Главная /  Форум / СемьЯ /  ВЕНЧАНИЕ за или против ?

ВЕНЧАНИЕ за или против ?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
16.08.2009 00:21
Гость (89.204.*.*)
Пусть я еще не замужем, но мечтаю о том, что с мужем будем венчаться! Понимаю и отдаю отчет своим действиям, это ОООЧЕНЬ серьезный и ответственный шаг для пары!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2009 16:10
Гость (94.181.*.*)
-Елена-
Я против того - когда венчаются сразу же после свадьбы... Тк часто разводятся потом....

Это же какими нужно быть инфантильными чтобы пожениться не разобравшись друг в друге, а потом ещё после брака несколько пятилеток думать тот или не тот со мной живет...

#
X
16.08.2009 16:19
Гость (94.181.*.*)
BeNya
У меня брат обвенчался на следующий день после свадьбы, а лада в отношениях нет! Сейчас ушел из семьи. Вот и задумаешься.... Может конечно все еще наладиться.... Ребенок все-таки

Свадьба и венчание это не одно и тоже. Нельзя венчаться без веры. Для православного венчание свято. Для неверующего - дань моде и делание как все. Откуда у неверов появиться после венчания благодать Господня? От того что они постояли в храме пару часов? Согласитесь, бред. И никакой семейный Ангел-Хранитель не появиться от напускного благочестия и держания свечек.

#
X
16.08.2009 16:57
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +95
Гость ( IP: 94.181.*.* ), странная Вы... а по вашему так все прям женятся по любви и все друг друга знают на 100%. Причем тут - а потом ещё после брака несколько пятилеток думать тот или не тот со мной живет...
Я просто считаю, что лучше это сделать тогда - когда уже уверен, что с этим человеком на всю жизнь... а ч-з год совместной жизни венчаться рано... ИМХО

#
X
16.08.2009 18:25
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +9
А мы смужем не планировали когда будем венчаться. И чесно говоря для меня как то странно звучит. Вот поживем столько то и пойдем. У нас просто настпил момент и мы поняли, что надо венчаться. Это произошло всего лишь через три месяца после регистрации.
Могу сказать было сложновато пройти этап подготовки. Я уже даже хотела перенести дату. Казалось все не так как надо и все что-то мешает. Пока мне не объснили почему это все происходит. Но мы прошли этот путь и повенчались.
У меня тоже подруга после венчания развелась. Но на это тоже есть объяснения. Но это долго писать.
Я считаю что венчаться надо когда ты духовно подошел к этому, а не когда наступила какая-то дата супружеской жизни, запланированная заранее.

#
X
16.08.2009 19:56
Гость (89.185.*.*)
Мы сожительствовали. И особо не переживали по этому поводу. Родне это на макушку давило, стращали меня, что он только ради одного со мной, поматросит и бросит. Венчались, расписались, все отстали, все довольны.
Если люди любят друг друга сильно, то особой разницы нет, что женаты, что не женаты, женитьба и венчание - это для окружающих делается, чтобы видели, что ваши намерения и чувства серьезны.
Если вы не доверяете друг другу то хоть венчайся, хоть нет - разбежитесь, вопрос времени только когда.

#
X
16.08.2009 21:17
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +116
да уж это точно у меня бабушка с дедушкой всю жизнь прожили в гражданском браке выростили двоих детей

#
X
16.08.2009 22:06
Гость (94.181.*.*)
"Сожительствовать и не переживать по этому поводу" можно пока молоды и нет детей. Со временем внешность по-любому блекнет на фоне более молодых да ещё дети отнимают массу времени и сил, а мужичок, который рядом, не слепой. Он не обязан вам ничем кроме пережитых вместе приятных моментов. Вы, подурневшая и с детьми не защищены ни гражданским законом (брак), ни Божьим (венчание). Он потерпит немного вас, потом уйдёт к другой. Тоже сожительствовать. Если он имеет достаточный доход предложение от молоденьких девчушек не заставит себя долго ждать. А вы останетесь ни с чем, кроме разочарования и тягот одиночества. Плюс к этому ещё и детей нужно одной подымать. Подумайте об этом перед тем как стать сожительствовать.
Пример про бабушку с дедушкой всю жизнь проживших в так называемом гражданском браке и выростивших двоих детей весьма не корректен. Воспитание, культура и люди были другие. Настоящие. А теперь сплошь и рядом обабившиеся мужики и мужеподобные бабы. Плюс детство играющее в попе до тех пор пока из этой попы уже песок не посыпется...

#
X
16.08.2009 22:30
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +15
Показать на карте
А мне кажется, что обобщать не стоит. Времена были другие - это отговорка. И сейчас много примеров тех, кто сожительствует и поднимает детей. А также тех, то венчался - но развелся.
Все зависит от смысла, который вкладывают люди в эти вещи. Для кого-то слова "я люблю тебя, я буду всегда с тобой" значат больше, чем "я освещаю ваш союз". А для кого-то и венчание ничего не значит.

Я лично всегда знала, что буду венчаться, и встретив своего будущего мужа за 2 года до свадьбы, прожив с ним полгода, а зтем 2 года в браке я всегда знала - что это мой Мужчина навсегда. И когда я переезжала к нему - я уже давала клятву Богу, что это навсегда, и в ЗАГСе. И когда буду стоять перед алтарем, повторю ее.
Регистрация брака и его освещение - это важные этапы нашей совместной жизни, качественно новые. Поэтому мы на них пошли. Если для кого-то они лишь формальности - наверное не стоит в них видеть что-то сверх формальности. ИХМО

#
X
16.08.2009 22:43
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +73
Натальяя, Я вообще-то про ангела- хранителя просто так к сведению сказала и вовсе не утверждаю тот факт, что если обвенчаешься тогда и не разведешься.

#
X
16.08.2009 22:48
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +73
Капуська,

Karollina,

#
X
17.08.2009 18:00
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Мы сожительствовали. И особо не переживали по этому поводу. Родне это на макушку давило, стращали меня, что он только ради одного со мной, поматросит и бросит. Венчались, расписались, все отстали, все довольны.

#
X
17.08.2009 18:50
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6855
Авторитет: +94
Состою в клубе
Знаете, венчание - это не защита от проблем в браке. Никто никогда не даст гарантию - обвенчались - значит и измен не будет, у уважать друг-друга будут и жить душа - в душу до гробовой доски!
Венчание - это тот якорь, который удерживает, даже если и случилась измена. Даже если в какой-то момент понял, что эмоции прошли, остался просто человек рядом - отец твоих детей, помощник. Это тот последний мотив, который порой удерживает от того что бы не броситься с головой в новую любовь, чувства.
Это не венчание хранит брак, а Венчание заставляет хранить брак.
Так просто, мысли в слух.

#
X
20.08.2009 21:14
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +15
Показать на карте
Настасья, хорошие мысли, надо сказать

#
X
21.08.2009 00:13
Дата регистрации: 30.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +66
У нас с мужем даже раздумий небыло по поводу венчаться или нет. Но решили венчание сделать отдельно от регистрации брака. Спустя 7 месяцев повенчались. Для нас было очень важно, чтобы ребенок, которого мы еще только планировали был зачат только после венчания. Мне кажется, что такое важное решение еще зависит от веры, от семейных традиций.

#
X
21.08.2009 03:40
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +66
Натальяя
я считаю что при венчании браки регистрируются на небесах пусть это звучит по-детски но я искренне в это верю
Дайте ссылку на первоисточник пожалуйста, по поводу венчания и небес.

Гость ( IP: 89.185.*.* )
А если повенчаные, то брак защищает сам Бог.
Ложь.

МамаЮля
Мне кажется, что такое важное решение еще зависит от веры, от семейных традиций.
От семейных или библейских традиций идёт венчание?

#
X
21.08.2009 10:56
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +14
мы с мужем венчались в день регистрации брака. В этом году 10лет, хотим поехать в ту церковь.

#
X
21.08.2009 11:02
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +110
Я "за" венчание, если это обдуманный шаг, а не просто некая дань моде, такие зачастую потом и разводятся. Мы с мужем пока не венчались, но планируем.

#
X
22.08.2009 01:07
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +32
Венчание - это очень серьезно, сначала хотела венчаться, а сейчас не уверена, я не знаю ни молитв, но в бога верю, просто вера моя не по написанному, а в душе, и что-то мне подсказывает, что я для венчания не созрела. А просто отдать дань моде, бежать в церковь, дурь. Надо реально быть готовым на это пойти и понимать, что несет в себе этот обряд. Знаю людей, которые 15 лет прожили вместе, повенчались, а через год муж молодую любовницу завел... к чему было то венчание?

#
X
22.08.2009 12:02
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +116
Ничка, ну это уж не от венчания зависит а от человека . если человек способен на измену то не какое венчание не поможет
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Nessa,
мамаАмалии,
220103,
Вредность,
НЕмалышка,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
kush2012,
Lyka,
Екатерина777,
Амам,
Светик_85,
valusek,
konkinavika,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
Marseldriver,
fylhtq,
танчелита,
Anavladari,
KRIST11,
натюся,
irin4i,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
elen_a81@list.r,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Ольга007,
Конопушка,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Rozen2000,
Костюша,
nasty16,
Бабаляля,
zolotomama,
AnnochkA1708,
k_anastasia,
Любовь,
ly,
NINA12,
Kuza-za,
M@M@2000,
9129284364,
RozaRR,
Ринка,
Эрудит72,
f2428@mail.ru,
IrinaRundina,
nadina-iva,
ОКОРЖ,
Yarun,
Regina_sb,
Dimone,
ozha82,
binbin123,
эльмира33,
Лиза090407,
irazum,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
demir,
deleted__maanna,
Valentina81,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 410
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия