойные и доброжелательные люди, но ведут они себя так, что лишний раз к ним не сунешься. Просто болтать они не будут, ни разу мы такого не видели. Это очень работящие люди, никогда без дела не сидят.

Сначала это как-то напрягало, потом мы привыкли. А позже мы обратили внимание на то, что все они здоровые и красивые, даже старики. Наши работы проходили как раз по территории их поселка, и чтобы как можно меньше беспокоить жителей, нам дали в помощь одного деда, Василия Степановича. Он помогал нам делать замеры - очень удобно и нам, и жителям. За полтора месяца работы мы с ним подружились, и дед много интересного нам порассказал, да и показал тоже.

Конечно, о здоровье тоже разговорились. Степаныч не раз повторял, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГОЛОВЫ.
Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает.
А тот ответил: «Давай возьмём вас, пятерых мужиков. Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!» Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил. Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги, то самым сильным его чувством является желание все дела отложить потом, сделать их завтра или еще позже.

А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее. И добавил, что не надо ему ничего объяснять, а лучше честно самому себе ответить, так это или нет. Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже! Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много и следует поголодать либо строго попоститься с полгода.

Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет. Он всё отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите - столько и будет». Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60. Много позже мы узнали, что ему 118 лет и что именно по этой причине он был отряжен помогать нам!

Выяснилось, что все староверы - люди ЗДОРОВЫЕ, к врачам не ходят и лечат себя сами. Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает. А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая МЫСЛЬ или какое ЧУВСТВО, ДЕЛО могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать, молиться, а уж толь ко потом пьет травы, настои, лечится природными веществами.

Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они ОТКАЗЫВАЮТСЯ слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и делают человека рабом: из-за этих приборов человек перестает думать сам. Они считают самой большой ЦЕННОСТЬЮ собственную ЖИЗНЬ.

Весь уклад жизни семейских заставил меня пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. Они ни у кого ничего не просят, а живут хорошо, с достатком. У каждого человека ЛИЦО СВЕТИТСЯ, выражая достоинство, но не гордыню. Никого эти люди не обижают, не оскорбляют, матом никто не ругается, ни над кем не подшучивает, не злорадствует. Работают все - от мала до велика. Особое почтение к старикам, молодые не перечат старшим.

Особо у них в почете чистота, причем чистота во всем, начиная с одежды, дома, кончая мыслями и чувствами. Если бы вы видели эти необыкновенно чистые дома с хрустящими занавесками на окнах и подзорами на кроватях! Всё моется и скоблится дочиста. Животные у них все ухоженные. Одежда красивая, вышитая разными узорами, которые являются для людей защитой.

Об изменах мужа или жены просто не говорят, поскольку там этого нет и быть не может. Людьми движет нравственный закон, который нигде не писан, но каждый его чтит и соблюдает. А за соблюдение этого закона они получили в награду здоровье и долголетие, и какое!

Когда я вернулся в город, очень часто вспоминал Степаныча. Мне было трудно увязать воедино то, что он говорил, и современную жизнь с её компьютерами, самолётами, телефонами, спутниками. С одной стороны, технический прогресс - это хорошо, но с другой... Мы действительно потеряли себя, плохо себя понимаем, переложили ответственность за свою жизнь на родителей, врачей, правительство. Может, поэтому и не стало по-настоящему сильных и здоровых людей. А вдруг мы действительно вымираем не понимая? Мы-то навоображали, будто стали умнее всех, потому что техника у нас необыкновенно разнообразна. А получается, что из-за техники мы себя теряем.

Куницын. В. К. (О баргузинских староверах)
Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2013 08:35
Гость (92.255.*.*)
Интересно было почитать, спасибо.

#
X
16.09.2013 08:53
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +9
Показать на карте
Есть в этом здравый смысл. Но какой же силой мысли надо обладать и сколько времени потратить, чтобы научиться вот так.

#
X
16.09.2013 10:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
Hell, не надо обнимать необъятное - можно с малого начать.
Выбрать тот момент, который можно включить в свою жизнь уже сегодня... А завтра-послезавтра ещё что-нибудь...
Сегодня кого-то прощать научился, завтра что-то вычистил-выблестил, послезавтра - ещё найдёшь чем заняться...

#
X
16.09.2013 11:18
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +9
Показать на карте
Многомама, оооо вот с "прощать"-таки жопа ) А так стараюсь мусор в голову не брать. Нет у меня кабельного и антенны, телек, например, не смотрю лет 10 уже. Только фильмы качаю. А кто тут вобще такими практиками увлекается? Силой мысли интересуется и прочее ?

#
X
18.09.2013 09:17
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Абсолютно согласно с вышеописанным, все болезни "от головы" или "от нервов". Приведу два примера. Моя средняя дочь практически не болела в детском саду - летела туда как на крыльях, потому как воспитательница была любимая и обожаемая, пошла в школу - начала болеть постоянно и тяжело, как выяснилось - боялась и не любила учительницу, сама себя убеждала, что заболевает и болела в реале - это она мне года через 3 призналась. Думаю, понятно, что начальная школа отбила еще и желание учиться.
Пример второй - я сама. Во времена семейной жизни у меня постоянно и конкретно болела спина, бесконечные массажи, упражнения - все неэффективно (причины были нервничать постоянно). Когда муж умер, последовал такой приступ, что шевельнуться не могла, вплоть до скорой и больницы. Потом подсказали мануальщика - спасалась мануальным массажем, некоторое время помогало, но спина болела постоянно, хотя и меньше. Потом 3 года жила с мужчиной, обожающим скандалы и итальянскую страсть - снова дикие боли в спине, как результат. Через пару лет, когда познакомилась со своим нынешним любимым мужчиной (отношения совсем другие, замечательные доверительные, никто не треплет нервы, а наоборот, полное спокойствие и доверие), стала замечать, что спина - НЕ БОЛИТ!!!!!! Причем и бессонница, которая периодически мучила, куда то испарилась! Хожу на каблуках (34 года своей жизни я и мечтать о каблуках не могла!), поднимаю тяжести, таскаю ребенка, работа в наклон - не болит! И таких примеров могу привести еще несколько. Вывод - все болезни "от головы", по крайней мере, в моей семье это видно четко.
Отредактировано A_lena7 18.09.2013 09:19

#
X
18.09.2013 10:04
Гость (188.186.*.*)
Видимо не зря в последнее время появилось очень много изданий по этому поводу:Синельников,Жихаренцев,Лазарев,Виилма,Бурбо,Хей и т.д.Все они очень подробно объясняют причинно следственные связи между нашими мыслями и болезнями.Вот только на практике всё это очень сложно применять,а уйти из мира к староверам тоже не все могут.

#
X
18.09.2013 10:26
Гость (89.204.*.*)
Интересно конечно, про запах ног. Но есть болезни которые вне зависимости от мыслей появляются, допустим воспаление аппендикса, попадает в слепую кишку бактерия и начинается нагноение. Слышала что раком болеют люди, которые в себе деражат злобу, ненавист иои просто сдержанные люди, НО у детей маленьких от куда это всё??? Конечно можно от городиться от мира всего и не будет лишннй нервотрёпки на работе, разждражения и прочего негативного, тогда и болеть меньше будешь, но всё же наш организм и не только от ГОЛОВЫ зависим.

#
X
18.09.2013 11:07
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +3
Не только от головы конечно зависим организм, но очень многие болезни именно от головы. И не только болезни, не приятные ситуации тоже часто от головы, от обид, он не приятия своих эмоций, от злобы. Да даже от того, что мы не умеем брать на себя ответственность, обвиняя других людей в своих бедах. Согласна, что не даром появилось много литературы. И очень многие люди читают эту литературу, применяют в жизни советы из этих книг, учатся на них быть более чистыми помыслами. Я думаю, что все исследования по причинно-следственным связям нашли своего читателя, последователя, по причине желания стать более духовными.

#
X
18.09.2013 15:37
Гость (188.186.*.*)
Откуда детки болеют тяжёлыми заболеваниями?А Библию забыли?За грехи предков своих расплачиваются,род свой очищают,принося себя в жертву.

#
X
18.09.2013 16:10
Гость (188.186.*.*), Если бы вы рассказали есть ли способы отработать грехи предков не принося себя в жертву, было бы просто чудесно.

#
X
18.09.2013 17:35
Гость (188.186.*.*)
Зайка_Зайка
Гость (188.186.*.*), Если бы вы рассказали есть ли способы отработать грехи предков не принося себя в жертву, было бы просто чудесно.

Есть и эти способы описаны в книгах авторов(см.выше).Процесс это не быстрый и принимать участие в нём должны оба родителя и желательно ещё и дедушки с бабушками.Нужно всем вместе пересмотреть свои жизни,поступки,мысли и если есть где ,,неполадки,,поработать с техниками прощения.

#
X
19.09.2013 00:32
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +43
очень интересная и нужная информация! поддерживаю полностью - мысли и помыслы - это ВСЕ! все причины в них, а реальность у каждого человека своя, и он сам себе ее создает ... и ужасная, когда это происходит неосознанно...
недавно впервые по счастливой случайности пообщалась с психологом известным. Сказал, что я достаточно редкий адекватный человек :-D да и мне она понравилась! а вот знакомая к ней пошла - кострила психолога на чем свет стоит... я так поняла, что человек даже профессионалу не поддался и не нашел в себе сил заглянуть внутрь себя для своего же блага.

#
X
19.09.2013 09:02
Гость (188.186.*.*), Да, эти способы я читала и работала с техниками прощения. Спасибо, за ответ!!!! Lady_boss, Да да да!!!! вот полностью согласна реальность вокруг нас, та которую мы создаем. Не даром существует выражение не нами придуманное, живущее множество времени: хочешь изменить мир вокруг - начни с себя. Хочешь увидеть негатив, его увидишь обязательно, притянешь.

#
X
19.09.2013 09:39
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +11
есть специальный тренинг по работе над ошибками предков! чтобы потомки не страдали изза этого! и там не нужно всей семьей) одного человека достаточно!

#
X
19.09.2013 12:30
Гость (188.186.*.*)
Желаю_Счастья
есть специальный тренинг по работе над ошибками предков! чтобы потомки не страдали изза этого! и там не нужно всей семьей) одного человека достаточно!

поделитесь ссылкой )) или как еще можно найти материал почитать на эту тему

#
X
19.09.2013 12:42
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
Гость (188.186.*.*), насколько я понимаю, речь идёт о системных семейных расстановках. Штука очень интересная, но не бесспорная, она уже где-то на Детках рассматривалась подробно.

Более безопасны симороновские методики, классные и интересные, но туговато идут у тех, кто к жизни слишком серьёзно относится.

А вообще - всё начинается с составления и анализа своей родословной, этим родология занимается Ссылка
Знаю в Тюмени двоих, кто в Екатеринбурге у Докучаевых учился, если интересно кому - можно встречу организовать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Юля-мама,
Олик,
romario72,
Наталья_545,
svetic,
Оксана1993,
tatka2,
Юлия84,
ULYANA94,
82Sozonova,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
caloriaa,
орхи,
ludmila22,
Alka2006,
YouYou,
Swietlika,
vitauman,
Svetlana28,
vera1516,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
elena42573,
valya.76,
Ольга1970,
lavrinovitch,
Ирина392,
элли,
natalia75,
Katty_312,
nika72ru,
BASIL,
Nadezhda_K,
i-berry,
Скрипочка,
anastasshe,
avsK,
Catrina92,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
E-mila,
ah_dilya,
Avigea,
sunny,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
Кулема,
МамаЛера,
Rumataru,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
yuliyaK,
natusya999,
Марийка,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Ворона2011,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
brusnika77,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Татка1982,
Adrina,
Люб@ша,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
NasNag,
Kisik,
kiki_t,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
masha86-12,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 415
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия