Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
27.09.2013 23:16
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Добрый день!
Дочке скоро будет 5 лет. Решили не водить в дет.сад из-за частых заболеваний. Самое продолжительное пребывание в саду за все время - 4 дня. Обычно 3 дня и потом 2-3 недели болеет. Все начинается с обычного насморка, потом насморк больше и зеленее, кашель, ларинготрахеит, заканчивается курсом антибиотиков, промыванием носа и аллергией. А еще мои нервы, стрессы и немаленькие траты на врачей и лекарства.
Я работаю, но работа у меня на дому, хотя серьезная и ответственная. Целый день сижу за компьютером, частые командировки. На время командировок обычно отправляли к бабушке загород, несмотря на то, что ребенок болел, это еще доп.переживания - как там? справятся / не справятся? а вдруг приступ ларинготрахеита (скорая долго едет в поселок)? ... В целом, я могу смотреть за ребенком, когда работаю, хотя и отвлекает и порой тяжело сосредоточиться, могу погулять минут 40, записала ее на разные занятия. Но занятия все вечером, а днем, получается, ребенок занимается сама - рисует, смотрит мультфильмы, играет. Понимаю, что одной ей скучно, в саду все же общение со сверстниками, она общительный и коммуникабельный ребенок. Но и постоянно находиться в состоянии стресса и переживания за здоровье дочери я уже не могу. Приехали из отпуска, надо бы ребенка в сад вести, а у меня просто страх перед новым "сезоном" болезней.
Вот и хотела узнать мнение родителей, чьи дети не ходили до школы в дет.сад - насколько они социально адаптированы, тяжело ли им, легко, отличаются ли от сверстников и в какую сторону? Буду признательна за ваши отзывы!
Отредактировано Наполовину_ангел 27.09.2013 23:17
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2013 23:30
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
как давно перестали ходить в сад?
динамика частоты и длительности заболеваний не сокращается?
есть группы кратковременного пребывания, бесплатные/платные.
Вот и хотела узнать мнение родителей, чьи дети не ходили до школы в дет.сад - насколько они социально адаптированы, тяжело ли им, легко, отличаются ли от сверстников и в какую сторону?
у подруг дети не ходили в сад, но ходили при школе в подготовительный класс за год до школы. Все отлично у таких деток! При условии, что вы дадите знания/режим дома.

Лично я за садик (как минимум ради моего нервного спокойствия, нам с детками надо отдыхать друг от друга), и укрепление здоровья, ну не знаю, может сможете вывозить на море почаще и надолго.
Отредактировано KatikaDetki 27.09.2013 23:58

#
X
27.09.2013 23:50
Гость (212.76.*.*)
Не ходили в садик с 6 лет, тоже из-за частых болезней. Ходили на подготовку к школе! За прошедший год ребенок болел 2 раза и оба в легкой форме. Сейчас пошли в первый класс, учительница очень хвалит дочку!

#
X
27.09.2013 23:51
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, Мы не ходим и не ходили. Общения хватает. Ходим на подготовку к школе,гуляем,три раза в неделю танцы. Это кажется что все в садик ходят,на самом деле очень много деток нашего возраста дома с мамами(второй декрет) или бабушками или нянями. Детство такое коротенькое,и я хочу быть рядом с доченькой. Кстати старшая тоже в сад не ходила,проблем в 1-м классе не было. Но мне проще,я не работаю.

#
X
27.09.2013 23:55
Гость (178.47.*.*)
мы тож часто болеем...и садик посещали через раз но...решили все таки ребнку нужно общение со сверстниками..развитие.и через врачей всех уже прошли пока болеем..и работаем..ни че слава богу))отходили в сад.нынче ушли в школу не лишайте ребенка общения...дом ему этого не заменит..в итоге ребенок будет домашним и "маменькиным"...

#
X
27.09.2013 23:56
Гость (178.47.*.*)
плохо когда ребенок привязан к родителям....не самостоятельным будет

#
X
27.09.2013 23:56
Гость (31.163.*.*)
В садик походили от силы месяца 4 ,4 дня ходим,месяц болеем,и с 3 лет до первого класса просидели дома,сами занимались,гуляли,общения хватало,играли,перестали болеть и ребенок в школу пошел подготовленный)))Сейчас закончил уже 11 классов,поступил в Университет)))

#
X
27.09.2013 23:59
Гость (31.163.*.*)
Makaska
плохо когда ребенок привязан к родителям....не самостоятельным будет

Ну не скажите,как воспитаете,так и будет или маменькин или самостоятельным

#
X
28.09.2013 00:00
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +22
Год промучились в саду, не ходит дочка с декабря того года.
Летом общения полно на детской площадке, гуляли целыми днями.
А вот с секциями и доп. занятиями тоже тяжко, сразу цепляем там ОРВИ, многие же приходят с соплями и кашлем.
Но я никак опять не готова вести ребенка на 3 дня в садради какого-то там непонятно общения, а потом тяжело болеть.
Вот вопрос с доп. занятиями только, совсем уж никуда не ходить вообще не хочется.

#
X
28.09.2013 00:07
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +16
Мы в сад не ходили, так как ребенок аллергик. Все хорошо. Но у нас няня была из детсада - та еще Фрекен Бок. С режимом все было налажено, я бы так не смогла. Ну и по разным гимнастикам -рисованиях -подготовкам водили. Есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что можно контролировать круг общения ребенка, а в садике - кого в группу приведут - с тем будете общаться, оградить от нежелательных контактов не получится. Этот же момент и "минус " - жизнь разнообразна, есть и хорошие и не очень хорошие люди, воспитанные и не очень дети - об этом надо знать и понимать как избегать нежелательного общения. В этом отношении садик в каком то смысле первая "школа жизни " малыша.

#
X
28.09.2013 00:14
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
эээ ну хорошо в сад не ходим, не болеем,я даже социальные интересы ребенка затрагивать не буду...чисто физически...ребенок дома сидит- не болеет, а в школу как ходить? тож через раз ? организм ребенка должен выработать свой иммунитет, пока не выработает,хоть 10 лет дома держите, а выйдет в социум и подхватит "неизвестную организму болячку"

#
X
28.09.2013 00:28
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +2
Наполовину_ангел
Добрый день!
Дочке скоро будет 5 лет. Решили не водить в дет.сад из-за частых заболеваний. Самое продолжительное пребывание в саду за все время - 4 дня. Обычно 3 дня и потом 2-3 недели болеет. Все начинается с обычного насморка, потом насморк больше и зеленее, кашель, ларинготрахеит, заканчивается курсом антибиотиков, промыванием носа и аллергией. А еще мои нервы, стрессы и немаленькие траты на врачей и лекарства.
Я работаю, но работа у меня на дому, хотя серьезная и ответственная. Целый день сижу за компьютером, частые командировки. На время командировок обычно отправляли к бабушке загород, несмотря на то, что ребенок болел, это еще доп.переживания - как там? справятся / не справятся? а вдруг приступ ларинготрахеита (скорая долго едет в поселок)? ... В целом, я могу смотреть за ребенком, когда работаю, хотя и отвлекает и порой тяжело сосредоточиться, могу погулять минут 40, записала ее на разные занятия. Но занятия все вечером, а днем, получается, ребенок занимается сама - рисует, смотрит мультфильмы, играет. Понимаю, что одной ей скучно, в саду все же общение со сверстниками, она общительный и коммуникабельный ребенок. Но и постоянно находиться в состоянии стресса и переживания за здоровье дочери я уже не могу. Приехали из отпуска, надо бы ребенка в сад вести, а у меня просто страх перед новым "сезоном" болезней.
Вот и хотела узнать мнение родителей, чьи дети не ходили до школы в дет.сад - насколько они социально адаптированы, тяжело ли им, легко, отличаются ли от сверстников и в какую сторону? Буду признательна за ваши отзывы!

У нас такая же история как и у вас и ребенок того же возраста тоже скоро будет 5л., и этот д/с одна нервотрепка для меня вот опять болеем сходили 3 дня и свалились с ОРВИ, тоже посещают мысли бросить это "гиблое дело"- д/с, тем более что на доп. занятия мы ходим, а этого года еще и на анг.яз. записала и на спортивн. аэробику.

#
X
28.09.2013 00:50
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +3
Лиска, если ребенок не ходит в сад , это же не значит, что он сидит дома. Можно посещать интересные занятия, много гулять , заниматься спортом. Дефицит общения восполнять в секциях и во дворе. Я считаю, что это больше идет на пользу вырабатыванию и укреплению иммунитета. Он и так сформируется к школе.

#
X
28.09.2013 00:55
_Натали_, я сказала, то, что сказала...ввводных у автора было достаточно

#
X
28.09.2013 00:59
_Натали_,вам лично отвечу отдельно, можно много что интересного посещать, если разъезжать с ребенком целый день по разным "кружкам", то да...а если 1-2 в неделю, а остальное время ребенок предоставлен сам себе-хорошего мало... но я не за эту сторону писала я про иммунитет,он вырабатывается только в коллективе

#
X
28.09.2013 01:21
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +5
Наполовину_ангел, приняли решение, так его и придерживайтесь, хватит переживать и думать кабы то, да кабы это, ваш ребенок, вы мать, вам виднее. Если видите, что никакой пользы от садика нет (с чем я, кстати, абсолютно согласна), то забирайте, тем более раз вы дома, можете и на занятия отвести и в группу кратковременного пребывания, где и деток кучка и все здоровые (обычно в развивающие центры больных не водят), и общения ей будет предостаточно. А в школе они абсолютно не отличаются, садиковские от не садиковских. Тем более раз до 5 ти лет не переросли этот болезненный период (обычно говорят он длится год-1,5), то и нечего ждать, и себя и ребенка мучить. Придет время, перерастет и болеть почти не будет.

#
X
28.09.2013 02:16
Katik@Detki.org
как давно перестали ходить в сад? динамика частоты и длительности заболеваний не сокращается? есть группы кратковременного пребывания, бесплатные/платные.

В сад перестали ходить примерно с марта, когда началась эпидемия гриппа. До этого и так с больничных не вылазили, даже нового года у ребенка толком не получилось - все проболела, поэтому решила, что грипп я уже не выдержу. Могу сказать, что частота заболеваний сократилась значительно, хотя длительность та же, но грешу на подорванное антибиотиками здоровье. К слову сказать, с болезнями, приносимыми из дет.сада, у нас не получилось и толком ходить на доп.занятия, хотя дочке очень нравилось. И в саду мы на те занятия, за которые заплатили, ни разу не попали...
Katik@Detki.org
Лично я за садик (как минимум ради моего нервного спокойствия, нам с детками надо отдыхать друг от друга), и укрепление здоровья, ну не знаю, может сможете вывозить на море почаще и надолго.

И я - за садик, при условии сохранения здоровья (что в нашем случае достаточно утопично), так как достаточно тяжело совмещать и работу, и присмотр за ребенком, да и мне отдых нужен иногда. Но я расставляю приоритеты в пользу здоровья.
На море ездим каждый год. В этом году специально ездили на лечение в анапский санаторий, специально выбрала программу "часто болеющий ребенок". Могу сказать, что эффект есть, так как из-за холодной погоды и холодного моря (не повезло нам в этом плане с курортом) у дочки появился насморк. Я уже было подумала, что все, накрылся наш отпуск и лечение медным тазом, думала пойдет все по обычному сценарию, но, как ни удивительно, насморк прекратился сам, без всякого лечения, за 3 (!!!) дня. Вот планирую еще начать водить дочку в бассейн.
По поводу группы кратковременно пребывания я тоже думаю. Может быть, 1-2 раза в неделю буду водить. Хотя у нас рядом только платные.
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 02:21

#
X
28.09.2013 02:20
Гость (212.76.*.*)
Не ходили в садик с 6 лет, тоже из-за частых болезней. Ходили на подготовку к школе! За прошедший год ребенок болел 2 раза и оба в легкой форме. Сейчас пошли в первый класс, учительница очень хвалит дочку!

А как в школе с болезнями? Все-таки, там тоже скученность и достаточно длительное время дети вместе проводят.

#
X
28.09.2013 02:22
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, Мы не ходим и не ходили. Общения хватает. Ходим на подготовку к школе,гуляем,три раза в неделю танцы. Это кажется что все в садик ходят,на самом деле очень много деток нашего возраста дома с мамами(второй декрет) или бабушками или нянями. Детство такое коротенькое,и я хочу быть рядом с доченькой. Кстати старшая тоже в сад не ходила,проблем в 1-м классе не было. Но мне проще,я не работаю.

Спасибо за ваш отзыв. Я тоже планирую беременность и второй декрет, когда не придется уже совмещать работу и занятия с ребенком.

#
X
28.09.2013 02:29
Makaska
мы тож часто болеем...и садик посещали через раз но...решили все таки ребнку нужно общение со сверстниками..развитие.и через врачей всех уже прошли пока болеем..и работаем..ни че слава богу))отходили в сад.нынче ушли в школу не лишайте ребенка общения...дом ему этого не заменит..в итоге ребенок будет домашним и "маменькиным"...

В нашем случае пока общение в дет.саду - это очень кратковременное и сомнительное удовольствие. Дольше, чем 3 дня в месяц не получается, а проблем выше крыше от этого. Тоже слышала мнение, что ребенок должен всего в саду "нахвататься" примерно в течение полгода-года, а потом, мол, все будет нормально. Знаю мам, которые уже не обращают внимание на насморк/кашель и ведут ребенка в сад, чтобы, видимо, уже все быстрее "нахватались", но для меня это не вариант. Развитие тоже пока не получалось у нас - см.выше нашу эпопею с доп.занятиями. Насчет самостоятельности не знаю. Вот поэтому и спросила мнение на форуме о "минусах" домашнего пребывания. Если бы у вас был пример того, что ребенок не ходил в сад, а потом вырос несамостоятельным, было бы убедительнее. Пока я знаю нескоторых товарищей, посещавщих в детстве сие заведение, но до 30-ти лет проживающих с родителями и крайне инфантильными.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
dogtumen,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
Валарсик,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
nika-g,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
olia789,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Seryscheva,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Наргис,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 481
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия