Главная /  Форум / СемьЯ / Как изменить свою жизнь

Как изменить свою жизнь

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
21.09.2013 14:58
Гость (178.72.*.*)
Не знаю даже с чего начать, как объяснить свое состояние. Я какая-то вся вялая, инфантильная. Вечно жду чего-то, ну например, вот найду работу, вот забеременею, вот рожу, вот пойдет малыш в сад и тогда я буду счастлива/буду делать,что запланировала/буду ходить в театр/ выучу язык,да много всего что я хотела бы, но так и не сделала. Все хочу спортом дома заниматься хотя бы по минимуму, но никак не начну. Вобщем, живу не в настоящем, а в ожидании чего-то. А это ожидаемое что-то все не приходит.. Хочется жить здесь и сейчас, а не когда-то потом. Вот как заставить себя начинать действовать?? Ну до абсурда доходит, мне надо работу искать, а я не знаю с чего начать,перерыв был большой, кем работать не знаю. Хотела, пока ребенок в садике, а я не работаю, попробовать чему то учиться или англ.поучить или курсы какие-то, но все никак не могу поискать курсы. Да даже вот, хотела в магазин съездить, ребенку обувь купить и начинается, где искать, как я одна поеду ну и т.д. А главное,у меня нет сильного желания, нет рвения к чему-то, нет хобби, я как амеба поверхностная, ничем не интересуюсь особо. Будто жду, что прилетит вдруг волшебник и скажет: "вот я для тебя нашел курсы/работу/хобби/развлечения, иди, тебя там ждут, а еще лучше давай я с тобой схожу". Очень хочется измениться, стать увлеченной и более легкой на подъем что ли. Потому что меня это уже так раздражает, сама плачу от своего инфантилизма. Может, что посоветуете
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2013 15:03
Гость (178.72.*.*)
Просто ощущение, что жизнь проходит мимо. Вот смотрю на знакомых и спрашиваю себя - а почему я так не могу? Это не зависть,я не завистливая. Это скорее сожаление, что я не могу из-за каких-то своих тараканов странных жить полной жизнью, как бы банально не звучало. И ничего особого никто не делает, просто люди умеют отдыхать, при равных возможностях, куда то ездят, ходят..

#
X
21.09.2013 15:34
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 4282
Авторитет: +3
попробуйте запланировать на завтра, а лучше на сегодня, несколько дел, запишите их в блокнот. И вечером отметьте, то что сделали. Составьте список своих желаний и каждый день делайте хотя бы один шажочек к выполнению мечты. К примеру сядьте вечером и напишите что завтра вы утром станете и сделаете зарядку, потом поездка в магазин, и т.д. а вечером следующего дня смотрите что вы сделали из запланированного. так по тихонечку начнете втягиваться в выполнение СВОИХ задач.

#
X
21.09.2013 15:43
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +35
Зайка_Зайка, вот я тоже пробовала планировать, но надолго меня не хватило
Автор, а вы уверенны, что вам самой этого хочется? Может просто не инфантилизм напрягает, а ощущение не отпускает, что у вас не так, как должно быть. Я вот с работой как вы металась, не могла понять куда и как, а без работы нехорошо, вроде как так не должно быть... А потом села и осознала, что просто не хочу работать ВООБЩЕ! Я хочу дома быть с семьей, прибирать, готовить, детям помогать, мужа ждать... Вот когда пришло это осознание, тогда и пропало чувство, что что то не так. Насчет отдыха такая же штука получается, и спортом дома хочу заняться... Если хотите напишите в личку, будем вместе лень преодолевать, вдвоем то веселее.

#
X
21.09.2013 21:40
Гость (84.119.*.*)
Автор, волшебника не будет. Только вы сами можете что то сделать для себя. Начните жить ради ребёнка. Ради него развиваться, увлекаться, учиться. Жизнь то проходит. Потом жалеть будете, что ничего не делали. Это будет только ваша вина. Начните с чего нибудь одного. Дальше - больше. Ведь красивые, подтянутые, образованные, интересные девушки сами сделали себя такими. Удачи вам!

#
X
22.09.2013 01:18
Гость (91.230.*.*)
Автор, похоже, это форма депрессии, т.е. все дело в голове, что-то там с нейротрансмиттерами... Почитайте инфу, сравните симптомы, думаю, поймете, о чем я..
Надо постараться улучшить мозговое кровообращение, сразу почувствуете, что жизнь заиграла красками, появятся желания, и как следствие, действия..
Можно попить препараты (сходите, конечно, к врачу сначала). Хорошо помогают физические упражнения, основанные на методах диафрагмального дыхания (бодифлекс, йога). Просто длительные пешие прогулки на свежем воздухе (в темпе).
Главное, не корите себя, что Вы какая-то не такая, плохая и пр. Если бы у Вас нога, к примеру, заболела, что надо делать, ругать себя, что все вокруг бегают и прыгают, а Вы нет, или все же лечиться? Поймите, те окружающие, о которых Вы говорите, не ЗАСТАВЛЯЮТ себя все это делать, а ХОТЯТ и делают! Иметь желания - это норма, не иметь их - тревожный признак, что что-то с организмом не так. Может статься, что в Вашем случае все будет несложно скорректировать, а столько лет безвозвратно потеряны в серой мгле!..

#
X
22.09.2013 01:55
Гость (188.16.*.*)
Автор, Вы не одна такая. Прям про меня написали. В точку, а я все никак не могла найти в чем же причина моего внутреннего беспокойства и тревожности. И я не могу себя начать что-то делать. Блииин, плохо так чувствуешь себя в этом положении...

#
X
22.09.2013 07:48
Гость (77.239.*.*)
Спасибо большое за участие и советы
Попробую список дел составлять,давно этого не делала.
И про депрессию пойду почитаю

#
X
22.09.2013 07:52
Гость (77.239.*.*)
FaioLy
Зайка_Зайка, вот я тоже пробовала планировать, но надолго меня не хватило
Автор, а вы уверенны, что вам самой этого хочется? Может просто не инфантилизм напрягает, а ощущение не отпускает, что у вас не так, как должно быть. Я вот с работой как вы металась, не могла понять куда и как, а без работы нехорошо, вроде как так не должно быть... А потом села и осознала, что просто не хочу работать ВООБЩЕ! Я хочу дома быть с семьей, прибирать, готовить, детям помогать, мужа ждать... Вот когда пришло это осознание, тогда и пропало чувство, что что то не так. Насчет отдыха такая же штука получается, и спортом дома хочу заняться... Если хотите напишите в личку, будем вместе лень преодолевать, вдвоем то веселее.

Да ощущение есть,что не так как должно быть. Но пока не осознала, что конкретно не так. Сейчас для меня все не так. И лень-то это одна из проблем..

#
X
22.09.2013 08:25
Гость (77.239.*.*)
Гость (91.230.*.*)
Автор, похоже, это форма депрессии, т.е. все дело в голове, что-то там с нейротрансмиттерами... Почитайте инфу, сравните симптомы, думаю, поймете, о чем я..
Надо постараться улучшить мозговое кровообращение, сразу почувствуете, что жизнь заиграла красками, появятся желания, и как следствие, действия..
Можно попить препараты (сходите, конечно, к врачу сначала). Хорошо помогают физические упражнения, основанные на методах диафрагмального дыхания (бодифлекс, йога). Просто длительные пешие прогулки на свежем воздухе (в темпе).
Главное, не корите себя, что Вы какая-то не такая, плохая и пр. Если бы у Вас нога, к примеру, заболела, что надо делать, ругать себя, что все вокруг бегают и прыгают, а Вы нет, или все же лечиться? Поймите, те окружающие, о которых Вы говорите, не ЗАСТАВЛЯЮТ себя все это делать, а ХОТЯТ и делают! Иметь желания - это норма, не иметь их - тревожный признак, что что-то с организмом не так. Может статься, что в Вашем случае все будет несложно скорректировать, а столько лет безвозвратно потеряны в серой мгле!..

Почитала про нейротрансмиттеры, может и не совсем депрессия,но похоже серотонина не хвататет)

#
X
22.09.2013 09:27
FaioLy, Просто когда начинаешь планировать и записывать это, то ты прочитав сделанное за день и отложенное начинаешь задумываться, почему ты не сделала какой то пункт. Вот тогда начинаешь понимать, что тобой движет, делать как та подружка или двигаться в соответствии своим желаниям.

#
X
22.09.2013 09:55
Гость (77.239.*.*)
Зайка_Зайка
Просто когда начинаешь планировать и записывать это, то ты прочитав сделанное за день и отложенное начинаешь задумываться, почему ты не сделала какой то пункт. Вот тогда начинаешь понимать, что тобой движет, делать как та подружка или двигаться в соответствии своим желаниям.

спасибо за ваши советы!

#
X
22.09.2013 10:09
Вы знаете это даже не столько советы, сколько то что пройдено самой. У всех бывают такие периоды как у вас. Просто их не нужно затягивать. Нужно просто жить и радоваться всему, каждой минуте, принимать все эмоции и не ровняться на других, у каждого свой путь

#
X
22.09.2013 12:02
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +9
Автор, я бы Вам все же еще порекомендовала к врачу сходить, к эндокринологу, анализы все сдать. У меня аналогичные проблемы были, и дело вовсе не в инфантилизме и лени, а в том, что у меня постоянно низкое давление, а людям с низким давлением не хватает энергии, они быстро устают и желание что-то делать пропадает. Мне прописали препараты, повышающие активность, и теперь все замечательно

#
X
22.09.2013 12:53
Гость (178.72.*.*)
Zenya_Panda
Автор, я бы Вам все же еще порекомендовала к врачу сходить, к эндокринологу, анализы все сдать. У меня аналогичные проблемы были, и дело вовсе не в инфантилизме и лени, а в том, что у меня постоянно низкое давление, а людям с низким давлением не хватает энергии, они быстро устают и желание что-то делать пропадает. Мне прописали препараты, повышающие активность, и теперь все замечательно

у меня действительно пониженное давление, но я редко измеряю. Очень не люблю по врачам ходить) а какие анализы? УЗИ щитовидки?

#
X
22.09.2013 15:55
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +9
Гость (178.72.*.*), Узи щитовидки, анализы на гормоны. У меня оно постоянно пониженное, и это норма для моего организма, без кофе жить не могу вообще. Прописали йодомарин каждый день пить, экстракт элеутерококка, но только утором и в обед, ни в коем случае не вечером. Но это не моя Вам рекомендация, все индивидуально, так что лучше посетите врача
Отредактировано Zenya_Panda 22.09.2013 15:56

#
X
22.09.2013 17:02
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +4
Показать на карте
Прошлый год была подобная тема. Мне интересно было ее читать . Может и Вы , что то для себя найдете

Ссылка

#
X
22.09.2013 20:34
Гость (178.72.*.*)
Zenya_Panda
Гость (178.72.*.*), Узи щитовидки, анализы на гормоны. У меня оно постоянно пониженное, и это норма для моего организма, без кофе жить не могу вообще. Прописали йодомарин каждый день пить, экстракт элеутерококка, но только утором и в обед, ни в коем случае не вечером. Но это не моя Вам рекомендация, все индивидуально, так что лучше посетите врача

конечно,я ничего не буду принимать)) Спасибо за совет!

#
X
22.09.2013 22:37
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +5
Показать на карте
) начните не с понедельника, а с завтра прямо... (хотя завтра тоже понедельник) - у меня было что то подобное, .... боролась противоречиями: записалась на танцы, ходила через силу потому что денег было жалко, ногти,волосы,и.т.п... по всем статьям)
Отредактировано amorousgirl 22.09.2013 22:37

#
X
24.09.2013 23:32
Гость (188.186.*.*)
Начала читать и растерялась,как про себя читаю. Думаю,может я написала и забыла? Аж жутковато стало) тоже так же,засиделась в декрете,охота развиваться,но сил не остается,хотя конечно можно через силу..(
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
lapavita,
Лиза,
Nadja@72,
Marusena,
galla@@@72dom,
Татьяна74,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
ЛюдмилаMila,
винкс,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
Ксюша2008,
Natalinkina,
valya1402,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
dimapnev,
dtm72,
ulechka28,
PanSmetana,
юлия989,
44ronny,
Boti5,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
Solovo,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
Buht79,
tsybrovaov,
avelina,
Наташенька77,
_Svetlana_,
ленасик-73,
Налобина,
SL,
Камелия,
Аникен,
ya081,
Katya-tymen,
кипишь,
NataliaRI-87,
Har,
ромашка212,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
lidiss,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Юлия91121,
Ирина77713,
Настена_Д,
kadeshrina,
Yaska2017,
mara021288,
Людмил@113,
Luda-2005,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
vikulyan,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
andromeda,
Беляночка,
Kireev,
lyuda_lad,
кэтса,
ЯНКА_48,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Севкина,
ofelina,
zxcdsa,
Юлия-81,
Eleonorah,
Valeria8672,
parasolika,
Мамуся888,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Lb.prof72,
faya,
jozefina,
настюшка80,
гладиолус,
savichei,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 450
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия