Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / мальчику 2года 8 мес говорит плохо

мальчику 2года 8 мес говорит плохо

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
06.03.2010 01:41
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +16
Нам 2 года, тоже практически не разговариваем. Первые слова начали во-время говорить и количество новых слов вроде норме соответсвовало. Но самое интересное что новое слово скажем раза 2, а потом его не повторяем больше. В обиходе не больше 10 слов у ребенка сейчас. Раньше говорил слова идти, пойдем, пить, а сейчас только рукой показываем куда идти и что надо дать. Пыталась не давать сразу, что бы говорил - бесполезно, начинает орать, психовать.
Книжки читать вообще не хочет, орет если я начию читать. Лепим из пластилина мы так: ножечком на мелкие кусочки его разделяем и везде разбрасываем. Красками рисуем - кисточку в воду макаем и сосом ее. Конструктор, мозаику рассыпаем по полу и ездим по ним на машине. В общем все делам так, как нам нравиться. А то, что мама пытаестя показать как правильно, это нам не интересно.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2010 20:26
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +14
joy
Natalya72, у меня такое ощущение, что Вы рассказали про моего сына. И зовут его Мишутка как Вашего.))) Расскажу про своего. Сейчас нам 2.7. Произносит несколько слов и несколько звукоподражаний. Ровно такая же ситуация была у нас и в 1.11 когда я обращалась к логопеду, психиатру, неврологу и психотерапевту по поводу отставания развития речи. Все как один мне сказали успокоиться и ждать, тем более что сына собиралась отдать в сад. Пошёл в садик он в 2.1. Проходил полтора месяца, заболел и перешли на дом. режим, вернулись только в конце января. В результате за эти 7 месяцев, что нам сказали ждать мы не дождались ничего. Я больше склонна считать, что до 3 лет лучше бы обойтись без медикаментозного лечения. Поэтому, вернулась на Герцена. Начали ходить на игровую терапию. В группе 4 человека, такие же не разговорчивые детки. Помимо инициирования речи, врачи корректируют поведение, у кого-то проблемы с безопасной игрой-учат играть безопасно, мой не умеет разрешать проблемы с игрушками- помогают научиться отдавать и просить вежливо. Вообщем, что хочу сказать-сходите на Герцена на 3 этаж к детскому психотерапевту. Моему сыну там очень нравится, мне понравилось отношение врачей к работе. О результате пока нне могу ничего сказать, было только одно занятие. Но я очень надеюсь.

#
X
07.03.2010 17:33
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +37
Консультант
У меня 2,6 сыну. Тоже слов очень мало говорит. И, что обидно, до недавнего времени даже повторять не пытался за мной. Все жестами показывал. А тут вдруг попала я в его хорошее настроение, стала буквы называть, он за мной их повторять пытается. Гласные вообще все может говорить, потом на слоги перешли - называю те, которых в его лексиконе нет, он их пытается воспроизвести, обычно близко получается. В общем, худо-бедно я выяснила, что почти весь алфавит у меня ребенок может произносить. Правда, редко у него такое настроение бывает Я не настаиваю на этой игре - а то опять перестанет лялякать.
А недавно купила ему игушку - азбуку говорящую. Раньше она у нас была плакатом, на стену вешать - неудобно. А это компактная, на коленях держать, в твердом корпусе. Так у меня ребенок сел с ней играться и - слышу - стал слова повторять за этой азбукой Никогда раньше такого не было. Причем слова такие - цапля, тетрадь... В общем, самые нужные в повседневном обиходе Но прогресс налицо - седня почти чисто сказал "крокодил", таких длинных слов у нас еще не было.
Я не знаю, то ли игрушка так в тему оказалась, то ли просто время пришло.
P.S. У невролога или логопеда по поводу задержки речи не были, я решила до 3х лет подождать. А то наставят диагнозов. Нам в год ЗРР поставил невролог - ребенок типа должен был говорить 10 слов,а мой говорил всего 4. ПРОписали что-то, я не давала. Надеюсь, обойдемся без лекарств.

#
X
07.03.2010 19:06
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +14
joy
Svetik-tik, мой товарищ совсем не повторяет, полностью игнорирует такие просьбы(((. А по поводу говорящей азбуки на коленках спасибо. Тоже попробуем. А то висящий плакат никакого интереса не вызывает((( Поздравляю Вас с "крокодилом". Когда мне мой сын скажет хотя бы слово дом, я точно напьюсь от счастья)))

#
X
08.03.2010 02:32
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +20
а можно я ничего не буду писать в подробностях...вот читаю и ото всех что-то понемножку как у нас,в итоге -ЗРР, нам скоро 2,5,в общем живём в ожидании чуда...конечно не сложа руки ждём,но всё-таки...В общем мы с вами

#
X
08.03.2010 13:28
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +84
У знакомых ребенок тоже около трех лет начал повторять слова. Может у вас наследственность? Сами во сколько говорить начали, спросите у мамы.

#
X
05.04.2010 12:40
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +2
Svetik-tik, Знаю хорошего логопеда - Анна Кректунова. Занималась с моим сыном. Я сама говорю не все, поэтому сын от меня научился говорить неправильно. Нам очень понравилось. Детей очень любить и они идут к ней с большим удовольствием. Тел: 89199316257. Думаю диагнозов страшных она вам не наставит, просто проконсультируетесь. Удачи вам

#
X
05.04.2010 13:31
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +10
У меня у дочка в 2,4 разговаривала только слогами, полностью слова произносила мало. Я обратилась в "Надежду" к Змановской В.А., она мне порекомендовали проити у них курс лечение. Заключался он в следующем:
1. Консультации невролога
2. Консультации психолога
3. Консультации психотерапевта
4. Физиолечения (для стимуляции речевых центров) 10 процедур
5. Занятия по логоритмике-10 занятий
6. Занятия с логопедом-10 занятий
Уже после нескольких занятий ребенок у меня начал выговаривать сложные слова. Сейчас нам 2,9 Говорим уже давно и много!

#
X
05.04.2010 16:01
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
buntik, На столько же, говорит плохо, только первые слоги слов, хотя много...Развит , я считаю, хорошо.Лепит, рисует мелки краски фломастеры, собирает пазлы разные, лего, играет в ролевые игры, но речь...Может со временем изменится...

#
X
07.04.2010 00:03
Гость (109.105.*.*)
Ms.Lusik, Скажите где вы занимались с логопедом?Что такое логоритмика, где делали физиолеч, как его проводят, вообще напишите пожалуйста все, очень интересно и нужно.

#
X
07.04.2010 11:53
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +10
уняша, Напишу все подробно....
Мы с ребенком проходили курс лечение в детском психоневрологическом центре "Надежда".
В этом центре работает невролог у которого мы наблюдались с рождения - Змановская Вера Анатольевна (наверное все наслышены о ней).
Когда дочке исполнилось 2,4, а она к этому времени говорила очень плохо я позвонила Вере Анатольевне для консультации, она мне порекомендовала приехать к ним в цент на коммиссию. Комиссия состоит из нескольких специалистов (невролог, психолог, психиатр), которые разговаривают с ребенком и по результатом это беседы ставят предварительный диагноз и назначают курс лечения.
Я уже писала, что курс включал в себя:
- 10 физиопроцебур на стимуляцию речевых центров (у нас первый эффект начался уже с них). Процедуры эти делают у них же в центре.
- занятия по логоритмике. Это музукальные занятия, которые так же направлены на развитие речи. Дети на этих занятиях под музыку пропевают слова+сами играют на инструментах. Детям ооооочень нравилось. Мою с этих занятий было не вытащить. Педагога звали Вера Борисовна-душевная женщина!
- занятия с логопедом. Ну тут все понятно. С логопедом мы учились правильно произносить слова, причем все было постепенно от простых к сложным. + делали гиснастику для языка, мы ее и сейчас делаем. Логопеда звали Марина Анатольевна - очень рекомендую!
По мимо этого на протяжении курса было несколько приемов у психотерапевта и невролога.
Ну вот и все наше лечение. А самое главное, что все приемы у врачей и занятия проходят в игровой форме с игрушками, различными пособиями, книжками и детям очень нравиться.
Кому-то еще назначают дополнительно психологов, дефектологов и т.д. нам эти специалисты были не нужны.
Отдельн хочу сказать про персонал и атмосферу в центре.
т.к. центр в большей степени направлен на больных детей (там очень много детей с ДЦП, инвалидов по речи и т.д.), персонал в этом центре просто замечательный. Все добрые, внимательные, огромное им спасибо!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
ekasweets,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natusik73,
Natali333,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
Serg_A,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
саби,
Розанна,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
KenGURU,
leniza72,
Zhur_ts,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
шабурм,
Дорис,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84,
Shvab_dv,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 556
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия