Главная /  Форум / СемьЯ / Муж думает о самоубийстве

Муж думает о самоубийстве

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
10.08.2009 10:33
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Renka
его жизнь - малина, а ваша?
вот она правда! Его жалеть, стараться для него, а кто для вас постарается, себя тоже надо любить и уважать и желательно в первую очередь!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2009 10:41
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +26
все равно мы в какой-то степени "в ответе за тех ,кого приручили". в чем-то автор, наеврное, позволила ему изначально использовать себя.. думаю, надо дать еще шанс - поговорить серьезно, предварительно посоветовавшись с психологом и выбрав правильную тактику разговора..
а уж если не поможет - тогда, конечно, тащить буксиром за собой человека всю жизнь не стоит..

#
X
10.08.2009 10:50
Гость (217.118.*.*)
Я бы такому сказала: Давай и побыстрее, а то всех уже достал со своими соплями! Ну попереживаю я месяцок, а там УРААА новая жизнь- сильный мужчина, отсутствие истерик и т.д.

#
X
10.08.2009 11:13
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +9
Ой опасно такие вещи таким людям говорить, и примеры уже описывались выше. Это же потом будет всю жизнь камнем на душе висеть. На мой взгляд нельзя так кординально и резко высказывться. А вот, что надо о себе подумать это точно.Сложная ситуация, сочувствую автору.

#
X
10.08.2009 13:04
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +13
А по-моему, надо наоборот сказать, что без него Вы с ребёнком "по миру пойдёте". На кого ты это нас оставить собрался? Мне кажется, это больший стимул к жизни, нежели "мы полгодика всего погорюем". У меня два дядьки с собой покончили. Зная их жён, все родственники предполагали, что перед их самоубийством жёны что-то подобное ( верёвку намылить? к примеру) могли им сказать. Понятно, автор, что Вам тяжекло, но для мужчин рождение ребёнка-это тоже испытание. и так отвественность, а ещё и жена вечно придирается. У всех нас происходит переоценка ценностей с рождением детей, по-другому мы смотрим на своего избранника и не всегда нам нравится каким он становится отцом. Вы же сами говорите, что в нём много положительного, вот и цените это в нём. Хвалите почаще. Может в другой раз и пинать не придётся и мысли дурные пройдут. Я тоже к своему придиралась, пока мама моя мне "мозг" не вправила. Погода в доме зависит от женщины. Терпения Вам.

#
X
10.08.2009 21:14
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Вставлю свои пять копеек, хоть кому-то это опять не понравится.
Есть два варианта: человек сломался из-за работы, например, и человек такой по жизни.
Если это временное - да, надо пнуть, надо напугать разводом, в общем, стимул какой-то. Но при этом кроме пугани надо что-то положительное показать. Например, вы не все на него валите, а например, сами ребенка в садик водите, сами готовите еду, а муж должен зарабатывать и удивлять вас сексом.
А бывает депрессия как заболевание или как физиологическая особенность. Мне встречались по жизни такие люди - вечно недовольные, усталые.
Одна мамочка у нас многодетная есть. Подруга про нее так сказала: "Ей хуже всех!" Через неделю другая, которая только что познакомилась, говорит: "Не поверишь - ей хуже всех!" Слово в слово, два разных человека! При этом детей четверо. Много, но я-то постоянно общаюсь с теми, у кого 5-7-12, и там мамы вполне позитивные и шустрые!
Психолог тут не поможет, только психиатр. Психолог помогает в себе разобраться, а психиатр, кроме этого, может прописать таблетки для бодрости или для успокоения. Ну, и к психологу направить по необходимости.
Кстати, у психиатра и спросите мнения: можно ли надеяться, что человек выйдет на работу, или теперь все - справка будет, и еще будет повод поныть-поплакаться.

#
X
11.08.2009 07:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
никогда не смогла бы сказать - вот тебе веревка, иди вешайся. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".

#
X
13.08.2009 21:35
Гость (82.147.*.*)
Особенность психики-вещь серьезная, против генетики не попрешь. Плюнуть на все-глупо, если человек вам дорог. Ясно, что все это крик о помощи. Помогайте, выясняйте,что именно происходит и чем вызван именно этот приступ, старайтесь найти выход, пытаясь встать на его место и просто балуйте. Не потому, что он мальчик маленький, а потому, что человек, просящий о помощи и любви. Выясняйте жизненные приоритеты. расчитывать, что когда-либо пройдет-бесполезно. К психотерапевту за консультацией обязательно, не забывайте, что вашей вины в его состоянии нет.

#
X
13.08.2009 22:51
Гость (91.143.*.*)
Автор темы
Спасибо всем, девочки за поддержку и хорошие, умные мысли

Mironova, не грубовато, в самый раз Я раньше тоже любила высказывания в подобном ключе
вот хоть убейте- не понимаю логики- до ребенка вы ему спускали инфантилизм,а после-стало бесить

Время идет, люди и взгляды меняются, шоры с глаз спадают, да и вообще жизнь на месте не стоит
С чистого листа гораздо проще терпеть, спускать, не замечать и т.д., нежели под давлением обстоятельств.
Да, вряд ли это хорошая отмазка Но зато факт.

Да, разговаривать мы разговаривали Я правда не сказала, что все прочитала, там как раз и комп в тему перезагрузился... Что однако не помешало человеку в красках описать все его переживания с приставлением ножа к запястью
Разговора в общем не получилось...не вызывают у меня такие поступки ни жалости, ни уважения, ни вообще каких-либо приятных эмоций...

Я тоже сейчас не понимаю логики: зачем и почему я должна жалеть, баловать? Чтобы ему было хорошо? А как же я? Никому в голову не пришла мысль о том, что я тоже не с перепоя так себя веду? (это я не про вас, дорогие форумчанки, про супруга исключительно)
Никто не думал меня пожалеть, когда я с грудным ребенком моталась по делам, людям, вставала в 5 утра, чтобы успеть поработать, пока малыш спит... Не потому что мне так нравилось, нет... потому что иначе мы бы зубы на полку сложили и голыми ходили.
А муж зарабатывал меньше чем я, сидя в декрете, зато уставал почему то больше И почему то высыпаться ему было можно, а мне нельзя
Конечно, так я себе и представляла счастливое материнство
Что-то я разошлась...больная мозоль
Да, мне себя жалко Вот сижу и рыдаю. Зато высказалась. И может быть кто-то меня поймет. Хотя и сама виновата, позволила сесть и ноги свесить.
Ну да неважно.
Что-то не по теме я ответилаааааа

#
X
13.08.2009 22:55
Гость (91.143.*.*)
Это не генетика наверное, а вопитание...Единственный сын, мама его одна растила, а сразу от мамочки он ко мне перекочевал. А я и рада была, что такой домашний, да хозяйственный и чай мне всегда приносил
Однако ж все когда-то кончается
К психотерапевту я конечно его отправлю, он и сам не против. Лишь бы это потом не переросло в очередную манипуляцию и стоны о том, какой он нехороший
Ой, че то я злая нынче

#
X
14.08.2009 14:49
Гость (82.147.*.*)
Да, конечно, жаль вас, знаю не по наслышке, тяжело жить с человеком, который всегда требует дополнительного внимания, даже больше, чем дети. Вам, конечно, необходимо постоянно изливать ваши эмоции адекватным и симпатичным людям. Может, конечно. у меня другая ситуация, но себя мне нисколько не жаль, кроме этого есть куча вещей за которые я очень люблю и уважаю мужа, хоть состояние депрессии у него почти перманентны. У меня 2 детей и работа и я тоже частенько зарабатываю больше мужа. Если человек вам не дорог. смысла жить с ним и растить детей нет даже если он почти без недостатков, что, как известно, нонсенс, а если он ваш человек, терпения, любви и ласки, а к психотерапевту вам бы для начала, не потому что у вас проблема, а потому что вы сейчас можете оказаться более восприимчивы, чем депрессивный человек.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
lemesh,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ольга30,
Танечка_мама,
Ustas,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
Катерина777,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
оксана3912,
angelicus,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 540
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия