Главная /  Форум / СемьЯ / Кто платил своей маме за то,чтоб она сидела с вашим ребенком

Кто платил своей маме за то,чтоб она сидела с вашим ребенком

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
12.08.2009 14:06
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +27
Показать на карте
Kajoll, абсолютно согласна, мне кажется что у нормальной дочери не должно возникать проблем с этим вопросом, мама может не имеет, может имеет но небольшой доход занимаясь своим внуком, ей так же хочется что то сделать для малыша, элементарно подарочек, что то вкусненькое купить, в центр развивающий сходить ну итд....... и если есть возможность нужно обязательно хоть немного но помочь, иначе и малыш будет воспринимать бабушку как обслуживающий персонал. Маме тоже будет приятно, как никак а копеечка ей капать каждый месяц будет, и не факт что она на себя все тратить будет, может, так же на внучка (внучку) все и пойдет
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2009 14:24
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +9
Читаю, и не понимаю. Если ваши родные к вам и вашим детям ТАК относятся, зачем вы сетуете на то что они отказываются сидеть с вашим ребенком???? РАДУЙТЕСЬ. Нафиг надо чтоб мое дите видел лица, которые его не любят, даже на 2 часа в день??? Проще с соседкой подружиться и детей друг на друга оставлять на эти же пару часов.
То что вы девочки пишете (гости, не знаю как скоприровать IP) - ужастно. Мне повезло с родителями как со своими так и с родителями мужа. Бывают конечно трудности и недопонимания, но в целом можно сказать гуд. То что я пишу про материальную сторону, не означает что у нас в семье все опирается на деньги. Все это очень тонкая материя. Гость, не думаю, что поведись вы на условия секрови и начав платить ей 10 тыс, вы увидели в ее глазах вселенскую любовь и ежесекундное воспитание дочери. Такие вещи, к сожалению, не купишь.
А в благодарность за любовь, самоотверженнсть, за жизнь ради другого человека, за воспитание и заботу, положить тихонечко в комод денег сколько можешь, хоть 100 руб, потому что в открытую она никогда не возьмет как бы ей не было трудно, и потому что она не понимает как родная дочь может ей платить за ребенка - это уважение и проявление любви.

#
X
12.08.2009 19:34
Гость (94.181.*.*)
vela, я и написала для того, чтобы именно те у кого нормальные матери и свекрови радовались, а не создавали темки: ох уж эти бабушки, обсуждали свекровей. У каждого человека есть свои закидоны. На что-то можно закрыть глаза, где-то промолчать и сделать по-своему.
У меня подруга жалуется на свою свекровь, мол достала уже. А то, что она им квартиру 3-х комнатную купила это уже она забыла.
Но как можно брать деньги за присмотр за своим РОДНЫМ ЕДИНСТВЕННЫМ ВНУКОМ у меня в голове не укладывается. Это уже какие-то волчьи законы.

#
X
13.08.2009 00:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +18
Камри,

#
X
13.08.2009 09:06
Гость (188.17.*.*)
vela, +100000000000!!!!!!!
речь даже не о внуках, а помощи в трудную минуту своему ребёнку-дочери. вот мамашке такой понадобится помощь в старости, заплатит ей дочь положенные 25% алиментов и пусть сама справляется со своей немощностью. а что? нормальные отношения, дочерний долг отдала деньгами

#
X
13.08.2009 10:28
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
Вам не кажется что по сути дела родители все свои долги и обязанности перед нами исполнили, когда нас выучили и мы стали совершеннолетними. И теперь они нам ничего не должны, напротив мы должны им. За границей вобще не принято свидеть с внуками и отдавать их бабушкам и дедушкам. Там люди становится самостоятельными гораздо раньше чем мы, а мы до пенсии готовы из родителей тянуть и еще обижаться если мама или свекровь не ходят сидеть с НАШИМИ детьми.

#
X
13.08.2009 11:44
Гость (84.254.*.*)
Katarina, а я согласна с Вами....Почему это надо рассматривать как "платить"?? Просто мама нас вырастила, теперь помогает ростить нашего ребенка, замечу в УЩЕРБ своему благосотоянию..эти деньги БЛАГОДАРНОСТЬ маме.
Я не беру случаи, когда семья родителей очень обеспеченная...так как правило в таких семьях, няню нанимают.У меня у подруги с 3 месяцев мама сидит с ее малышом. Сама до пенсии 2 года не доработала,отец у них умер. Подруга вышла, чтобы сохранить работу с зарплатой в 35 тыс.руб. из них 10 тыс. отдает маме. А как иначе? на что ее мама должна жить? сидя с ее ребенком? Это элементарный здравый смысл! Я думаю пора становиться взрослыми...

#
X
13.08.2009 12:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
инфантилизм процветает :-))) Кругом все должны ))) Родители - в первую очередь )) На пенсию пойдете, родители, дай Бог им здоровья, и на пенсии вам помогать должны будут? И все это красиво обосновывается словами о любви к внукам и собственным детям :-)

#
X
13.08.2009 13:16
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +110
Расскажу о себе. Ребенок первый. На 7м месяце беременности переехали к родителям, сильно уговаривали, коттедж большой, да и помощь как-никак с ребеночком. Через месяц не нужен уже был ни коттедж, ни помощь. Родители у меня замечательные, но с мужем решили, что все же лучше снять квартиру. Когда родила, первые сутки было тяжело (у меня была операция). Попросила маму остаться ночевать в роддоме, она сказала, что не может невыспавшаяся на работу выйти. В результате со мной ночевал муж. Потом родители к нам приезжали строго 2 раза в месяц. Я месяцев до 4х ходила в перманентном сомнабулическом состоянии, несколько раз засыпала возле коляски на лавочке на морозе, пару раз падала в голодные обмороки - бывало, что могла поесть только ближе к ночи (за целый день), муж работал с 6 утра до 11 ночи. Родителям ничего не говорила. Приехали в гости - и хорошо. Сейчас бабушка созрела для того, чтобы сидеть с ребенком (ушла на пенсию), но мы переезжаем в другой город. Если бы так сложилось, что ребенок бы был с ней, когда я работала, то платила бы однозначно. При том, что в деньгах мама асболютно не нуждается. Ей 10 тыс. один раз в магазин сходить. Просто нам действительно никто ничего не должен! Ребенка рожали мы для себя, а не для бабушек-дедушек. Маму ни разу ни одним словом не упрекнула, потому что не за что. Она меня вырастила. Спасибо ей за это!

#
X
13.08.2009 13:36
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
Наполовину_ангел,

#
X
13.08.2009 15:12
Наполовину_ангел

нам действительно никто ничего не должен! Просто во сех окружающих нас трудностях почему то всегда ищем виноватых и ждем что кто то обязательно ДОЛЖЕН, подчеркиваю, ДОЛЖЕН нам помогать.
Пора уже самостоятельно расхлебыватьту кашу, которую мы сами же заварили! мы сами отвечаем за то что с нами происходит в настоящем времени и в ситуации. И никто кроме нас не обязан решать за нас наши проблемы, ни родители, ни братья, ни сестры.
если б на месте мамы оказалась близкая подруга, то ведь даже б мысли не возникло ее осудить за то что она денег просит или за то что не приходит водиться с ребенком. Потому что мы понимаем что она тоже кушать хочет и у нее своя личная жизнь. А вот про маму почему то такие мысли не посещают. Понятно что жизенные ситуации бывают разные, и в каждом конкретном случае и для каждой конкретной семьи есть свое решение. но в целом моя позиция такая. Еще раз - поддерживаю Наполовину_ангел

#
X
13.08.2009 15:47
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +285
я платила своей маме (пока жива она у меня была)за то, что она брала отпуск, пока я сессии сдавала. Причем это я предложила ей платить, а почему она в проголодь жить то должна а вот сестра моя старшая не платила маме..и даже и не подумала об этом. А я считаю зря.
Свекровь сразу сказала-сидеть не будет. Когда родился старший она приезжала раз в неделю помогала, до полугода. А с погодками ни разу не сидела. И я не унижалась и не просила-потому что у меня няня всегда была. Причем сколько нянек у меня было-ВСЕХ находила свекровь это были ее " нуждающюеся" подружки они и брали правда не много всегда так что я им очень благодарна, они и слушались меня в отличие от свекрови и жизни не учили

#
X
13.08.2009 15:49
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +18
Сколько людей-столько и мнений. У кого какие отношения с родителями. Моя мама, например, 55 лет работает пока, собирается скоро выйти на пенсию, чтобы дать мне возможность выйти на работу, будет сидеть с моей дочерью, через три месяца дочери будет 2 года, еще старший сын у меня школьник, получается с двумя детьми. Мама сама предложила свою помощь и всегда предлагает посидеть с ребенком, чтобы у меня была возможность сходить куда-нибудь с мужем, отдохнуть от быта и т.д. Я когда решила родить второго ребенка,, уверенна была, что мама поможет, а как иначе, зачем тогда семья нужна? Теперь про оплату, опять про свою маму, понятно, я не оставлю ее жить на одну пенсию в пять тысяч, но именно за то, что она будет сидеть с ребенком , мама денег не возьмет, могу только помочь чем-нить, за квартиру, например, заплатить или продуктов ей купить.

Не согласна с мнением, что никто не кому не обязан, получается родили детей, образование дали - и до свидания! Отработка какая-то получается. Будем жить "для себя", чтобы жить для себя не нужно вообще детей рожать. ИМХО.

Мне, конечно, до пенсии далековато, но какого хрена (извините) я буду делать? С внуками, конечно, сидеть. Дай, бог, они у меня будут.

#
X
13.08.2009 15:52
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +172
Да уж,ситуация такая спорная и неоднозначная,платить-неплатить. Конечно любовь к внукам штука хорошая,но на что сидящая с внуком бабушка должна покупать хлебушек? И про алименты родителям вы,гость загнули-вас мама вырастила и этого уже достаточно для дочерней благодарности и любви. У нас как то принято родить,а потом мам радовать своим счастьем,типа они обязаны. А я считаю,что раз я приняла решение рожать,т.е посчитала себя достаточно взрослой для ребенка,то я и должна воспитывать,а родственники хотят помогут,хотят нет. Я с ребенком месячным и вторым двухгодовалым на рынок ходила,гуляла каждый день,готовила,убирала и подрабатывать успевала и ничего,жива,здорова

#
X
13.08.2009 16:08
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +215
Показать на карте
Мама не должна сама говорить, что ей надо денежки, а дочь, которая просит посидеть с ребенком должна понимать, что просто так сыт воздухом человек не может. Мама - это женщина и в 20, и в 30 и в 50. Поэтому , если бы у меня сложилась такая ситуация, что бабушка сидела бы с внуком , а я работала, то платила бы или деньгами или презентами, продуктами.

#
X
13.08.2009 19:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +267
Читаю тему и испытываю нежность к маме ...
Она одна работает в кризис ( папа и сестра не работают)
Жила у нее 2 недели пока муж был в командировке и очень благодарна за эту помощь

#
X
13.08.2009 22:54
Гость (94.181.*.*)
Marita, кааакой злющей свекровкой вы будете. Бедная, бедная ваша будующая невестка. И деньги с сына на свое содержание будете требовать. да уж

#
X
14.08.2009 05:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
Гость ( IP: 94.181.*.* ), не вам судить, какой я буду свекровью. Я не помешана на деньгах, но уважение к своим родственникам и их желаниям имею. И не считаю, что мне кто-то что-то должен - меня вырастили, образование дали - если помогают, спасибо, если нет - сами справимся! А сидеть и жаловаться, и требовать - вы взрослые люди, а не дети малые, своих детей воспитывать надо самим! Или вы их папе с мамой рожали? А на форуме я очень мало вижу самостоятельных взрослых женщин, зато вечно ноющих и жалующихся - сколько угодно.
ЗЫ. Когда мне приспичило выйти на работу "поправить" свое материальное положение, я наняла няню. И не ждала, что ради меня и моего ребенка мама или свекровь должны бросить работу и положить жизнь на сидение с моим сыном. Да даже если бы и не работали - они имеют право на свои хотения и желания! Если у вас нет возможности няню нанять - значит, сидите сами и ищите другие возможности подрабатывать. Я и дома подрабатывала, и до сих это понемногу продолжаю, и ничего, не сломалась. А то здорово придумано - я пойду на работу, буду зарабатывать, мне нужно то и это, а ты, мамочка или свекровь, сиди с моим сыном и питайся и живи любовью к нему и ко мне. Я уж не говорю о том, что сидение с маленьким ребенком - это не отдых, а работа! Вы этого не знаете? Как же вы со своим ребенком сидите? Лежа на диване?
А деньги с детей скорее вы будете требовать - вам же все должны!

#
X
14.08.2009 09:27
Marita
не поддавайтесь на провокацию. Гостю просто сказать нечего в тему, вот и пытается вас вывести на эмоции.
Такие как гость даже сказать в открытую не могут, то что думают. Надо из под тишка, под маской гостя брызнуть ядом фу.

#
X
14.08.2009 12:12
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +42
Marita, да что Вы прицепились к этому слову "поправить материальное положение".Просто у молодой мамы на тот момент и опыта работы не было никакого. А это значит, что если выходить на работу, то зарплата будет вся уходить только на оплату няни. Смысл? А раз свекровь не работает(да и дел-то как таковых у неё нет), то можно было бы и помочь молодым. Они же вместе жили на тот момент, неужели бы свекровь была бы не накормлена и квартплата была бы не оплачена. Это само собой - коммун.платежи и продуктовая корзина. Тем более, что искала она варианты работы с гибким графиком. Понятное дело, нужно было бы свекрови время на себя любимую, то уж, конечно бы, они не оставили бы её без этого. Все люди и всё мы понимаем. И никто не говорит, что кто-то кому-то что-то должен. Дело-то не в этом.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
tatka2,
Юлия84,
82Sozonova,
SNежная,
mopsik@,
TinkerBell,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
ksenya72,
caloriaa,
YouYou,
Svetlana28,
natalkatok,
vika2012,
Г@лин@2015,
VOLKOVAA0312,
vera1516,
lavrinovitch,
valya.76,
Ирина392,
Ольга1970,
элли,
elena42573,
i-berry,
natalia75,
Nadezhda_K,
Katty_312,
nika72ru,
BASIL,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
E-mila,
Леся72,
МейнкунОксфорд,
avsK,
Avigea,
Кулема,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
МамаЛера,
Rumataru,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
89223953325@bk.,
yuliyaK,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
nady1991,
ЮлияСозонова,
brusnika77,
MolokoKakao,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Skela87,
Adrina,
Люб@ша,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Olyusha,
Kisik,
Vaska,
Ирина_Б77,
masha86-12,
Скрыто,
Elke,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 391
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия