Главная /  Форум / СемьЯ / Наболело...

Наболело...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 >

#
X
17.08.2009 09:28
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте, пишу под гостем т.к под ником просто уже стыдно, у меня такая ситуация:
С мужем живем 7 лет из них женаты скоро 3 года, дочке 1,3, после рождения ребенка у меня как будто глаза на мужа открылись, понимаете я совсем не вижу помощи с его стороны я чувствую себя уже загнаной лошадью, до года он вобще не подходил к ребенку только после ссоры или когда видел что я уже на грани, сейчас вроде получше, но вот буквально вчерашний день меня вывел из колеи, сначала он сказал что бы я одела дочь и они пойдут гулять(раньше такого не было никогда, он ни разу не гулял один с ребенком) я конечно удивилась, ну думаю на конец-то свершилось))), они ушли я осталась дома варить компот через полчаса пришли мол все нагулялись, он лег к телевизору и все, больше ничего за весь день он не сделал, хотя нет еще пропылесосил, я в это время прибрала, постирала, приготовила обед, вечером готовлю ужин, доча капризничает я естественнно нервничаю т.к ему все равно он лежит и смотрит фильм, подошла попросила посидеть с ребенком, взялся с неохотой, спрашивает почему я злая, отвечаю: мол доча кричит , а ты не помогаешь и я уже очень устала и т.д, причем ответила спокойным голосом, на что он мне говорит тогда уе..вай, я спокойно выхожу одеваюсь и ухожу, пришла через час, ребенка то страшно с ним оставить, не разговариваю с ним, он конечно извинился сказал что неудачно пошутил но мне от этого не легче
Я не против делать всю работу по дому одна, но в таком случае я не должна ломать голову на что купить покушать, где взять деньги на одежду и т.д, я считаю что если мужчина не всостоянии обеспечить семью то пусть "машет тряпкой" на ровне с женщиной, но мой муж и свои муж. обязанности (прикрутить ручку, сделать полку и т.п.) не может сделать. Что касается секса ему надо каждый день а у меня элементарно сил не остается, я к вечеру ничего не хочу, кроме как спать...
Не знаю какой выход из этой ситуации, с одной стороны он не алкоголик, руки не рапускает по бабам не гуляет, но ведет себя так в течении всего дня как будто я его мама а не жена, о том что я женщина он вспоминает лишь вечером когда хочет секса.
Объясняла ему все не один раз, никаких изменений, разве что на 1-2 дня сразу после разговора....

Не знаю что мне делать,я уже даже не знаю люблю ли я его, просто это чувство с каждым днем все уменьшается и умень шается, как достучаться до человека?....

Извините зараннее на ошибки писала на эмоциях
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2009 09:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Вы САМИ взвалили на себя эту ношу (убока, готовка, ребенок и т.д.) и теперь тащИте. Или не тащИте - это же ваш выбор. Кто вам мешает сесть и не готовить ужин? Заварите доширак - вы же устали. А о ваших ратных подвигах на кухне - знаете только вы.

Устали - отдохните. Если вы сами себя не жалеете и загоняете, то почему вас должны жалеть окружающие. Может вы от этого удовольствие испытываете?

У меня сестра младшая такая - весь день с трпяпкой - руки уже грубые, сама вся усталая и все шоркается и шоркается. Но это в ее характере и тут винить некого. Она сама по себе такая и никого не напрягает - все сама делает.

А то что муж и денег вдоволь не приносит и по дому не помогает - так это значит изначально у вас такая "договоренность" как то же вы жили с ним до рождения ребенка.

#
X
17.08.2009 09:52
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +31
Можно попробовать вменить ему что-нибудь в обязанность и не делать это самой ни при каких условиях. Например, пусть пылесосит в выходные или моет посуду после ужина. Это один вариант.
Можно сделать так: пусть стирает и гладит себе сам. Не пойдет же он на работу в мятой и грязной одежде? А на претензии, почему не сделала, похлопать глазками, извиниться, потупить взор, сказать, что ребенок плакал и ........ все равно не делать
Можно подойти в разгар варки супа с ребенком на руках и нежно и ласково попросить почистить картошечку в суп (всего две штучки), мол ребенок плачет, а когда он попадет на кухню, также с ребенком на руках, продолжать раздавать поручения. Главное в это время, чтобы вы ему не указывали, что делать, а просили (ведь вы так устали, а он такой сильный)

А еще, по моему опыту, мужчины охотнее помогают женщинам, а не загнанным лошодям. Отдыхайте побольше, занимайтесь малышом. Ничего страшного не произойдет, если дома будет немного не прибрано, или пару вечеров ваш муж сам сварить себе пельмени.
Удачи вам и терпения, улыбайтесь чаще

#
X
17.08.2009 09:55
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), мне кажется одна из самых распространенных и не самых страшных ситуаций)))
совет один - отдохнуть)) да, вы как загнанная лошадь, вы устали до невозможности.. вас раздражают самые элементарные вещи, которые в принципе и не должны раздражать.. надо просто менять обстановку. хотите - можете написать мне в личку, поболтаем
а это вам для настроения

#
X
17.08.2009 09:59
Гость (90.151.*.*)
Renka, Понимаете, пока не было ребенка мне сил хватало, не готовитьне могу дочка титю еще кушает поэтому доширак не могу есть, да и ей нужен и кашка и супчик и второе

#
X
17.08.2009 10:00
Гость (91.211.*.*)
была подобная ситуация, когда ребенку был год. Девочки совершенно правильно все написали - как только я угомонилась и перестала тащить все на себе, а еще долго разговаривали с ним, стал помогать. Щас о чудо - если я прошу, сам и на стол себе накроет и поесть приготовит. Пылесос - это воообще только его. Ну и с ребенком тоже возится = конечно, не столько, сколько я, но... Не надо все переть на себе! Взяла ребенка, легла на диванчик, лежи, книжку читай дочке. Или просто в обнимку полежите. А еду ребенку приготовила, сама перекусила чуть-=чуть = а он пусть доширак ест или пельмени варит. Вам некогда!!! Вы заняты ребенком и собой!!! Глядишь, и секса захочется

#
X
17.08.2009 10:01
Гость (90.151.*.*)
Натка83, Спасибо, за добрые слова, его никак не остановит то что не прибрано хоть неделю не прибирай, одеть может и мятое, пельмени вообще любимая еда)))), просто он не понимает что кроме него есть еще и маленький ребенок который не может жить в грязи и есть пельмени

#
X
17.08.2009 10:04
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +60
даже не знаю с чего начать крепись у большинства такие проблемы
мужики не понимают что ты пашешь у плиты и по дому моешь и трешь и за ребенком смотришь,
погулял с ребенком один раз и все папский долг типа выполнил
воспитывать мужика надо с детства чтобы руки откуда надо росли извините, но если элементарно ручку починить не может маме его спасибо за это !
Что делать невзваливыать больше чем можешь вынести -ты женщина, а не лошадь! С улыбкой говорить почаще милый я вот тут не могу без тебя сделать помоги мне помоги мне и дальше как в песне видишь гибнет сердце без помощи, если не дурак всё поймет
у вас одна дочечка радуйтесь ей почаще ходите гулять все вместе
может и про то что Вы женщина будет вспоминать не только перед сном
7-8 лет совместной жизни - кризис переходного периода в семье
вообще то
Все правильно говорите долой грязь и даешь детям вкусную еду!

#
X
17.08.2009 10:05
Гость (90.151.*.*)
Алисончик_и_мама, Демьяшка, как забить то????? ничего же не измениться, хочу что бы ребенок был в чистоте, прибирусь, чтобы нормально кушал сготовлю, а ему то без разницы я больше наверно устала от равнодушия с его стороны, хотя он конечно говорит что любит, что ты самая самая, но я както больше привыкла верить не в слова а в действия, а по его действиям я вижу что ему глубоко по х... и на меня и на семью, я уже реально начинаю подумывать о разводе

Может это кризис какой-то, или может у меня запоздалая депрессия послеродовая или еще чего

#
X
17.08.2009 10:07
Гость (90.151.*.*)
slehka, Вот именно что руки у него золотые, только пользуется он ими очень и очень редко

#
X
17.08.2009 10:08
Гость (90.151.*.*)
Понимаете даже если его просишь помоги мне там, помоги сдесь он ведь не делает, он с такой же улыбочкой говорит любимая давай попозже, давай завтра и т.д только потом и завтра не наступает никогда!

#
X
17.08.2009 10:09
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 91.211.*.* ), Ага если я приготовлю чуть-чуть то сма же голодная и останусь, т.к он съест)))

#
X
17.08.2009 10:12
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +77
Показать на карте
Гость ( IP: 90.151.*.* ), ну, для ребёнка можно и супик сварить.. согласна со всеми девочками - нужно быть слабой женщиной и любить, в первую очередь, себя. У меня муж и деньги приносит, и по дому всё может сделать, НО! если я не хочу чего-то делать, устала (мыть посуду, прибраться), то я не буду этого делать. Говорю, что я устала и хочу отдохуть и всё. Никаких претензий. И я ему дай отдохнуть, когда он просит. Есть тоже печельный пример, где жена с самого начала всё на себя взвалила и тащит! А муж привык и вомпринимает это как должное
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Гость ( IP: 91.211.*.* ), Ага если я приготовлю чуть-чуть то сма же голодная и останусь, т.к он съест)))
дак Вы не давайте. Съешьте втихушку

#
X
17.08.2009 10:14
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +14
У меня старшая сестра в такой ситуаций поступила радикально: забрала ребёнка и уехала к родственникам на месяц(200км. от мужа), по приезду домой не пошла, а ещё месяц жила у мамы. После этого прошло уже 4 года- за всё это время я ни разу не видела, чтобы готовила или мыла посуду сестра- это теперь обязанности мужа. И стирают они теперь всегда вместе.

#
X
17.08.2009 10:17
Модератор
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), я совсем не говорила вам ЗАБИТЬ))) я предлагаю на время сменить обстановку и вырваться замкнутого круга и дня сурка)) развод в вашей ситуации - полнейшая глупость)))

#
X
17.08.2009 10:19
Модератор
Консультант
Tumeno4ka
У меня старшая сестра в такой ситуаций поступила радикально: забрала ребёнка и уехала к родственникам на месяц(200км. от мужа), по приезду домой не пошла, а ещё месяц жила у мамы. После этого прошло уже 4 года- за всё это время я ни разу не видела, чтобы готовила или мыла посуду сестра- это теперь обязанности мужа. И стирают они теперь всегда вместе.

так тоже не выход.. во всем надо искать золотую середину..а то потом мужья уходят(((

#
X
17.08.2009 10:26
Гость (90.151.*.*)
Tumeno4ka, нет у меня таких родственников, да и родителей не хочу посвящать в наши проблемы

#
X
17.08.2009 10:27
Гость (90.151.*.*)
Демьяшка, Да уж точно день сурка...

#
X
17.08.2009 10:29
Гость (90.151.*.*)
Янушка
Гость ( IP: 90.151.*.* ), дак Вы не давайте. Съешьте втихушку

#
X
17.08.2009 10:38
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +12
Приготовьте еды побольше в выходной, напишите на бумажке когда, чем и сколько кормить ребенка, во сколько днем уложить и уйдите к подружкам или по магазинам. Не бойтесь вы так оставить ребенка с отцом, тем более ей уже больше годика. Может на вашего мужа повлияет такая шоковая терапия.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Inna,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Йода,
Эленочка,
Наталиша24,
Ольга30,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
aisha_baj,
Bis1983,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
speckati,
Нежа,
Маргаритка@,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Rыжик,
ulika,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
didi,
keit-m,
ната84,
effelina,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ZaychiK,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
Светлана80,
Anastejsa,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 558
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия