Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Болезнь Блаунта или кривые ножки (((

Болезнь Блаунта или кривые ножки (((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
04.08.2009 16:47
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +25
У нас пока под вопросом эта болезнь. Может кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делали и каков результат
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2009 17:56
Гость (87.254.*.*)
Нам тоже ставили,эту болезнь, и еще фосфат диабет, тоже страшная штука, только потому, что ноги кривые были, Блаунта, нам дяденька из 2 городской поставил, причем без всяких анализов, а чисто визуально, сказал приходите я вас прооперирую, и ве внорме будет, я убежала от него со слезами.Вобщем всяким диагнозам не было конца, купили аппарат "солнышко",ультрафиолетовый излучатель, и облучали дочу, сессиями по 10 дней через 20 дней. к 2 года ноги прямехонькие стали.Чего и Вам желаю, еще сделайте ренген нижних конечностей и сходите к хорошему ортопеду, только без всяких предыдущих диагнозов, а то они любят цеплятся за уже поставленные диагнозы, как за ярлыки. Мы сходили к ортопеду со снимками к ортопеду, к сожалению не помню фамилии, принимает на одесской, предприятие которое изготавливает всякие протезы,ортопедическую обувь.Она просто снимокпосмотрела и сказала что все исправится, так и есть, после ее приема переставла зацикливаться на этом, а в 2 года уже ничего и не видно было.

#
X
05.08.2009 18:27
Гость ( IP: 87.254.*.* ), в том-то и дело, что нам по снимку поставили диагноз, фосфат-диабет нам исключили, недавно сдавали кровь на биохимию. Наблюдаемся у Костыгина В.Ф. на Мельникайте. Что за аппарат, кто его посоветовал? Тоже сижу и реву теперь постоянно
А на сколько сильно ножки кривые были? У нас было О или Х-образное искривление?

#
X
07.08.2009 19:32
Гость (188.18.*.*)
Вообще то это дисплазия коленных суставов,может ошибаюсь ,поправьте.Снимок ,что показывает?Костыгин очень грамотный ортопед.Знаю одного мальчика,которому тоже ставили такой диагноз.У них оказалась передозировка вит.Д.Сейчас же наши тупоголовые педиатры назначают его до двух лет.А он еще к тому же пил по два литра смеси,там тоже содержится суточная доза,получается только со смесью получал две сут. дозы,плюс педиатры довели вит.Д до 8 кап.,плюс было лето.Это был ужас.Такую кривизну трудно даже описать.Обследовались у Сорогина во 2окб.Сейчас заказали какое то лек-во в Москву.Короче почки посадили,так как витД нефротоксичен.Если Блаунта, то лечение в основном физио-парафин ,э\ф,массаж.А Костыгину доверяйте полностью. Его слово последнее.Ну уж если хочется еще что нибудь узнать,можно связаться с Курганом ин.Иллизарова.

#
X
07.08.2009 23:12
Гость ( IP: 188.18.*.* ), снимок как раз и показывает б.Блаунта, но Костыгин пишет пока под вопросом.
У нас нет передозировки вит Д, даю по 1 капли и смесь едим уже 1 раз.
Болезнь Блаунта - это не дисплазия коленных суставов - это изменения большебецовых костей голени, по-моему так. По лечению тоже решили так, как вы написали выше, но + подумываем над ношением туторов.
А как дела у того мальчика?

#
X
08.08.2009 14:42
Гость (217.195.*.*)
аппарат "солнышко", с его помощью выделяется свой вит-н Д под кожей,еще пили "демифосфон", массаж, электрофорез, солевые грелки на голени по 10 минут перед массажем.ванны с морской солью.летом на юг свозили.по гальке заставляла босиком ходить,не по раскаленной конечно.регулярно сдавали биохимию мочи и крови.пробу сулковича,всегда выпадало два плюса,пока лабораторию не сменили.наблюдались мы у лебедевой клавдии алексеевны в 11 поликлинике,она нефролог, я про нее уже писала.жуткая тетя.после того как снимок ничего не подтвердил,только физио лечение оставили.у моих знакомых у мальчика тоже было сильное искревление,причем одна нога сильнее,он прям заплетался.но родители выбрали позицию страуса,никуда не пошли,ничего не делали,сказали,что парень не девчонка,не страшно,у них все само прошло к 3 годам.насколько я помню,врач нам говорил,что операция единственный выход, и якобы рецедивов не будет.но на своем опыте знаю,что даже если с точкой диагноз,нужно еще мнения других врачей.может быть действительно в курган вам съездить,благо недалеко.

#
X
08.08.2009 15:37
Гость ( IP: 217.195.*.* ), у нас по пробе Сулковича тоже ++, наблюдаемся у нефролога Кораблевой, но вроде в этой области у нас нормализовалось,ттт (была ИМВП и немного увеличенные лоханки).
Скажите, пожалуйста где вы купили аппарат "солнышко" и кто его рекомендовал? А вы ездили в Курган, если да - то к кому ходили и помогла ли вам консультация?
Рада, что у вас всё разрешилось благополучно и спасибо вам за ответы

#
X
08.08.2009 19:11
Дата регистрации: 06.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +23
Аппарат "Солнышко" продается в магазинах мед.техники. Такой магазин есть напротив ДК Строитель, на Гастелло, ещё на 50 лет Октября есть. Позвоните в справку, там вам дадут телефоны. Обзвоните где есть, там и купите.
__Елена__, Выздоравливайте!!!

#
X
08.08.2009 23:24
Olis, спасибо

#
X
10.03.2010 02:35
Гость (95.153.*.*)
С чем связана болезнь Блаунта? Какова причина её возникновения? Ответьте, пожалуйста.

#
X
10.03.2010 09:35
Гость ( 95.153.*.* ) , причина возникновения не изучена, но вроде это считается врожденным...
Слава Богу, у нас сняли этот диагноз, я возила дочь в С-Птербург в лучшую ортопедическую клинику, там нам написали диагноз рахитоподобное заболевание , но туторы мы проносили около 2 месяцев и сейчас у нас улучшения, но левая ножно всё равно кривовата

#
X
26.01.2012 15:48
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +20
__Елена__, давно не было сообщений в этой теме. Как у вас дела с ножками?
Нашей дочке 2,5 года, ставят болезнь Блаунта, отправляют на операцию, но мы никак не можем решиться. Ножки у нас сильно колесом, особенно когда ходит, еще и сильно косолапит.
Завтра идем еще к одному ортопеду, вроде говорят специалист по данному заболеванию. Мы уже всех ортопедов в городе обошли и все по разному говорят.

#
X
06.02.2012 21:42
Сейчас нам 3,5 года, ноги развиваются нормально, ходим так же к Костыгину, диагноз этот снят, мне кажется, что кости голени всё равно немного кривоваты, но врач говорит, что всё в порядкя и уже просто "придираюсь"...до сих пор пьем витД по 1 капле.
nadinesterenko, вы молодец, что написали, рада за вас...заболевание на самом деле очень редкое...даже не подумала бы найти человека с этим...вам повезло тогда с этим молодым врачем.
Lenucik, а у Костыгина вы были? Снимок делали? Если есть возможость, свозите ребенка в Питер (в Пушкин) в клинику Турнера

#
X
06.02.2012 21:59
__Елена__, Мы у Костыгина были, он первый кто поставил этот диагноз. Снимки делали, но на 100% ни один врач не подтвердил.

#
X
06.02.2012 22:03
nadinesterenko, спасибо за ваш подробный ответ, я даже и не знала что 20 лет назад уже делали такие операции. Мы очень мучаемся и боимся делать операцию. Скажите, а вы где делали операцию и какой врач оперировал, если помните? Как проходил реабилитационный период? Обе ноги оперировали одновременно ?

#
X
08.02.2012 22:22
Lenucik, а анализы, подтверждающие рахит сдавали? Мочу по Сулковичу, например...или биохимию крови

#
X
09.02.2012 09:59
__Елена__, биохимию не сдавали, а мочу сдавали, врач сказал - продолжайте пить вит д

#
X
09.02.2012 09:59
мы его пьем-пьем а улучшения совсем нет

#
X
21.09.2012 05:02
Гость (92.252.*.*)
у меня такая болезнь с рождения была. одна нога выпрямилась,другая нет. сделали операцию в одной больнице,безрезультатно,только всю ногу изуродовали. сделали в другой,помогло.

#
X
09.11.2012 10:27
Гость (109.174.*.*)
да уж когда то давно в 90 г моя мама испытала со мной столько из за этой болезни,мне сейчас 22 а в 8 лет мне сделали первую операцию,в общем их было 6 имплантат не приживались,тоже туторы носило да что только не было,сейчас вроде не кривиться,но нога осталась короче на 3см организм перекошен весь,погода тоже о себе говорит ноги ноют ого-го!!!в работе очень много ограничений стоя нельзя,сидеть долго тоже вредно,в холоде тоже нельзя!!!!в общем эта болезнь очень страшная!!!операцию последнюю мне делали в Новосибирске,красный проспект 3,врач: Мацук Сергей Александрович!!!он сотворил чудо с моими ногами!обидно только что швы у меня такие большие и не аккуратные!http://vk.com/id88730886-если что всегда рада помочь.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
oxsana,
pnb,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
Orsay,
evgesharom79,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
flowers-lena78,
Heavenli,
xoma,
mavka,
Тиана,
sher,
valery,
vendella,
steysi.m,
Nusha_25,
Kolla,
kat2512,
mamaksyusha,
Ёёёлка,
nagieva.eva,
alena251286lera,
3devitzy,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
ketya88,
KislayaOl,
Sedova,
Swweta,
Katya_vostok,
sanit,
SimplyGirl,
Solnechnya,
ochen,
komaroff70,
threemama,
diks1520,
рысь,
elvisoon,
polyakovny,
Lolita,
esavina,
Natashulya,
vika1974,
Chervova_ya,
aska1985,
Origa,
Мышундра,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
Tanya83,
bdjelka,
MarinaKos,
Rinni,
Roxana2012,
Bird1984,
Bler88,
Olesia1989,
A_2003,
валерия2264,
89044974317,
lentochka_tmn,
16now1991,
irina2512,
Каменская,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
ulitka_u,
tanu,
savin,
Александра21,
Aziza,
Аннушка_85,
@@Олька@@@,
Nenya,
ksuy,
оляарина,
Любоффь,
мамаСемена25,
valerikafa,
женечка2006,
Аннетт,
lang25,
zareka157,
ledy8686,
Kesha,
sterno4ka,
ЛенФильм,
Evgeniy251283,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 311
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия