Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Болезнь Блаунта или кривые ножки (((

Болезнь Блаунта или кривые ножки (((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
28.08.2013 21:24
Гость (93.124.*.*)
здраствуйте, меня зовут юлия мне 21 год , я тоже столкнулась с этой болезнью, мне сделали операцию и не одну а целых 6 операций чтобы выровнить ноги,
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2013 13:02
Гость (62.80.*.*)
Не все прочитала, но захотелось высказаться... Во-первых, девочки (не все, касается некоторых), ну противно читать Ваши комментарии по причине огромного количества орфографических ошибок... Возникает вопрос - как Вы школу то закончили... Во-вторых по поводу самой болезни... Если Вы проконсультировались с несколькими специалистами и они советуют Вам операцию - соглашайтесь. Меня прооперировали в возрасте 3,5 лет. Я попала в экспериментальную группу и огромное спасибо докторам за то, что сделали все возможное, что бы мои ноги выглядели нормально. Самым страшным был период моей беременности - был жуткий страх, что моя дочь будет с тем же диагнозом, что и я... Спасибо Богу, сейчас это взрослая красивая девочка с абсолютно ровными ногами!!! Но если бы не дай Бог у нее тоже была бы болезнь Блаунта я бы согласилась на операцию не колеблясь. Посмотрите на фото взрослых людей с этой болезнью и спросите у себя - хотите ли Вы такого для своего ребенка??? Поэтому повторюсь - если нужна операция - оперируйте...

#
X
24.10.2013 12:49
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +13
Нам 1.5 года ноги о образные ставят рахит. Ноги такие с рождения. Ортопед с месяца сказал что исправятся но колесом так и осталось. Благодаря этой теме схожу к вашим ортопедам.сдам пробу . Задам вопрос про аппарат солнышко. Как у всех дела с ножками?

#
X
04.03.2014 23:15
Дата регистрации: 04.03.2014
Дней на сайте: 3948
Авторитет: 0
У нас тоже диагноз Болезнь Блаунта (болезнь Эрлахера-Блаунта, Blount disease), причем двухсторонняя, одна нога сильнее искривлена, другая — меньше. Поставили в 2 года. Сейчас сыну 3 года. До этого посетили много клиник (в том числе и известных). Ошибочно ставили рахит. Говорили, что ноги сами выпрямятся со временем и и т.д. и т.п. Не выпрямились, стало еще хуже. Рекомендовали остеотомию в ЦИТО (там поставили диагноз «последствия рахитоподобного заболевания»). Не стали мы делать операцию такому малышу.
Правильный диагноз (Болезнь Блаунта, а не рахит) поставили в Германии, а потом в институте Турнера (Санкт-Петербург).

В институте Турнера и в Германии порекомендовали ортезы. Ортезы делали в Германии, наблюдаемся там же. Параллельно заочно наблюдаемся в Институте Турнера (высылаем фото и рентген).

Вот уже год носим ортезы (с утра и до вечера, ребенок к ним привык), сейчас заказали новые. На ночь ортезы снимаем (но мажно спать и в ночных туторах). Ортезы в течение года корректируются (по мере роста ребенка и выпрямления кости). Есть значительные улучшения. Получили инвалидность, ортезы частично компенсируются, так же, как и специальная ортезная (не ортопедическая!) обувь. Массаж ног, конечно, делаем, но, сами понимаете, кривые кости им не выпрямишь. (Болезнь Блаунта-деформация большеберцовой кости). Здесь главное — не потерять время.

Самое главное, конечно, правильно и вовремя диагностировать болезнь. Мы прочитали большое количество материалов, посвященных данной проблеме (и не только на русском языке-было очень интересно, как подходят к решению этой проблемы за рубежом).
Раз в полгода — обязательно рентген. Ребенок ходит в ортопедический детский садик (в обыкновенный садик нас брать отказались-сказали, что не будут с ортезами возиться, т.е. снимать их и одевать).
А что касается ограничения подвижности маленького ребенка-никто не знает, как ограничить, в том числе и врачи, которые это советуют.Детям хочется бегать, причем всем.
Правильно сказано было на этом форуме-найти знающего врача-большая проблема.
Я бы сказала, что это хорошо, когда врачи сразу ставят Болезнь Блаунта, а не рахит (!), как ставили сначала нам (и от которого мы и лечились больше года, надеялись на что-то, думали, что пройдет, пили витамины, делали процедуры, массажи...), а нужно было сразу пробовать ортезы...

#
X
24.09.2015 22:10
Дата регистрации: 23.09.2013
Дней на сайте: 4110
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте. Может у кого-нибудь ребёнок носил туторы? Нас интересует детский разъемный коленный ортез (тутор) Orlett RKN-203 (S). Не желаете продать?) Мы многодетная семья и я не могу себе позволить потратить 6000р. на новые туторы(
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
elvison,
Лариса-72,
oxsana,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
ОесяЯЯЯЯЯ,
Orsay,
svetlanapimonov,
Тиана,
evgesharom79,
xoma,
flowers-lena78,
Heavenli,
vendella,
valery,
sher,
mavka,
alena251286lera,
steysi.m,
kat2512,
Kolla,
Ёёёлка,
Nusha_25,
Kremzeva.S,
kukuruza1,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
ketya88,
3devitzy,
SimplyGirl,
KislayaOl,
Swweta,
sanit,
Katya_vostok,
threemama,
Sedova,
Solnechnya,
komaroff70,
ochen,
elvisoon,
diks1520,
esavina,
рысь,
Lolita,
polyakovny,
Chervova_ya,
vika1974,
aska1985,
Natashulya,
Мышундра,
Origa,
К@теринк@,
papakot,
Tanya83,
bdjelka,
bairam,
Roxana2012,
Rinni,
MarinaKos,
Bler88,
Olesia1989,
A_2003,
lentochka_tmn,
валерия2264,
89044974317,
16now1991,
irina2512,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
МатаХари,
Marina2512,
ulitka_u,
Каменская,
tanu,
savin,
Александра21,
Аннушка_85,
Aziza,
ksuy,
оляарина,
Nenya,
женечка2006,
Любоффь,
@@Олька@@@,
мамаСемена25,
zareka157,
lang25,
valerikafa,
Аннетт,
ЛенФильм,
Kesha,
Evgeniy251283,
ledy8686,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 319
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия