Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Раздеваетесь ли вы при малыше?

Раздеваетесь ли вы при малыше?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >

#
X
21.08.2009 12:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Так уж у нас с мужем принято выходить голыми из ванной, мазаться кремами и одеваться .
Но теперь у нас малыш почти 7 месяцев . Мы пока продолжаем при нем . А можно ли?
И если да до какого возраста?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2009 13:57
Гость (94.181.*.*)
вы меня конечно простите, но я не думаю, что при 10 мальчике (пусть даже и сыне) возможно ходить голой

#
X
21.08.2009 14:09
Гость (89.185.*.*)
муж не ходит при дочери, я хожу, но в нижнем белье, она заходит, когда я в душе, плачет, если не видит рядом.

#
X
21.08.2009 14:09
Гость (84.254.*.*)
не ходим голыми. я позволяю себе при нем переодеваться, (ему три года), но я в белье, и то только для того, чтобы не было ненужного интереса. У него стал проявляться такой интерес, я перестала прятаться. Теперь относится к этому спокойно. Переодеваюсь, повернувшись к нему спиной. Ходить раздетой при ребенке не считаю возможным.

#
X
21.08.2009 14:10
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +58
MiLeN, раздетыми или именно голыми? Раздетыми, в смысле в нижнем белье и мы ходим, иногда до обеда (особенно по утрам в субботу(-. У нас дочке 4 года. Я при ней переодеваюсь, в баню вместе ходим, вообщем, мое тело для нее не секрет и она знает чем взрослые тетеньки отличаются от девочек. А муж, конечно, ведет себя более строго. В ванную из ванной в белье, никакого нудизма при ребенке. Вот как глазеть в кроватке начала, интересоваться всем, месяца в 3-4, так и он начал стесняться.

#
X
21.08.2009 14:32
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
у меня сыну 10 лет, могу пробежаться в нижнем белье мимо. Голой, конечно,нет. Лично меня он не рассматривает ( в смысле, когда я в белье мимо пробегаю), но на пляже в Египте девушек топлес рассамтривал. Смешно так, за книжку спрятлся и выглядывал
Не думаю, что будь у меня дочь, разрешила бы папе при ней голым ходить... А при сыне - не вижу проблемы, например, от совместного похода сын с папой в баню более того, до определённого возраста даже маму в бане допускаю.
Дома, если раздетая выхожу из ванной, например, просто прошу сына не выходить из комнаты

#
X
21.08.2009 14:37
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +35
С точки зрения сексопатолога и семейного консультанта Айзика Роттера, папа в трусах и мама в бюстгальтере оказывают на детей весьма положительное воздействие. Держа двери нараспашку и ходя дома в минимальной одежде, взрослые как бы говорят: "Я ничего не скрываю от моего ребенка". К тому же это решает проблему подглядывания в замочную скважину и приучает ребенка без стыда, спокойно относиться к телесному несовершенству. (Сколько комплексов неполноценности рождается оттого, что люди неадекватно воспринимают собственную наготу!)
"Глазок-смотрок" – это ведь о наших детях. От их внимания ничего не ускользнет. Попытки что-либо скрыть рождают нездоровое любопытство, которое ребенок все равно удовлетворит, попутно навоображав все, что угодно. И, наоборот, чем больше в семье открытости, тем меньше интереса к вопросу проявляет ребенок. В качестве примера Айзик Роттер приводит нудистский пляж, где все на виду, но никто не придает наготе особого значения. Стоит появиться на этом пляже человеку в купальном костюме, как он тут же привлечет пристальное внимание окружающих, вызывая острое любопытство.
Роттер подчеркивает, что дети всегда воспринимают своих родителей как существа асексуальные. Попробуйте подумать о своей матери в качестве сексуального объекта, и вы мысленно содрогнетесь. Поэтому не стоит слишком переживать из-за того, что ваши дети порой видят вас без одежды. Для них вы всегда в первую очередь источник любви и защиты, а не секс-символ. Это же относится и к желанию ребенка спать в родительской постели. Возможно, это неудобно с точки зрения вашего отдыха, но с моральной и этической точки зрения ничего страшного не происходит: дитя нуждается в чувстве защищенности, компенсирует таким образом недостаток общения, насыщается за ночь родительским теплом и любовью. В определенном возрасте ребенок начинает понимать, что нарушает уединение родителей и постепенно покидает их постель (правда, иногда это случается в пять-шесть лет).

взято от сюда ссылка

нашему сыну 3 года 4 мес. Мы ведем себя естественно при нем. Если кто то из нас забыл взять с собой чистое полотенце в ванну, то никто не стесняется выйти голым от туда и сын на нас не обращает никого внимания. Причем разницу он уже отметил между нами: "у меня пика, у папы пика, а у мамы тити"
мы оценили его познания и сказали что вы с папой мальчики, а мама девочка, его все устроило!
Я считаю что все должно быть комфортно в семье: Если стесняетесь, то лучше не показываться ребенку,не бросаться на утек если застукал за переодеванием, он будет чувствовать что от него что то скрывают.

#
X
21.08.2009 14:39
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +18
Ну а я кормлю грудью при старшем сыне, ему 13 лет. Ничего позорного в этом не вижу. Дочь частенько висит на груди, что все время прятаться что-ли? Муж при детях голым не ходит, даже при дочери, ей 1 г. 9 мес. Максимум-может в плавках из ванны выйти.

Когда муж меня упрекает в том, что я сына не стесняюсь, могу в нижнем белье при нем пройти. Я мужу говорю, что его мама на даче в жару тоже в купальнике ходит.

#
X
21.08.2009 14:41
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +18
Ксения22,

#
X
21.08.2009 14:42
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +9
нашему сынишке 3 года, и он уже знает,что у девочек и у мальчиков разные писи , я при нем спокойно переодеваюсь, папа тоже. В душ и со мной и спапой ходил (когда на юге отдыхали).

#
X
21.08.2009 15:06
Спасибо за ответы, сколько еще впереди пояснять ему у кого какая пися

#
X
21.08.2009 15:19
А я не помню мою маму голой

#
X
21.08.2009 20:32
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +32
Я хожу одетой дома, если надо переодется прошу сына выйти. Кормлю мелкого при нем грудью, хотя мне сначала это было некомфортно. он сначала поудивлялся, что маленький титю ест, а потом привык. Воспринимает это совершенно естественно. годам к семи перестал переодеваться при мне, в ванной сам одевается. Наверно все зависит от традиций в семье.

#
X
21.08.2009 22:35
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +20
Я могу при 8-летнем сыне голой пробежаться - он на меня даже внимания не обратит. Так что все индивидуально.

#
X
22.08.2009 16:21
Гость (91.211.*.*)
MiLeN,
"Всем это будет и только для нас

это как можно понять? всем член будет и только для вас ...бред какой-то ...

#
X
22.08.2009 18:56
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +50
а я считаю, что мальчики не должны ходить голыми перед мамами после лет 7( а может и раньше) и девочки соответственно перед папами.MiLeN, т.е.вы считаете все, кто не бегает голышом перед родителями или перед детьми, у тех какой то нездоровый интерес. Интереса в сексе у ваших детей, когда они подрастут, к противоположному полу точно не будет. У меня дочке старшей 13 лет и я не видела её голую лет 6. И без лифчика она передо мной не бегает. И я считаю, что это нормально, у меня нет желания что нибудь у нее высмотреть. И она тоже за мной не подглядывает.

#
X
22.08.2009 19:42
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +71
Мне муж строго запрещает переодеваться перед сыновьями, даж если я в нижнем белье
Хотя старшему и 5 лет еще нет, а мелкому 1 год
Так как мой мужчина против, я уважаю его мнение и согласна с ним! возможно с дочками я буду себя немного по другому везти! Хотя уже привыкаюююююю!!

#
X
22.08.2009 20:31
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Нашему сыну 5 лет, но мы все (я, муж и сын) в бане вместе моемся. Я понимаю, что это не может длиться долго, но вот сколько...?

#
X
23.08.2009 20:26
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +35
Ксения22, моему сыну скоро 7, и до сих пор могу при нем раздеться до гола или помыться с ним в ванной, мы с мужем и сыном до сих пор в баню вместе ходим. При этом я в обнаженном виде не вызываю у него какого-либо нездорового интереса. Он знает, что такое месячные и для чего нужет тампон и прокладки, и как рождаются дети. видит разницу между мужчиной и женщиной - и это хорошо. Полагаю, что нагота - это не то чего стоит стеснятся.

#
X
23.08.2009 21:16
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +2
У нас доча моется только с папой - с рождения. Сейчас ей уже 4 года - думаю, что пора бы прикрываться папе...
А я дочери стесняюсь, и с ней никогда не моюсь - она слишком неравнодушна к моему бюсту 6-го размера))))))))))))))
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Алешкина,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
natasha-vnukova,
ramila,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Aisha,
super-detka,
marffa,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Альберт72swim,
Ниги,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
nina07,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
olga_pro,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
yanexes,
tatyan-ka,
Богдана,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 508
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия