Главная /  Форум / СемьЯ / Кто платил своей маме за то,чтоб она сидела с вашим ребенком

Кто платил своей маме за то,чтоб она сидела с вашим ребенком

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 >

#
X
11.08.2009 23:18
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +24
нда.. а если ваша подруга не заплатит пресловутые 5 тыщ (или не осилит сумму и меньшую предложит), бабушка вообще не будет бесплатно с внучкой няньчиться? мне такое дико слышать. у нас бабушки далеко, но и то предлагают забрать внучку к себе, чтобы дать возможность мне работать нормально (больничные бесконечные..) скажу про себя, если бы моя мама специально ушла с работы, чтобы с внучкой сидеть, я считала бы себя обязанной ей помогать (именно помогать, а не платить за внучку) ну а если бабушка уже не работает, такой "моральной нагрузки" не испытывала бы, но помогала всё равно по мере возможности. помощь уж точно от этого не зависит. кстати, моя подруга решила вопрос так: оплачивает родителям коммунальные платежи, и им подмога хорошая, и не за внучку родную платит, и самой по силам
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2009 23:40
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +42
А у меня свекровь и не работает, но и отказалась сидеть со своей внучкой(моей племянницей), когда её сын с супругой жили у неё и решили поднять сем.бюджет. Ни в какую, наотрез. Вот и такие люди бывают)))

#
X
12.08.2009 08:18
Гость (89.204.*.*)
Извините, меня, у меня нет пока детишек, но у старшей сестры есть дочка, ей сейчас 13, но даже когда она была маленькая мама НИКОГДА не думала о том, что сестра должна ей деньги платить!!! Для меня это вообще дико что родной бабушке платить зарплату за то что она понянчится с родной внучкой!!! Да, помогать всячески можно, но платить определенную сумму в месяц... Я в шоке!!!

#
X
12.08.2009 08:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
Елена@, ну и что ж, что свекровь не работает - она не обязана с внучкой сидеть как няня - у нее могут быть свои дела, да и вообще - может, ей не хочется за ребенком по пятам ходить. Родители не обязаны нам помогать - они нас вырастили - имеют право на собственную жизнь. А своих детей мы должны растить сами. Решила выйти на работу? Бери няню или устраивай ребенка в садик, а не перекладывай свои проблемы на свекровь или маму. Мои свекры сидят раз в неделю с внуком примерно, но они к себе его забирают, там еще дети есть, так они все вместе играют. Мама моя вообще не сидит - не хочет. Иногда в гости забирает, на несколько часов или в парк водит на карусели, а сидеть не хочет. Имеет на это право!
Что касается оплаты - если честно, не вижу в этом ничего страшного. Одно дело, когда мама или свекровь сидит с внуком, потому что сама хочет, другое - в обязаловку. Особенно если живут отдельно. Любой труд должен оплачиваться.
Вы, девочки, поставьте себя на место своих родителей. Вы 20 лет растили своих детей, поднимали их, все свои планы под них подстраивали. Жили не для себя. Потом вырастили, семьи свои у детей - а вы опять им должны? Не думаю, что это приведет вас в восторг. Люди все разные, кому-то в радость с детьми сидеть сутками, а кому-то хочется книжку почитать или на даче картошку полоть. И только потому что они - бабушка с дедушкой, вы считаете их возможным лишить своей жизни и своих желаний?

#
X
12.08.2009 09:13
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +38
_Laska_, Ну во первых, за 5000 тыс няню ваша знакомая все равно не найдет, а вот ее мама , если будет няньчить чужого ребенка заработает гораздо больше. Возможно бабушка, соглашаясь водится с внучкой, надеялась на материальную помощь со стороны дочери .

#
X
12.08.2009 09:24
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я платила своей маме. мы решили, что я выйду на работу, когда дочке было 1,6, а она с работы уйдет и будет сидеть дома. Этот вариант нас обеих устроил.

На детках уже была такая тема. Многие охали и ахали - да как так! Мать родная с дочери деньги берет!

Если хорошо всем, почему нет? и почему моя мама должна терять зарплату, сидя с внучкой?

На следующий год старшая дочка пойдет в школу. Мы опять планируем, что мама уйдет с работы, чтобы ее встречать-провожать, водить на кружки и т.д. И я опять буду ей платить деньги. Лично меня это очень устраивает - с моими детьми находилась и будет находиться бабушка, которая их любит как никакая чужая тетенька со стороны.

#
X
12.08.2009 09:26
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +37
у моей сестры тоже свекровь отказывается сидеть с племянником, при то что он уже взрослый - например во время каникул... появляется только во время праздниковMarita, ваша позиция понятна, но с другой стороны если человек ни чем не занят, неужели не хочется с внуками пообщаться?

#
X
12.08.2009 09:30
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +74
Показать на карте
У меня знакомая платила. И все были довольны.

#
X
12.08.2009 09:39
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +29
Я плачу свекрови, т.к. считаю, что это труд, сидеть с маленьким, конечно получается дешевле няни. Полный рабочий день, она ведь и устает реально и занята с утра до вечера, считаю, что она заслуживает вознаграждения.

#
X
12.08.2009 09:45
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +31
Я вышла на работу, когда сыночку было 1,1. По деньгам шло совсем туго и я ринулась на помощь мужу... Сидели с моим карапузом бабушки. Смешно, но 2 через 2. Обе бабушки пенсионерки, одна работает по сменам, вторая домохозяйка. Но у всех дача, быт, семейные заботы. Короче, отнянкались целый год. Теперь мы ходим в ясельки. Что было за этот год: не разу не подвели, к ребенку всегда с душой, еще и дома умудрялись порядок где-то навести, когда сынок спал... О деньгах вообще речи не было. Хотя я и предлагала не раз. Одним словом им от меня поклон до земли... Правда, всем бы таких бабушек! Они еще и малыша развивали как могли. Итог: к своим двум годам знает кучу песенок, стишков, игр, занятий. Однако, вернувшись к деньгам скажу... Если бы случилось платить за то, что они сидят, обид бы не было ну ни сколечко. Они ведь тоже тратят энергию, время, здоровье.Сами же мамочки знают как нелегко приходиться в воспитании и ежесекундной опеке малыша. А у кого вообще заработок пропадает, кто еще не на пенсии как им быть по вашему?

#
X
12.08.2009 09:48
Камри, значит, не хочет. Это с вашей точки зрения - она ничем не занята. А с ее точки зрения - занята, у нее свои важные дела. У нас своя семья - хотят родители помочь, спасибо им большое, не хотят - ничего страшного, сами разберемся. Тем более когда на самом деле была нужна очень их помощь, они приходили и все помогали, что свекровь, что мама. Это период такой был, я даже не просила. Когда они сочли, что у нас все устаканилось, теперь так не помогают. Вы поймите разницу между "хочу" и "должна" - и поставьте себя на место свекрови...

#
X
12.08.2009 09:50
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6944
Авторитет: +22
я бы уж и платила, но маме совесть не позволяет с нас деньги брать, поэтому работает за копейки, зато совесть чиста

#
X
12.08.2009 09:54
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +9
я тоже не вижу ничего зазорного в том, чтобы платить деньги своим родственникам за то что они сидят с моим ребенком. Тем более если мат положение позволяет - считаю чтоб это было обязательным. На что должны они жить-то? даже если бабушка на пенсии, то пенсия то сегодня 5000 руб., даже за квартиру не хватит заплатить, не то чтобы ребенка накормить. А ведь прогулки с дитем обязательно заканчиваются магазинами.
Почему то сами мамочки за бесплатно до 3 х лет с ребенком не захотели сидеть, решили выйти на работу, почему их родители должны это делать за бесплатно? Логика не понятна. Это ж наши дети, наши заботы и наши проблемы. Когда я пошла на работу с моим ребенком сидела няня. Не скажу, что няня лучшее решение, все таки считаю что родных людей не заменишь чужими тетеньками, но зато никто никого не напрягал и тихо ни накого не дулся, за то что одна работает а другая вместо нее ребенка ростит.
Поняно, ситуации разные бывают, но не надо быть эгоистами и думать что наша жизь и работа, и деньги важнее родительских, и мир должен вертеться вокруг нас и наших детей. За все приходиться платить, в лучшем случае деньгами, в худшем испортившимися отношениями. Предпочитаю первое
никого не осуждаю, но призываю оценить мир другми глазами. Еще не понятно какмими мы будем бабушками и дедушками

#
X
12.08.2009 09:57

#
X
12.08.2009 10:04
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +8
с моими детьми сидела только я, а вот подруга на маму своих двойняшек оставила и платила ей за это. Ничего страшного в этом не вижу. Как сказала моя мама на это - она даже за деньги не сидела бы с двойняшками

#
X
12.08.2009 10:10
Гость (94.181.*.*)
Marita, Наши родители с нами не особо сидели. Декретный до года. Я у бабушки жила с года до 2,5. Потом в садик, и все выходные и все лето у бабушек. И у мужа также. И не в чем они себе не отказывали. А сейчас с внучкой посидеть, допросится не могу, хотя бы раз в неделю на пару часов.

#
X
12.08.2009 10:15
Гость ( IP: 94.181.*.* ), люди раньше другими были. интересы у них тоже были другими. Еще неизвестно, как вы будете сидеть с внуками.

#
X
12.08.2009 10:21
Гость (91.143.*.*)
Родители не обязаны нам помогать - они нас вырастили - имеют право на собственную жизнь. А своих детей мы должны растить сами.

Это с вашей точки зрения - она ничем не занята. А с ее точки зрения - занята, у нее свои важные дела

Почему то сами мамочки за бесплатно до 3 х лет с ребенком не захотели сидеть, решили выйти на работу, почему их родители должны это делать за бесплатно? Логика не понятна. Это ж наши дети, наши заботы и наши проблемы.

#
X
12.08.2009 10:22
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +151
Моя мама если бы и согласилась сидеть с моим ребенком,то уж точно не за деньги,у нас не принято так,если я маме даю деньги-это не значит,что в долг,просто так,выручить и наоборот,когда у нас туго,мама принесет либо ребенку вкусностей,либо просто деньги даст. Если бы и отказалась,то в любом случае не из-за денег,просто она уже насиделась с одним внуком и у меня у самой совести не хватит ей еще своего подкинуть,а из садика она обоих забирает и моего и сестры,если время позволяет,у нее ведь тоже свои дела есть,дача. В первую очередь сами родители должны заботиться о своих детях,со мной бабушка отказалась сидеть,когда я была маленькая,даже не объясняя причины,хотя мама с 15 лет не жила со своими родителями,работала.А вот про магазин и вкусненькое,я не согласна,это же бабушка берет,а не посторонний человек,у нашей это все от души,она заранее затаривается,зная,что у нее внук и внучка,берет все на двоих. Но я думаю,если бы у меня была тяжелая ситуация,как развод в истории автора,мама бы меня выручила без проблем,просто я была на грани развода и тема эта поднималась. Думаю кто не был в таких ситуациях,тот не поймет. А про близняшек,это точно,никаких денег не надо-это же такая ответственность,мне кажется мама должна сама себя близняшкам посвятить.

#
X
12.08.2009 10:38
Гость (94.181.*.*)
Ситуации и люди разные бывают.Но по идее,бабушки,дедушки не обязаны сидеть с ребенком,обязаны своим несовершенолетним детям только мы -родители. Хотя у нас в семье подругому.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
82Sozonova,
Оксана1993,
tatka2,
romario72,
ULYANA94,
TinkerBell,
SNежная,
Юлия84,
орхи,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Alka2006,
Svetlana28,
caloriaa,
natalkatok,
Г@лин@2015,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
natalia75,
Ольга1970,
elena42573,
элли,
Ирина392,
nika72ru,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
i-berry,
anastasshe,
Скрипочка,
E-mila,
Catrina92,
Amely312,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
Кулема,
sunny,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
yuliyaK,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
89223953325@bk.,
nady1991,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
brusnika77,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Катя_СеверЮг,
Adrina,
Skela87,
NasNag,
Люб@ша,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
kiki_t,
Kisik,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 392
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия