Главная /  Форум / СемьЯ / Неужели я и правда такая эгоистка??!!! Подскажите как быть!!!

Неужели я и правда такая эгоистка??!!! Подскажите как быть!!!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
29.07.2009 13:27
Гость (94.181.*.*)
Поругалась с мамой сегодня, и в порыве гнева она сказала что я СТРАШНАЯ ЭГОИСТКА ( ну и много других приятностей) !!! Вот сижу и даже плакать не могу, так обидно что явно теряю близких людей, маму, брата...А дело вот в чем. От мамы полтора года назад в очередной раз ушел муж, нехорошо ушел, со скандалом, оскорблениями, с сыном чуть не до мордобоя, сноху оскорбил. Но даже не в этом дело, он не просто УШЕЛ, он к молодой ушел(моя ровесница), с маленьким ребенком.У них роман как потом оказалось давно был, мать догадывалась, плакала, но не пойман не вор.
Самое обидное что он последний год на ее шее сидел полностью, даже на продукты ни копейки не давал, не говоря уж об остальном, а тут молодая баба и деньги все вбухивались туда по полной,( вплоть до машин)
Короче на мать смотреть больно было, состояние страшное, депресняккк, рыдает постоянно, постарела лет на 10, похудела на 20 кило.
У нас с ней отношения очень открытые всегда были, даже наверно слишком,мы больше подруги И она ежедневно из дня в день на протяжении почти года эту тему поднимала, бедная она нещасная, ни кому не нужная под старости лет ... Устали все...Ну короче очень тяжело отходила.
Под НГ вижу мать моя изменилась сильно, какие то недоговорки, тайны, ну мы уж порадовались, поди личная жизнь устраивается, но мне не до этого особо, мне в родддом уже скоро за третьим внуком ей
Проходит пару месяцев, и до меня постепенно доходит, что скорее всего претендент то все тот же В лоб задаю снохе вопрос (они живут вместе) когда обьявился папочка, на что получаю ответ что еще в ноябре, но МНЕ ГОВОРИТЬ ЗАПРЕТИЛИ!!!!, Короче я в шоке... год высасывать всем мозг ежедневно, а как радостью поделиться так без меня
Короче разговор она завела сама, с основной мыслью, что ты ж его так не любишь, и вообще не твое дело, я не обязана отчитываться и.т.д
Прошло почти пол года, тема не поднималась, но отношения на уровне посольских, как будто кошка пробежала, она ходит в гости, с детьми общается, но чуствуется неискренность брат меня избегает, почти не общаемся, хотя с ним мы это даже не обсуждали... У них там все нормуль, ну а НАС получается выкинули из воссоединенной семьи, и при этом я же ЭГОИСТКА!!!!
ОЙ чего то я разболталась, простите, и подскажите как быть??????????
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2009 13:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +110
Уважаемый Гость, а вы чего сами хотите:
1. Чтобы мама была счастлива, пусть и с неприятным Вам человеком?
2. Чтобы были счастливы Вы: все хорошо, мама внимания не просит, "мозг не высасывает", на личную жизнь забила?

#
X
29.07.2009 14:18
Гость (94.181.*.*)
Наполовину_ангел,
1.Чтобы мама была счастлива, пусть и с неприятным Вам человеком?
Да хоть бы и так, лишь бы счастлива, кстати, мне человек неприятен исключительно по поступкам,лично у меня с ним конфликта не было, я его с момента ухода из семьи не видела даже.
А какая дочь будет иначе реагировать, сделали оооченнь больно близкому человеку, мне его по головке погладить Просто и так понятно что он переконтоваться вернулся, не первый раз уже, а потом снова ...

2. Чтобы были счастливы Вы: все хорошо, мама внимания не просит, "мозг не высасывает", на личную жизнь забила?
А вот здесь грубовато, я вроде сказала что порадовалась когда поняла что есть кто то

#
X
29.07.2009 18:32
Гость (95.79.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), а вы не знаете, почему именно с Вами мать делиться своей радостью не захотела, а с вашим братом да? Может быть вы ей что-то обидное на эту тему сказали и она не хочет еще раз это услышать? Повспоминайте, поговорите с мамой в чем причина, скажите что Вы рады что у нее все наладилось.
На самом деле, повлиять на то примет обратно или нет ваша мама загулявшего мужа в очередной раз от Вас не зависит, так зачем портить отношения. Понятно, что обидно за близкого человека, но здесь Вы мне кажеться ничего не можете сделать, кроме как поддержать ее в нужный момент или порадоваться вместе с ней

#
X
29.07.2009 20:46
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +58
Срочно поговорите откровенно, начните с того, что попросите у неё прощения.Мама это святое.Каждый имеет право на свою жизнь, пусть с ошибками (как нам кажется порой) Ей виднее с высоты прожитых лет.Если будете просто наблюдать за ситуацией, ещё больше отдалитесь. Поддержите её в любом выборе, она же МАМА.А если не дай Бог опять что-то опять не срастётся в отношениях, будьте опять рядом.Некоторые пожилые женщины в своих обидах ищут посторонних людей, чтоб их досматривали, хотя дети есть.Они боятся, что дети за прошлое будут упрекать, осуждать, либо ещё что то.Пусть ваша обида не вырастает в "снежный ком", в жизни всё начинается с мелочей и недомолвок...Простите , если грубо, обидеть не хотела.И тогда МАМА будет бежать к вам , лететь на крыльях,зная, что дочь всегда примет и поймёт, а что может быть лучше для нас, взрослых девочек?...Вот,ещё вспомнилось:Я девочкой с косицею тугою, Бежала к маме-плакать от обид,Анынче мама девочкой седою Со мною рядом тихо семенит.Как жизнь переменила наши роли, Своим плечом я маму заслоня,Должна беречь от холода, от боли, Как в детстве берегла она меня.Но как мне быть? Ведь снег волос не тает, И старость горше всех земных обид....Беспомощная девочка седая Со мною рядом тихо семенит. Автора не помню.

#
X
29.07.2009 22:50
Гость (94.181.*.*)
Маргарита,
Мама живет вместе с братом и невесткой просто, поэтому владеют информацией так сказать из первых рук
За мнение спасибо

#
X
29.07.2009 22:58
Гость (94.181.*.*)
3детмама,
Поговорить откровенно сегодня пыталась... стена Я ей про Фому она мне про Ерему

[quote] в жизни всё начинается с мелочей и недомолвок...

так и я про то же
А стихи трогательные очень

#
X
30.07.2009 15:06
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А у меня нет мамы... и папы тоже нет
Мне кажется я все-все бы им простила..и баловала бы.
Извините, не в тему.. но что-то вдруг вырвалось

#
X
07.08.2009 09:56
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +31
Мне кажется ваша мама пока чувствует неловкость перед вам. Наверняк вцелый год вы в ее поддержку не раз показывали свое негативное отношение к ее избраннику, а теперь вроде она снова с ним, а вы по ту сторону баррикад. Потому они несколько и сторонятся вас на мой взгляд. Я бы в таком случае, исключительно для счастья мамы поскупилась бы своими принципами и делала бы вид, что все в порядке вещей. Простила - Бог в помощь... С радостью бы приняла новый поворот событий... Если она год сохла по мужу, и когда он ринулся в ее объятия вновь представьте счастье этой женщины...Теперь она будт следить за своим счастьем вдвойне...

#
X
07.08.2009 10:25
Гость (212.76.*.*)
я тоже думаю, что ей просто неудобно, а не Вас "отстранили" от счастья
думаю, что в глубине души просто считает что с точки зрения разума ее поступок малодушие и отсутсвие гордости, и что Вы так же думаете, поэтому не поверите что можно простить и жить чувствами

#
X
07.08.2009 22:59
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
У моего мужа нет родителей, но он не страдает - знает, что если бы они были живы, страдали бы все.
А у нас тоже проблемы с мамой. Отношусь к этому как к болезни. Возраст, особенности психики. Брата она любит больше. Поэтому я стараюсь не смешивать ее и свою жизнь. Так проще всем.
Решать чьи-то проблемы за счет своей семьи не хочу. А часто ведь взрослым людям и не надо ничего от нас - просто проораться, выговориться и уйти, оставив нас с поганым настроением на неделю.
У нас тоже давно неискренние отношения, но я и не хочу других. Нейтралитет меня вполне устраивает, это хуже придирок и ссор. При этом у меня есть люди, с которыми я могу посоветоваться так, как с матерью, если бы у нас все было нормально. Дичь, да?

#
X
26.11.2010 22:48
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор

#
X
26.11.2010 22:58
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +43
Показать на карте
Родителей надо понимать в любых ситуациях мы не в праве их судить

#
X
26.11.2010 23:24
Гость (91.144.*.*)
Pantera
Родителей надо понимать в любых ситуациях мы не в праве их судить

Дааааа? А как же их слова "я для вас всегда - МАМА, а вы - дети, сколько бы лет вам не было"???? В своё время родители делали из этой фразы культ. Так разве для МАМЫ нормально - менять детей на мужика??? А если дочь видит, что сейчас, реально, её дорогого человека ИСПОЛЬЗУЮТ, то почему она должна молчать? С другой стороны: автор идет "в роддом за третьим внуком ЕЙ"!!! А может она не хочет быть "трижды бабушкой", а хочет быть ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ. Вы ребёнка - то для кого рожаете?

Это я к тому, что нужно не понимать родителей, а нужно их просто принимать. Они же принимали нас в наш "переходный период"... Всё возвращается по закону спирали. Какую-то часть своей жизни Ваша мама отдала Вам. А долг, говорят, платежом красен!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
Svetlay1167,
лимама,
Jane_milk,
Komarovskikh,
Ксения_Стан,
nicolaevbereza,
Amelie,
tygra,
ortman-ao,
BAMBI1,
Никочка,
LadyNata,
ЕленаЮрлова,
menejer72,
Nusya_72,
Танюша23,
irinakrasina,
happycandy,
Ольга_К,
Dobraya,
Anitacat,
N@t@ly@,
SHUToff,
Tiana11,
tanushka_90,
Tatito,
Bome,
Yogun,
EroMan,
AnnaGerzina,
Аля72регион,
Al_An,
Эличка,
Veranika265,
anyuta.1987,
Suslikova,
Natali-83,
VoLeLik,
LesikK,
Leмуррр,
MamaAnya72,
tatiki,
beryoza73,
АлёнаЮрьевна,
Маленчик,
Джемка,
МаТаня,
nastyuhha,
77mechta,
Alena45,
akrasn1983,
Stacy_72,
ПОЛЮШКИНА_мама,
Леди-босс,
tanya1974,
Serine11121990,
Олька777,
Анастасия_77,
rfnz2005,
Krolic,
-ЛЕна-,
78Ludmila,
Польша1199@ру,
ЭльвираНим,
Rita,
Alisa79-17,
Круиз,
M@ria,
MARLENTOUR_72,
nata84,
ЛиS@,
Бинка,
Bairamova,
ТанюшаSA,
лилу,
tasya84,
ola785,
Багирка,
Larica307,
oksa33,
Julia-0382,
Оля_ялО,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 333
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия