Главная /  Форум / Общий / Муж, свекровь.. развод?...

Муж, свекровь.. развод?...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
17.05.2007 12:12
Гость (87.236.*.*)
Уважаемые форумчанки и форумчане! У моей подруги кризис в семейной жизни. :(<br>
Она бы очень хотела услышать ваше мнение об этой ситуации, увидеть взгляд со стороны на свою ситуацию.<br>
Ольге 25 лет, замужем 7 лет, вместе с мужем – 10 лет. Есть ребёнок – почти 3 годика. С самого начала совместной жизни стали жить на съёмной квартире, муж всё это время (уже 8 лет) работает в одной фирме. На одной и той же работе, не принимая предложений о повышении, зарплата соответственно с тех пор тоже мало поменялась. Со стороны мужа – свекровь и старший брат. У старшего брата семья – жена и ребёнок (живут рядом со свекровью) Жена сразу отрезала довольно грубо свекровь – чтобы не лезла в их семейную жизнь. Свекровь постоянно на неё ругалась и приводила Олю в пример – что вот идеальная невестка – слушается и не перечит. Как только узнали о беременности Оли, родня мужа начала строить козни против, что рано, для себя не пожили и т.д. Муж Оли, Андрей очень привязан к матери, каждый день по несколько раз звонит мамочке, каждый день приходит на ужин к маме, а не к жене... Недавно Оля отдала дочку в садик и вышла на работу, ребёнок начал болеть и пришлось оставить работу и вновь сидеть дома. Олины родители по возможности помогают с ребёнком, родители мужа – никакой помощи. Но вот с ребёнком брата водятся с месячного возраста (свекровь с ним сидела до 3 лет) <br>
В последнее время у них в семье начались конфликты – Ольга хочет уже определённости – своё жильё, отдохнуть съездить, а мужа всё устраивает. Он не планирует покупать квартиру – снимать гораздо проще, весь отпуск проводит перед компьютером за игрушками. Ребёнка очень любит и занимается с ним.<br>
Бабушка Ольги живёт в другом городе и у неё есть пустая квартира которую она хочет записать на Ольгу. Предлагает ей с мужем и ребёнком перебраться к ней в город. Помогать ей (старая уже), а она будет водится с дочкой, Оля сможет спокойно найти себе работу. Город большой, больше Тюмени и квартира своя будет и работу найти проще. Но муж против переезда. Свекровь как узнала про переезд – ещё больше невзлюбила Ольгу – начала ходить по всяким «психологам» - как оказалось – предсказательницы, бабки-ясновидящие – которые ей постоянно говорят что она хочет услышать – что Ольга не любит её сына, что сопьётся, если они разведутся (хотя Ольга не пьёт совсем – по здоровью), что она плохая мать и нельзя отдавать ей ребёнка..<br>
Бабушка приглашает Ольгу на каникулы летом к себе, муж против. Нашёл билеты на поезд у Оли – порвал и отобрал паспорт и документы на ребёнка. Говорит, что не хочет отпускать. Что без ребёнка не сможет жить. Что очень его любит, предлагает одной уехать жить а ребёнка оставить ему, и свекровь ему поддакивает. Говорит, что ребёнка отдаст в детсад, но ведь ребёнок будет болеть, а больничные в его фирме не приветствуются и на время больничных хочет свекровь посадить с ребёнком. Она никогда с внучкой не сидела а тут вдруг будет сидеть...<br>
У бабок – гадалок какие – то привороты делала свекровь, свёкр в это дело не вмешивается.<br>
И отпускать Ольгу не хотят в другой город и жить уже не в моготу.<br>
И разводится вроде не хочется – ребёнок без отца, и жить так под гнётом родни мужа – тоже не сладко. :( Сама Оля понимает, что Андрей классический маменькин сынок – но была молодая, не обращала внимание, на всё закрывала глаза – любила без памяти, а сейчас уже не знает как подтолкнуть мужа к действию, как разбудить в нём мужчину, а не маменькиного сынка. <br>
Может быть посоветуете грамотного психолога, те к кому Ольга ходила не внушили доверия – сказали – терпи. Муж к психологу идти не хочет.<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2007 13:01
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +47
Эх, муж прочитает, да ладно очень уж жаль девушку Ольгу.<br>
После нашей с мужем свадьбы его родители пытались нас контролировать: какую получили зарплату, куда собираетесь потратить, туда тратить не надо, сюда надо. И вобще всяческие советы давали, в категоричной форме: делайте так и никак иначе. А свекровь сказала фразу которая очень меня развеселила - Мы одна семья и деньги у нас общие))) Я говорила мужу: мы взрослые, мы самостоятельные, и уж точно мы ОТДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ. Муж со мной согласился, правда не сразу так как тоже любит свою маму. И это очень хорошо, что маму любит, только нормальный мужчина когда наконец-то повзрослеет понимает что решения в своей жизни должен принимать сам и ответсвенность за свою семью он несет, а не мама. А Ольгин муж получается не повзрослел - и карьера его не волнует и отпуск за игрушками проводит(((<br>
Если бы я до мужа не достучалась, не знаю как сложилась бы наша семейная жизнь. Но я его очень люблю поэтому боролась с родней)))))<br>
По поводу переезда в другой город, тут решать только двоим.<br>
Насчет психолога я не знаю, может и правда стоит, вобще если она его любит, только без отговорок типа ребенку нужен отец, то пусть борется, если на мальчика может воздействовать одна женщина сможет и другая ;-)

#
X
17.05.2007 13:34
Гость (89.204.*.*)
очень хороший психолог - Дроздова Ирина Николаевна, тел. 46-12-05. <br>
Надеюсь, что поможет вашей подруге.

#
X
17.05.2007 13:58
Гость (87.254.*.*)
я бы в этой ситуации засунула свою гордость подальше и пошла бы разговаривать со свекровью по душам. реально попросила бы ей понять и попытаться наладить отношения с ней.<br>
здесь если Ольга хочет мира с мужем, то в первую очередь должен быть мир со свекровью. раз уж такой маминькин сынок её муж.. и это если конечно она хочет сохранить брак.<br>
в таких семьях хорошие отношения со свекровью - залог успеха, в дальнейшем можно будет и использовать свекровь в своих целях ))))<br>
наверное не нужно было изначально портить отношения с ней. скорей всего слишком резко она её отшила, может попросить прощения за СВОИ проступки, вполне может быть и в ответ услышите "ты меня тоже прости..".

#
X
17.05.2007 14:18
Гость (87.254.*.*)
Там другая невестка отшила же ;-) А Ольга как раз не отшила, вот и получилось, что по указке свекрови живут

#
X
17.05.2007 14:24
Гость (87.254.*.*)
Так может старший сын не такой маменькин сынок, вот и отшили...<br>
А тут боюсь что Кристя права, чтобы хорошо жить с таким мужем нужно создать хотя бы видимость хороших отношений со свекровью, хотя я вобще с трудом представляю себя с таким мужем...

#
X
17.05.2007 14:31
Гость (87.118.*.*)
ой. точно. не так поняла просто. :-)

#
X
17.05.2007 14:37
Гость (87.254.*.*)
Так там же написано - вначале было всё хорошо - до рождения ребёнка. Но если Ольга не может всю жизнь терпеть гнёт свекрови, вот тут совета спрашивают <br>
А моя бабушка 45!!! лет жила под гнётом свекрови и первые деньги в руках подержала уже на пенсии - когда свекровь умерла. А так - если бы прабабушка сказала под стол лезть, бабушка бы моя полезла - она так говорила.

#
X
17.05.2007 16:10
Гость (89.204.*.*)
Жить надо подальше от свекрови, у меня тоже классический мамин сын, но живем далеко и без проблем...хотя первый год пожили рядом, больше не хочу...

#
X
27.08.2009 18:49
Гость (89.110.*.*)
Я с мужем - мамочкиным сыночком - прожила больше 20 лет. По молодости надеялась, что с годами возмужает и оторвётся от маминой юбки. Но с годами она просто обнаглела ( т.к. я не давала ей должного отпора, всё лавировала ради семьи), а муж стал жалеть ещё больше "престарелую мать". Оглядываясь назад, могу сказать: нельзя ломать себя, свою жизнь и жизнь детей, т.к. если по молодости отношения не сложились, дальше будет только хуже. Выбор сделать должен муж - если он нуждается в семье, он найдёт способ провести границы между мамой и женой. Как говориться, умные люди дают возможность предоставить дуракам делать то, что им хочется.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Shelerina,
Wibksenya,