Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
14.05.2007 20:43
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию.<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.<br>
<br>
Консультанты:<br>
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38<br>
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069<br>
Елена (ник Странник) 35-79-13<br>
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97<br>
<br>
E-mail: lamama-tmn@yandex.ru<br>
Сайт:<br>
<br>
Помощь кормящей маме<br>
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок<br>
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное<br>
- по увеличению количества молока<br>
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)<br>
- при застое молока (лактостаз, мастит)<br>
- при отказе от груди<br>
- при выходе мамы на работу<br>
<br>
Консультации<br>
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.<br>
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)<br>
- по мягкому отлучению от груди<br>
<br>
Обучение *<br>
- основам успешного грудного вскармливания<br>
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика<br>
<br>
* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.<br>
<br>
Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2007 18:58
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +15
Девочки, подскажите- на ГВ в 2.5 мес мы какаем равнозначно кол-ву кормлений - это нормально? <br>
А в какушках порой проскальзывает субстанция очень похожая на (простите, но самое точное сравнение) прозрачную соплю - это что? Норма или стоит задуматся?

#
X
15.05.2007 19:27
Гость (89.204.*.*)
Животики беспокоят? Если ребеночек чувствует себя хорошо - не надо лечить какашки))) Немного слизи вполне может быть.<br>
Часто какаете - очень хорошо! Частенько в вашем возрасте груднички не могут прокакаться по несколько дней, так что вас можно только поздравить.

#
X
15.05.2007 20:30
Спасибо Анют, за оперативность))<br>
Животик беспокоит умеренно - скандалюгу по поводу "какать" можем устроить разок-другой в день, а можем и позабыть совсем!

#
X
15.05.2007 21:05
Аня, вот такой еще вопрос: сразу после кормления (кормлю примерно ч\з 2 часа) выпиваю чашку кофе (ну или съедаю что-либо,не в этом суть) Когда это попадет в животик к Егорке - в следующее кормление, или позже? Хочу понять - на какой продукт как мой парень реагирует...<br>
А есть такое понятие как "выветриться" что-ли .. Все выпитое-съеденное мной обязательно попадает к Егорке или за ночь все может "выветриться"? Мы ночью уже не просыпаемся))) <br>
Прочитала вы уже улыбаетесь?Поздравляю! Какое чудо -первая осознанная улыбка ребенка

#
X
16.05.2007 17:31
Дата регистрации: 04.01.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +8
Подскажите,пожалуйста,можно ли ходить в солярий при ГВ.При условии что ребенку месяц

#
X
16.05.2007 19:52
Гость (89.204.*.*)
Ты знаешь, у меня где-то был большой файл, посвященный срокам проникновения в молоко различных продуктов. Но к сожалению, он погиб среди многих от последнего вируса. Но суть такова - очень по-разному. Быстрее всего в молочко проникает алкоголь, это точно помню <br>
У всех продктов по-разному плюс имеет значение количество съеденного/выпитого. В основном достаточно быстро, час-два, но некоторые продукты (не помню какие((() могут дать отложенную реакцию, до трех суток. <br>
Утром в молочке все равно есть компоненты ужина, это неизбежно.<br>
Насчет улыбочки - ох сомневаюсь я, что она осознанная))) Но все равно приятно)))

#
X
16.05.2007 19:54
Гость (89.204.*.*)
Теоритически можно, но! у кормящей женщины велик риск неравномерного загара а-ля леопард из-за нестабильного гормонального фона. Поэтому попробуй сходи пару раз, посмотри - абонемент пока не бери, ибо высок риск того, что загар ляжет неровно, пятнами. Я ходила начиная с дочкиных 1,5 лет, у меня все было нормально, но и возраст другой, конечно.

#
X
16.05.2007 21:24
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +3
Здравствуйте, Аня!<br>
Посоветуйте как лучше поступить: скоро доче 4 мес, я выхожу на работу, полностью на ГВ, большим количетвом молочка не отличаюсь (но ребенку пока хватает), начинаю сцеживать-получается очень мало, т.е. сделать запас молочка не могу. Как сохранить ГВ в моем случае? боюсь, что выйдя на работу молоко начнет пропадать. Можно ли будет заменять два кормления смесью или начинать вводить прикорм?

#
X
17.05.2007 07:24
Гость (194.67.*.*)

#
X
17.05.2007 08:18
Дата регистрации: 06.02.2007
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +2
Показать на карте
Ань, привет. Я тут фотку твою видела, ты со Светиком, она в слинге голубеньком, просто ангельски смотритесь. ТАкие маленькие уже рассекаете <br>
Я до сих пор не решилась прикупить. Скажи где можно приобрести такое чудо и по чем и какой удобнее (у тебя какой)? <br>
И сразу вопрос по этому поводу, снимает ли он нагрузку со спины или только с рук. Мы длинные уже под 70см и весим уже 6,6кг, сама понимаешь руки и спина уже отваляться скоро.<br>
А по-поводу нашего разговора - пока ничего не получается, едим одну, а потом брыкаемся и смиряемся что кормление закончено...забалтываю...но зато через час снова есть хотим. Мало еще времени прошло...еще поборюсь

#
X
18.05.2007 07:38
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6405
Авторитет: 0
Анечка, спасибо за консультацию, мне хватило два дня повредничать и доченька стала титю сосать, без проблем и даже на ручки научилась просится!!!!

#
X
18.05.2007 14:10
Гость (89.204.*.*)
Лучше позвоните, много нюансов и уточнений.

#
X
18.05.2007 14:12
Гость (89.204.*.*)
со слингами пока напряженка, я все слинги, что у меня оставались, отдала Вике. звони ей 442356, спрашивай, есть ли еще у нее и если уже нет, когда будут. <br>
все правильно ты делаешь!!! Конечно через час снова захотим кушать, мы же привыкли "водой" живот заполнять под завязку! нормально все, так держать, если получается забалтывать - умнички!!!

#
X
18.05.2007 14:14
Гость (89.204.*.*)
Очень рада за вас, Вероника! вы с дочкой молодцы!!! два дня - это рекорд решения подобной проблемы)))

#
X
18.05.2007 14:22
Гость (89.204.*.*)
Аня, здравствуйте!<br>
Опять я с вопросами. <br>
Вот нам почти 7 месяцев, а титю до сих пор едим каждый час-полчаса. И прибавки фиговые - за 5 недель 400 гр.<br>
С прикормом тоже ничего не получается. Ни смесь, ни пюрешки, ни кашки не едим.<br>
А вот титю готовы сутками есть. Причем выпросит грудь, пару раз чмокнет, отвалится, через минуту опять просит...И так до бесконечности. Прямо хоть ложись с ней рядом и лежи весь день с голой титькой.<br>
Может нам пора уже какой-нибудь режим кормления установить? <br>

#
X
18.05.2007 15:00
Гость (89.204.*.*)
Ох сомневаааааааюсь я, что ребенок с восторгом воспримет эту идею... <br>
Ребенок всегда так висел или в последнее время стал часто угощаться? Не болеете, прививку не ставили, зубки не лезут, никаких изменений дома нет? <br>
А с ростом как у вас дела? бывает, что прибавка не очень, зато в рост ого-го как прибавили... или прибавка резко снижаеься или даже может ее вообще не быть, когда ребенок начинает больше двигаться - научились переворачиваться/ползать/ходить и т.д. <br>
С уверенностью могу сказать только одно - заставляm, ребенка есть крайне нежелательно. может сформироваться отвращение и к еде, и к процессу кормления, так и придется ууговаривать всю жизнь чадо покушать... <br>

#
X
18.05.2007 15:06
Гость (89.204.*.*)
Рост мы нормально прибавляем, как по учебнику. А вот с весом все никак...Правда она не худая, т.к. за те 2 месяца, что мы смешанном питании были она очень большие прибавки давала. Так что в нормы укладываемся.<br>
Прививку ставили, но 2 недели назад, зубы вроде не лезут. Она не всегда так на тите висела, как-то с каждым днем виснет все больше и больше. Раньше у нас и по 2 часа перерывы были...Может просто из-за резкого увеличения подвижности и потребности в еде выросли? <br>
Неужели никак не получится хоть немного уменьшить беспорядочность кормлений?

#
X
18.05.2007 15:31
Гость (89.204.*.*)
если отставание по росту нету - скорее всего всенормально. в конце концов, да, 400 за 5 нед. маловато, но далеко не критично, вероятно, как раз за счет двигательной активности. <br>
Оль, я думаю, бесполезно тут навязывать(((( видимо, у ребеночка потредности в тите обострилась. Настоятельно рекомендую на недельку где-то перестать предлагать прикорм ВООБЩЕ, а потом попробовать снова.

#
X
18.05.2007 18:08
Гость (89.204.*.*)
А через неделю прикорм снова по ложечки начинать вводить или уже можно много давать?<br>
Доча, кстати, не ест ничего кроме детского печенья. Сладкоежка, вся в папу.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия