Главная /  Форум / СемьЯ / Не люблю больше мужа...

Не люблю больше мужа...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
02.10.2013 23:45
Гость (188.186.*.*)
Моя история: вместе уже почти 7 лет, 3 годя как поженились. Родили ребенка.
На стадии "встреч" был пойман на измене, сам признался, и был прощен с условием, что больше ни-ни. Жили не тужили, как 6 лет спустя натыкаюсь на переписку с коллегой. Вроде ничего "такого", флирт, конечно, и подвозил он ее иногда... Был скандал и коллега с подвозами ушла в небытие. И тут меня, как обухом по голове стукнуло. Не просто стукнуло, переклинило. Давай я регистратор просматривать, почту взламывать, страницы в соц.сетях, телефон проверяю, когда уснул... И поняла, что, в принципе, больше не люблю этого человека. Разочаровалась в нем и больше не верю. А любовь была безумная, страсть испепеляющей. А вот после этой переписки нет больше доверия. У меня депрессия. И подлавливая его на мелкой лжи, понимаю, что он меня даже раздражает. Меня раздражает как он ест, как говорит, как выглядит, что одевает... Я на него смотрю абсолютно другими глазами. Они (глаза) любви уже не полны. Я забила на домашние обязанности, бардак не убираю, готовлю посредственно и "по-быстрому". Хотя готовить я обожаю. Раньше такие вещи выпекала, пальцы съешь...
Наверное, подсознательно хочу, чтобы он во мне разочаровался и бросил, а я бы строила из себя жертву. Т.к. сама на такое не решусь. Меня держит только ребенок. Если бы не это, я бы развелась. У папы с ребенком очень сильная духовная и эмоциональная связь. Отец, кстати, он не плохой. Он играет с ним, занимается, гуляет, если я попрошу.
По дому муж также помогает: моет посуду, выносит мусор, пылесосит, пыль протирает, с ребенком, как писала выше, возится. Но денег нифига не приносит. Точнее их катастрофически не хватает. Я зарабатываю больше него в 3 раза.
Еще держит декрет. Ребенку годик. Девать его будет некуда, да и жить с ипотекой (за которую, кстати, плачу я с декретных и родители мои), пока я в декрете будет сложно. Хотя выкрутится можно будет.
Но главная первопричина - ребенок. У них очень хорошие и теплые отношения. понимаю, что не имею права его лишать отцовской любви.
Вот как бы такая тягомотина. Если дочитали, интересует любое мнение.
Это кризис такой? Или конец? Или что вообще? Пройдет ли такое состояние или лучше готовить пути отхода?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2013 00:05
Дата регистрации: 02.10.2013
Дней на сайте: 4079
Авторитет: +6
Вы считай только родили, еще в нормальную жизнь не вернулись, не торопитесь.

И как вы зарабатываете больше в 3 раза, если в декрете???

#
X
03.10.2013 00:10
Гость (213.141.*.*)
У Вас кризис семейной жизни, причем кризис 7-ми лет считается самым сложным. Пережившие его пары, как правило, остаются вместе и дальше. Вообще, консультация хорошего семейного психолога Вам нужна сейчас, если хотите качественно разобраться.
Расскажу Вам одну историю. Одна женщина, также как Вы, как-то поняла, что не любит своего мужа, но из-за ребенка готова была терпеть все тяготы этой "нелюбви". Лишь бы ребенок не рос без отца. Так вот: когда ребенок вырос, мама рассказала ему (в надежде услышать слова благодарности, думаю), что отца она не любила, терпела ради него (ребенка). А сын-то ей и говорит на это: "Ну и зачем?! Ушла бы, раз не любила, строила бы свою жизнь без него. Была бы сейчас счастливее".
И как некое отступление, приведу Вам слова Марка Твена, мои любимые. Это просто мой жизненный девиз: «Спустя двадцать лет вы больше будете разочарованы теми вещами, которые не сделали, чем теми, которые сделали. Сбросьте оковы. Поднимите вверх парус, и плывите подальше от своей безопасной гавани. Поймайте ветер в свои паруса! Исследуйте! Мечтайте! Развивайтесь!»

#
X
03.10.2013 00:17
Гость (188.186.*.*)
Кот-бегемот
Вы считай только родили, еще в нормальную жизнь не вернулись, не торопитесь.

И как вы зарабатываете больше в 3 раза, если в декрете???

не правильно выразилась. Зарабатывала больше него в 3 раза и когда выйду из декрета также буду зарабатывать.
Декретные получаю максимальные.
автор

#
X
03.10.2013 00:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.141.*.*)
У Вас кризис семейной жизни, причем кризис 7-ми лет считается самым сложным. Пережившие его пары, как правило, остаются вместе и дальше. Вообще, консультация хорошего семейного психолога Вам нужна сейчас, если хотите качественно разобраться.
Расскажу Вам одну историю. Одна женщина, также как Вы, как-то поняла, что не любит своего мужа, но из-за ребенка готова была терпеть все тяготы этой "нелюбви". Лишь бы ребенок не рос без отца. Так вот: когда ребенок вырос, мама рассказала ему (в надежде услышать слова благодарности, думаю), что отца она не любила, терпела ради него (ребенка). А сын-то ей и говорит на это: "Ну и зачем?! Ушла бы, раз не любила, строила бы свою жизнь без него. Была бы сейчас счастливее".
И как некое отступление, приведу Вам слова Марка Твена, мои любимые. Это просто мой жизненный девиз: «Спустя двадцать лет вы больше будете разочарованы теми вещами, которые не сделали, чем теми, которые сделали. Сбросьте оковы. Поднимите вверх парус, и плывите подальше от своей безопасной гавани. Поймайте ветер в свои паруса! Исследуйте! Мечтайте! Развивайтесь!»

мне близки эти слова. Я борец по жизни. А муж, как пень, ему ничего не надо, его все устраивает.
Даже в декрете я и то умудряюсь найти подработку, чтобы с голоду не помереть и икру иногда покушать. А он отработал, пришел, лег на диван и смотрит телевизор, его все устраивает.
Мне 30 лет и сейчас началось переосмысление. Как будто я уже жизнь прожила и горько о судьбе своей, ведь была возможность уехать жить заграницу, но ради него не поехала. А теперь смотрю на него и думаю, во дура! Ради кого отказалась то????

Еще боюсь, что у ребенка будут комплексы, что у него нет отца.
Если решусь на развод, в России, конечно, жить не останусь. Может никак не могу решиться... Не знаю даже.

#
X
03.10.2013 02:07
Гость (84.119.*.*)
А вас прям ждут за границей. там все русские -люди второго сорта. Девочки, не торопитесь, сломать легче чем построить.

#
X
03.10.2013 06:44
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), во-первых, правильно вам посоветовали про семейного психолога, с ним легче разобраться в себе, нежели вы сами сейчас будете копаться в себе и "съедать" себя. А во-вторых, о каком комплексе у ребенка говорите?! Мои родители развелись и никакого комплекса у меня нет. Это жизнь и кто-то живет всю жизнь рука об руку в любви и согласии, кто-то как вы терпит все ради ребенка, а потом жалеют что не развелись во время, а третьи разводятся и встречают свою любовь. Каждый ребенок будто большой или маленький хотят видеть родителей счастливыми. Вместе быть счастливыми у вас не получается к сожалению, поэтому выбор очевиден.

#
X
03.10.2013 08:21
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +39
если бы вы не любили мужа- вы бы ушли, и на форуме даже обсуждать такое не стали, а тут...обида, бессилие изменить мужа и ситуацию в которой вы сейчас пребываете, плюсом на всё накладывается ограничение свободы из-за декрета и ограниченности в средствах. Своими мыслями вы только еще больше загоняете себя в угол говоря "вот, а если БЫ, а может быть БЫ, могла БЫ" , убирайте БЫ из своей жизни, жизнь не терпит сослагательного наклонения!
Примите ситуацию такой какая она есть сейчас- и посмотрите на нее с позитивной точки зрения:
вы 3 года замужем- круто! знаете как много женщин мечтают о замужестве , но у них не получается
у вас есть ребенок- это вообще главный "бонус" от жизни который мечтает получить любая женщина
у вас замечательная работа, которая приносит хороший доход- это замечательно,
Вы как минимум реализовались в трех главных жизненных направлениях.
Теперь посмотрим на то что вас беспокоит:
А вот после этой переписки нет больше доверия. У меня депрессия

Муж со своей долбанной перепиской- подорвал вашу уверенность прежде всего в себе , в нем и в отношениях!-скажите ему об этом прямо! в лоб! Поговорите с ним! только по взрослому- спокойно!Расскажите всё - о том ,что задумались о разводе, о том, что он начал вас раздражать- пусть ваша проблема станет и его проблемой хотя бы частично!
Очень хочется что бы у вас все наладилось, потому , что мне почему- то кажется вам еще есть что сохранять и за что бороться.

#
X
03.10.2013 08:50
Гость (188.186.*.*)
Автор, то что у вас кризис, понятно всем. Главное вам для себя надо понять насколько дорог для вас этот человек. Сейчас вы на него злитесь, и все в нем ненавидите, но....будете ли вы счастливы без него, или это просто временный бзик? У меня знакомая думала как вы, а у мужа что-то с сердцем случилось и он умер. Так она даже через год не может в себя прийти. Все, что ее раздражало в муже, после его смерти ей ужасно не хватает. Она реально не может понять, почему она была такой дурой и ругалась с мужем по пустякам, которые при его жизни ей казались весомыми причинами. Ей его не хватает, она скучает за ним.
А есть другая знакомая. Когда у мужа выявили рак, она с ним носилась и пыталась ему помочь до последней минуты. Набрала кучу кредитов, все надеялась что вытянет его. Муж так и умер у нее в объятиях. Так она познакомилась и стала жить с другим мужчиной, когда даже и полгода не прошло со дня смерти. И она счастлива! Скоро уже четвертый год будет как она живет с этим мужчиной, и не понимает почему она столько терпела в прошлом браке.
Конечно пусть ваш муж живет долго и счастливо в здоровье и достатке, но вы для себя подумайте и решите. Если бы его не стало, вы были бы счастливы или стали бы страдать и скучать, и винить себя за зря потраченное время на обиды?

#
X
03.10.2013 09:43
Гость (178.47.*.*)
Понимаю автора. Так же после некоторых событий потеряла доверие ку мужу, отслеживаю все, что могу, но главное-меня он раздражает весь, как ходит, как есть, (ваще не могу с ним ужинать , как свинья чесслово себя ведет), как спит, пердит, и как трахает, обнимает, как деревяшка, все не то и все не так. Плюс разочарование-набрал кредитов, деньги вовремя не платил, кред.историю испортил, теперь меня просит взять кредит чтоб его погасить. Короче, ни денег, нит любви одни дети держат. В браке 13 лет., началось года 2 назад все это., и если историю с кредитали я воспринимала как временные трудности, то глубокий роман с коллегой стал последней каплей, после которой меня от него прям трясет. Не люблю и все тут

#
X
03.10.2013 09:49
Гость (84.254.*.*)
Вы видимо женщина привыкшая получать все, и добиваться всего... А тут Ваш мужчина своими увлечениями Вас "по носу щелкунул"..Вот вы и беситесь. А может на себя посмотреть?? Зачем ему развиваться- если вы вся такая развитая??? Он себя рядом с вами ущемленным чувствует, а возможно с теми другими дамами-орлом. Разбиритесь с этими ролями в вашей семье, ну а если он действительно так плох, то лучше уходить...Ребенку нужна счастливая мама!

#
X
03.10.2013 11:28
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +2
Показать на карте
Разместил рецепт
автор, так зачем терпеть? справитесь сама, я уверена, ради ребенка не нужно терпеть все это, ребенок подрастет и все поймет, если останетесь в России, то ребенок сможет видется с папой.

#
X
03.10.2013 14:10
Гость (188.186.*.*)
Tanny
если бы вы не любили мужа- вы бы ушли, и на форуме даже обсуждать такое не стали, а тут...обида, бессилие изменить мужа и ситуацию в которой вы сейчас пребываете, плюсом на всё накладывается ограничение свободы из-за декрета и ограниченности в средствах. Своими мыслями вы только еще больше загоняете себя в угол говоря "вот, а если БЫ, а может быть БЫ, могла БЫ" , убирайте БЫ из своей жизни, жизнь не терпит сослагательного наклонения!
Примите ситуацию такой какая она есть сейчас- и посмотрите на нее с позитивной точки зрения:
вы 3 года замужем- круто! знаете как много женщин мечтают о замужестве , но у них не получается
у вас есть ребенок- это вообще главный "бонус" от жизни который мечтает получить любая женщина
у вас замечательная работа, которая приносит хороший доход- это замечательно,
Вы как минимум реализовались в трех главных жизненных направлениях.
Теперь посмотрим на то что вас беспокоит:
А вот после этой переписки нет больше доверия. У меня депрессия

Муж со своей долбанной перепиской- подорвал вашу уверенность прежде всего в себе , в нем и в отношениях!-скажите ему об этом прямо! в лоб! Поговорите с ним! только по взрослому- спокойно!Расскажите всё - о том ,что задумались о разводе, о том, что он начал вас раздражать- пусть ваша проблема станет и его проблемой хотя бы частично!
Очень хочется что бы у вас все наладилось, потому , что мне почему- то кажется вам еще есть что сохранять и за что бороться.

видите в чем дело: ломать - не строить!
Я думаю о себе, о ребенке. Ведь в случае развода большая часть проблем и забот упадет именно на меня. Остаться одной с ребенком не проблема, проблемы начнутся позже, когда нужно будет выйти на работу, когда ребенок будет болеть, когда я пойду по командировкам несколько раз в год...

Переписка эта, как бы провела черту. Внутри что-то оборвалось. Не верю ему и не хочу жить в подозрениях.
Я понимаю, что работа, семья, дом - все хорошо. многие и этим похвастаться не могут. Смотрю на своих незамужних подруг кому за 30, рассказывают каких уродов видят, и смех, и грех. Понимаю, что не так, вроде бы, и страшно все... Он меня не бьет, не пьет (тьфу-тьфу)...
Разговаривать с ним пробовала. даже четко знаю после какой фразы все оборвалось: когда меня положили в больницу беременную с отравлением, а он, прийдя с работы, начал ей писать как У НЕЕ дела! Видел несколько часов назад и уже интересуется как дела. Вот прямо перечеркнуло это все во мне.
Про развод говорила. Сказал, что если надо, разведемся. Посоветовал обратиться к психиатру видимо, психолог уже мне не в силах помочь)))
Проблемы в переписке не видит, мол не было же ничего, да и все, теперь они якобы не общаются так.
Маман моя мудрая женщина, говорит, не дергайся, сиди пока, терпи. выйдешь на работу, встанешь на ноги и посмотришь, если не пройдет твое отвращение, то что-то меняй. Главное, второго ребенка не рожай сразу.
Самое интересное, что в случае развода четко знаю какие действия буду предпринимать.
А вот вариант, если не разведемся даже не знаю как обставлять в голове.
автор

#
X
03.10.2013 14:14
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.47.*.*)
Понимаю автора. Так же после некоторых событий потеряла доверие ку мужу, отслеживаю все, что могу, но главное-меня он раздражает весь, как ходит, как есть, (ваще не могу с ним ужинать , как свинья чесслово себя ведет), как спит, пердит, и как трахает, обнимает, как деревяшка, все не то и все не так. Плюс разочарование-набрал кредитов, деньги вовремя не платил, кред.историю испортил, теперь меня просит взять кредит чтоб его погасить. Короче, ни денег, нит любви одни дети держат. В браке 13 лет., началось года 2 назад все это., и если историю с кредитали я воспринимала как временные трудности, то глубокий роман с коллегой стал последней каплей, после которой меня от него прям трясет. Не люблю и все тут

а вас что с ним держит? Только дети? Имущество как?
вы прямо меня описАли)
Я даже мечтаю оставить ему дите и поехать отдыхать одна, чтоб рожу не видеть, шуток невпопад не слышать, просто отдохнуть и решить что делать с ним дальше.

#
X
03.10.2013 14:16
Гость (188.186.*.*)
sonik_88
автор, так зачем терпеть? справитесь сама, я уверена, ради ребенка не нужно терпеть все это, ребенок подрастет и все поймет, если останетесь в России, то ребенок сможет видется с папой.

неее, тут я буду, как прокаженная. На женщин с детьми смотрят не очень. Не тот менталитет в этой стране, да и все против народа.

#
X
03.10.2013 15:01
Гость (91.203.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну начнем с того, что никто на женщин с детьми не смотрит как на прокаженных, обычно это просто комплекс в нашей голове. Отношение окружающих к вам - это зеркальное отражение отношения к самому себе. Для начала попробуйте услышать своё я, чего вы хотите, как будет лучше вам. Если действительно всё так плохо и муж это просто предмет интерьера в доме, то честнее и правильнее будет развестись. Может вы своим волевым характером подавляете его и у него нет интереса стремиться к чему-то. А может просто человек такой, минималист. Когда отношения начинаются с испепеляющей страсти, то это тоже ни к чему хорошему не приводит, потому как страсть мешает нам трезво оценивать партнера. Сейчас вы видите его таким какой он есть без прикрас. Переписка в вашей ситуации играет десятую роль. Всю жизнь наступая себе на горло вы не сделаете лучше ни ребенку, ни ему, ни себе. Повторюсь, попробуйте услышать свои желания, решите чего хотите вы, не нужно слушать маму, тетю, коллегу, никто кроме вас не знает что лучше для ВАС же.

#
X
03.10.2013 16:22
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
И опять все к финансам сводится...
По сути ничего ведь не произошло: подвез коллегу, пофлиртовал, вы все это зарубили и он снова стал домашним. Хороший муж, хороший отец. Не в деньгах счастье ведь, справляетесь же как-то и с его маленькой зп.
Куда хуже было бы если б он пил, гулял, не помогал и не занимался ребенком. А ведь таких мужей и папаш процентов 70, как форум почитаешь...
Уйдете от него и что? найдете лучше его? Кому вы с ребенком нужны, кроме родного отца. Не глупите. У вас просто депрессия.

#
X
03.10.2013 17:05
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +39
когда меня положили в больницу беременную с отравлением, а он, прийдя с работы, начал ей писать как У НЕЕ дела!

да бросьте вы! Ну вот такие вот мужчины, кроме дел он у нее еще чем- то интересовался? мне кажется ваш муж даже особо и не въезжает что у вас за истерия, это нам женщинам важнА каждая мелочь...а он может тупо от безделья начал переписываться с ней, и как только понял что вы против(как я поняла из вашего текста)- перестал, ну так... хвостом мотнул- самооценку поднял и успокоился.
Сказал, что если надо, разведемся. Посоветовал обратиться к психиатру видимо, психолог уже мне не в силах помочь)))

молодец, показал , что он даже не рассматривает данное заявление серьезным, стебанул над вами
Успокойтесь!
все у вас хорошо! может быт замотал- причем обоих. Ну отпустите вы все обиды, обнимите его и поцелуйте

#
X
03.10.2013 17:11
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +82
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), у нас в семье похоже тоже кризис 7 лет Все раздражать стало в муже, отвлекаюсь на всякие рукоделки, я думаю это временно, просто прошел пыл, есть дети, обязанности, быт заел, муж жалуется, что я отдаляюсь от него, а я понимаю, если не буду границу держать, то мое раздражение выплеснеться на него и будет плохо всем.
Стараюсь держать себя в руках и не распускаться, он видимо начал понимать в чем дело, стал подарки дарить, по дому больше помогать, приглашать на свидания Это временно все, семью надо беречь ради себя и детей. А развод - это очень тяжело, и ребенок без отца останеться. Старайтесь находить в муже что-то новое или пока отдалитесь от него, пусть почувствует, что вас пора снова завоевать, они же охотники и больше внимания себе любимой уделяйте.

#
X
03.10.2013 19:44
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +11
Показать на карте
Вот знаете девочки..читаю темы каждый день, про измены, любовников, пьяниц, про то что любовь прошла...и задаю вопрос - ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИЛИ? Ах,да вы же не знали, что он таким будет...вы устраивайте свадьбу, клянетесь в любви, что в горе и в радости вы одно целое, вас поздравляют родные и друзья, вы счастливы в тот момент, вы плачете от счастья и думайте - это навсегда, а что потом то происходит? Вы что выходили замуж за миллионера и он стал бедным? Получает он видите ли мало....и вроде как ничего вам не хочется...ну почему наши бабушки и деды старались сохранять семьи, у меня бабушка с дедушкой прожили 50 лет,я смотрю на них и слезы от счастья на глазах..какие они молодцы, и у них в жизни было все, и поверьте проблемы побольше нашего.. Вы гонитесь за чужим счастьем вечно..смотрите как живут другие, а вот те в отпуск ездят, а у той муж шубу купил, а у той муж машину купил, а у той с детьми сидит... а вот мой КОЗЕЛ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ..на диване лежит после работы. А до замужества то что было? КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ШУБЫ? Или вы думали, что любовь это только страсть и цветы? НЕ! Это тяжкий труд, и не надо говорить что вот я одна все делаю, стараюсь, а он не хочет. Да все они хотят всего, надо найти подход, на то мы и женщины. Вы думайте мужики, если мужики на форумах не сидят, то их все устраивает и о такой жизни мечтали они? ВЫ вечно принцов ищите себе, как какая то проблема- сразу - развод! Вас бы таких красивых сейчас закинуть в 1945 год и посмотреть на вас! Вы ж зарабатывайте в 3 раза больше и у вас гордость такая - ах, какая я молодец, ну да молодец не спорю, но тогда че мужику жопу рвать, если жена такая баба-конь. Скажите, что если вы зарабатывать не будете, то пропадете совсем. Так мужика своего направляйте, подбадривайте, а не гнобите. Уж простите, если грубо, но знаете, вы сначала думайте как бы свадьбу закатить покруче, а через 3 года думайте, как бы развестить чтоб ребенок не пострадал.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
natamalish,
Nadja@72,
Danulya,
Marusena,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
nataly_fim,
operKOT,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
Natalinkina,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dimapnev,
dtm72,
юлия989,
elis999,
44ronny,
Boti5,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
SVETLANS,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
Наташенька77,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
SL,
Katya-tymen,
Har,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
lidiss,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Svitlana86,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Valeria8672,
kores,
jozefina,
faya,
Lb.prof72,
гладиолус,
настюшка80,
любава86,
Розик,
OLGAGAMA,
savichei,
Оксана73
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 492
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия