Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Очень полный ребенок 6 лет

Очень полный ребенок 6 лет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.08.2009 08:04
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +11
Девочки может кто сталкивался с такой проблемойу меня племянница 6 лет очень полная в детских магазинах вещи не подходят все малое,в этом году в школу хотели отдать и не знаем что делать,сейчас дети очень жестокие будут обзывать.к врачам ходили говорят все в порядке с анализами ,это наследственно.посоветуйте что делать-может плавание или танцы?как сбить аппетит а он у нее хороший....
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2009 12:24
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +38
Ол@шка, Отдайте девочку на плаванье, очень помогает вес сбрасывать. а еще хорошо бы ее рацион питания пересмотреть. Удачи!

#
X
13.08.2009 18:12
Дата регистрации: 11.08.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: 0
Ол@шка, здравствуйте, мой ребенок с рождения на препаратах и в свои 8 лет весит 45 кг. Были у разных врачей нам советовали голодание, отказ от сладкого и мучного, записывать все в дневник и считать калории и другие глупости. Глупости потому что мой ребенолк не любит сладкое, вообще не ест хлеб в том числе и сладкие тортики, пирожные и т.д.,а заставить сидеть его голодом я не могуЮ а заниматься любыми видами спорта (кроме шахмат, конечно) нам нельзя.
Попробуйте пересмотреть питание девочки (особенно уделите больше внимания тем продуктам, которые она очень любит), постарайтесь уменьшить порции (если они большие) и необходимо больше двигаться. Мой сын очень любит жареную картошку и может съесть ее целую сковороду. На улице гуляют с няней около 2-3 часов в день, а это очень мало. В этом году я взяла отпуск летом, мы всей семьей ездили в Казахстан на 10 дней. Ребятишки целыми днями носились на улице и мой ребенок в том числе. Мы полностью отказались от жареной картошечки (хоть нам было и трудно), кушали три раза в день в одно и то же время и маленькими порциями. Было тяжело первые 2 дня. Он постоянно пытался что-то укусить, утащить и попробовать, но потом привык.
Приехали домой и стараемся поддерживать тот же образ жизни. То есть завтракаем, обедаем и ужинаем в одно и то же время. Гуляем мы просто пешком по 3-4 часа (ходим в парки, вдоль улиц, в городе и т.д.) Если куда-то едем, то выходим на 1-2 остановки раньше положенного места и идем пешком. Может кому-нибудь покажутся мои советы глупостью несусветной, однако Ванюха за 1 месяц "потерял" 2 кг, я сама вижу что ему легче двигаться, он начал быстрее бегать и сам стал немного проворнее, чем был раньше. Попробуйте и у Вас все получится удачи Вам и Вашему ребеночку.

#
X
13.08.2009 20:24
РозеллаСпасибо большое.но мы не знаем как давать покушать ей меньше.мы ей вроде обьесняем,она говорит что все понимает что будет кушать меньше,а как увидет еду ее не остановить чуть не плача говорит-Пусть я буду толстой,я вот такаяи я хочу кушать.Но всеже вы попробуем по времени и поменьше.

#
X
13.08.2009 21:03
Дата регистрации: 11.08.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: 0
Ол@шка, Вы все правильно делаете и советы Вам дают правильные. Все нужно решать вместе всей семьей. Выше уже писали, что можно поводить ее в бассейн или другой какой-нибудь кружок. Займите ее чем-нибудь (вне дома)чтоб "на глазах" не было никакой еды. Вам понадобится неделька, чтоб она привыкла, а потом все будет проще. Если она не может без частых "перекусов" попробуйте давать малюсенькими порциями. Ведь правильно Вам советуют можно сладкое вообще не покупать, если очень хочется то так же понемногу, лучше заменить йогуртами, фруктами, желе. У меня конечно проще в этом направлении Ребенок равнодушен к сладкому и мучному, но он очень любит что-нибудь стряпать. Попробуйте вместе готовить что-нибудь низкокалорийное: фруктовые салаты, желе, соки.

#
X
13.08.2009 21:05
Дата регистрации: 20.10.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +29
Ол@шка, может вам попробовать найти оч хорошего эндокринолога, который работает с детками, и смог бы ей именно пояснить и внушить, что она все сможет и ей это надо! это важно не только из-за вещей и тп.. но и здоровья вашей племяшки! попробуйте.. успехов вам!

#
X
13.08.2009 21:08
девочки соки оч вредны, их можно в малых количествах, не так давно диетолог дочу подруги 2,5 лет попросила ограничить в потреблении соков, их стали сильно разбавлять и она сразу похудела на 1,5 кг.

#
X
14.08.2009 23:57
Эльза_Гопкинз, цветок, спасибо девочки за отзывчивость и понимание.мы начираем уменьшать кол. еды

#
X
15.08.2009 00:30
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Ол@шка, я бы на вашем месте все-таки сходила на прием к диетологу или эндокринологу - не для анализов, а на консультацию - что бы вам все грамотно рассказали, как составлять рацион питания.

ведь вы понимаете, что потакая и "жалея" ее сейчас вы оказываете ей медвежью услугу.
в 14-15 лет она уже не скажет
Ол@шка
Пусть я буду толстой,я вот такаяи я хочу кушать.

она будет говорить совсем другие вещи - страшные и обидные.

в этом возрасте еще можно повлиять на нее, где-то поуговаривать, где-то заставить.
она потом же вам спасибо скажет.

основные рекомендации уже прозвучали, главная из которых:
на новый рацион должна перейти ВСЯ СЕМЬЯ!!!!!

больше двигаться - если на спорт вам нельзя (кстати, может кто-нить заодно скинет мне координаты бассейна, куда можно водить ребенка, и где его найчат плавать????), или есть какие-то сложности с вождением ребенка туда - больше двигательной активности другого рода: воскресные прогулки по району, по центру города, по парку, да даже по магазинам.
больше подвижных игр - купите дочери батут - пусть прыгает.
совместная зарядка хотя бы два раза в неделю - по выходным.

Питание - никаких перекусов - полноценная еда до 5-6 раз в день маленькими порциями.
полноценная - это не значит большие порции! Это значит - здоровая и правильно приготовленная.
НИЧЕГО жареного, сладкого, мучного.
картошка - только отварная.
никакого майонеза!!!
сметана - только 15% (еще лучше 10% - но редко попадается)
салаты заправляем только маслицем (совсем чуток), лимонным соком, или низкокалорийной сметанкой.
мясо - только постное, можно в супе, можно запеченное.
суп - первый бульон сливаем - однозначно. Обжарку делаем на минимуме масла, я лично добавляю в обжарку бульон.
видимое сало обрезаем и выбрасываем безжалостно.
много овощей - сырых, тушеных, на гриле.
фрукты - все, ограничив лишь до минимума бананы и виноград.

Сладкое: торты и пирожные - в исключительных случаях покупаете только пирожные - всем по штучке !!! и только по праздникам! когда в холодильнике есть торт - трудно ограничиться кусочком.
конфеты - тоже в виде исключения.
Наименьшее зло представлют мармелад и зефир (не в шоколаде).

из жирного - желательно рыбу - форель, семга, горбуша и проч.
никаких колбас, копченостей.
Желательно исключить мягкие сыры, перейти на твердые и лучше с пониженным содержанием жира.

хлеб - ограничить.

желательно придерживаться основных принципов раздельного питания: не совмещать жиры и углеводы.
т.е. картошку отдельно, мясо отдельно, а клетчатку - совмещать со всем можно!

другое золотое правило: никакой еды на столе в кухне!!!
никаких запасов продуктов в холодильнике!!!

И поощрения!!!
на размер похудела - купили новое платье!
выполнила все упражнения - сходили в кино!
удачи!!!!
не ищите панацеи, поверьте, на самом деле эти правила действуют!!! надо чуток набраться сил и воли - и тогда все получится!

#
X
15.08.2009 00:54
Гость (89.250.*.*)
Нафаня, Не следует ребенка ограничивать в питании с раннего возраста. Ребенку необходимы физические нагрузки. Найдите для ребенка время!!! Бальные танцы - это круто! 3 в 1!!! Спорт плюс грация и красота. Но необходимо много времени и последовательности со стороны родителей. Проблемы с весом уйдут сами по себе. Успехов!

#
X
15.08.2009 15:47
Нафаня, я Вас поддержу, для будущего морального и физического благополучия ребеночка надо стараться сейчас!!! я догадываюсь, что это невероятно сложно.. но ведь оно того стоит!
Ол@шка, главное, что Вы стараетесь ребенок взрослый она все понимает и постарается с вами!

#
X
15.08.2009 22:54
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +121
Ол@шка, у меня знакомая сделала так, кормила тем же, но стала от каждой порции половину отгребать, за два месяца девочка пришла в "норму". Кушала она много до этого.

#
X
18.08.2009 09:51
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 89.250.*.* )
Нафаня, Не следует ребенка ограничивать в питании с раннего возраста.

разве я говорила об ограничении в питании???
и говорю о том, чтобы убрать из рациона маленького ребенка вредные продукты (жареное, сладкое, фаст-фуд), заменить их на здоровые (вареное, тушеное, фрукты, овощи), и, возможно, уменьшить порции (мы же не знаем реально, сколько девочка съедает?)

#
X
18.08.2009 10:11
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +43
Ол@шка, я тоже в шесть лет была полной и не страдала от этого))) Плавательный круг на мне держался без посторонней помощи))))НО! мама взялась за меня, прятала еду) (особенно хлеб) Помню, что было обидно, но первое время. Потом отдали на танцы, но они там были совсем символические, типа самодеятельности что-то - и в школу я уже пошла почти худышкой, а потом все нормализовалось, ела как все - и вес в норме. Так что надо просто потерпеть первое время, а потом вам скажут большое спасибо! Удачи!

#
X
20.08.2009 07:50
Деаочки всем спасибо за советы.сладости не покупаем,на столе всегда пусто что Настюша не перекусывала.налегает на овощи с дачи особенно огурчики(от них не поправится)

#
X
20.08.2009 07:51
А куда можно жодить в бассейн?

#
X
22.08.2009 04:39
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +16
952
Ол@шка, а девочка была на приеме у эндокринолога?

#
X
21.07.2012 20:53
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +12
Ол@шка, хотелось бы поднять темку и узнать, похудела ли девочка.
Если да, то что больше повлияло.
У меня дочка тоже пухлячок. Выглядит пока мило, но меня уже беспокоит.

#
X
21.07.2012 21:48
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +18
Если в своей поликлинике нет эндокринолога, то нужно взять у педиатра направление в Центр охраны здоровья и записаться на приём. Мы частично анализы, которые всё равно назначат, специально сделали заранее в своей п/к и с ними уже на приём пришли, чтобы хоть какая-то картина вырисовалась. Назначили ещё обследования. Дали рекомендуемое меню и определились с режимом питания. Назначили таблетки. Пока лечимся. Похудения нет. Но хоть тепм прибавки в весе снизился Но и до этого ели мало, сладким-жирным-солёным не злоупотребляли. Сейчас едим строго (по крайней мере, стараемся) по времени.
Правильно тут посоветовали: сначала к эндокринологу

#
X
22.07.2012 22:27
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
Может быть так называемое "нарушение пищевого поведения", которое имеет психологические причины. Я посоветова бы в комплексе всех мер, которые уже предпринимаются, сходить на консультацию к клиническому психологу или психотерапевту, которые работают с детьми и семьями.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Рови,
Stegarescu,
Elena22,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Svetik2212,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
КатюшаPO,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
Кириш@,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
lora,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
RBGirl,
irisca,
irina721222,
safronova.irina,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
МаМАиКА,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
shef38,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
оленька,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 430
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия