Главная /  Форум / Общий / Влияние друзей

Влияние друзей

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.07.2009 22:01
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +36
У меня возник вопрос - как вы контролируете отношения своих детей с другими детьми? Навеяно рассказом сына о том, как его "друг", который старше его на четыре года, матерится. При этом мой сын понимает "нехорошесть" этих слов и очень искренне доказывает, что сам он не матерится. Пытаюсь внушить, что курить, матерится, плеваться на улице это не круто, а круто быть сильным, спортивным и вежливым. Вроде понимает, но так ли на самом деле??? По себе помню насколько сильно влияние компании. Пытаясь заслужить авторитет в коллективе, любой ребенок способен на необдуманные поступки.
Поделитесь опытом, как обойти "дурное влияние улицы"? Ведь не водить же сына гулять за ручку до армии?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2009 22:38
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6540
Авторитет: +115
Состою в клубе
Лана, я не знаю как вы, но я очень хорошо помню своё детство. Дома я конечно же вела себя примерно , а на улице с друзьями всё было иначе
Вы поймите вся жизнь состоит из определённых этапов через которые все проходят, именно ПРОХОДЯТ, и у вашего сына этот период взросления обязательно будет и будет круто делать что-то, что по вашему мнению совсем не круто, но всё пройдёт

Конечно, беседовать с сыном на тему, что плохо, а что хорошо нужно обязательно, только это делать это надо так, как вам бы хотелось, чтобы с вами беседовали ваши родители, когда вы были в его возрасте.

P.S.
Всё выше сказанное не касается наркотиков и поступков, влекущих за собой уголовную ответственность, тут всё без шуток.
Я бы, наверное, показала сыну документальный фильм о наркоманах, можно выбрать один небольшой отрывок, чтобы ребёнка сильно не пугать, но и впечатления, чтобы сильные остались.

#
X
27.07.2009 23:06

KNika
...но всё пройдёт...

Очень надеюсь... так как сын, к сожалению, оооочень подвержен влиянию.

#
X
27.07.2009 23:31
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
mama-sany, мои пока оба маленькие, поэтому особо ничего сказать не могу, но так как иногда проскакивают нехорошие слова в лексиконе, то понимаю, что принес из садика..скажу про себя.. у меня в свое время была очень дурная компания, но я почему-то не попала в ее влияние... даже курить не стала.. не захотела просто... а большая часть моих "друзей" под это влияние попала((( когда приезжаю сейчас иногда свой родной город, то вижу спившихся мальчиков.. именно спившихся, сгулявшихся девочек((( очень жаль.. хотя многие из их родителей вполне состоявшиеся и благополучные люди... меня саму очень терзает вопрос: ну почему так происходит и как уберечь своих пацанов при этом не превратив их в маменькиных сыночков??

#
X
27.07.2009 23:44
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +4
Актуальный для меня вопрос на сегодня... Моя 9-ти летняя племянница вчера подошла и по огромному секрету рассказала мне что такое презерватив "Это при сексе , мужчина надевает его себе ...туда" Я опешила и сказала, что это кто то над тобой просто пошутил, она говорит, что рассказала ее 12-ти летняя подружка, а 9-ти летняя подружка это подтвердила! Не хочется чтобы ребенок интересовался этим, но еще больше не хочется чтобы до нее доносили это подружки. Но как я могла бы объяснить ей что такое презерватив, секс и прочее??? Ей 9 лет!

#
X
27.07.2009 23:49
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +72
Показать на карте
mama-sany,
я давно над этим вопросом думаю. Свой опыт вспоминаю, опыт мужа анализирую. Ужасно, практически невозможно отличаться от сверстников. Они - главное мерило, с которым себя сравниваешь, они тебя жестко оценивают: "годен", то есть живешь по законам этой стаи, или "свободен". И хорошо бы, если действительно свободен от их внимания, чаще всего, подвергаешься насмешкам и унижению(
Мы решили, что помимо сообщества, на которое практически невозможно влиять - школьное, будем искать для ребенка более авторитетное и "безопасное" для него общество - творческий кружок и т.п.
Сейчас он переписывается с ребятами из форума "Фан-клуб Лего", у них одинаковые интересы, находятся темы не только чисто "технического" характера, но и вообще - "за жисть"

#
X
28.07.2009 00:02
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +46
_Vlada_, и зачем врать ребенку? Если девочка с 9 лет знает, что презерватив обязателен - то от многих проблем в будущем она защищена. И в этом возрасте прикольнее знать, ежели пробовать.

Да, дворовые компании отсеиваются только другой средой. Сначала в добровольно-принудительном порядке, потом сознательно. Ведь дворовых ничего не объединяет кроме общего места жительства и до 8-10 лет естественно общатся с теми, с кем играл в песочнице и ходил в садик-школу. Но в будушем это грозит что человек за рамки двора так и не вырастет. Творческие кружки - самое то, уж я их перевидала... И на танцы водили, и на выжигание-конструирование, вконце концов объявила полный стоп и пошла в художку. И общалась только в той среде, с дворовыми было безумно скучно. И выходные там встречались, художку посещали студенты училища искусств и такие разговоры велись, до сих пор вспоминаю с упоением! Да и смена школы очень помогает, какая-нить гимназия не в вашем районе. Ребенок все равно будет там, где интересней. А если ребенку интересно сидеть на лавочки и ржать, то в этом есть и большая вина родителей, это мое ИМХО. Знаю, трудно подобрать ребенку занятие по душе, но надо пробовать, пусть даже кидает эти кружки через три месяца, у меня братец не один десяток прошел, пока не нашел себя в компьютере, и совсем не игралки-стрелялки.

#
X
28.07.2009 00:05
Демьяшка
не превратив их в маменькиных сыночков??

Вот этого я боюсь больше всего. Матери очень трудно определить, где находится грань между чрезмерной опекой и необходимым воспитанием. Черезчур жестко - плохо, черезчур мягко - еще хуже. Где то в умной статье читала, что сына с 0 до 7 лет воспитывает мама, с 7 до 14 - мама и папа, с 14 - только папа! Только где его взять этого папу-то?

_Vlada_, Я пока на вопрос "что такое секс?" сыну ответила "подрастешь - узнаешь", тем самым, взяв тайм-аут. Теперь в раздумьях, как семилетнему сыну объяснить ЭТО??? Понимаю, что медлить нельзя, так как не получив ответ от меня, он будет искать его в другом месте.

Еще по опыту знаю, что сверстники уважают тех, кто умеет что-то очень хорошо делать. Танцевать, заниматься борьбой, ездить на мотоцикле.. Пока ходим на тэквондо, хочу еще отдать в Форсаж на танцы (брейк), но могу не потянуть по деньгам(((

#
X
28.07.2009 00:38
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5866
Аля_9,

#
X
28.07.2009 00:43
mama-sany
Еще по опыту знаю, что сверстники уважают тех, кто умеет что-то очень хорошо делать. Танцевать, заниматься борьбой, ездить на мотоцикле.. Пока ходим на тэквондо, хочу еще отдать в Форсаж на танцы (брейк), но могу не потянуть по деньгам(((

Это точно! Думаю и нужно стараться объяснять детям, что нужно не дешевый авторитет зарабатывать с помощью умения ловко сплевывать, материться или курить. А по настоящему тебя будут уважать и побаиваться, если ты в чем-то настоящий профи и у тебя есть интересы и помимо двора. Моему 10, вот тоже мне очень интересно бы узнать как он себя ведет, когда мы его не видим. Так-то вроде то, что объясняешь понимает и соглашается , но переходный возраст у нас, конечно, еще впереди

#
X
28.07.2009 00:49
mama-sany, еще хочу добавить про друзей. Я стараюсь контролировать с кем ребенок общается на улице, расспрашиваю про всех ребят, он с удовольствием рассказывает (пока ) Часто домой приходят, чтобы поближе рассмотреть - не запрещаю водить друзей. Если мне кто-то очень не нравится или чье-то поведение, то завожу с сыном разговор на тему, исподволь обсуждаю то, что мне не нравится, навожу на мысль, что вроде и не стоит таких друзей иметь. Пока моя стратегия меня не подводила, посмотрим что дальше будет

#
X
28.07.2009 10:01
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +30
Я на практике убедилась КАК могут влиять друзья.Моего 17 летнего сына они чуть до милиции не довели.Он не хотел казаться "хуже других".
Чем старше ребенок,тем сложнее контролировать с кем он дружит.После 12-13 лет это практически невозможно.Можно только убеждать и показывать на примере,что этот друг вовсе и не друг.
В моем случае "друзья" просто свалили на сына свою вину и он убедился чего они стоят.
Хотелось чтобы ребенок учился на чужих ошибках,а если уж учится на своих,то не таким экстремальным способом.

#
X
28.07.2009 15:33
Шоколадк@, хорошо, если у вас все обошлось. Сынуля, видимо, хороший жизненный урок получил?

#
X
28.07.2009 19:06
Все обошлось,этих "друзей" сын обходит десятой дорогой.
Надеюсь что этот урок пошел ему на пользу.

#
X
28.07.2009 22:38
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
mama-sany
Я пока на вопрос "что такое секс?" сыну ответила "подрастешь - узнаешь", тем самым, взяв тайм-аут. Теперь в раздумьях, как семилетнему сыну объяснить ЭТО??? Понимаю, что медлить нельзя, так как не получив ответ от меня, он будет искать его в другом месте.
[/quote]

Сейчас масса всяких детских энциклопедий на эту тему, мне в свое время подсовывали, т.к. родители видимо стеснялись сами говорить. Своему сыну с возрастом обязательно что-нибудь подберу.

#
X
28.07.2009 23:26
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +4
Аля_9, она у нас и так в течении учебного года загружена и музыкой и танцами и кружками всякими, а вот щас каникулы, целыми днями во дворе, со своими же одноклассницами обсуждают этакие вопросы... А услышала она это из Нашей Раши: "А что такое презерватив? Это хорошее слово или прохое? И почему Славик с Димоном не могут купить его в аптеке?" Я считаю рано объяснять это 9-ти летней девочке, а если ее одноклассницам объяснили, то они ей это и рассказали. А завтра если я начну ей что то объяснять на интимную тему, она с ними поделится. Вот и получается замкнутый круг!

#
X
28.07.2009 23:35
_Vlada_, мне кажется, они и без ваших объяснений будут это обсуждать. Я бы внесла ясность и дала понять девочке, что можно получить от меня ответ на любой, даже самый сокровенный, вопрос. И тем самым, завоевать ее доверие и возможно, гарантировать, что в будущем источником советов буду я, а не улица.
Эх, хочется дочку...

#
X
29.07.2009 09:19
_Vlada_
А услышала она это из Нашей Раши: "А что такое презерватив? Это хорошее слово или прохое? И почему Славик с Димоном не могут купить его в аптеке?"

А зачем 9 летнему ребенку такую дрянь смотреть?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
Frontera,
loki,
Sandra7286,
manja0,
klav@,
Педиатр,
mousha,
финита,
MaryaZaharova,
171290,
lily@,
Moro,
Нира,
Nesterenko,
_Pavel_82,
Ничка72,
Татьяна-детки,
ruzana,
helga181286,
Дева,
Мама_Ягодки,
ALENA_ANDREEVNA,
kizilka_natasha,
Yu,
ilya546,
Ульяна2000_2000,
ateb,
мир888,
89091857626,
Vikachy,
Strekosa,
Ilonia,
valeri5972,
strela@mail.ru,
Phoenix..,
Elena_k_,
ELENAM84,
rostnata@2015,
ikena-i,
Lana17,
vicodin,
ИринаШарф,
Way,
Fairlady,
Miledi,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
dobromir2275,
budumammi,
Dioffa,
Виталькина,
Avilova,
A_nik,
ольгинка,
Фенечка,
мама_Люля,
Simbulya,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
larisa@,
ana7777,
Fruttis,
frosya308,
Светочек@,
нИКа,
Lilya17,
sergeevaalena,
varvara2011,
Ирисабель,
Nadya1783,
vadys,
miel,
Светланкин07,
ANRI,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Sofi-sv,
Kseniyaa,
akatyusha,
Godess,
Natlutl@,
noyaba,
kozochka7_,
roma,
09022012TEMA,
Ольга_22,
мамадока,
Povidlo,
Ann@.
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 281
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия