Главная /  Форум / Общий / Книга "Записки попадьи". Очень советую!

Книга "Записки попадьи". Очень советую!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.08.2009 02:50
Гость (89.250.*.*)
Сегодня перебирала и перечитывала старые газеты, чтобы избавиться от лишнего и на глаза попалась статья годичной давности с выдержками из этой книги. Прочла и стало настолько интересно, что решила найти её в инете. Нашла и не жалею! У меня было много вопросов в этой области, много чего хотелось знать, сами понимаете, о таком сильно не рассказывают, а тут такая находка! Возможно, кому-то понравиться. Вот ссылка о книге ссылка а здесь её можно скачать ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2009 12:16
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +19
У меня не получилось скачать, вернее там версия только для чтения

#
X
10.08.2009 12:44
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6774
Авторитет: +40
тоже заинтерисовалась книгой. Скачала тут ссылка

#
X
10.08.2009 13:22
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.250.*.* ), verba, Спасибо!!!

#
X
10.08.2009 13:40
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Вот отзыв об этой книге с Лабиринта:
Ну просто Оксана Робски для православных!

Очень тяжёлое впечатление от книги... После прочтения создаётся ощущение, что священниками становятся сплошь и рядом тщеславные карьеристы. А матушки - помешанные девицы, с идеей фикс: СТАТЬ МАТУШКОЙ.

Жаль, что такие книги издаются :( На самом деле, ни о жизни РУССКОГО ДУХОВЕНСТВА, ни о жизни семинаристов, ни о матушках Сысоевой рассказать не удалось. Это рассказ о жизни какого-то "нового русского" духовенства. Духовенства ВНЕ духовности...

Странно, что некоторые рецензенты радуются тому, что теперь точно знают, "сколько зарабатывает священник" и как обустроено жилище семинариста... Сысоева рассказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своей жизни, о Московской Духовной Академии и о студентах-семинаристах МДА. Да как рассказывает! Рассуждая о семинаристах других национальностей, Сысоева пишет: "Украинцы почти все националисты, едят сало, но неплохо учатся. Молдаване отличаются крайне низкой успеваемостью и священство воспринимают как ремесло, а не как призвание." Разве можно вот так... всех под одну гребёнку грести?

Добрый совет потенциальным покупателям: Не тратьте денег и времени на эту ЛАБУДУ. Лучше сходите в церковь и познакомьтесь с семьями священнослужителей. Картина сложится совсем не такая, какую рисует Сысоева... Предложенная автором информация не за семью замками. Не стоит принимать готовую, "пережёванную" информацию, лучше обращаться к первоисточникам. Конечно, есть и такие священники и матушки о которых рассказывает автор, но, как говорится, в семье не без урода.

Хотя большинство отзывов хорошие. Так что надо прочитать, чтоб сложилось собственное мнение!
Спасибо автору темы!

#
X
10.08.2009 13:53
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +77
Показать на карте
пока не прочитала книгу, но хочу сказать вот что: мне кажется, что священнослужители (не все, конечно) идут "работать" в церьковь именно ради денег. У нас же всё платно! причём не кто сколько может, а есть тарифы...так сказать ООО "русская православная церьковь". Противно было смотреть, как нищие на паперти стоят, и в то же время подъезжает черный таурег, и из него выходяи 4 "батюшки"

#
X
10.08.2009 14:30
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +40
Давненько слышала о том, что некая попадья пишет книгу. Было интересно почитать.Гость ( IP: 89.250.*.* ), спасибо за информацию. Заказала себе в "Лабиринте", чтобы не сидеть у компа. Тем более, когда-то давно ехала в поезде с сыном батюшки - интересненький у нас был разговор. И очень изменилось мое отношение к батюшкам. Гость ( IP: 89.250.*.* ), это вам

#
X
10.08.2009 14:44
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +285
yunna,
Сысоева рассказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своей жизни, о Московской Духовной Академии и о студентах-семинаристах МДА. Да как рассказывает! Рассуждая о семинаристах других национальностей, Сысоева пишет: "Украинцы почти все националисты, едят сало, но неплохо учатся. Молдаване отличаются крайне низкой успеваемостью и священство воспринимают как ремесло, а не как призвание." Разве можно вот так... всех под одну гребёнку грести?

Да вот с этим согласна.

а в основном все так. Я же не по наслышке знаю о жизни матушек то, что одни воспитывают деток - ДА чистая правда. К сожалению батюшка с детьми только в отпуске. То что работа почти круглосуточная ДА правда Про то сколько получает священник тоже правда. А остально смешные истории-тоже не вымысел

#
X
10.08.2009 14:47
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +285
от себя советую вот эту кничу ссылка это про воцерковление обычного современного мужчины
Книга преиздавалась ПЯТЬ раз . Тут и про исповедь его первую , и ответы на практически все вопросы начинающего христианина. Очень легко читается-я за вечер прочитала

#
X
10.08.2009 14:51
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
Мне книга очень понравилась. Возможно, я как человек далекий от религии много не знаю, но мне было очень интересно получить информацию по многим вопросам. С плохим отзывом не согласна, рекомендую почитать!

#
X
10.08.2009 17:07
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +19
Девочки может кто нить скинет на электронку плиз, не получается у меня зайти и скачать, может на работе запрет какой стоит мой адрес Anna.Slyamzina@geores.ru, буду оч. признательна

#
X
10.08.2009 17:12
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +77
Показать на карте
отправила

#
X
10.08.2009 20:12
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Вы еще "Очерки бурсы" прочтите!
Сразу становится понятно, почему после революции народ так лихо побежал бить священников и валить церкви.
Люди разные. Даже про тюменских батюшек могу сказать - один точно неверующий, а пошел за офигительной неучтенной наличкой. Зато сколько есть искренних., хороших, которые могут и ночью приехать к умирающему на такси за свой счет. Один вот, знаю, на велике ездил больного причащать.
В любой жизни есть черные и белые стороны, хорошие и плохие люди, высокие и низкие поступки.
Я бы не стала по мнению одной, тем более столичной попадьи, судить о Церкви в целом.

Пишу это, чтобы не очень смущались те, кто недавно в храм пришел - и будет эту книгу читать.

"Ибо во многая мудрости много печали".

#
X
10.08.2009 22:28
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
Читала книгу,мне не очень понравилось,это знаете как исторический роман,где маленько искажено и приврано для покупаемости. Но ни в коем случае не отговариваю от чтения,мне не понравилось,а кому то может очень понравится

#
X
11.08.2009 00:39
Гость (89.250.*.*)
Спасибо всем за разные отклики Конечно, пока сам не прочитаешь, не посмотришь, сложно судить. Для меня всегда была загадкой и жизнь и работа священнослужителей, никто не афишировал ничего, а ведь мы все ходим в храм, видим этих людей, они живут вместе с нами и тем не менее, словно из другого мира, столько вопросов без ответа, а тут эта книга, мне многое стало ясно, много чего для себя открыла.

#
X
14.08.2009 11:12
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +29
Я прочитала эту книжку - незнаю, у меня никакого негативного отношения к матушкам и батюшкам после прочтения этой книги не сложилось Видимо каждый воспринимает по-своему и видит то, что хочет увидеть Лично я не увидела в этой книге стремление автора как-то очернить или выставить в неудобном, некрасивом свете священников и их жен. По-моему дак там в бОльшей мере описано как порой тяжело приходится им жить, но тем не менее они остаются жизнерадостными, неунывающими людьми.
но все это мое, как говорится ИМХО, без претензий на то что оно единственное верное

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Sandra7286,
manja0,
Frontera,
MaryaZaharova,
171290,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
lily@,
Moro,
Нира,
_Pavel_82,
Nesterenko,
Ничка72,
ruzana,
helga181286,
Татьяна-детки,
Дева,
Yu,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
ilya546,
ateb,
ALENA_ANDREEVNA,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
Phoenix..,
мир888,
Strekosa,
Vikachy,
Ilonia,
valeri5972,
ELENAM84,
Elena_k_,
Dioffa,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
vicodin,
ikena-i,
Way,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
мягколапка,
Lana17,
Maria_ma_Maria,
Виталькина,
dobromir2275,
Avilova,
Фенечка,
Miledi,
A_nik,
мама_Люля,
Simbulya,
Fruttis,
larisa@,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
ольгинка,
ana7777,
Светочек@,
нИКа,
Lilya17,
frosya308,
ANRI,
Светланкин07,
varvara2011,
sergeevaalena,
vadys,
miel,
Альбина,
Nadya1783,
катя.,
Александровна,
noyaba,
Natlutl@,
Ирисабель,
Kseniyaa,
Godess,
Sofi-sv,
akatyusha,
kozochka7_,
09022012TEMA,
roma,
Ольга_22,
Povidlo,
мамадока,
Ann@.
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 293
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия