Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / мальчику 2года 8 мес говорит плохо

мальчику 2года 8 мес говорит плохо

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
13.08.2009 10:21
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: 0
Когда ему было около года начинал первые слова говорить хорошо вовремя .Сейчас конечно тоже есть разница с тем как он говорил полгода назад,но небольшая.Предложения не строит ,только если половина слов своих половина нормальных. Невролог зимой назначала"Пантогам"неделю пропили ,заболели ОРЗ и бросил их пить.И вообще я их изначально не очень хотела давать потому что мне кажется что они как то могут негативно повлиять на нервную систему.С сентября в сад идем может там начнет за детками повторять.Может кто нибудь подскажет какие нибудь занятия эффективные?или вообще может у кого нибудь похожая ситуация
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2009 11:52
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +397
buntik, мы вообще заговорили после трёх. Не вижу повода для паники. И пантогам мы пили и другие препараты, но это уже вам решать давать или нет. Считаете, что есть проблемы, сходите к логопеду

#
X
13.08.2009 12:13
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
buntik, до 3-х лет включительно надо делать упор именно на занятия,а не на таблетки. Если занятия к 3-м годам не дают результата, тогда уже надо и химию привлекать, как это не печально.
Мы для развития речи:
1. Смотрим мультик "Даша-следопыт", там в игровой форме с детками девочка проигрывает разные ситуации и легкие слова есть.
2. Каждый день лепим, рисуем фломастерами, восковыми мелками, красками, делаем аппликации.
3. Каждый день катаем шарик с шипами между двумя ладонями.
4. Каждый день моем ручки, ножки в ванночке с гидромассажем.
5. Повторяем буквы, цифры, формы, цвета, животных. Играем в лото, в развивающие игры (сейчас очень много для малышей, кто где живет, профессии, где чья мама и тд).
Особый скачок у сына произошел в 2,6 стал повторять слова. Теперь говорит словосочетаниями, комментирует свои действия. в сентябре будем ходить на занятия по развитию речи. Если интересно пишите в личку, расскажу детально как и что.

#
X
13.08.2009 12:32
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +54
Господи, ох уж эти неврологи... сами бы травились таблетками этими... ребенок до 3х лет имеет право вообще не говорить, только потом надо обследоваться, чтобы поставить диагноз "Задержка речевого развития". Как меня неврологи наши бесят, лишь бы деток напичкать химией Вы инструкцию к Пантогаму читали? До 3х лет противопоказано давать деткам, а у нас начиная с рождения деткам его прописывают

#
X
13.08.2009 17:29
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
У меня сынуле 2 г. 11 мес. В речи до сих пор слова-заменители (би-би, ту-ту и т.п.) и самые простые слова - мама, папа, баба и т.д. Ни о каких словосочетаниях и уж тем более предложениях речи не идет. Были у невролога и логопеда. Оба специалиста поставили ЗЗР. Теперь и лекарства пьем и к логопеду ходим и ОБЯЗАТЕЛЬНО дома занимаемся - лепка, пальчиковые игры, рисование, игры с крупами, на улице обязательно в песок играем, да еще много чего делаем для развития мелкой моторики. Логопед каждое занятие делает логопедический массаж язычка (ходим к нему 2 раза в неделю уже второй месяц).
Согласна с мама_глеба - каждая мамочка сама решает давать лекарства или нет. Настораживает что-то, можно к специалистам обратиться - логопеду и неврологу.
У нас после занятий с логопедом скачок произошел - сейчас стал повторять слова, пусть по первому слогу, но для нас это уже большое достижение и появляются новые слова, почти по слову каждый день, пусть и простые.
Терпения Вам

#
X
13.08.2009 17:30
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +8
_Laska_, А вы куда к логопеду ходили? и к какому, нам 1г. 10 м. не разговариваем., я уже бью тревогу, потому что чувствуется что ребенок отстает в психологическом развитии.

#
X
13.08.2009 19:09
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Старший мой до трех лет говорил ну очень плохо,не то что предложениями,слова нормально не выговаривал. Были на плановом осмотре у невропатолога,назначила кучу всего,я что то засомневалась,а педиатр мне говорит-будешь переживать после трех,а сейчас пока рано выводы делать. Вобщем не стали мы принимать лекарства,правда разговаривала я с ним много очень,советовалась,рассказывала, картинки показывала,рисовали,целый день бла бла бла,аж язык болел. После трех мой сын так разговорился,иной раз хочется чтоб помолчал

#
X
13.08.2009 19:12
Показать на карте
_Laska_, Lesik, мамочки, не сдаемся

#
X
13.08.2009 19:12
Показать на карте
Девочки, я купила 2 массажных коврика, один детский специальный , другой круглый. Ходит сын каждый день по нему
ссылка (вот такой, только другого цвета брала в ортопедическом центре на Одесской)
ссылка ( и еще такой зеленый, брала там же)

#
X
13.08.2009 23:26
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: 0
Девочки большое спасибо за ответы-советы и поддержкуМы и так постоянно рисуем и лепим ,теперь попробуем и массаж

#
X
14.08.2009 08:27
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +8
_Laska_, к невропатологу ходили, выписала пантогам и глицин, я не даю, сейчас вот записались к сурдологу, потому что когда зовешь его по имени, редко откликается, и вообще просьбы исполняет редко, книги читать вообще не любит, только страницы переворачивать ему быстрее быстрее надо, перед сном тоже не слушает, ему только по кровати носится интересно.
Упражнения тоже с ним трудно делать, т.к. он не понимает что от него надо.
Да и самое проблемное это то, что я уже работаю, вечером не много то времени и сил остается на него. Днем сидит с бабушкой, но она совершенно не педагог, поэтому в плане занятий это бесполезно. Ходят с ним на развивалки, но и там он больше бегает, играет.

#
X
14.08.2009 09:16
Гость (89.185.*.*)
nezhenka, Я тоже такие коврики хочу. Напишите где покупали.

#
X
14.08.2009 09:48
Показать на карте
remi, у него просто гиперактивность, со слухом, я думаю все хорошо (надо не к сурдологу, а дефектологу вам).

#
X
15.09.2009 14:49
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +18
я смотрела недавно передачу по тв- там врач говорила, что современные дети начинаютговорить к 3-м годам, раньше это происходило раньше... вот так повлияла на детей цивилизация!
особенно вреден ребенку тв- что бы ребенок говорил- нужно с ним разговаривать, петь, читать стихи.. а тв- просто разрушает психику
так что плохо говорить до 3-х лет становится нормой...

#
X
16.09.2009 13:10
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +46
len6306, я тоже смотрела!

#
X
17.09.2009 17:55
Гость (217.145.*.*)
buntik, Не отчаивайтесь, у нас похожая ситуация была. Во первых необходимо обратиться к хорошему неврологу - у нас это была Змановская - мне очень понравилась. Она расписала препараты на год вперед - каждый препарат действует на определенную группу нервн.окончаний и очень важна последовательность приема - месяц пьем, потом месяц отдыхаем. Препараты- это в основном витамины и гомеопатия. А еще мы сходили к женщене д.Ошкуково Лидия Андреевна - замечательная тетка, она посмотрела сынулю и сказала, что у него серьезное отставание -10 раз проездили, прогресс на лицо- ребенок стал говорить, а еще стал адаптироваться с детками.

#
X
17.09.2009 22:29
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +57
remi, а сколько вашему лялику? У нас тоже самое было в 2,9 . Книжки нас не интересовали, ни лепили, ни рисовали, только усядится, чиркнет что нибудь, и куда то нужно нестись, я просто в бешенстве была.
Мы сейчас болтаем, скачок слов у нас произошел примерно в 3г.3 мес, до этого только на своем"тарабарском", но мы еще ставили кортексин и пили когитум, результат очевиден на все 100Я%.
А сейчас сынулик сам книжками заинтересовался- спать ложится, берет книжку и говорит- ама давай почитаем, вот и читаем. А раньше только надо быстро 1 страничку просмотреть, и еще на 20 стр. вперед перелистнуть, сейчас и рисованием стал увлекаться- но только исключительно гуашью, краски,, карандаши нам почему то не интересно, еще на магнитной доске рисовать любит, так что у вас тоже все впереди!

#
X
17.09.2009 22:41
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
Расскажу про свой опыт. Пусть мы и плохо говорим в свои 3 г,стали учить простые стишки детские,сначала один,потом еще парочку,ребенок мало мальски повторяет запоминает и с каждым разом лучше произношение. Еще есть у дочки любимая книжка Песни из мультфильмов на стихи Этнина,вся уже поистрепалась,так как замучали уже,поем песни постоянно,дочь уже сама без книжки как затянет "Антошка,Антошка,пойдем копать картошку".Главное,чтоб повторять пройденное,раз за разом возращаться к любимой книжке. И еще мы начали ходить в садик,дочь после садика рассказывает "Ярик покусал,Саша стукнул,Никита обидел"тут приходим,она показывает у кого какие шкафчики,называя всех по именам

#
X
05.03.2010 20:49
Гость (93.185.*.*)
len6306, да, действительно сейчас дети по другому развиваются, вот моя мама например начала говорить в 1,5 года целыми предложениями(по словам бабушки), я уже позже, а сейчас вообще непонятно кто как развивается.

#
X
05.03.2010 21:25
Гость (89.204.*.*)
хочу про себя написать нам было когда 3,3 года мы только пошли в сад вообще не говорили и ту-ту и би-би и вообще мало говорили, тоже ставили ЗЗР и логопед в садике сказала что у нас такие проблемы чуть ли мы не инвалиды тут пришли сейчас нам 4 года мы говорим очень хорошо даже не заткнуть рот порой, так что это не особая проблема я даже сделала ребенку томографию головного мозга и ходила с этими снимками к нейрохирургу и все было в норме и он нам сказал никакой патологии нет нужно срочно в сад и больше общения мы ни разу не занимались у логопеда и ничего с рождения не пили и у невролога были пару-тройку раз! так что не растраивайтесь раньше 4 лет беспокоится не стоит!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
крокодил22,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
syrzovat,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Shvab_dv,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 466
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия