Вот и хотела узнать мнение родителей, чьи дети не ходили до школы в дет.сад - насколько они социально адаптированы, тяжело ли им, легко, отличаются ли от сверстников и в какую сторону?у подруг дети не ходили в сад, но ходили при школе в подготовительный класс за год до школы. Все отлично у таких деток! При условии, что вы дадите знания/режим дома.
Makaska
плохо когда ребенок привязан к родителям....не самостоятельным будет
Наполовину_ангел
Добрый день!
Дочке скоро будет 5 лет. Решили не водить в дет.сад из-за частых заболеваний. Самое продолжительное пребывание в саду за все время - 4 дня. Обычно 3 дня и потом 2-3 недели болеет. Все начинается с обычного насморка, потом насморк больше и зеленее, кашель, ларинготрахеит, заканчивается курсом антибиотиков, промыванием носа и аллергией. А еще мои нервы, стрессы и немаленькие траты на врачей и лекарства.
Я работаю, но работа у меня на дому, хотя серьезная и ответственная. Целый день сижу за компьютером, частые командировки. На время командировок обычно отправляли к бабушке загород, несмотря на то, что ребенок болел, это еще доп.переживания - как там? справятся / не справятся? а вдруг приступ ларинготрахеита (скорая долго едет в поселок)? ... В целом, я могу смотреть за ребенком, когда работаю, хотя и отвлекает и порой тяжело сосредоточиться, могу погулять минут 40, записала ее на разные занятия. Но занятия все вечером, а днем, получается, ребенок занимается сама - рисует, смотрит мультфильмы, играет. Понимаю, что одной ей скучно, в саду все же общение со сверстниками, она общительный и коммуникабельный ребенок. Но и постоянно находиться в состоянии стресса и переживания за здоровье дочери я уже не могу. Приехали из отпуска, надо бы ребенка в сад вести, а у меня просто страх перед новым "сезоном" болезней.
Вот и хотела узнать мнение родителей, чьи дети не ходили до школы в дет.сад - насколько они социально адаптированы, тяжело ли им, легко, отличаются ли от сверстников и в какую сторону? Буду признательна за ваши отзывы!
Katik@Detki.org
как давно перестали ходить в сад? динамика частоты и длительности заболеваний не сокращается? есть группы кратковременного пребывания, бесплатные/платные.
Katik@Detki.org
Лично я за садик (как минимум ради моего нервного спокойствия, нам с детками надо отдыхать друг от друга), и укрепление здоровья, ну не знаю, может сможете вывозить на море почаще и надолго.
Гость (212.76.*.*)
Не ходили в садик с 6 лет, тоже из-за частых болезней. Ходили на подготовку к школе! За прошедший год ребенок болел 2 раза и оба в легкой форме. Сейчас пошли в первый класс, учительница очень хвалит дочку!
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, Мы не ходим и не ходили. Общения хватает. Ходим на подготовку к школе,гуляем,три раза в неделю танцы. Это кажется что все в садик ходят,на самом деле очень много деток нашего возраста дома с мамами(второй декрет) или бабушками или нянями. Детство такое коротенькое,и я хочу быть рядом с доченькой. Кстати старшая тоже в сад не ходила,проблем в 1-м классе не было. Но мне проще,я не работаю.
Makaska
мы тож часто болеем...и садик посещали через раз но...решили все таки ребнку нужно общение со сверстниками..развитие.и через врачей всех уже прошли пока болеем..и работаем..ни че слава богу))отходили в сад.нынче ушли в школу не лишайте ребенка общения...дом ему этого не заменит..в итоге ребенок будет домашним и "маменькиным"...
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия