Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как реагироваь на слезы годовалого ребенка- он наглеет (((

Как реагироваь на слезы годовалого ребенка- он наглеет (((

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
15.08.2009 15:19
Гость (94.181.*.*)
Как реагироваь на слезы годовалого ребенка???
Сыну 1,3года...в последнее время он мной пользуется по полной программе...что не по его - так сразу слезы ... Ему ведь не объяснишь... кричит - пока своего не добьется....
Что делать? Например, я на кухне - он хочет чтобы я в коинату пошла берет меня за ногу и тащит... не пойду - СЛЕЗЫ... Ему нужно - чтобы я всегда была там - где он... с папой в комнате иногда оставаться не хочет ... меня подавай!!!
Не хочу его избаловать...но что делать не обращать внимания на его истерики что ли???
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2009 16:14
Гость (77.242.*.*)
блин, у меня та же ситуевина, сыну 11 мес. Думаю, что ГВ виновато в такой привязанности ко мне...Сама не знаю, что делать

#
X
15.08.2009 16:23
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +139
ничего не делать) главное - не нервничать! Запоминайте эти моменты, сохраняйте их в душе=) ведь скоро вы будете цепляться ему за ногу чтоб он не уходил (образно, конечно) Сохраняйте терпение, можете слегка игнорировать, не обязательно все капризы выполнять или со всеми капризами бороться) Оч скоро, к трем годам, он уже изменится - правда начнутся другие прелести))))

#
X
15.08.2009 18:14
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +50
Кризис одного года у вашего малыша! Не патакайте ему во всем, спокойно все объясняйте, говорите, что сейчас сварите супчик и придете к нему играть. Будьте внешне спокойны, не ругайте его за такое поведение, почитайте специальную литературу! Удачи!!!

#
X
15.08.2009 19:00
Гость (89.250.*.*)
Знаете, честно не знаю, как можно сказать про ребёнка 1 года, что он наглеет! Вот не пойму! Это же естественная потребность вашего сына видеть, слышать и чувствовать вас рядом! А как иначе?! У меня подобного не было, так как я везде с собой брала дочку, она всегда при мне была. Надо на кухне быть, пожалуйста, давала кастрюли, игрушки, да всё, что ей интересно, и я спокойна и ребёнок

#
X
15.08.2009 20:47
Гость (94.50.*.*)
Займите его чем нибудь.Я например, разрешала мне помогать или кастрюльки там достовать.И посоду мыть разрешала.Тряпочку в руки и вперед.Потом переодеть конечно приходилось.Полы мою и ему ведерко, хлопотно, а что делать.Пыль тоже на тряпку.Глажу и ему утюжок игрушечный.Помогай сынок и расти на радость

#
X
15.08.2009 20:58
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 94.50.*.* ),
Также делаю.

#
X
15.08.2009 22:38
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +37
что не по его - так сразу слезы

у нас такая же история, вырабатываем командный голос, нам 11,5 месяцев
я сильно не переживаю из-за этого, стараюсь отвлекать от причины плача, занимать как получится, в большинстве случаев помогает, исключение - когда хочет титю...

#
X
16.08.2009 10:28
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Ребёнок ведь не может ещё словами объяснить чего хочет,состояния своего и настроения. Да и Юл@,правильно сказала, что у деток от года до полутора условно говоря кризис наступает. Это проявляется в неровном настроении и непонимании "чего я хочу"! А если деть сам пока не понимает что ему нужно, то как он маме может объяснить? Трудно им! Поддержать нужно лялю и быть ласковее и добрее! Любовью избаловать невозможно! А воспитываем мы собственным примером! Удачи нам, девочки, в нелёгком деле!

#
X
16.08.2009 15:18
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +23
Nat, . жаль что уже ставила, а так бы еще добавила

#
X
16.08.2009 15:47
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +54
Гость ( IP: 94.181.*.* ), сходите на семинары "Раннее детство - от года до двух" и "Мир эмоций малыша" к Альфие Кабировой (Школа замечательных родителей) ссылка

#
X
16.08.2009 16:36
Гость (95.79.*.*)
Януся, мне ребенка не с кем отавлять...
Гость ( IP: 89.250.*.* )
Знаете, честно не знаю, как можно сказать про ребёнка 1 года, что он наглеет! Вот не пойму! Это же естественная потребность вашего сына видеть, слышать и чувствовать вас рядом! А как иначе?! У меня подобного не было, так как я везде с собой брала дочку, она всегда при мне была. Надо на кухне быть, пожалуйста, давала кастрюли, игрушки, да всё, что ей интересно, и я спокойна и ребёнок

Ну - если это действительно так...он тоже всегда со мной...я в этом городе одна...просто тяжело. Кастрюли и тп даю - но это не на долго.

#
X
16.08.2009 21:21
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Нам 1,9 у нас плюс к слезам визг, топанье ногами и истошные крики. Недавно начал еще и замахиватся на меня. И так по любому поводу. Просто не сын, а истеричка. Стараюсь внимание не обращать. Или разобрать с ним ситуацию. Кричит пока своего не добъется. Не помагает ничего.

#
X
17.08.2009 16:55
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +80
Гость ( IP: 94.181.*.* ), у меня была такая же ситуация. Это нормально, что такой маленький ребеночек гоняется за мамочкой, он еще ощущает себя с ней единым целым Это нельзя назвать капризами, т.к. осознанно манипулировать ребенок может гараздо позже, сейчас он это делает совсем не из-за вредности. Сейчас моей доче почти 2,5 года. Она вполне самостоятельна, но в то же время хочет везде быть со мной, хотя и так же спокойно остается с другими родственниками. Вы только не отталкивайти ребенка, старайте все показывать, объяснять, делать вместе. Это трудно, конечно. Гораздо проще посадить ребенка в манеж и бежать готовить ужин. А Вы возьмите ребенка, посадите рядом, в детское кресло, показывайте и рассказывайте, что делаете, дайте ему какое-нибудь занятие. Мы с дочей вместе тесто месим, стряпаем, я делаю пиццу-она украшает..и т.д. все это с самого раннего детства. А как малыши любят перекладывать кастрюльки, греметь ими что-то прятать во внутрь - это и познавательная деятельность. Естесственно, спокойной не всегда получается быть, ведь мы не роботы. Главное - чтобы ребенок видел доброжелательную и любящую маму (порой, может, и со строгим голосом)
Если Вы будите отталкивать малыша сейчас - он врослее может стать замкнутым и не впускать маму в свой внутренний мир.
Если Вы оставите его одного в комнате, мол поплачет и сам успокоится - он потом во взрослой жизни придет со своими проблемами ни к самому дорогому человеку, маме, а будет искать решения на стороне, у других людей.
А, если, Вы будите все делать вместе, показывать, рассказывать - ребенок будет общительным, любознательным, помогать Вам, спрашивать совета, делиться всеми радостями и горестями, и вы будите не только родитель и ребенок, а еще и лучшие друзья
Все формируется в раннем детстве из, казалось бы, мелочей. Мамой быть порой трудно, но очень-очень интересно и прекрасно!!!
Nat
Любовью избаловать невозможно! А воспитываем мы собственным примером!

#
X
17.08.2009 17:24
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +172
Любовью избаловать можно и испортить тоже,ну это мое мнение. Но конечно же не в год,детишки в этом возрасте очень привязаны к мамам,а манеж это не выход.лучше конечно заниматься всем в месте даже на той же кухне,но при этом глядя в оба глаза,т.к готовишь,всё горячее,тут же дите ползает. Я на пол на кухне стелила одеяло,выдавала кастрюли,миски,макароны крупные и играли с удовольствием. До сих пор кухня любимое место. А когда постарше были,в миску воды наливала,человечков купали своих. Тяжело конечно,когда постоянно по пятам малышня,я вас автор понимаю,но тут ничего не поделаешь,надо сделать ваше совместное пребывание с лялькой максимально приятным для вас обоих. Удачи

#
X
17.08.2009 23:49
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +25
zasmin
Любовью избаловать можно и испортить тоже,ну это мое мнение. Но конечно же не в год,детишки в этом возрасте очень привязаны к мамам,а манеж это не выход.лучше конечно заниматься всем в месте даже на той же кухне,но при этом глядя в оба глаза,т.к готовишь,всё горячее,тут же дите ползает. Я на пол на кухне стелила одеяло,выдавала кастрюли,миски,макароны крупные и играли с удовольствием. До сих пор кухня любимое место. А когда постарше были,в миску воды наливала,человечков купали своих. Тяжело конечно,когда постоянно по пятам малышня,я вас автор понимаю,но тут ничего не поделаешь,надо сделать ваше совместное пребывание с лялькой максимально приятным для вас обоих. Удачи

Нельзя ребенка избаловать ЛЮБОВЬЮ!!!!! Можно избаловать , всегда потакая ему во всем, делая все, что он требует, покупая все, что он просит и т.д Но нельзя избаловать ребенка тем, что уделяешь ему внимание столько, сколько ему необходимо, тем. что очень его любишь, что постоянно его целуешь и обнимаешь и т.д Это ребенок должен получать в полной мере всегда, чтобы быть счастливым, чтобы гармонично развиваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LekachKa,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
kate1222,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Юлия777,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
education-danil,
molodaja,
svetlana_87,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
ежикВтумане,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
Эльмира,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
ulia.star,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
шабурм,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
МарсельезА,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 545
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия