Главная /  Форум / СемьЯ / Обязанности жены и мужа

Обязанности жены и мужа

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 >

#
X
31.07.2009 21:03
Дата регистрации: 08.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +7
Часто на форуме поднимаются темы, супруг не делает то, супруг не делает другое, расскажите какие на ваш взгляд обязанности лежат на муже и какие на жене? Так же вопрос к девушкам, часто приходится слышать такие слова "Я девушка, мне можно то", "Я девушка мне можно другое", много раз уже задавал вопрос и ни получил ни 1 ответа, а что можно мужчинам из того что нельзя девушкам?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2009 22:01
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +113
все просто как мир: мужчина приносит мамонта, женщина поддержиает огонь (дом). Вот киты, основное условности...

#
X
31.07.2009 22:50
Гость (89.185.*.*)
МУЖЧИНАМ МОЖНО, ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ:
командовать
ворчать
отращивать животик

мужчинам нельзя, женщинам можно:
ныть
резко менять настроение
оформлять интерьер по своему вкусу
есть много сладкого

#
X
31.07.2009 23:12
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +52
Показать на карте
Гость ( IP: 89.185.*.* ), отращивать животик именно девушка так-то должна Не меньше 9и месяцев

#
X
31.07.2009 23:17
Гость (92.255.*.*)
Не могу понят чего хочет жена, кажется все для нее условия работы позволяют почти постоянно находиться дома, и приносить не плохой по условиям кризиса заработок, вожусь с ребенком помогаю по хозяйству почти все делаю, куда нить соберусь грит идешь на лево, за все время совместной жизни и в мыслях не было, но от постоянного наезда что хожу на лево хочется пойти )) кто что посоветует, иногда до такого доводит что мысль есть силу применить физическую........., но моральные устои и приобретенные ранее навыки не позволяют ! ( Может и не по теме но вопрос актуален ))

#
X
31.07.2009 23:20
Гость (92.255.*.*)
А по обязанностям должно быть взаимопонимание, ведь чем быстрее вместе сделать что нужно можно больше уделять времени друг другу и детям!!!

#
X
31.07.2009 23:41
Гость (94.181.*.*)
Будьте пострже в такие моменты, нас ,женщин надо на место ставить иногда.Разумеется, не физически.А то такой идеальный муж как Вы , хороший помощник по дому, наверное в представлении жены должен всегда подконтрольно дома сидеть.А чуть куда то собрался, так низзя.А вообще то лучший метод защиты-сами знаете что...Опять же,не до драки.

#
X
31.07.2009 23:50
Гость (92.255.*.*)
Лучший метод защиты - ето нападение, уже надоело словами утверждать свою правоту, ей слово она 2 причем доходит до таких оскорблений в мою сторону что будь она не женщина.. (фантазия изощренная как человеку сделать не приятно), наерно где то что то упустил в отношениях, ............ но с каждым днем терпение по капле истощается, уже иногда мысль закрадываются на все положить оставить бабла и свалить на недельку или две развеяться и посмотреть что будет предпринимать может поймет в чем собака зарыта, а так морально не получается а физически не могу ((((

#
X
31.07.2009 23:52
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +4
Вот сегодня у нас была такая ситуация... Я поехала оформлять путевку в санаторий, еду отдохнуть и спину подлечить, муж на работе, ехать не может. В сан-рии остались только места с подселением, т.е. я и еще кто-то из женщин. Мне это не нравится и сразу все желание как то поутихло туда ехать. Стоимость не маленькая, за такую можно в Турцию на 2 нед. слетать. Я ему звоню, объясняю ситуацию, а он ругаться начал, типа какая загранка? Нафига туда переться через Ебург и подселение это стремное, короче никуда не едь! Мне так обидно стало... Неужели, я не могу отдохнуть в какой-то Турции, вырваться из декретного отпуска за столько времени, выспаться и т.п.? О ревности речь не идет, просто он всегда делает и указыват мне что делать так, как ему это удобно! И что я теперь должна всегда слушаться и повиноваться потому что он приносит деньги в семью? Так хочется вырваться куда-нибудь подальше, да хоть на недельку и боюсь скандала!

#
X
31.07.2009 23:57
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +110
_Vlada_ сочувствую!

#
X
31.07.2009 23:57
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +2
Гость ( IP: 92.255.*.* ), У меня муж работает два через два ночью и поэтому часто бывает дома. помагает мне с ребенком водится, по выходным любит съездить в пейнтбол поиграть. я редко с ним езжу. но если он уехал один и провел на игре больше 3-4 часов, я сразу начинаю сердится, что я такка тут с ребенком вожусь, а он играет там в свое удовольствие. Хотя реально все понимаю, он любит играть и енму не обходим выплеск энергии, но ничего не могу с собой поделать. Конечно с каждым разом я пытаюсь как-то поспокойнее отнестись. Возможно и ваша жена не думает что вы пойдете на лево, а не хочет оставаться одна когда вы где-то развлекаетесь.

#
X
01.08.2009 03:28
Дата регистрации: 11.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +12
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Поговорите со своей женой откровенно, что нравится, что не нравится, что к чему может привести... Только не забывайте, что женщина, воспитывающая Вашего ребенка сейчас очень уязвима, из-за ограниченной социальной активности. Почти вся ее жизнь - это ребенок и Вы. Сходите куда-нибудь вместе, можно оставить ребенка с бабушкой или няней и выбрать развлечение поэкстримальнее.
Вы написали - вожусь с ребенком, помогаю по хозяйству, приношу деньги, но ни разу не сказали о том, что все делаете, для того, чтобы ваша жена всегда чувствовала себя любимой и желанной, Цветы и комплименты еще никто не отменял. Женщины по большей части романтические натуры...

#
X
01.08.2009 03:56
Была_не_была, "расскажите какие на ваш взгляд обязанности лежат на муже и какие на жене?"

На мой взгляд не так важно кто приностит мамонта, а кто поддерживает очаг. Главное, чтобы выбраная комбинация устраивала и мужа, и жену.

"часто приходится слышать такие слова "Я девушка, мне можно то", "Я девушка мне можно другое", что можно мужчинам из того что нельзя девушкам?

Тюменским мужчинам МОЖНО обалдевать от того сколько же вокруг замечательных одиноких девушек, а девушкам НЕЛЬЗЯ констатирвать аналогичный факт в отношении местных мужчин))))) Человеку, независимо от половой принадлежности всегда можно и нужно оставаться нормальным человеком и нельзя уподобляться скотопотамам

#
X
01.08.2009 17:27
Блин как тему извратили, просьба все таки отвечать на поставленный вопрос. Теперь по поводу следующего:
МУЖЧИНАМ МОЖНО, ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ:
командовать
ворчать
отращивать животик
1 многие девушки сами пытаются командовать, а уж слышать приказы не могут определенно, насчет ворчать, почти всех мужей за что нибудь пилят и это часто именно в форме ворчания делается, насчет отращивать животик, это считаю совсем не в тему, если жена располнела после родов, вы считаете это веской причиной что бы оставить её? бред (это гостю оставившему 3-е сообщение)
Теперь СветОК, ты только мне то не рассказывай что можно ходить и обалдевать, представляю, вот так идешь с девушкой и так прям обалдеваешь "Ух какая одинокая идёт!!!", вы бы на месте моей девушки глаза мне повыцарапывали бы думаю, во всяком случае не считали бы это допустимым 100%!

#
X
01.08.2009 18:37
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +215
Показать на карте
Мне кажется у всех это индивидуально....
Читала книгу одного семейного психолога, пишет, что не надо дожидаться мужу жены с работы , когда она придет и будет готовить ужин, если муж придет с работы , то пусть и приготовит ужин сам, жене приятно будет. Если жена вышла с дому раньше мужа, вынесла мусор , то в семье также это не трагедия.
Обязанность зарабатывать деньги - обычно это прерогатива мужа, а что тогда делать тем женам, у которых мужья меньше зарабатывают - ничего, живут и счастливы. а сидеть с детьми чья обязанность? жены, а ведь и мужья сидят (знаю реальный пример). Так что все зависит от семьи, настроя в этой семье.
Была_не_была,
ни получил ни 1 ответа, а что можно мужчинам из того что нельзя девушкам?
смотря какие мужчины какие девушки, всех под одну гребенку это знаете как то не очень.

#
X
01.08.2009 20:00
Неженка, во многом согласен с вами и сам не люблю когда всех под одну гребенку, прекрасно понимаю что все семьи живут по разному и хотел услышать как у кого в семье конкретно распределены обязанности, но по сути конкретики никакой, фразы "Будет любовь, все само наладится" это извините расплывчатые ответы, хотел бы услышать, что то типа "У мужа обязанности....., у меня обязанности ...." что люди понимают, что в семье это лежит именно на них, то что делают оба, можно и не упоминать. Извините но я мужчина и люблю получать четкую информацию в ответ))) Например, у меня такое представление (это будет касаться только моей семьи) обязанности жены: стирка, готовка, комнатные растения, обязанности мужа: семейный автотранспорт(поддержание тех состояния), вынос мусора, ремонтные работы по дому. Кто следующий?

#
X
01.08.2009 21:02
СветОК, Была_не_была, Вы не совсем верно мой ответ истолковали. Мужчинам обалдевать можно от обилия одиноких и замечательных девушек, при этом не обязательно пялится на них на улице, а просто осознавать, что много их в Тюмени, рынок перенасыщен... Если вдруг с какой не получится/надоест, можно сказать - у нас разные жизненные сценарии, адью-с))) А вот девушкам в этом плане грустнее, ибо встретить, если она достаточно замечательная, себе подобного не так легко, так как мало не просто замечательных мужчин, а даже просто нормальных, по ряду основных критериев приемлемых

#
X
01.08.2009 21:40
Гость (89.185.*.*)
приготовление пищи - женская обязанность, исключение - рыба и шашлык.
уборка - женская обязанность, но можно помогать на добровольных началах
воспитание детей - общая обязанность
Мужчина должен:
1. Защищать семью (в том числе и от нападок тещ свекровей и тп)
2. обеспечивать
3. отвечать за духовное и физическое развитие семьи (физкультура и учение)

Женщина должна:
1. осуществлять уход за членами семьи (уборка стирка готовка)
2. отвечать за душевную гармонию членов семьи (всех мирить, успокаивать, со всеми дружить, находить общий язык, подбадривать, вселять уверенность)
3. поддерживать авторитет мужа (слушаться его, не говорить ему, что он не прав при ком-то)

#
X
01.08.2009 23:21
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* ), полностью с вами согласна!!! Только это уж больно идеальная семья получается! Мало встречала пар которые живут по такому принципу, хотя говорят что придерживаются его! Ан нет!

#
X
01.08.2009 23:32
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Не могу понят чего хочет жена, кажется все для нее условия работы позволяют почти постоянно находиться дома, и приносить не плохой по условиям кризиса заработок, вожусь с ребенком помогаю по хозяйству почти все делаю, куда нить соберусь грит идешь на лево, за все время совместной жизни и в мыслях не было, но от постоянного наезда что хожу на лево хочется пойти )) кто что посоветует, иногда до такого доводит что мысль есть силу применить физическую........., но моральные устои и приобретенные ранее навыки не позволяют ! ( Может и не по теме но вопрос актуален ))

Думаю вы немого приврали , это вам кажется что вы весь прям такой идеальный. Жене внимания достаточно уделяете? И в постели у вас все хорошоо?
Знаю я.. многие мужья говорят - я помогаю всегда с ребеном...на самом же деле это далеко не так. СветОК, Полностью согласна!!!
По теме-
Муж- зарабатывает достаточгно денег, выносит мусор, помогает по хоз-ву жене хоть в чем то, делает мужскую рботу-привинтить...притащить, перетащить.
Жена- готовит, занимается ребеном при его наличи, порядок дома, следить за собой и заботиться о муже (мужа это тоже касается), при желании или при необходимости - зарабатывать деньги.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Тюха5123642,
Marusena,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
Danulya,
nataly_fim,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
Юшa,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
Boti5,
dimapnev,
44ronny,
dtm72,
elis999,
P_vel,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
avelina,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
ya081,
Камелия,
ленасик-73,
Аникен,
Налобина,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
Юлия91121,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Har,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Luda-2005,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Настена_Д,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
Юлия-81,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Севкина,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
parasolika,
Мамуся888,
OLGAGAMA,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
Valeria8672,
kores,
Shelta,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 479
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия