Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Устала от зависти и злости одного человека

Устала от зависти и злости одного человека

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.09.2013 14:13
Гость (178.46.*.*)
Всем здравствуйте, подскажите что мне делать, как поступить. Я второй год работаю на хорошей работе, з/п достойная, график хороший, начальство тоже более менее. Непосредственно в офисе нас 6 человек, все женщины, вроде ладим между собой, но вот бухгалтер меня ненавидит я сама по себе очень мягкий человек, никогда никому подлостей не делаю, всегда доброжелательна со всеми. Но как остальные говорят она завидует мне объясняют это следующим: я молода и уже имею хорошо оплачиваемую работу и все у меня хорошо в жизни. А ей скоро 60, дочь ее не замужем, детей нет, работа не очень, вкалывает за копейки, вот она и всем девушкам завидует кто был до меня. А теперь и меня невзлюбила. Всем говорит что я неопытный работник, ничего не умею. Всегда начальству плохо про меня говорит, намеками. Начальник начал прислушиваться видимо к ней, из-за того, что она не захотела чтобы я в отпуск пошла, наплела всякую фигню начальнику и он меня не отпустил. Я честно незнаю что мне делать и как себя вести. Мне кажется она скоро слелает так что меня попросят написать заявление по-собственному и уйти
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2013 14:21
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +267
когда я в прошлом году вышла на работу бухгалтерша была в отпуске но через пару недель приперлась. и началосьимела наглость заглянуть ко мне в комп и спросить почему это я в рабочее время на одноклассниках сижу.как будто она мой руководитель. я спокойно отвечала ,что пишу сообщения родственникам, такое я могу ответить и директору .желчь лилась из нее рекой.
автор таких людей уже не переделать. дочь ее никогда не выйдет замуж, так что смиритесь что вот она такая есть у вас.не тратьте попусту свои нервы, просто будьте начеку чтобы не могла вас подставить.
когда я работала в холдинге руководитель у нас был заинтересован в склоках и конкуренции среди коллектива. во первых это его забавляло, во вторых особо заклеванных он утешал лично в своем кабинете ( своей вонючей штуковинкой)в третьих он считал что это способствует производительности труда. любил чтобы коллектив на работе жил, а домой тока спать ходили.личная жизнь им осуждалась, декреты не рассматривались. зато только на этой работе у меня была возможность купить в рассрочку по себестоимости квартиру на окраине города. так что автор это всего лишь бухгалтер))) бывает хуже. а начальница отдела и вовсе мне рассказывала ужасы про то как бывший руководитель домогался ее, вызванивал в суде там она или нет ( мы юристы) , ему казалось она бегает по любовникам в рабочее время вместо того чтобы отдаваться ему ( он конечно женат). как вспомню так вздрогну. вот одна из причин по которой я не горю желанием выходить на работу. женщина я очень видная, красивая ,со всеми вытекающими так сказать...))
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 28.09.2013 14:33

#
X
28.09.2013 14:27
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +56
Гость (178.46.*.*), вы же уже второй год работаете, коллектив у вас маленький, всего то 6 человек... и если вы и вправду хороший работник, то поверьте вас уже заметил директор и если вы "ценный кадр", то фиг вас попросят заявление написать
Не парьтесь, подружитесь с тетушкой)))совета у нее попросите вот прям в понедельник по мелочи какой нить,но лично вас касающейся (не по работе...ну придумайте что нибудь),мнение ее спросите и т.д.

#
X
28.09.2013 14:34
Гость (178.46.*.*)
Лиска, я не могу сказать что я очень ценный работник, на мое место всегда было много желающих, если что то не понравится долго церемониться со мной не будут... Я конечно ответсвенно отношусь к своей работе, исполнительна.
Знаете я и так с ней хорошо общаюсь, не показываю что знаю о ее ненависти. Мы с ней обедаем вместе, а потом она опять идет и делает мне какашку. Иногда хочется ей все высказать, но думаю будет хуже. Вот она очень ценный работник по определенным причинам, думаю поймете по каким, она бухгалтер.

#
X
28.09.2013 14:38
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +267
автор ну я так и знала что она по этим причинам бухгатлерне связывайтесь. это зависть в чистом виде. работайте сколько сможете. хорошие сотрудники везде нужны.может она и на пенсию пойдет через пару лет. у начальницы моей подруги была зарплата 300 тыс и привилегии в виде личного служебного авто с водителем, бесплатного питания в столовой и прочие мелкие женские радости. однако когда наступил пенсионный возраст с ней попрощались без особого сожаления. а ведь этот человек стоит 300 тысячсказали ей пока мы в ваших услугах больше не нуждаемся .

#
X
28.09.2013 14:46
Гость (178.46.*.*), ну раз вы ценным кадром себя не считаете,я не знаю вашей должности и специфики работы,но исполнительности бывает достаточно, чтобы стать ценным кадром, но чаще еще бы приложить туда напор и инициативность,энтузиазм,так знаете, чтоб глаз горел - вот всего несколько качеств и вы уже ценный кадр...
ну да ладно, вопрос ведь в другом..а если с тетушкой прямо, спокойно и без истерик поговорить? спросить почему? и что вы делаете не так? а как нужно? и т.д.
Отредактировано Лиска 28.09.2013 14:52

#
X
28.09.2013 15:01
Гость (178.46.*.*)
Лиска, она такой человек что скажет тебе все кажется, я отношусь к тебе нормально. Она же не делает это в открытую. А только за спиной капает нальству, тут ничего не докажешь наверное ничего тут не поделаешь, понравится ей я навряд ли смогу, и так учитывая что она мне делает, я отношусь к ней уважительно и на пабоие стараюсь не думать о ее подлостях. От зависти избавиться простой разговор к сожалению не поможет. Это нормальный человек бы понял и не стал себя так вести, но не такие как она

#
X
28.09.2013 15:05
Гость (178.46.*.*)
MAMA_SEAandSPA, да я в декрет хотела здесь уйти, правда у нас проблемы с зачатием, но думаю все поправимо. Не хочется из-за планирования сейчас менять работу, поэтому и держусь за это место. Она собиралась уходить в этом году, но такой человек что может и устроить и мое увольнение напоследок, чтобы мне плохо было

#
X
28.09.2013 15:13
Гость (188.186.*.*)
У меня была подобная ситуация, также женщина завидовала и говорила про меня всякие гадости начальству и меня уволили, в день увольнения поговорила с начальницей и сказала знаю откуда ветер дует, что с этим человек надо быть поосторожней, а то руку по локоть откусит, прошел месяц и мне позвонила сама начальница и попросила вернуться, сказала, что была не объективна в своих действиях. Я вернулась, мне повысили з.п, а спустя три месяца и в должности повысили и теперь я стала начальницей над той сплетницей, она до сих пор работает, но я ее держу в ежевых рукавицах, хотя могла и уволить. И у вас все будет хорошо

#
X
28.09.2013 15:14
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +11
нееееееет, с такими людьми напролом нельзя. нужно стонать побольше, чтобы не завидовала, а... жалела. например , муж бьет или изменяет, дети болеют, денег нет. Ни в коем случае нельзя афишировать свои покупки: новая шуба, машина и т. д.
Правда для этого нужно быть хоть чуть-чуть актрисой, очень себя в руках держать, не расслабиться, а этот плохо влияет на невры!

#
X
28.09.2013 15:25
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4321
Авторитет: +2
я бы с начальником поговорила, и попросила провести с ней беседу.А насчет увольнения, думаю если вы хорошо справляетесь со своими обязаностями, то вам это не грозит.Расскажите начальнику обо всем.Или напрямую спросите у нее, что ей от вас нужно.И для чего она все это делает.И не нужно быть мягкохаррактерной, включите стерву(таких стараются стороной обходить)

#
X
28.09.2013 15:40
Гость (188.186.*.*)
Автор,на самом деле-причина в вас.С виду вы может тихая и хорошая,но внутри можете быть совсем другой,вот именно то,что у вас внутри притягивает к вам отношение окружающих снаружи.Слыхали о принципе подобия?Подобное тянется к подобному,так что поработайте над своими внутренними проблемами.

#
X
28.09.2013 15:50
Гость (178.46.*.*)
Лиска, она такой человек что скажет тебе все кажется, я отношусь к тебе нормально. Она же не делает это в открытую. А только за спиной капает нальству, тут ничего не докажешь наверное ничего тут не поделаешь, понравится ей я навряд ли смогу, и так учитывая что она мне делает, я отношусь к ней уважительно и на пабоие стараюсь не думать о ее подлостях. От зависти избавиться простой разговор к сожалению не поможет. Это нормальный человек бы понял и не стал себя так вести, но не такие как она

ну право детский сад...она в открытую не делает, а за спиной капает...а вы откуда это знаете? если точно знаете,дак в чем проблема подойти и спокойно спросить, навроде"я знаю, что вы сказали то то, тому то,вопрос зачем? разве это правда?"
А к начальнику сразу бежать,я бы тоже не побежала, надо попробовать самой разрешить конфликт, ну или оставить все как есть и просто забить на нее и на саму ситуацию

#
X
28.09.2013 16:33
Гость (178.46.*.*)
Гость (188.186.*.*), я думаю Вы не правы. С остальными людьми у меня хорошие отношения, потому что я им ничего плохого не делаю.

#
X
28.09.2013 16:39
Гость (178.46.*.*)
Ler_ka, стервой стань не смогу, это будет выглядеть нелепо, да и я не смогу.
К начальнику подойти, поговорить, даже незнаю... Он такой человек что не любит на подобные темы общаться. Просто у нее как то умело получается настучать, намеками какими то. наверное опыт в этом неплохой. Я же с таким никогда не сталкивалась, в отвт также не смогу.

#
X
28.09.2013 16:40
Гость (178.46.*.*)
Нечаянно смайлик выше поставила

#
X
28.09.2013 17:17
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +20
На одной работе была такая сотрудница почтенного возраста, молодых выживала. Ситуация осложнялась тем, что начальница поощряла ее поведение: сплетни, стукачество (в большинстве случаев это были вообще выдуманные проблемы) и т.д. Для меня при таком соседстве самое удобное было - минимизировать общение с такой коллегой, никаких разговоров на темы, не связанные с работой. А до начальства постоянно доносила информацию о результатах своей работы, рацпредложения предлагала. В общем, старалась, чтоб у нее сложилось о моей работе свое впечатление без привлечения сторонних сплетниц.

#
X
28.09.2013 18:12
Гость (178.46.*.*)
ЯнинаК, спасибо , очень дельный совет, пожалуй буду лелать как Вы. Пока другого достойного выхода не вижу

#
X
28.09.2013 18:13
Гость (178.46.*.*)
Что ж такое, опять нечаянно смайл вставила!

#
X
28.09.2013 18:21
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +10
Гость (178.46.*.*), была в подобной ситуации, сначала не обращала внимания, потом это стало настолько очевидно..при чем доказывать чужим людям( руководству), что ты не "козел" бесполезно. На работе мы проводим большую часть своего времени и для меня очень важна здоровая атмосфера, поэтому я просто ушла. С одной стороны это слабость, а с другой..зачем мне такая работа, где царит зависть, сплетни, злость..чтобы приносить это все домой? На данный момент, работаю на себя, не по специальности ( высшее юрид.) В свободное время даже косы плету и прически делаю. Да, я не стала выдающимся юристом, как мечтала моя мамочка. Но это мой осознанный выбор, о котором не жалею. Будьте выше зависти и злости. Сил Вам и терпения. Все будет хорошо.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
Shelerina,
ЛюбТат,
Барс@,
clairezh2,
Wibksenya,
regina82,
dudin1980,
Мама_и_Папа,
маргапола,
Kashara,
malig88,
vyjkppkk,
ymnichka85,
guzalia111,
naila1979,
Valentin@,
18@Nastya,
sergey188,
yulishna77,
xxdevil,
Solnce,
AS9222104990,
rusalochka,
antipka83,
ignat181,
Пана,
solnce_75,
рысz,
Анюткины@глазки,
Umida1981,
DDV180193,
ArturVika,
Александр1823,
milenach72,
colagirl,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Паола,
Moshka87,
olka87,
asya_art,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
Dyoker,
olga_shabalkova,
Евгения_М.,
VarAxe,
_Alya,
tanush_ka86,
LAlsu,
33natasha,
Mira_Bella,
Анастасz,
valerria87,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
Папа__Саша,
надотакнадо,
СергееваН,
mogi1ka,
НатаНатали,
Алена@007,
@Djem,
Юлия31,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
89220007009,
svetlai,
Lili@,
Атоми72,
Багира_72,
ymnichka,
максини,
Проник,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
Peach,
Evahca,
likebaby,
Катерин@,
MANSUR,
Panterochka,
Ulia.Fok,
milenach@yandex,
inessasolnce@yandex.ru,
сантехник-Антон,
mirell84,
Ksuhochka,
ulukkg,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 375
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия