Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Как правильно организовать работу родительского комитета в д/саду?!

Как правильно организовать работу родительского комитета в д/саду?!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
02.10.2013 11:50
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +9
Показать на карте
тоже в этом году в род.комитете у нас старшая группу,но деньгами я не занимаюсь! собирали по 1000 с человека на год,без учета новогодних подарков.Купили развивающие игрушки,из этих же денег подарки на день воспитателя(конверт и коробка конфет) ну и концелярия естественно! планируем сделать праздник выходного дня,собраться всей группой и провести эстафету с призами(по-мелочи)
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2013 11:52
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +2
Показать на карте
Емеля, супер, возьму на заметку, то же будем писать объявления или записочки в шкафчики. Единственно боимся, в этом году одна бабушка из группы (к счастью не из нашей), нажаловалась в департамент, по сбору денег, теперь воспитатели вообще боятся деньги даже в руки брать, сказали теперь всё сами. Вот и ходим договор о "доброволь-принудительном" сборе денег написать, чтоб прежде чем сдать деньги, в нём расписался, и воспитатель себя от лишних проблем лишит.
Говорят в школах такое практикуют, может есть у кого текст примерный?
Отредактировано МаМАиКА 02.10.2013 11:52

#
X
02.10.2013 12:14
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +17
МаМАиКА
а как поступаете с родителями которые наотрез отказываются сдавать (не потому, что денег нет, а из принцыпа), покупаете их детям подарки?

В нашей группе в прошлом году только за двух деток не сдали деньги, мотивируя, что детки редко ходят в садик из-за болезней . Сама я кстати такую позицию родителей понимаю, и вообще считаю, что взносы - дело добровольное. Перед закупом подарков (ищем только на оптовых складах, причем сразу и новогодние и подарки на ДР), позвонила родителям и предупредила, что их детки остаются без подарка. Необходимую сумму на подарок родители принесли. В общем все прошло мирно в прошлом году.
Как будет нынче не знаю. Подняли общую сумму расходов на год до 2000 руб. (удобнее все-таки один раз в году собирать). На собрании предоставили смету предстоящих расходов. Вслух никто не возмущался, хотя мы были готовы к диалогу и к исключению расходов, которые родители посчитают лишними.

#
X
02.10.2013 13:26
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +12
Емеля, канцелярию выгодно заказывать здесь Ссылка и вот еще их сайт Ссылка доставка бесплатная (если заказ более 1500р.) и дополнительная скидка есть когда заказ большой.

#
X
02.10.2013 17:04
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
МаМАиКА
может есть у кого текст примерный?

Делюсь)) Текст собственного сочинения плюс полазила по инету в прошлом году, там мыслей пособирала:
Теперь денежку вместе с такой бумажкой принимаю: где согласен с расходами, там подписывает родитель, где нет - прочерк.

В фонд группы №6 д/сада ____
от ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу принять добровольное пожертвование на приобретение индивидуальных подарков для моего ребенка и общегрупповые нужды в 2013-2014 учебном году в сумме: ____________руб.
(сумма цифрами)

(сумма прописью)

На расходование добровольного пожертвования по следующему механизму СОГЛАСЕН:
Индивидуальные расходы на ребенка:
1. Подарок ребенку на день рождения – ____ руб._________________________(подпись)
2. Подарок ребенку на Новый Год – ____ руб._____________________________(подпись)
3. Подарок ребенку на 8 марта или 23 февраля – ____ руб. __________________(подпись)
Общегрупповые расходы:
1. Развивающие игрушки и материалы в группу – ___ руб.______________________________(подпись)
2. Подарки воспитателям и педагогам на день воспитателя (_ шт.) – ____ руб.______________(подпись)
3. Подарки воспитателям и педагогам на Новый Год (_ шт) – ____ руб.________________(подпись)
4. Цветы/подарки воспитателям и педагогам на 8 марта (_ шт) – ____ руб._____________(подпись)
5. Цветы/Подарки воспитателям на День рождения (_ шт) – ___ руб.______________________(подпись)

Я предупрежден, что добровольное пожертвование не подлежит возврату и обещаю, что не буду иметь претензий по этому поводу к родительскому комитету группы №6 д/сада ____, а также по поводу выбора направления расхода денежных средств в рамках согласованного механизма расходования.

Обещаю внести денежные средства в сумме _______ руб. в срок до «_____» _________2013 года

Подпись _______________________________ Дата ______________________

#
X
02.10.2013 19:34
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +2
Показать на карте
Annette, супер, спасибо за потраченное время , обязательно воспользуюсь

#
X
25.09.2014 00:23
Гость (178.46.*.*)
Девочки, подскажите пожалуйста, день воспитателя 27 сентября, а это суббота выходной. Когда воспитателя поздравлять в пятницу или в понедельник? Няню нужно поздравлять? и что подарить?

#
X
08.10.2014 09:15
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +31
Договор-соглашение прикольное.
Я состою в родительском коммитете сначала у сына была, теперь и у дочери, так сказать со стажем...

На этот год мы собираем по 1500,00 руб.
Статьи расходов примерно одинаковые, это подарки детям и воспитателям, концтовары и нас еще бутилированная вода. Собираем один раз и на весь год, чтобы не парится потом.
На новый год сладких подарков не будет, может только небольшая шоколадка к развивающей игрушке.

Идею с листовками о днях рождениях взяла на заметку, раньше мы только к праздникам поздравлялки вывешивали.

#
X
08.10.2014 10:00
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Ой родительский комитет это такая работа! Была сама 1 раз председателем (когда сын в первую младшую пошёл), а в этом году никто не захотел быть и посредством голосования сия ноша легла на плечи моего мужа (он на собрании был, я с мелким дома). У меня была проблема в том что помогать никто не хотел и все приходилось делать самой вплоть до оаскания мешков и сумок с подарками (благо муж помогал). У него проблема собрать деньги с родителей. Единогласно приняли сумму на собрании - годовой фонд 1500 с человека (это на все все все) и то находятся товарищи недовольные. А вот чего молчали на собрании то? Ну или почему не поприсутствовали и мнение своё не высказали?

#
X
08.10.2014 10:03
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
И вообще некоторые родители меня поражают. Сами не хотим заниматься, нам все кто-то должен. А деньги нам удобнее частями сдавать. И кто-то обязан собирать 10 раз, вести бухгалтерию, приобретать необходимое. Лично моя позиция такова: если я не хочу этим сама заниматься, то и сдаю оговоренную сумму беспрекословно. Ну а если не хочу как все, значит сама должна брать бразды правления в свои руки.

#
X
08.10.2014 13:34
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +31
EvaGenka
И вообще некоторые родители меня поражают. Сами не хотим заниматься, нам все кто-то должен. А деньги нам удобнее частями сдавать. И кто-то обязан собирать 10 раз, вести бухгалтерию, приобретать необходимое. Лично моя позиция такова: если я не хочу этим сама заниматься, то и сдаю оговоренную сумму беспрекословно. Ну а если не хочу как все, значит сама должна брать бразды правления в свои руки.

Или хотя бы принимать участие, согласна с Вами. В группе у дочки (3 года) пока молчат, а Вот у сына была одна мамашка которой все не нравилось...
Отредактировано Кузеванова 08.10.2014 14:19

#
X
11.09.2015 22:38
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4823
Авторитет: +18
Показать на карте
Хочу попробовать побыть в род.комитете... Почитав тему... я походу совсем ку-ку, что добровольно в это лезу? Расскажите, что ж ждать-то, пока не поздно
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
alencha_s,
Папа_Лады,
floordelis,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
valeroncheg,
_Andrey_,
Милления,
evgeniy72,
v_remmele,
Наталья8431,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
alesvamp,
LenaG86_,
buntik,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Littly,
Shihova_a_n,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Оля...,
MV,
Ксюsha,
Яся_дочь,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
Anechka88@,
TatianaSerg,
okroshka,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
nnn2311,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
stushamamy,
nastik_popa,
jabloko_alma,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Юляша1123,
lusha,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Лясечка,
Zaets,
кролика,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 452
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия