yunnayunna, возьмите пожалуйста у них журнал "Следует ли верить в Троицу?", прочтите и тогда точно будете знать, что Свидетели Иеговы считают, а что не считают.
D-V, если вы не хотите Белочке ответить про изображение троицы, раз она и так знать должна, то ответьте мне, я вот не знаю, мне интересно почему Св.Иеговы считают, что в церкви так изображают троицу?
yunnaЭто другая тема. В следующий раз отвечу.
Присоединяюсь к вопросу про работу на праздниках, ведь грех это, ай-ай-ай
Альцион – центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд… Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается «полуночным троном», который является центром целой системы притяжения и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной
DETKI-VIDEO
yunna, возьмите пожалуйста у них журнал "Следует ли верить в Троицу?", прочтите и тогда точно будете знать, что Свидетели Иеговы считают, а что не считают.
КОМПРОМИСС с Божьей истиной невозможен. Поэтому поклоняться Богу угодным ему образом означает отвергать учение о Троице.
Но чтобы оказаться среди «праведников», вам мало узнать об учении о Троице. Вам нужно расти в познании о Боге. Свидетели Иеговы с радостью помогут вам в этом, если вы еще не получаете такой помощи. Если вы хотите узнать больше или хоте ли бы, чтобы Свидетели Иеговы проводили с вами бесплатное домашнее изучение Библии,
DETKI-VIDEO
Почему Иисус оставил право апостолам прощать грехи?
Мяу-мяу
НЕ ОБЪЯСНИЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТРОИЦЫ, КОТОРОЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ПУБЛИКУЮТ В СВОИХ ЖУРНАЛАХ, ВЫСТАВЛЯЯ ЕГО ЗА ХРИСТИАНСКОЕ... ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА УШЛИ ОТ ОТВЕТА.
БырБыргде он будет вести длительный душеспасительный монолог.. Так как диалог вести либо не умеет либо не хочет
DETKI-VIDEO, вы не в тот раздел написали. Вам уже пора страничку "Консультации свидетелей Иеговы" открывать.
Мяу-мяуИисус Христос в Нагорной проповеди 21 раз вырвал из контекста 8 книг Еврейских Писаний. Так что ваша критика не состоятельна и не уместна.
1. Стремясь опровергнуть учение о Троице, Свидетели Иеговы часто вырывают из контекста библейские стихи,
Мяу-мяуБиблия как раз опровергает ложное учение о Троице, так как такого понятия и учения в Библии нету.
забывая о том, что именно Библия, в конечном итоге, определяет истинность учения о Троице.
Мяу-мяуКак раз именно учение о Троице не основано в контексте всей Библии.
Однако Общество Сторожевой Башни широко пользуется и другими источниками, ссылаясь на мнения богословов, историков и ранних Отцов Церкви. Слова этих людей также искажаются, поскольку их тоже нередко цитируют вне контекста.
Мяу-мяуИ что это меняет? И зачем им верить в то, чего не существует по Библии.
2. Кроме того, Общество Сторожевой Башни ссылается на мнение некоторых людей, которые не верят в Троицу, но не сообщает об этом читателю.
Мяу-мяуКритика не состоятельна. Сперва изучите жизнь апостолов Христа.
3. Свидетели Иеговы ссылаются на мнение людей, которые отрицают не только Троицу, но и Библию.
Мяу-мяуСтоит, так как оно расставляет все точки над "i".
И стоит ли после этого верить этому изданию в аргументации отстутсвия Троицы?
yunnaВы этот журнал читали? И вообще, видели его своими глазами?
DETKI-VIDEO, вы не ответили про изображение.
yunnaУ вас истинно библейская религия, а не отступническая.
А вот с мнением про троицу я согласна. И в своих молитвах я всегда обращаюсь к Богу, и считаю, что Иисус - это всё же не Бог, а сын Бога. У меня собственная религия получается
Мяу-мяуА раз не встречается, значит это ложное учение.
Единственное, в чем мы, пожалуй, может согласиться со свидетелями Иеговы, так это в том, что слово «троица» не встречается в Св. Писании.
Мяу-мяуОчень похвально ваше стремление к исследованию вами Писаний, если это действительно вы исследовали. Но все ваши утверждения и ссылки на стихи, якобы подтверждающие существование Троицы рассыпаются и становятся не состоятельными из-за этих стихов Исход 33:20; 20:4, 5 и Иоанна 1:18.
Единственное, в чем мы, пожалуй, может согласиться со свидетелями Иеговы, так это в том, что слово «троица» не встречается в Св. Писании. Однако еще в Ветхом Завете Господь приоткрывает перед нами тайну Своего существа – тайну Пресвятой Троицы.
Есфирь«вера приходит с услышанным» (Римлянам 10:17) и «вера без дел мертва» (Иакова 2:26). «И как поверить в того, о ком не слышали? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»(Римлянам 10:14,15) А кто у нас единственные проповедуют как первые ученики Христа и его апостолы уже на протяжении 100лет? «Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.» (Римлянам 10:10)
Мысли вслух:Все разногласия на почве религии происходят потому, что люди пытаются своей человеческой мудростью познать Бога. И не хотят принять верой его существование, просто поверить....
Гость ( IP: 89.250.*.* )Производное от еврейского слова "Элох"- Бог.
Аллах
DETKI-VIDEO
Очень похвально ваше стремление к исследованию вами Писаний, если это действительно вы исследовали.
DETKI-VIDEO
Вы этот журнал читали? И вообще, видели его своими глазами?
DETKI-VIDEO
Вы этот журнал читали? И вообще, видели его своими глазами?
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия