Главная /  Форум / СемьЯ / Раздражает коллега

Раздражает коллега

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
20.08.2009 14:12
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
Работаю в одном кабинете с девочкой.
Недавно ее повысили и сделали старшим бухгалтером, соответственно повысили з/п, и естесственно увеличили объем работы.
Теперь целыми днями она возмущается, что работы много, хочет что бы ей помогали. Но з/п то она не поделится.
И еще меня в ней раздражает, что когда говорим за семью или детей ( у нас одинаковые ситуации с мужьями, она тоже в разводе, одинакового возраста дети, только у нее девочка, еще и в один садик ходят, только в разные группы), но дорогу на работу и с работы мы преодолеваем вместе.
Она хочет чтобы слушали про ее проблемы, понимали, советовали, а когда начинаю я говорить, она говорит :"У нас не так, или У меня дочь так не говорит, не делает и т..д"., после чего теряет всякий интересс к разговору обо мне.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2009 14:43
olg751, зря вы думаете что завидую ее повышению.
Я в этом коллективе недавно, и ушла я сдолжности выше чем она сейчас занимает.
Она сама ко мне тянется, рассказывает про свои проблемы

#
X
20.08.2009 14:59
olg751, Я пришла и ее повысили. Она эгоистка жуткая, я не могу ей сказать что не хочу общаться, и общаться иногда терпения не хватает, иногда обидно когда тоже проблемы

#
X
20.08.2009 15:04
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
ну эт есть такие люди, которые зациклены только на "своем". Тут мне кажется даже не переделаешь человека...такие, как правило, слушать не умеют и любую тему разговора переводят на себя. она вам,конечно никто чтоб учить общаться с людьми, можно просто сказать напрямую,что вам не нравится,что она постоянно говорит о себе, можно перебивать и начинать "её методами" говорить только о себе и своих проблемах... может она задумается,как со стороны это некрасиво? А можно просто поменьше стараться общаться... но т.к. работаете вместе,то наверно это сложновато) самое главное, будьте сдержанней или попытайтесь поменьше обращать на нее внимания удачи!

#
X
20.08.2009 15:07
MiU, Я тоже так подумала, что не буду сильно общаться, но нет, нет в разговоре проскользнет про меня, и тогда так по уху режет "А у нас не так"

#
X
20.08.2009 15:15
olg751, нас в кабинете 3-е, другой тоже достается

#
X
20.08.2009 15:17
МамышеваНП, Мы чаще за детей говорим. Кто у кого что говорит или делает или не делает

#
X
20.08.2009 15:18
olg751, Пытаюсь так делать.

#
X
20.08.2009 15:21
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +25
ЯнинаТих, у меня на работе тоже мальчик такой рядом сидит. Приходит и с утра начинает рассказывать про себя и семью. Я сижу не слушаю, своими делами занимаюсь, смотрю в монитор и иногда головой киваю. Постепенно все меньше и меньше рассказывает и не лезет ко мне.

#
X
20.08.2009 15:26
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
дааа.. вот они изъяны офисной жизни , приходится уживаться с разными людьми... быть тонким психологом, иметь железную психику ...

Я тож раньше в отделе работала, нас двое было. И тоже чувствовала себя так,как будто я "телефон доверия" ,но про себя я всегда молчала... сначала конечно раздражало это немного,потом как то решила,что это с какой то стороны даже полезно, послушать какие ситуации и проблемы бывают в жизни у людей..и как и чем они живут.
Сейчас работаю в отдельном кабинете... в полном одиночестве.... даже не знаю лучше это или нет, потому что все остальные работают в отделах по несколько человек)) а я на отшибе получается. Зато всем наверно есть что обсудить

#
X
20.08.2009 15:38
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +12
Я тоже так подумала, что не буду сильно общаться, но нет, нет в разговоре проскользнет про меня, и тогда так по уху режет "А у нас не так"

если уж совсем не избежать общения с ней, то найдите у нее слабые места и долбите свое "А у нас не так", главное уверенным голосом не терпящим возражений. Меня одно время взрослый коллега добивал на тему что рано вышла замуж, родила ребенка, развелась и все теперь у меня жизнь испорчена. Я некоторое время переживала, т.к. только только самостоятельно вставала на ноги, отошла от развода, а тут еще этот урод масла в огонь подливает, у меня вообще уверенности в себе было ноль. Потом как-то он стал со мной за жизнь опять тереть и я как выложила что я думаю о его жизни, потом добавила в оконцовке " Спор на эту тему бессмысленен, так что давайте каждый останется при своем мнении, жизнь рассудит правильно кто-то из нас поступает или нет", короче он заткнулся и больше никогда ко мне с разговорами на эту тему не лез.

#
X
20.08.2009 15:50
Гость ( IP: 91.203.*.* ), Дело не в мужике, если в течении двух месяцев каждый день выслушивать нытье, то любого взбесит.
oktavia, помоему я вам отправляла в личку, считала по нумерологии, вы получили?

#
X
20.08.2009 15:52
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +12
ОФФ ЯнинаТих, вы наверное меня перепутали с кем-то я вроде бы не просила посчитать

#
X
20.08.2009 15:53
oktavia, наверно, я уже запуталась.

#
X
20.08.2009 15:54
А вообще, у меня сейчас с работой не напряг (что даже успеваю на форуме зависать) а у нее напряг, наверное ее это раздражает.

#
X
20.08.2009 21:17
Гость (188.18.*.*)
ЯнинаТих, согласна с девочками, не стоит обращать на нее внимания! Делай вид что слушаешь, а на самом деле нет, занимайся своими делами! Ну или поставить ее на место, пусть и грубовато, но зато точно эффективно!

#
X
20.08.2009 23:49
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +109
На работе тож считаю не нужно говорить о детях.Я вот молчу спросят,мои ответы стандартны:ок,хорошо и т.п.В крайнем случае бытовой рассказ смешной на макс.1-2 минуты.Всё.За 3 года все привыкли,и только самые близкие "подруги" так сказать "костяк" знают больше,чем остальные
Начинает говорить "А у меня не так" и ....стопорите и смывайтесь в туалет,в др.кабинет,к шефу,голова заболела и прочее.Думаю поймёт
Ну бывают такие люди,куда деваться

#
X
21.08.2009 11:13
Согласна со всеми, спасибо.
Буду игнорировать...

#
X
21.08.2009 15:19
Гость (77.242.*.*)
Ооо….больная тема. ЯнинаТих, Вам просто повезло с такой коллегой, нытье, даже, если оно каждодневное, можно пережить. Вот со мной рядом сидит, чудо так чудо. Сейчас расскажу несколько примеров. Ее рабочий день начинается девизом: «Ни дня без поиска» , потеряла ручку, бумажку, папку и т.д. и т.п, ежедневно. Отправить эл. почту, для нее как в космос слетать. Я ей раз десять показывала, в одиннадцатый раз попросила взять лист и записать по шагам. Думаете, записала? Ни фига, обиделась, теперь терроризирует соседний отдел. Сбросить какой-нибудь документ на флешку-ситуация аналогичная, полный ступор. Человек более 10 лет работает в организации, как держат, ума не приложу. Хотя директора понять можно, мать одиночка с двумя детьми, видимо жалеет. Ну, это все профессиональные качества, не я директор, не мне решать.
Но и как человек, бескультурный до безобразия. Обедаем мы на работе, приносим из дома, так вот эта сотрудница очень редко берет с собой еду. Практически каждый обед она говорит: «как у вас вкусно пахнет, а я, опять ничего не принесла. лень с банками по автобусу таскаться». Раньше делились с ней, сейчас поняли, что халявщицу хрен прокормишь, учитывая, что у нее з/пл в 2.5 раза выше, чем у нас.
С 14-00 до 16-00, у нее сон час. Зевает, как конь. Несколько раз просили сходить умыться холодной водой…обижается.
Или вот еще случай, пошла проходить медосмотр, сдала анализы, приходит и говорит: «Представляете, у меня бактерии в моче нашли!» Твою мать, человеку под 50 лет, а она…. «бактерии в моче». ……, в голове у нее бактерии, а не в моче.
Не могу больше, хоть увольняйся.

#
X
21.08.2009 16:24
Гость ( IP: 77.242.*.* ), вот вам не повезло
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
Диор,
NaMedny,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
маля,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
sweet-jane,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
nika2008,
нюшкин,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
natat,
to-milka,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
elena1989,
lolline,
Седымова,
cernykh-301185,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
Ксюx,
@Marihka@,
ge7ol5,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 480
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия